Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:59:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:59:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спасжилет ввиде шарфа, самонадувающийся.
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   13-02-10 22:03

Приветствую всех!

Разговоры идут о спасжилетах ввиде шарфика.
Хочется услышать мнение тех, кто его видел, или использовал. Видел видеоролик. Есть автоматический спасик, при попадании в воду матроса он надувается сам, а есть полуавтомат, как я понял, если нужна помощь спасика, то дергаешь чеку и он наполняется газом из баллончика.
Вопрос, стоящая это вещь, или нет? И не подведет ли он в нужный момент? А то если есть утечка газа, то и расчитывать на него не стоит. И что та за прибор внутри под блистером просматривается? Подкупает тем, что он негабаритный.

Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Спасжилет ввиде шарфа, самонадувающийся.
Автор: John Zaitsev (95.84.10.---)
Дата:   13-02-10 23:19

Не могу открыть сцылку - Опера падает , попробую в ИЕ .

Автор: John Zaitsev (95.84.10.---)
Дата:   13-02-10 23:21

Эксплоурер тоже пишет про ошибку - что за хрень ?

Автор: Олег_Питер (---.178-66-6-229.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 23:27

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp;jsessionid=MYOQ2REDBIZOBLAQBBKCCONMCAEFKIWE?id=0070515943387a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntk=Products&sort=all&Go.y=0&selectedPerPage=72&Nty=1&hasJS=true&No=144&Ntt=vest&N=0&firstPage=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=0&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1&_requestid=10854

Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-10 00:28

Я так понял он 149 доларов стоит. Не дороговато?

Автор: John Zaitsev (95.84.10.---)
Дата: 13-02-10 23:21

Эксплоурер тоже пишет про ошибку - что за хрень ?

Может с и-нета выбило.
Я пользуюсь браузером Google Chrome. Хорошая штука никогда не подводил.
Себе подключил оптоволокно от билайн. Дёшево и летает хорошо.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   14-02-10 01:03

Владимир г. Междуреченск писал:
> Разговоры идут о спасжилетах ввиде шарфика.
В свое время задавал здесь же тот же вопрос-отговорили, почему- уже не помню.
Тогда он стоил шестьдесят+баллоны по двеннадцать.

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-02-10 02:00

Привет.
У меня такой.
Нравится:
Круто
Можно одеть на футболку и на теплую куртку
Воротник подбит мягким синтетическим материалом, обгоревшую шею не раздражает
Есть кольцо, за которое может тебя поднять трос с вертолета или с борта спасательного катера :)
Все сделано гиппер надежно.
Главное, подмышкам не давит. При активной работе, в шлюзе, например, ничего не мешает быстро передвигаться по лодке, подвязывать концы или управляться якорем....
Не нравится
замена баллона каждые два года, на всякий случай
прежде чем нырнуть, не забывать снимать :)
Фотка в профайле - летом, тут - в "несезон
Встретимся на воде
АНдрей

Автор: ESab (---.178-65-142-52.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-02-10 03:10

Вот на Баджере недавно появились http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/vests/33460.php

Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата:   14-02-10 03:22

Андрей, а что там в блистере виднеется, кнопочки какие-то проверочные. И еще, если и упал в воду ненароком, то что получается, на баллончик попал по деньгам, да?
Тогда ведь можно полуавтоматический взять с действием от чеки, я правильно понял? И в общем, ты одобряешь?

Дата:   14-02-10 03:33

Zuzik,
а в какой теме это было?

Дата:   14-02-10 03:38

Да, этот автоматический. Целая страница всяких одобрений, а я это всегда учитываю.
В окошке сигнализатор, что баллон заряжен. На ремне очень удобно висит рация на клипсе, т.к. ремень широкий. С обычного - соскакивает. Зщелкивается и подтягивается в секунду.
Да, есть без автоматики, только чека.
Мой матрос, с пивом, (уважаемый капитан на северных водах) в обычном жилете, как колобок. Не очень удобно, маркий...эти ремешки...
В тот вечер было около 0. Однозначно, что у меня доплыть до берега со свободными подмышками шансов больше.
Еще важно. Жилет занимает очень мало места. Не больше рубашки, на вешалке...
Если есть деньги, а для средств спасения стоит выделить, то брать.
Андрей
ЗЫ
Во время пьянок на воде я его никогда не снимаю :))) Даже спал пару раз.

Дата:   14-02-10 03:46

Торс у меня не очень, но жилет виден хорошо.

Дата:   14-02-10 03:54

Судя по тому как на фотографии дамы с восхищением смотрят на жилет - надо брать. Спасибо, Андрей!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-10 08:06

Пригоршню карбида в рот.Начнёшь тонуть и захлёбываться - тут же всплывешь.А чтоб быстро оказаться на берегу, достаточно охотничьи спички в плавках иметь.

Автор: МРК (115.240.38.---)
Дата:   14-02-10 14:57

На больших пароходах такие жилеты используются только как рабочие, чтобы не стеснять движения. Как спасательные использовать запрещено - любая полуавтоматика и автоматика может отказать в самый неподходящий момент.

Ни с кем не спорю, просто информация к размышлению.

Дата:   14-02-10 18:42

На больших пароходах такие жилеты используются только как рабочие, чтобы не стеснять движения. Как спасательные использовать запрещено - любая полуавтоматика и автоматика может отказать в самый неподходящий момент.
=================================================
Так у этого шарфика вроде шланг поддува есть, накрайняк.
Дело то еще в том, как говорит Лакировка, в шарфике ты способен спасти себя и экипаж, если что, а в классическом спасике ты неуправляем, или очень плохо управляем. На озере этот вариант еще пройдет, а на речке нет, так как нужно очень энергично искать берег. Есть еще одно гнусное дело, езда в вейдерсах. Запросто тонут люди в них, упал затем задница и ноги всплыли а дальше как повезет. Не всегда же в спасиках рыбачат, он мешает, стесняет движения. А если шарфик такой легкий и тонкий, так пожалуйста, пусть висит на плечах.
А вообще прошу прислушаться ко мне, это может спасти жизнь, летом я провел испытания. Если упал в вейдерсах с лодки, главное не паниковать и не хватать ртом воздух с водой. Нужно помочь воде как можно скорее проникнуть в вейдерсы (хотябы пояс оттянуть, если нож рядом, то пропороть штаны). Далее когда объем воды уравняется в штанах (а это быстро, если пояс не затянут), то на испытаниях я тяжело, но все же плыл довольно долго к берегу. Выходить на берег было очень тяжело, очень много воды в штанах, но это уже не проблема. Хочу сказать, что это не смешно, примеров масса когда сам себе помочь не можешь. У нас в черте города стоял мужик на перекате харюзил по грудь, течением его качнуло в ямку и все, захлебнулся. Иногда нужны элементарные знания по безопасности. Извините за нравоучения.

Дата:   14-02-10 18:51

Не понятно мне только, почему продавцы вейдерсов настоятельно рекомендуют потуже подпоясываться. Воздух, который находится в штанах все равно поднимет нижнюю часть тела на поверхность.

Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   14-02-10 19:00

> Не понятно мне только, почему продавцы вейдерсов настоятельно
> рекомендуют потуже подпоясываться. Воздух, который находится в
> штанах все равно поднимет нижнюю часть тела на поверхность.

--------------------------------------------------------------
Потому что , как бы ты туго не подпоясался - воздух из вейдерсов давлением воды выжмет . И чем глубже заходишь - тем меньше воздуха в них остается . А если грохнешься тугая подпояска не даст заливаться воде . По крайней мере - быстро заливаться .

Автор: МРК (115.240.76.---)
Дата:   14-02-10 19:21

Владимир, не хотелось спорить просто сказал то, что точно знаю. Использовать можно, конечно, и такой рабочий и какой нибудь ещё, тут каждый сам себе хозяин :-)
Назначение спасательного жилета - удержать на плаву, голова выше воды, лицом вверх, независимо от того, в сознании человек или нет, способен шевелится или не очень, паникует или спокоен, т.е. - в любом случае.

Про вейдерсы ничего не знаю :-)

Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата:   15-02-10 02:40

МРК, согласен с тобой, именно это называется спасжилет, а не страховочный жилет. В видеоролике про шарфик мужик перед тем как прыгнуть в воду с лодки, завязал себе скотчем руки и ноги. Результат такой, что он на хорошем плаву, голова вверху с поддержкой под шею, лицом вверх. Надо брать.

Дата:   15-02-10 03:29

> Zuzik, а в какой теме это было?

Не помню, а с мобилы искать не удобно. Если интересно, ищи по нику "Zuzik".
Летом перевернул Казанку, тонули втроем- я в штатном речном жилете (пенопластовый, прошитый как пуховик), другой в армейском (жилет с кармашками, в них вата в полиэтиленовых мешочках), третий в классическом. Все спокойно доплыли до берега при течении 4км/ч.
Потом в этих же жилетах подплывали к лодке - пытались спасти.

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   15-02-10 03:38

извиняюсь вопрос не по теме - а шо с лодкой-в царство Посейдона?
навек?

Дата:   15-02-10 03:43

По возвращении домой пересмотрел ролик, вспомнил детишек, барахтающихся у берега в подобных конструкциях и подумал, что надувашки скорее для ожидания помощи в форме багорика, а жилеты в виде ЖИЛЕТОК-БЕЗРУКАВОК для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выхода из ситуации. Иначе говоря, ИМХО, в надувнушке гораздо трудней грести, борясь с течением и с холодом (скорость ниже).
И еще помню, как какой-то толстый бородатый мужик (СЕРГЕЙ ?) как то хвалился надуватсклом за пять тыщ и был очень доволен.

Дата:   15-02-10 04:06

Руслан555 писал:
>шо с лодкой

ситуация классическая для теплого летнего дня, когда приехал друг, которого не видели давно:-)
Казан без булей, пьяные, двое писают с одного борта, другой со второго... Куда сцали, туда и нырнули :)
Носовой отсек в порядке, НО с ТРЕЩИНОЙ! Встала поплавком, но из за трещины начала тонуть, медленно, но верно :( вторая лодка была в километре, но на наши сигналы реагировала соответствующе - надрались, нас зовут, ну их нах, будем рыбачить. Слава богу, у них воттка кончилась, а мы так призывно размахивали жилетами, что они не удержались и решили присоединиться к веселью. Успели зацепить и вытащить на мелководъе, а там дело техники :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru