Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:13:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:13:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мое ИМХО- иносраномотопроизводители сознательно косячат ( разводят юзеров )
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   13-02-10 03:46

Долгое время юзал вихри И речь пойдет соответсвенно за моторы сопоставимого объема и массы, ну думаю сил до 40 и массы кг под 70 все будет довольно корректно сравнивать).
Ездил на вихрях довольно небрежно, НО!!! за 15 лет их юзанья всего 2 убитых в усмерть винта и туева хуча шпонок, благодаря именно шпонкам на ГВ.
Сейчас у иносраных производителей моторов(язык не поворачивается их иначе назвать) в моде "мертвое соединение ГВ и винта" + хлипкий вертикальный вал. Благодаря всей прелести этого конструктива, мы периодически можем порчитывать посты терпил:- типа: задел камень, в результате:- винт в хлам,редуктор тоже и вертикальному валу хана настала.,запчасти потянут на пол-мотора, посочуствуйте. Вот и остается только-что посочуствовать. Никоим образом совкомоторы не рекламирую. Но мое глубокое ИМХО разработчики этих железок при разработке сего девайса больше думали 0о потребителе, нежели
Моторы с тримом особая песня, почемуто в порядке вещей нам в сознание привили такую, вещь, что при наезде на препятствие , поломка пера на редукторе, самогого редуктора или механизма трима из-за черезчур жесткого крепления и отсутсвия среного элемента в конструкции трима это нормально, хотя предусмотреть сарезной элемент в этом механизме легче простого, но суки, почемуто ЭТОГО не делают, Хотя % на 70 это позволило-бы снизить степень повреждений. А ИМХО все из-за элементарного желания нажиться на ЗИПе и дать возможность дилерам свое бабло с юзера срубить. Вот он звериный оскал капиталлизма, невольно прихродит на ум определение дедушки Маркса, по поводу нормы прибыли и поведения капиталла. Эа точность неручаюсь, но смысл таков, чем больше прибыль, тем капиталл более борз и нагл.
Вот и вывод незатейлевый сам-собой напрашивается- хотели капиталлизм- получайте, со всеми его прелестями.
Мое ИМХО разработчики отечественных ПЛМ старались относиться
к конечному потребителю как к человеку, а не как к дойной корве.
Производство давайте не будем обсуждать, спор затеваю про идеалогию конструктива.

Ответить на это сообщение

Re: Мое ИМХО- иносраномотопроизводители сознательно косячат ( разводят юзеров )
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   13-02-10 03:55

Выхлоп через ступицу винта, однако! Куда шпонку пихать?

Автор: антоха (---.187.188-216.yoladom.ru)
Дата:   13-02-10 03:56

Я поддерживаю отечественного производителя. Патриот :)

Автор: mitrichh (213.151.17.---)
Дата:   13-02-10 04:03

Ну,ща начнется!!! :)))

Автор: Андрей 65 (89.179.212.---)
Дата:   13-02-10 04:04

Оно конечно есть доля истины, но пока свой перл по темам копировал, хотя бы ошибки грамматические исправил, ну хотя бы половину, ну а потом можно нам и Капитал Маркса преподавать.

Особенно умиляет дифирамб про заботливых отечественных производителях и разработчиках. И не только Вихрей.

Ну а так конструктивное и идеалогически правильно выдержанное выступление.

PS: Российские лохи вабще самые лохастые лохи в мире. Вместо того что бы ездить в пи3датых российских машинах и не менее таких же .......... моторах, повёлся на всякие иносранные разводы типа безопасность, конфорт , удобство и другую не кому не нужную хрень.

Автор: Антоха (---.187.188-216.yoladom.ru)
Дата:   13-02-10 04:07

По простоте конструкции - ни одна иномарка не сравнится с нашими (уверен на 100%) - ИМХО конечно же :)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-02-10 04:13

zev писал:

> Долгое время юзал вихри И речь пойдет соответсвенно за моторы
> сопоставимого объема и массы, ну думаю сил до 40 и массы кг под 70 все будет довольно корректно сравнивать).
+++Корректно сравнивать с иномарками, которые использовал столько, сколько Вихри, но потом опять пересел на Вихрь.

> ... Но
> мое глубокое ИМХО разработчики этих железок при разработке
> сего девайса больше думали 0о потребителе, нежели
+++Не удалось понять :(

> Моторы с тримом особая песня, почемуто в порядке вещей нам в
> сознание привили такую, вещь, что при наезде на препятствие ,
> поломка пера на редукторе, самогого редуктора или механизма
> трима из-за черезчур жесткого крепления и отсутсвия среного
> элемента в конструкции трима это нормально,
+++Никто никого не заставляет покупать моторы с тримом. Есть моторы и без него. Никто ведь не ругается, что ему насильно впарили машину с АКПП и климатом, хотя он хотел МКПП и даже без кондея (тепло любит:).

хотя предусмотреть
> сарезной элемент в этом механизме легче простого, но суки,
> почемуто ЭТОГО не делают, Хотя % на 70 это позволило-бы
> снизить степень повреждений. А ИМХО все из-за элементарного
> желания нажиться на ЗИПе и дать возможность дилерам свое бабло с юзера срубить.
+++Никто не против - сделай этот срезаемый элемент, да чтобы он не ломался каждую поездку.

Вот он звериный оскал капиталлизма, невольно
> прихродит на ум определение дедушки Маркса, по поводу нормы
> прибыли и поведения капиталла. Эа точность неручаюсь, но смысл
> таков, чем больше прибыль, тем капиталл более борз и нагл.
+++ А бесплатно работать никто не будет. И если можно извлечь дополнительную прибыль - ее обязательно извлекут.

> Вот и вывод незатейлевый сам-собой напрашивается- хотели
> капиталлизм- получайте, со всеми его прелестями.
+++Получили. Раньше был Вихрь, теперь можно выбрать между Вихрем и той же Сузой :) И никто никого не заставляет и не клеймит позором за "нетрудовые доходы". Выбираешь сам :)

> Мое ИМХО разработчики отечественных ПЛМ старались относиться к конечному потребителю как к человеку, а не как к дойной корве.
+++Возможно. Возьмем вариант лучшего отечественного мотора. В прошлый сезон я, как нифига не дойная корова, потратил на зажигания 15тыр. Как думаешь, в случае чего проще 1 раз купить винт/валы или перед каждой поездкой менять те же зажигания?

> Производство давайте не будем обсуждать, спор затеваю про
> идеалогию конструктива.
+++А идеология конструктива такова - тот же нептун задуман оч. хорошо, но из-за хренового узла пришлось отказаться.
Вроде решил облегчить мобильный комплект. Волгарь под это дело подходит как нельзя лучше. Но сношаться с карбом? Тот же Нептун меня приучил к тому, что "сел-качнул грушу-дернул-поехал". причем дернул - это не более 1го раза днем и не более трех раз после ночи/недели.
Поскольку стабильно работающий У ВСЕХ Волгарей карб не появился - придется брать "говнотоху" 9,8.

Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата:   13-02-10 04:14

Зев, если бы Япония была на Урале, то они бы сделали все как ты просил. А раз у них вокруг моря, так и хлопотать не зачем, топляков, камня, мели нет. Они все сделали под себя, а ты хочешь бери, хочешь нет.

Дата:   13-02-10 04:14

антоха писал:

> Я поддерживаю отечественного производителя. Патриот :)

По моему опыту хождения под Н-23, шпонку всегда рвало в момент включения передачи. Поэтому заводили всегда на включенной передаче. А сколько народу попадали за борт при этом?
Ни чего не имею против Н-23 - 10 лет, завел, поехал. Обратно не вернусь:-)

Дата:   13-02-10 04:23

Владимир г. Междуреченск писал:

> Зев, если бы Япония была на Урале, то они бы сделали все как ты
> просил. А раз у них вокруг моря, так и хлопотать не зачем,
> топляков, камня, мели нет. Они все сделали под себя, а ты
> хочешь бери, хочешь нет.
Мля!!! Они что? Все по определению к бонам должны причаливать?
Или подводный камень как на дороге, метров за 30 разглядеть мона?
Под себя производитель сделал, чтобы народ на бабло разводить ИМХО.

Дата:   13-02-10 04:32

zev писал:

> Мля!!! Они что? Все по определению к бонам должны причаливать?
> Или подводный камень как на дороге, метров за 30 разглядеть
> мона?
> Под себя производитель сделал, чтобы народ на бабло разводить
> ИМХО.

Я на К2М за 5 лет не убил НИ ОДНОГО винта при хождении во Волге в Московской, Тверской, Астраханской области.
Первый выход на Онего на Бризе при незнании фарватера привел к потере винта, и ЧТО?
Аккуратнее надо быть, батенька!

Дата:   13-02-10 04:35

Профиль ZEVa , дословно:

Инженер-электронщик. Ходил на П2 под В30, потом на К5м под в30., в 1999-м после выпадения из лодки и стуканья мотором по голове потянуло на рукоблудие, в 2005-м установил стационар в Казанку, в 2009-м переставил стационар на П4(тема мечта идиота- 2)

Ключевые слова выделены, интерес к топикстартеру и теме пропал.

Дата:   13-02-10 04:35

Андрей 65 писал:

> PS: Российские лохи вабще самые лохастые лохи в мире. Вместо
> того что бы ездить в пи3датых российских машинах и не менее
> таких же .......... моторах, повёлся на всякие иносранные
> разводы типа безопасность, конфорт , удобство и другую не кому
> не нужную хрень.
Я не восхваляю вихри с нептунами, я от них ушел (см профиль) Но в тему безопасности и комфорта тоже можно шпоночное соединение ГВ с винтом вписать и торсион вместо вертикального туда-же, и даже нужно. Распиздякать о камушек верт. вал или редуктор Х.З где от базы из-за отсутсвич шпонок на ГВ или из-за жесткой фиксации мотора тримом это по вашему нормально? Тогда уж остается посоветовать покомфортней обустроить гребное место, на случай повреждения импортного ПЛМ при налете на камни.
Не все по морю от бона- до бона ходят.

Автор: д.Вaся (---.opera-mini.net)
Дата:   13-02-10 04:40

зев, ты просто лузер и нищеброд ))
у тебя нет денег на нормальный мотор и лодку, поэтому ты злобно охаиваешь импорт.
А все почему?? Надо было хорошо учиться, лошок )

Автор: ametyst06 (---.181.94-14.chel.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-10 04:49

Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата: 13-02-10 04:14

Зев, если бы Япония была на Урале, то они бы сделали все как ты просил. А раз у них вокруг моря, так и хлопотать не зачем, топляков, камня, мели нет. Они все сделали под себя, а ты хочешь бери, хочешь нет.

Владимир я с вами солидарен!
НО и в словах топикстара есть доля истины. Качество, это личное дело производителя. Япы, пока русские их окончательно не развратили денюжкой (упаси БОГ) делают достойные вещи и под свои условия и по своим технологиям, которые на шаг... нет на двадцать выше наших!
НО есть другая сторона жизни (личный опыт не относящийся к водномоторной тематике). Комната, 24 лампы накаливания, брал не помню в каком году, made in Германия (на латинице не помню) фирма OSRAM, простояли ровно два года, потом в течении двух месяцев перегорели ВСЕ! Германию теперь не найти, ставлю китай, хватает на 2-4 месяца! Итак во всем, везут в Россию по принцыпу пипл схавает, и ресурс низкий производители делают сознательно!
ЗАГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУЩЕСТВУЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ В россии!

Автор: AVCH (89.232.197.---)
Дата:   13-02-10 04:50

Уж как отечественный производитель заботится я знаю. Было дело купили нептун к концу первой навигации мотор начал шумно работать на то время наработка была около 200 часов. На следующий сезон мотор заклинил. После разборки головы стало понятно что проще купить голову в сборе, на шатунах выкинуло иголки из подшипников и собрало всё в кучу. Купили голову в сборе отходили сезон и продал его. Купил в 2006г Тоху 30 2т, в 2008г купил ещё лодку с мотором SUZUKI DF50 TS моторы работают как часы. И желание покупать отечественный мотор нет.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-10 04:50

Илья-1000 писал:

> zev писал:
>
> > Моторы с тримом особая песня, почемуто в порядке вещей нам в
> > сознание привили такую, вещь, что при наезде на препятствие ,
> > поломка пера на редукторе, самогого редуктора или механизма
> > трима из-за черезчур жесткого крепления и отсутсвия среного
> > элемента в конструкции трима это нормально,
> +++Никто никого не заставляет покупать моторы с тримом. Есть
> моторы и без него. Никто ведь не ругается, что ему насильно
> впарили машину с АКПП и климатом, хотя он хотел МКПП и даже без
> кондея (тепло любит:).
> ------ А почему ругаются что из за трима не откинулся мотор? Сам покупал. И некоторые хотят модель без АКПП и кондиционера, но таких нет в данном модельном ряду.

> хотя предусмотреть
> > сарезной элемент в этом механизме легче простого, но суки,
> > почемуто ЭТОГО не делают, Хотя % на 70 это позволило-бы
> > снизить степень повреждений. А ИМХО все из-за элементарного
> > желания нажиться на ЗИПе и дать возможность дилерам свое
> бабло с юзера срубить.
> +++Никто не против - сделай этот срезаемый элемент, да чтобы он
> не ломался каждую поездку.
>------ Вот опять совковское "сделай сам" , да я плачу деньги и хочу ездить с тримом ничего не ломая при налётах на мель.
> Вот он звериный оскал капиталлизма, невольно
> > прихродит на ум определение дедушки Маркса, по поводу нормы
> > прибыли и поведения капиталла. Эа точность неручаюсь, но
> смысл
> > таков, чем больше прибыль, тем капиталл более борз и нагл.
> +++ А бесплатно работать никто не будет. И если можно извлечь
> дополнительную прибыль - ее обязательно извлекут.
>------- А почему бесплатно то? Заплатим. И будет прибыль.
>
> > Вот и вывод незатейлевый сам-собой напрашивается- хотели
> > капиталлизм- получайте, со всеми его прелестями.
> +++Получили. Раньше был Вихрь, теперь можно выбрать между
> Вихрем и той же Сузой :) И никто никого не заставляет и не
> клеймит позором за "нетрудовые доходы". Выбираешь сам :)
> ------ А это плохо что разрешают нетрудовые доходы...
> > Мое ИМХО разработчики отечественных ПЛМ старались относиться
> к конечному потребителю как к человеку, а не как к дойной
> корве.
> +++Возможно. Возьмем вариант лучшего отечественного мотора. В
> прошлый сезон я, как нифига не дойная корова, потратил на
> зажигания 15тыр. Как думаешь, в случае чего проще 1 раз купить
> винт/валы или перед каждой поездкой менять те же зажигания?
>------ Винт + вал дороже чем 15т.( С переборкой редуктора) И зажигания которые ты покупал опять же уже капиталистические, им выгодно что ты их покупаешь.

Дата:   13-02-10 04:56

ametyst06 писал:

> не помню в каком году, made in Германия (на латинице не помню)
> фирма OSRAM, простояли ровно два года, потом в течении двух
> месяцев перегорели ВСЕ! Германию теперь не найти, ставлю китай,
> хватает на 2-4 месяца! Итак во всем, везут в Россию по принцыпу
> пипл схавает, и ресурс низкий производители делают сознательно!

Судя по вашему описанию , у вас в квартире проблемы с напряжением .И появились примерно в то время, когда быстро сгорели все.

Сам использую дома OSRAM (Тайвань). Стоят очень по долгу.

Дата:   13-02-10 04:58

РУССКИЕ МОТОРЫ - были, есть,и благодоря этому замечательному форуму - они ещё долго будут. :)........

Дата:   13-02-10 05:00

Андрей 65 писал:

> Профиль ZEVa , дословно:
>
> Инженер-электронщик. Ходил на П2 под В30, потом на К5м под
> в30., в 1999-м после выпадения из лодки и стуканья мотором
> по голове потянуло на рукоблудие
, в 2005-м установил
> стационар в Казанку, в 2009-м переставил стационар на П4(тема
> мечта идиота- 2)
>
>
>
> Ключевые слова выделены, интерес к топикстартеру и теме
> пропал.

Андрюша, если вы такой дотошный, не сочтите за труд,
сходите по нижепреведенной ссылке- Ссылка.
Там про мое рукоболудие несколько поподробней с картинками расписано. И прикиньте, какой опыт и знания надо иметь, чтобы самостоятельно без посторонней помощи и подсказки сделать нечто подобное, без соответсвующего образования и практики. а не тупо подвесник помощнее вкрячить.
Кстати о птичках, на нашей ьазе около 400 лодок стоит, но на подобную "авантюру" за последние лет 15 только я решился, хотя род занятий у меня никоим боком с механикой не соприкасается. Извинений не требую, прошу только о людях огульно не судить. Ибо самоиронию и самокритику я отношу к добродетелям .
Что и нашло отражение в моем профиле.

Автор: ametyst06 (---.181.94-14.chel.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-10 05:05

Андрей 65
Проблем с напряжением нет, за 4 года проверил и перепробовал ВСЕ, тем более в других комнатах, где нет OSRAM таких проблем не существует! Работаю в ЖКХ, энергетиком.

Автор: Йодо (188.134.40.---)
Дата:   13-02-10 05:06

Мне кажется несколько надумана проблема срывов валов и редукторов. У меня чаще винт в розочку

Дата:   13-02-10 05:11

ametyst06 писал:

> Андрей 65
> Проблем с напряжением нет, за 4 года прверил и перепробовал
> ВСЕ, тем более в других комнатах, где нет OSRAM таких проблем
> не существует! Работаю в ЖКХ, энергетиком.

Значит просто голимый левак. Если уж ЛИСМУ подделывают. И не факт,что в Китае.

Дата:   13-02-10 05:18

Во блин! Расшевелил болото, первыми шавки жлобливые, владельцы импорта (просьба всех владельцев импорта не воспринимать на свой счет, относится только к неконструктивным жлобам) затявкали, скатываясь на личности.
А ведь разговор то изначально про дискурсию про конструктив ПЛМ затевался.
Просьба к ИГ не сносить никаких сообщений. Очень интересная дискурсия завязывается. И показвающая кто есть кто.

Дата:   13-02-10 05:30

ametyst06 писал:

> НО есть другая сторона жизни (личный опыт не относящийся к
> водномоторной тематике). Комната, 24 лампы накаливания, брал не
> помню в каком году, made in Германия (на латинице не помню)
> фирма OSRAM, простояли ровно два года, потом в течении двух
> месяцев перегорели ВСЕ! Германию теперь не найти, ставлю китай,
> хватает на 2-4 месяца! Итак во всем, везут в Россию по принцыпу
> пипл схавает, и ресурс низкий производители делают
> сознательно!
> ЗАГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУЩЕСТВУЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ В россии!
Я, как человек зарабатывающий на жизнь в настоящее время и продажей всяких разных ламп, могу сказать - OSRAM европейского производства (Венгрия, Польша), крайне лимитирован к ввозу в Россию. Производство в Украине, Китае и России (Смоленске) - качество г..., не беру из эстетических соображений, хотя дешевле.
Покупатели покупают дороже, зато не жалуются...и так по всем товарам.(не хочу, чтобы "пипл хавал").

Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата:   13-02-10 05:35

Аметист
ЗАГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУЩЕСТВУЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ В россии!
===================================================
Не согласен! Я думаю, что это как раз тот редкий случай, когда все по-честному.
Мне вот никто не мешает таскать моторы с хлипким валом и тримом из Эмиратов. А там могут его купить не только я, но и мексиканец, немец, албанец. Наговоры все это. проблема конечно есть, но ее хавают все народы мира.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   13-02-10 05:36

zev,

Мне всегда казалось, что лодки изначально задумывались, чтобы по воде ходить, а не по камням и топлякам. А если и произошел сей неприятный инцидент, то это очевидный косяк владельца, а не производителя. Так ведь можно и Феррари обвинить в косячестве, если на ней по колдоебинам кататься. Ну типа я туеву хучу бабла отвалил, а она вся нафиг развалилась.

Дата:   13-02-10 05:43

д.Вaся писал:

> зев, ты просто лузер и нищеброд ))
> у тебя нет денег на нормальный мотор и лодку, поэтому ты злобно
> охаиваешь импорт.
> А все почему?? Надо было хорошо учиться, лошок )
Уважаемый мелкий Вася.(потому, что первая буква мелкая д,
косила под ДВ)
Я не лузер и не нищеброд, (покури профиль и сходи по ранее приведенной ссылке), а вполне самодостаточный мужик, вполне осознающий что мне надо, что я смогу сам сделать и сколько я готов на это потратить. На свой стационар я не жалуюсь и он меня не подводил, в угоду тебе, я его менять на 50к 4т менять не собираюсь, хотя могу себе позволить, если задаться целью. Но для 15-20 выеэдов в год это будет для меня нерациональное расходование средств.
А если мой П4 в твоем понимании аналогичен надувному матрасу-
то иди к Роме Абрамовичу в корефаны набиваться, что ты на нашем форуме, где по твоему мнению больше половины чуть ли не бомжи делаешь, жлобяра?

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.56.114.188.donpac.ru)
Дата:   13-02-10 05:47

д.Вася писал:
"зев, ты просто лузер и нищеброд ))
у тебя нет денег на нормальный мотор и лодку, поэтому ты злобно охаиваешь импорт.
А все почему?? Надо было хорошо учиться, лошок )"

И у меня отнюдь не крутая лодка, и у меня мотор Вихрь 30, и у меня нет денег на покупку иномарки. Получается я тоже лузер, нищеброд, неуч.....

А ПРИКИНЬ СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!

спасибо за испорченный вечер....

Автор: Prz (93.85.193.---)
Дата:   13-02-10 05:51

д.Вася,как всегда,во всей красе!

Автор: Brainstorm (212.103.98.---)
Дата:   13-02-10 05:52

Импортные производители скатились в самими себе выкопанную яму. благодаря жесткой конкуренции пошли в сторону повышения технологичности и удешевления конструкции. Главное, чтобы в течение гарантии проработало. Ну и сервис повежливее.

Не буду касаться лодочных моторов, но даже на машины посмотреть. Когда жигулевские движки начали ходить по 300 тыс. без капремонта, импортные движки стали полным шлаком.

Да, мощные, экономичные и т.д. Однако половина движков форда, мазды, вольво и других производителей конструктивно жрет масло через 30 тыс. А от этого и до клина не далеко. Огромное количество корейских дизелей не дохаживает до конца гарантии. И таких примеров множество.

Но по совокупности показателей, нам до них далеко. Но и говорить о том, что ТАМ все безоговорочно лучше - тоже нельзя.

Дата:   13-02-10 05:56

Саша Ростов (П 2 + В30) писал:

> И у меня отнюдь не крутая лодка, и у меня мотор Вихрь 30, и у
> меня нет денег на покупку иномарки. Получается я тоже лузер,
> нищеброд, неуч.....
>
> А ПРИКИНЬ СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!
>
> спасибо за испорченный вечер....

Саша, не обращай внимания. Деньги - дело наживное, сегодня нет, а завтра появятся...или нет:(

Дата:   13-02-10 05:59

Йодо писал:

> Мне кажется несколько надумана проблема срывов валов и
> редукторов. У меня чаще винт в розочку
Так вот и я про тоже, за 15 лет с вихрями всего 2 винта в негодность привел.
Как стационар с колонкой установил- винт стал расходником.
1-2 шт. за сезон.
Ностальгия тоько по винтам и шпонкам, сам вихрь поднадоел изрязно, в основном из-за капризности карба и никакого геныча.

Автор: Андрей 65 (89.179.219.---)
Дата:   13-02-10 06:00

GEKK писал:

> Я, как человек зарабатывающий на жизнь в настоящее время и
> продажей всяких разных ламп, могу сказать - OSRAM европейского
> производства (Венгрия, Польша), крайне лимитирован к ввозу в
> Россию. Производство в Украине, Китае и России (Смоленске) -
> качество г..., не беру из эстетических соображений, хотя
> дешевле.

Во-во у нас в г.Энгельсе Саратовской области делали свечи БОШ. Теперь думаю все автомобилисты знают, что есть БОШ немецкий,есть китайский,есть венгерский ну и тд.. . .А еще есть БОШ Саратовский. (Мои знакомые теперь БОШ стороной обходят)

Так же думаю и лампочки,ну и уж если форум водномоторный, то и Вихрь. То ли украли, то ли купили. Но даже нормально скопировать не смогли. И в последующие годы всем известные косяки даже не удосужились исправить. Да ладно, здесь это уже обсосалось со всех сторон, раз по сто.

PS: А ещё у нас собираются, или уже начали делать дрели БОШ. Так что мужики, внимательно читайте этикетки

Дата:   13-02-10 06:08

brainstorm писал:

> Когда жигулевские движки начали ходить по 300 тыс.
> без капремонта...

Чего,чего я что-то пропустил в этом мире? Когда это случилось, 5 или 10 минут назад. Извиняюсь я в это время кино смотрел, не уследил за последними сенсациями.

А если серъезно, судя по Вашему профилю, Вы вроде не из славного города Ставрополь-на-Волге. Или это только конспирация?

Дата:   13-02-10 06:08

Prz писал:

> д.Вася,как всегда,во всей красе!

Плз не стоит путать Дядю Васю (коего я уважаю, хотя и имеем с ним разногласия во взглядах на клепаные лодки) просто с д(ураком) Васей.

Автор: TMRK (85.175.73.---)
Дата:   13-02-10 06:13

Эка вы повелись на топикстартеровы перлы!
Как те собаки - одна гавкнула и заблажили все во всей деревне!
Было б что путнее обсуждать...
А про лампочки - вообще! Сильно! Главное в тему!

Автор: Kvasnik (85.26.234.---)
Дата:   13-02-10 06:13

Мотор ВИХРЬ-классная вещь-в качестве ЯКОРЯ.

Дата:   13-02-10 06:14

д.Вася писал:

д.Вася - Ты мудак !!! И точка :)

Автор: Brainstorm (212.103.98.---)
Дата:   13-02-10 06:20

Андрей 65 писал:

> brainstorm писал:
>
>
> > Когда жигулевские движки начали ходить по 300 тыс.
> > без капремонта...
>
> Чего,чего я что-то пропустил в этом мире? Когда это
> случилось, 5 или 10 минут назад. Извиняюсь я в это время кино
> смотрел, не уследил за последними сенсациями.
>
> А если серъезно, судя по Вашему профилю, Вы вроде не из
> славного города Ставрополь-на-Волге. Или это только
> конспирация?

На работе у меня штук 25 вазов разъездных. В основном десятки и шнивы. Сливают их через три года с пробегом под 300 тыс. Движки ни на одной не капиталили. Не поверите, и масло лукойл льют... И я своего форда на пробеге 90 тыс. лечил от залегания маслосъемных колец. Или сосед мазду 6 новую от того же.

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   13-02-10 06:24

Если судить по авто ......ну и другим современным товарам,то мир становится одноразовым.
Это относится и к лодочным моторам.....

Дата:   13-02-10 06:26

Андрей 65 писал:
> Во-во у нас в г.Энгельсе Саратовской области делали свечи
> БОШ. Теперь думаю все автомобилисты знают, что есть БОШ
> немецкий,есть китайский,есть венгерский ну и тд.. . .А еще есть
> БОШ Саратовский. (Мои знакомые теперь БОШ стороной обходят)

А мое ИМХО более 50%. в торговых сетях боша - поддельное.
Если даже наши АД17 для жигулей в продаже- как правило шняга.
Родные как правило не менне 20 тыс выхаживают без проблем.
Те. что в магазине покупаешь 5-10. Бриск(для справки) тоже 20-ку отхаживает И по внешнему виду магазинные АД17 отличаются от тех, что на жиге с завода стоят.
А вообше в гробу я этот БОШ видал, не хочу я за свечки произведенные в России втридорога платить,из-за того факта, что их Боши купили. За бренд пусть лохи платят.

Дата:   13-02-10 06:26

Kvasnik писал:

> Мотор ВИХРЬ-классная вещь-в качестве ЯКОРЯ.

Уважаемый,я с Вами сильно не согласен. Аргументирую: данный объект имеет вес примерно 50 кг, как Вы его вытягивать будете, Вы подумали. Предвосхищаю Ваш ответ, типа резать шнур, Опять не согласен, экономически нецелесообразно, так как хороший шнур на данный момент дороже обсуждаемого объекта.Опять же экологический аспект, водоемы уже и так загрезнены, и если всем владельцам (коим и я являюсь ,имею 2 штуки)применить Ваше пожелание по применению объекта, то не только рыбам плавать будет негде, но и некоторые реки могут стать несудоходными.

С уважением

Автор: basss (---.hitv.ru)
Дата:   13-02-10 06:27

ну да, иносранцы специально каждый год новые модели делают, все движутся куда-то, всякие там ЕВРО выполняют, тока штоб лохов на бабло развести... и весь мир лохов ездит на всяких хондах-ямахах-сузуках-мерках, не подозревая о том что есть в продаже шедевры времен Никиты Сергеича. и лишь наши герои-производители-конструктора 50 лет делают одни и те-же модели меняя лишь форму колпака, это от заботы о конечном потребителе оказывается...
понятно, что не от хорошей жизни эта любовь к отечественному, и все эти "патриоты-горлопаны" при наличии средств не задумываясь пересядут на иномарки, но обсирать иномоторы, лишь потому что не можешь себе позволить их по финансовым обстоятельствам нехорошо как-то...

Дата:   13-02-10 06:40

Андрей 65 писал:

> Kvasnik писал:
>
> > Мотор ВИХРЬ-классная вещь-в качестве ЯКОРЯ.
>
> Уважаемый,я с Вами сильно не согласен. Аргументирую:
> данный объект имеет вес примерно 50 кг, как Вы его вытягивать
> будете, Вы подумали. Предвосхищаю Ваш ответ, типа резать шнур,
> Опять не согласен, экономически нецелесообразно, так как
> хороший шнур на данный момент дороже обсуждаемого объекта.Опять
> же экологический аспект, водоемы уже и так загрезнены, и если
> всем владельцам (коим и я являюсь ,имею 2 штуки)применить Ваше
> пожелание по применению объекта, то не только рыбам плавать
> будет негде, но и некоторые реки могут стать несудоходными.
>
>
> С уважением > src='Ссылка.' alt=''
> />

А вы не пробовали на верхний конец шнура привязать буй.Может другим пригодится.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   13-02-10 06:41

согласен с путешественником наш мир стремится к одноразовости :) и китайци в данном вопросе делают немалый "вклад" даже в мировом масштабе!взять эти же машины сделают одну платформу и клепают типо разные модели на этой платформе и качество вроде известных брендов дико стремится к китайскому потому как конкуренция, рынок, чтоб его!ПЛМ тут неисключение.

Дата:   13-02-10 06:49

Не надо рассказывать про надёжность вихрёвского редуктора, в нём одна надёжная деталь винт. Вал рессоры болезнь постоянно скручивало приходилось с собой возить в запасе вал, шестерёнки, сальник.

zev писал:

> Во блин! Расшевелил болото, первыми шавки жлобливые, владельцы
> импорта (просьба всех владельцев импорта не воспринимать на
> свой счет, относится только к неконструктивным жлобам)
> затявкали, скатываясь на личности.
> А ведь разговор то изначально про дискурсию про конструктив ПЛМ
> затевался.
> Просьба к ИГ не сносить никаких сообщений. Очень интересная
> дискурсия завязывается. И показвающая кто есть кто.

Да какая тут дискуссия тявкаешь да похабничаеш.
Словоблудие маленько фильтруй.

Дата:   13-02-10 06:53

Александр 13 писал:

> согласен с путешественником наш мир стремится к одноразовости
> :) и китайци в данном вопросе делают немалый "вклад" даже в
> мировом масштабе!взять эти же машины сделают одну платформу и
> клепают типо разные модели на этой платформе и качество вроде
> известных брендов дико стремится к китайскому потому как
> конкуренция, рынок, чтоб его!ПЛМ тут неисключение.

ДА большая толпа маленьких китайцев сделают мотор лучше,чем большой бородатый русский мужик.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   13-02-10 06:57

Блин скоко на тридцатом отходил ниразу в редуктор не лазил (ну в смысле в походе) да и рессору не скручивало ниразу, хотя по песочку иногда как на тракторе выезжал :) потом зимой правда косичку достал :)

Дата:   13-02-10 07:03

Дмитрий Тихонов писал:

> zev,
>
> Мне всегда казалось, что лодки изначально задумывались, чтобы
> по воде ходить, а не по камням и топлякам. А если и произошел
> сей неприятный инцидент, то это очевидный косяк владельца, а не
> производителя. Так ведь можно и Феррари обвинить в косячестве,
> если на ней по колдоебинам кататься. Ну типа я туеву хучу бабла
> отвалил, а она вся нафиг развалилась.
Ну я понимаю,есть Ферарь, с просетом в 5-7 см,
И есть крузак 4вд с просветом сантиметров 25(навскидку, если не угадал, просьба сильно не пинать)
Условия эксплуатации очень разные у всех.
И если производитель действительно так печется о потребителе, по крайней мере как он это декларирует.То будь добр, предусмотри и этот режим эксплуатации с соответствующим конструктивным исполнением. Благо для него не требуется никаких нанотехнологий во главе с Чубайсом.
И нахуа все ПЛМ уподоблять Ферарю!?
Я не говорю про полтосы и выше.
НО мое имхо, производители ПЛМ как буд-то сговорились.
При желании шпонки на моторах до мощности 30-40 сил даже со ступичным выхлопом конструктивно сделать несложно,
В рознице стоил-бы этот вариант баксов на 10 подороже.
А в производстве еще дешевле бы по сравнению со шлицами обходился бы.
Я тоже по камням и топлякам ходить не стараюсь, но есть нахоженные маршруты с начала сезона, а за неделю вода упала на метр,(за сезон может упасть на 3) или в незнакомое место заходишь,
и опаньки, винт узлом, меняй, а на вихре- 99% шпонки менять (винт напильником без видимых последствий как правило рихтуется),цена которых смехотворна.
Но тут производитель хочет на винтах навариться,
Толи Форд. толи еще какой-то хрен от Американского автопрома высказался в следующем духе- мы в основном наживаемся не на тачках, а на запчастях. Актуальность сей фразы не утрачена и по сей день.

Дата:   13-02-10 07:05

Андрей 65 ЗЁМА послушай: не много лет назад я видел как брак сЭЗАТЗС брак забирали в частный гараж (все догадались для чего),а там было несколько тонн.
И теперь найди где качество.

Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата:   13-02-10 07:07

д.Вася как видно зело богатый чел. Прям теперь буду знать, если человек лазиет в тырнет с мобилы (на смартфон, коммуникатор или ноут баблишка нема), имеет пустой профиль и при этом оскорбляет людей, которых в лицо не видел и очевидно не увидит, то он точно друг Абрамовича или, по крайней мере, капитан одной из яхт, а вовсе не глуповатый скандалист, пытающийся спровоцировать непонятно кого и непонятно на что.
д.Вася, не мешайте "нищим" общаться.
По теме: примеров поломки редукторов много, но их значительно меньше, чем поломок отечественных ПЛМ. Если проводить аналогию с автомобилями, то отдельные детали отечественных машин иногда и работают по 300 тысяч, но в совокупности - я не слышал никогда. А вот иномарки, которые проходили только плановое ТО и ездили по 300 тысяч встречал и имел. То же и с ПЛМ. Можно взять Вихрь или Ветерок, разобрать, затем по уму собрать и ходить достаточно долго, а можно купить иномотор, повесить на транец и ходить ещё дольше.
То, что тримм не имеет конструктивно предусмотренных легкоразрушающихся элементов легко обьяснимо.
Тримм, это мотор от 50 сил и выше, такой мотор, очевидно, ставиться на очень быструю глиссирующую лодку. А носиться на скорости за 60 по топлякам или неизвестным местам - самоубийство. Очевидно буржуи это понимают, но у нас свой путь!!!

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   13-02-10 07:13

Ну то что иносранопроизводители далеко не все белые и пушистые, это и ежу понятно. Просто следующему эффекту я объяснения найти не могу : ежели наш производитель оконфузился, даже с-легонца, он сам начинает вопить на весь мир что мы дураки и балбесы, руки у нас из анального отверстия растут и т.д. САМИ !!! Ну а если фирмач обкакается так, что не только по-уши, но и макушки не видать, виноваты опять мы. Дядя Вася, что-ж ты как лузер и нищеброд жаришь - варишь свои мудоходы, неужели нет образования купить что-нибудь высокотехнологичное, американское иль японское? Или дело не в том, что ты перечислил, а просто в душе что-то скребет сделать СВОЁ?

Дата:   13-02-10 07:14

: Хромоногий

+100
Прочность цепи определяется ее слабым звеном.
С ПЛМ и автопромом все ясно изначально......
Как быть с ино-продукцией...???... раньше говорили как так ездить если в колесе нет камеры...... теперь уже все понимают что безкамерка значительно удобнее. С моторами так же . Надо просто уметь пользоваться и все.

Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-10 07:15

вот это да! Вот это демократия! Мой пост удалили! А кто? За что? Вот такие вот дела, братва :)

Автор: TURIST (85.26.234.---)
Дата:   13-02-10 07:15

Про жигулёвские движки по 300 тыс. без кап. рем., и движки мазда,вольво и т.п. жрут масло после 30тыс. ЖЕСТЬ!!!!!!! Петросян отдыхает!!!Думаю и завтра ещё ржать буду.

Дата:   13-02-10 07:19

Люди не порвите ДЯДЮ ВАСЮ.
Он в душе человек наверное хороший,и нам ещё пригодится.

Дата:   13-02-10 07:20

AVCH писал:

> Не надо рассказывать про надёжность вихрёвского редуктора, в
> нём одна надёжная деталь винт. Вал рессоры болезнь постоянно
> скручивало приходилось с собой возить в запасе вал, шестерёнки,
> сальник.

НУ Х.З. у меня неоднократно и стальные шпонки несколько раз срезало, без таких страшных последствий и винт целый оставался.. А вообше-то я про конструктив речь эавел, а не про качество изготовления.
>
> Да какая тут дискуссия тявкаешь да похабничаеш.
> Словоблудие маленько фильтруй.

Сам поменьше тявкай.Не скатывайся на личности, тебе это не идет.
Будь попроще и народ за тобой потянется.
Давай лучше по теме говорить. Я изначально тоже никому хамить не сибирался..Вынуждают....

Дата:   13-02-10 07:22

Zev если ты так зацепился за «шпонки» почему не срукоблудил водомёт. Это как 4Х4 только на воде. А ещё можно купить БТР посмотри второй номер Зарулём он не дурно по воде ходит и сломать сложно.

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.7.---)
Дата:   13-02-10 07:23

GEKK писал:

> По моему опыту хождения под Н-23, шпонку всегда рвало в момент
> включения передачи. Поэтому заводили всегда на включенной
> передаче.

Я всегда сначала завожусь, прогреваюсь, и только потом включаю передачу и трогаюсь. (на латунной шпонке) Мне это удаётся почти всегда и без напрягов. Что я делаю не так?

Но, с другой стороны, стоит даже самую малость расслабиться в этот момент, или, наоборот, понервничать, неправильно оценить обороты, а так же после того как зацепилось невовремя поддать газку,- шпонку почти наверняка рвёт (либо глохнет двигатель). Т.е. трогаясь на Нептуне, я обязан сконцентрироваться на пару секунд, как игрок в гольф во время удара. И только тогда будет все ок. Другим людям очень редко удавалось с первого или даже второго раза тронуться на моей лодке, пока мотор не почувствуют.

Вот в этом и есть корень зла. Так как если налетят на камни и ухерачат редутор, это будет вина клиента. Если же клиент не российский водномоторник, и в принципе не в состоянии почувствовать мотор, то то, что он не может на нём тронуться- будет уже вина производителя.

Как моя мама определяет, что автомобиль в порядке, хотите скажу? Это гениально: "машина урчит". И как ей можно было бы объяснить как тронуться на моём Нептуне, в принципе не представляю. А вот то что надо нажать "на эту кнопочку" или даже "дернуть за вон ту веревочку", а когда "заурчит" подать вперед "этот и этот рычажек"- запросто.

Вот еще пример. Любой 2Т двигатель с просто коммутатором- всегда компромис. Оптимальные обороты имеет в довольно узком диапазоне. На других- низкий КПД, повышенный расход. Вам бы не хотелось бы на приборке иметь "крутилочку" ручного опережения зажигания? Мне- да. Другим даже нах не надо знать что это такое. Но никому же не приходит в голову обвинять в жидомассонском заговоре производителей двигателей в связи с перерасходом горючки..

Дата:   13-02-10 07:27

Вы игнорировали мой вопрос, относительно удаления поста. Кто это сделал, и за что?
Хочу знать.

модератор
Я это сделал, заодно с тем постом топикстартера, на который вы отвечали. Постарайтесь без какашкокидательства. b58

Автор: ametyst06 (---.181.94-108.chel.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-10 07:32

Владимир г. Междуреченск
Хорошо Владимир: ЗАГОВОР ...??? СУЩЕСТВУЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ В россии! Так устроит? :-)))
Каждый думает для себя: производители, торговые сети, ПРАВИТЕЛЬСТВА (в том числе и американское). Вы, восприняли, всго лиш вторую часть моего диалога. Если Вы возите качественный товар, Вам медаль, основная часть торгашей действует по принципу "пипл схавает".
У меня двиго японское, авто японское, холодильник беларусский, телики какието европейские, бытовая техника китайско - немецкая, все работает без проблем, а лампочки горят! Я бы, хотел купить немецкий Osram, а в Челябинске где? Перепробывал разные сетевые торговые центры и магазины, результат один - Г...!
Кстати российского (хотя такого в природе хорошего не существует, а есть советское), у меня уже ничего НЕТ!?

Автор: TURIST (85.26.234.---)
Дата:   13-02-10 07:33

Однако половина движков форда, мазды, вольво и других производителей конструктивно жрет масло через 30 тыс.. Когда жигулевские движки начали ходить по 300 тыс. без капремонта, импортные движки стали полным шлаком.-----------------------------------------ЖЕСТЬ!!!!!! Петросян отдыхает!!! По моему топикстартер и brainstorm одну папироску разкурили.

Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата:   13-02-10 07:35

AVCH, можно купить и на воздушной подухе чего нибудь :)) По моему скромному опыту первыми ломаються лопасти винта, если он алюминиевый и тем боле пластмассовый. Со стальным сложнее, но ведь и пользуют стальные винты на быстрых лодках, и втулка у них вроде проворачиваеться (точно не знаю, не доводилось пользоваться).

Дата:   13-02-10 07:35

Kvasnik писал:

> Люди не порвите ДЯДЮ ВАСЮ.
> Он в душе человек наверное хороший,и нам ещё пригодится.
Есть Дядя Вася, которого все знают( человек довольно рекий в выражениях и оригинальный в суждениях, но которого я лично заочно уважаю хотябы за то, что умеет делать кое-что своими руками) , а Объявился д Вася (мелкий Вася просьба не путать с настоящим ДЯДЕЙ). Который только что и может, что воздух в лужу выпустить ..
Прошу их не путать.
Хотя если честно, для настоящего(подлинного) Дяди Васи эта тема сама по себе лоховская, но я не думаю, что он будет встрявать в этот наш детский спор малышей в песочнице))).

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.7.---)
Дата:   13-02-10 07:42

Да не обращайте вы внимания вы на этого дурика. Неужели непонятно сразу- сами знаете кто больше всех любит рассуждать о длине члена...

Автор: ametyst06 (---.181.94-108.chel.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-10 07:42

Правильно zev, по 3.14здели, давайте ПИВА попьем!

Дата:   13-02-10 07:46

Господа.Кто пользует ВИХРИ и НЕПТУНЫ,пожалуйста поймите меня правильно.У меня не (крутой моторчик ЯМА8),но ходить у нас на рашинмоторах уже практически невозможно.Волгоградское водохранилище-это не море очень много травы.Системы охлаждения наших моторов очень слабы ,но на протяжении 35лет всем конструкторам пофиг.А япономоторам пофиг трава.
И теперь я лучше возьму 5силок забугровский,чем30вихрь,и пофиг патриотизм.

Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата:   13-02-10 07:56

*но пока свой перл по темам копировал, хотя бы ошибки грамматические исправил, ну хотя бы половину*

.... идеалогически , конфорт.....

Дата:   13-02-10 08:02

да... я смотрю от вас правды не добьёшся...

Дата:   13-02-10 08:08

AVCH писал:

> Zev если ты так зацепился за «шпонки» почему не срукоблудил
> водомёт. Это как 4Х4 только на воде. А ещё можно купить БТР
> посмотри второй номер Зарулём он не дурно по воде ходит и
> сломать сложно.

Блин. водомут сейчас для меня не совсем актуально, Настоящие пацаны на вертолеты копят))). Вот где настоящая свобода маневра.
А если серьезно, в сторону водомута потихоньку посматривать начинаю, просто там, где я обитаю, это не очень актуально, стационар-то с колонкой первый раз втыкал под лай недоброжелателей, на втором проекте все успокоились. Хотя на водомут на к5 (есть голый корпус, остался от предыдущего проекта)
руки почесываться начинают.
НО надо семье дать в себя прийти от 2-го моего проекта.
Хотя и одобрили в конечном счете, но паузу в 2- 3 года взять не помешает.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   13-02-10 08:13

Мужики, нат сон грядущий для поднятия настроения осильте небольшой рыбацкий рассказик

ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.

Для тех, кто терпелив, как рыбак, и сможет всё это осилить.

... Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов.

Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни.

Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.

И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ...

Рыба-то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).

Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда.

Вытер дед усы и молвил:

- Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба!

Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная.

Плавает на ней дед, или, как он выражается, ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`.

Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд, как полагается, обмыли и стали снасти настраивать.

Курт уже "на полуспущенных" (немец - он и есть немец, что с него взять) пытается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ.

Дед посмотрел, сказал:

- Выкинь на @!#$! - и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца.

Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам.

Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей.

Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих.

Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен.

Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.

Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу.

Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом - и, счастливый, сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку.

Отбираем у него рыбу.

Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную (о ужас!) без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля, пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления "полицай", готового нас немедленно арестовать и оштрафовать.

Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда.

На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось.

Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал:

- Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!

Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца.

Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда (или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны.

Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом (как оказалось он был очень сердит), недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки.

Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги.

К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150) он подплыл (или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)минут через 5, а это, я думаю, тянет на мировой рекорд.

Далее было делом техники.

Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки.

Мы стояли на берегу и наблюдали, как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал: "Was ist das?" - иногда вставляя: "Ни !@#$%^ сепе!".

Потаскав деда с полчаса, сом утомился, и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю "Ниву" и тащить рыбку с ее помощью.

Вытянули.

Померили.

2метра 70 см.

Вес почти 200 кг.

Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит.

Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит.

Смотрю, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает.

Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.

Минуло с той памятной рыбалки два года.

Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы.

В общем, снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке...

Мне, как назло, в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а всё остальное, уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся.

Итак.

Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой.

Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты.

И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет.

Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок.

Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь - ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно.

Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа нет на борту.

Диспетчер в ответ:

- Знаю, туда два РБТ (речной буксир-толкач) пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех белочка+

Ну, думаю, дело не чисто.

Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться++

Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит:

- Диагноз "белая горячка" не подтвердился, рассматриваем "массовый психоз"...

Что, как - ничего не понимаю.

Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу Курта.

Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были, что называется, на рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил шест и решил последовать примеру деда (я описывал способ).

Раза три он удачно пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у лодки, и тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно, добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя законам физики вынул Курта из лодки.

Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на шесте.

Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни вышеописанной ЭсТешки.

Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут спасатели. Он, не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать светом.

Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению, должно оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом справа по борту.

Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же добросовестно взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило из-за него, начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном языке, что и сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели ебуки капитана, почувствовавшего сильный удар судна.

До Курта стало доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до дома, вылакал остатки шнапса и лег спать. Оставшиеся на судне пришли в себя, включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена.

Сообщили диспетчеру.

Тот выслушал историю про то, что белый бакен сначала моргал, потом стал орать по-ненашему, а потом вдруг прыгнул в воду и уплыл к берегу, и тут же вызвал "скорую".

В это время остальные два немца проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением, Курта не обнаружили и, решив, что он где-то поблизости, решили самостоятельно ловить рыбу.

Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в прошлый раз. Немцы их тоже видели, знали для чего они, но не знали КАК. Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как минимум по пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они понять не смогли и просто надели их на себя, вообразив что это спасательные средства.

Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль рыбнадзора.

А теперь представьте: крупная водная магистраль, посреди нее в лодке два хмурых типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и видеоаппаратурой и держащих в руках ТАКОЕ.

А вы бы что подумали?

В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла кличка ШТАНДАРТЕНФЮРЕР, Курт оплатил все расходы и штрафы, немцы получили обратно всю аппаратуру и завели много новых знакомств. Людьми они оказались с юмором, ко всему произошедшему тоже отнеслись с пониманием - в общем, международного скандала не было, а Курт в задумчивости спрашивал, разрешат ли ему снять здесь фильм.

Продолжение истории о немцах-рыболовах.

Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать...

Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить приехали. Отошли они от стресса, пошушукались между собой, и постановили: хер с ней, с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, половим хотя бы обычную. Дед не против.

Предлагает половить щук. Все проголосовали ЗА. Надрючиваются снасти, смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем обычная суета. Один Курт грустит. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей!

Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не рыболовов поясню. Кружок - это круг из легкого твердого материала (чтобы плавал), выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через шестик. К леске привязан крючок с наживкой.

Когда рыба берет, она срывает леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с кружка. По плавающему перевернутому кружку (для этого красят) определяется поклевка.

Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек (щука на них хорошо берет). Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек.

Дед наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи (хоть и мелочь, но уха вкусная!, заварил, меня позвал, выкушали с ним по соточке, лежим у костра, балдеем. Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются.

Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших щук - в общем, довольны. Присели к нам, накатили по 100, мы тоже. Пошел у нас разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака... В общем, друг друга понимаем, ведем неспешную беседу.

Уха готова, пора ужинать. Курта все нет. Наконец показывается. Злой как сто индейцев подходит к костру. Молчит. Наливает СЕБЕ (!), высасывает, не закусывая (!!!) и подсаживается к костру.

Мы с дедом встревоженно смотрим друг на друга (ну рефлекс уже), потом дед осторожно спрашивает Курта что случилось.

И тут!!!

Курт вскакивает, с остервенением плюет себе под ноги и разражается речью. Что это была за речь!!! На двух языках, с пляской и жестикуляцией, с подпрыгиваниями и подвываниями, с пробежками вокруг костра и потрясанием кулаком в сторону камышей.

Мы с дедом с восхищением заслушались, причем дед внимал открыв рот и с уважением покачивая головой в такт словам. Ну что это была за речь!!! По-моему, даже жерех и щуки на кукане, и те заслушались.

Да, с момента нашей последней встречи Курт значительно опередил своего учителя, т.е. меня. Ему и в подметки теперь не годились сантехники, сапожники и слесари. Из его уст лилась МУЗЫКА!!!

По-русски из этой речи мелькало лишь одно цензурное слово - ЛЯГУШКИ, а по-немецки вообще одни предлоги. Немцы тоже раскрыли рты и внимали, боясь пошевелиться.

Наконец Курт успокоился. Дед сразу налил ему еще 200, и сказал что такой музыки давно не слышал. Немцы уважительно кивали.

Курт высосал шнапс, успокоился окончательно - и, позвав нас с собой, пошел к лодке, выписывая ногами кренделя. Заинтригованные, мы гуськом поплелись следом. Взгромоздились в лодку. Курт везет нас к камышам.

Подплываем. Он не слова не говоря, берет в руки кружок, на крючок сажает лягушку и опускает кружок в воду.

Вопросительно смотрим. Успокаивающий жест. Снова смотрим. Кружок покачивается на воде. Проходит минуты 3, около кружка всплывает насаженная на крючок лягушка и преспокойно взгромождается на кружок, напрочь забыв свою прямую обязанность.

Курт шлепает по воде шестом, лягушка исчезает в воде.

Спустя несколько минут все повторяется.

Так как кружков у Курта было около полутора десятков, да еще расплылись они друг от друга, то получается, что все время Курт был занят "разгоном демонстрации".

Учитывая немецкую терпеливость и расстояния между кружками...

Словом, было от чего прийти в ярость.

Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны...

Спокойной ночи братья.....

Дата:   13-02-10 08:21

Kvasnik писал:

> наших моторов очень слабы ,но на протяжении 35лет всем
> конструкторам пофиг.А япономоторам пофиг трава.
> И теперь я лучше возьму 5силок забугровский,чем30вихрь,и пофиг
> патриотизм.
А я вот 6 сильный культиваторный движок от китаепрома прикупил,
поженю с вихревским редуктором, винт белый от небздуна приделаю, презик недорогой б/у и комплект семью на Обское выбраться готов будет. А то пару раз в год вывожу их на машине на Обское , жена с мелким колбасятся, а я не знаю, куда себя деть ,
Вроде-бы вот она вода, а без кастрюли непривычно..
Да и докатка на основной посудине на всякий случай не помешает.

Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата:   13-02-10 08:24

*от вас правды *

Правда: однажды, на охоте на варваре (Варваровское водохранилище) там где кончается вдск(Волго-Донской судоходный канал) берега которого укреплены ахринительными булыганами, выломанными где-то на севере, мы, я и мой неизменный коллега Андрюха, в полуизумленном состоянии заехали я-40, прямо в онные камни, получили чуть-чуть отломанное перо и согнутый винт, который поправили молотком на тех же камнях"винт Солас", фотки где-то выкладывал в 2005 или 2006 году. Вал -цел.

Автор: WaterWalk (195.133.109.---)
Дата:   13-02-10 08:24

Антоха писал:

> По простоте конструкции - ни одна иномарка не сравнится с
> нашими (уверен на 100%) - ИМХО конечно же :)

Поцаньчик слаще брюквы не едал....

Дата:   13-02-10 08:31

zev почему все пытаются запречь в кастрюльку большой табун лошадей,потом ходить чуть преоткрыв дросель и строить ни себя героя.

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-10 08:34

brainstorm писал:

> На работе у меня штук 25 вазов разъездных. В основном десятки и
> шнивы. Сливают их через три года с пробегом под 300 тыс. Движки
> ни на одной не капиталили. Не поверите, и масло лукойл льют...

Для начала отвечу по Станиславскому: Не верю!

Вот, оно, где истина открылась, совместная пиар-акция производителей самых лучших автомобилей и самого лучшего масла. Чую ниточка тянется с Волгоградского НПЗ или как там его, где чудо-масло делают, что даже знакомый работающий на Заправке Лукойл, всем своим знакомым на ушко советует, типа масло Лукойл не такое уж и хреновое, но только Волгоградское не берите.
Такая же инфа была и от моториста, который раньше мою девятку лечил.

PS: Сам последние годы на Вихрях ездил на Лукойловском 2T масле, никаких нареканий. Но оно у нас только Пермское.

Автор: golevsan (---.53.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-02-10 08:35

НЕ знаю правда или нет , но смеялся от души. Спасибо за рассказ.

Дата:   13-02-10 08:36

путешественник писал:

> : Хромоногий
>
> +100
> Прочность цепи определяется ее слабым звеном.
> С ПЛМ и автопромом все ясно изначально......
> Как быть с ино-продукцией...???... раньше говорили как так
> ездить если в колесе нет камеры...... теперь уже все понимают
> что безкамерка значительно удобнее. С моторами так же . Надо
> просто уметь пользоваться и все.
Ну не противник я прогресса, но поймите правильно,
Бескамерку ни в коем случае не надо со шпонками на ГВ сравнивать, Совсем разные вещи, По поведению и назначению.
Это всеравно, что в квартире вместо пробок жучки поставить и на прогресс ссылаться,смол техника в плане безопасности невиданных высот достигла.
15 лет юзанья вихрей(сам по себе мотор не восхваляю)
Благодаря шпонкам на ГВ уделал всего 2 винта.
Сейчас картина болеее удручающа, 1-2 винта в сезон.
Если-бы был-бы импортный плм с люминь винтом, то раасход увеличился-бы раза в 2.

Автор: golevsan (---.53.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-02-10 08:41

Поблагодарил," Сашок 33"

Дата:   13-02-10 08:53

Сашок 33 за рассказ +1000

Дата:   13-02-10 08:54

Kvasnik писал:

> zev почему все пытаются запречь в кастрюльку большой табун
> лошадей,потом ходить чуть преоткрыв дросель и строить ни себя
> героя.
Простите, не понял вопрос,Если про меня, то мой ВАЗ2108(1,3л)
развивает на коленвалу 55 сил,колонка съедает сил7-8.
Не так уж и много на ГВ чистых лошадей остается.
При этом на максимуме газа экстрима не наблюдается,
Ну а в полную тапку ходить- зря бенз палить, зато на глис практически с любой загрузкой без проблем, винты менять не надо ежеминутно.
Что касается других- у них могут быть свои соображения.
Смысл будет схожим.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   13-02-10 11:39

originalkoenig писал:

> вот это да! Вот это демократия! Мой пост удалили! А кто? За
> что? Вот такие вот дела, братва :)

А что ты там написал ? Политика здесь весьма своеобразная , потом поймёшь . Это побочное явление "свободы" и оперативности .

Автор: Антоха (---.187.188-77.yoladom.ru)
Дата:   13-02-10 12:33

WaterWalk написал:

> Поцаньчик слаще брюквы не едал..

Брюквы??? Чё это за Брюквы ::)))))

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   13-02-10 12:59

Зев - прав.
Есть такие ноты в этой песне. Но мне кажется, что при уровне благосостояния США эти проблемы шпонки просто ничтожны, никто не заморачивается, ибо никому не надо. Купил новый винт и все.

ПС
дебилу Васе не плохо было бы пару раз на кулак упасть, а то с клавой-то проще чирикать, почти круто получается. В нормальном разговоре такие орелики могут и в штаны наделать.......

ППС
2 модератор - а почему пост этого урода не удалили, и его самого с форума. Он несет "конструктив"?
Испытал крайнее омерзение читая эту мразь.

кстати вот его мэйл - huylo@zelnet.ru , тоже показательный_)))).

Дата:   13-02-10 16:54

по шпонкам... раньше на ямах они были, но потом производитель от них отказался. там ведь тоже не дураки сидят и покупатели за бугром тоже не идиоты. Честно говоря, не особо представляю, как через некаленую срезаемую шпонку передать 50 и более лошадей с вала на винт.
год назад на ветерке намотал водорослей и шпонку (еще заводскую!!!) срезал, винт то снял, а шпонку замазало, и хрен выбьешь. так и греб три часа, и потом высверливать пришлось, не вышибалась никак... что теперь с собой помимо всего инструмента в лодке и дрель возить? на соласах (не помню каких, алькапах вроде) есть пружинки заменяемые срезаемые между ступицей винта и самим винтом, так что буржуи учли пожелания отдельных граждан)))

Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата:   13-02-10 17:38

Про рыбаку зачитался! Про конский ценник на зпчасти - была затея, да и хрен с ней.

ПС Здается мне, джентлмены. Отчество у Сашка33 - Борисович!:)

Дата:   13-02-10 17:41

Читатель!
Не мог настоящий Дядя Вася такое написать! Не мог!. Он - добрый!

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   13-02-10 17:45

Пружинки, срезаемые между ступицей винта и винтом - Говно с большой буквы.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   13-02-10 17:59

Алдан14, мое отчество не Борисович, рассказик не мой, а одного товарища, Доктор Дизель его ник.Попался он мне,рассказик, а скорее всего быль, году эдак в 2005, меня он улыбнул, ну я его на своем компе и сохранил.Уверен, кто прочитал, тому понравилось и улыбнуло на все 32, ну а смех как известно продлевает жизнь. На воду хоццца, аж зубы чешутся........Всем доброго здоровья и хорошего настроения....

Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата:   13-02-10 18:11

Я туточки тоже все прочитал :-)
Первое впечатление: кризис не в стране - кризис в головах.

Второе впечатление:
В переносном смысле «левша» означает «умелец; мастер». Это значение произошло из повести Николая Семёновича Лескова (сам писатель также был левшой) «Левша» (полное название «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе»), вышедшей в 1881 году. Повесть рассказывает о мастере-левше из Тулы, который поразил воображение английских мастеров тем, что с двумя товарищами подковал английскую танцующую механическую игрушку, сделанную в виде блохи в натуральную величину. Видеть танец механической блохи можно было только в микроскоп. Примечательно, что Левша блоху подковал, но танцевать та из-за увеличившейся тяжести ног перестала. Согласно сказу, подковы для блохи изготовили ученики Левши, а сам он — подковные гвозди и монограммы на них (текст повести(рус.)). Любопытно, что на Руси ранее левши считались не очень хорошими работниками. Поэтому смысл повести такой: русский левша, мастер низшего уровня, тот, кто поставил англичан на место.

Еще в раннем детстве читая сие произведение, одна мысль мне покоя не давала. Ведь блоха работать перестала, а там в нутри шестереночки, пружиночки, и ху.....е мы со своими подковами?

p.s. В виде бонуса, лицам с повышенной чувствительностью :-)
Некоторые исследования демонстрируют небольшую положительную корреляцию между леворукостью и творческим потенциалом/интеллектом.

Крис МакМанус в своей книге утверждает, что пропорция левшей повышается и что люди-левши, как группа, исторически имеют более высокую долю (выше среднего) преуспевающих учеников. Он говорит, что умственные способности левшей структурированы по-другому и имеют расширенный диапазон способностей, и что гены, которые определяют леворукость, также управляют развитием речевых центров мозга.

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   13-02-10 18:15

К дяде Васе ни в коем случае претензий нет.

Другое дело - претензии к администрации позволяющей клон-ник, да еще у такого владельца.

Давайте проголосуем
- Я за: расстрелять на помойке!

Дата:   13-02-10 18:15

Сашок, пардон! А шпонки безопасней для мотора.

Дата:   13-02-10 18:25

Вот вот, и я думаю что передача через шпонку идет нормально до какого-то предела, а потом аллес . Щи с лаптем получаются.

Вот еще подскажите други, мысль меня мучила когда только к статусу водномоторника прицеливался .

почему Я30 весит 56 кг. А Вихрь 30 тоже 49?

не помню др. сравнения, искать лень но иномарки как раз явно тяжелее в той-же мощности. Это-ли не говорит о надежности?

А т.к. от. моторы абсолютно не интересны, про это я забыл вспомнив только сейчас.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   13-02-10 18:50

Молодец, Читатель, я с тобой согласен!
Чувство безнаказанности в виртуальной беседе не повод хамить.
Зев, хочется верить, что ты нормальный мужик, но если ты подписался на провокационную тему, так умей держать удары, а на 3 буквы посылать - это перебор...

Дата:   13-02-10 18:54

А япошки не могут сказать, ну мол ребята, мотор для моря делали, не знали что у вас в Раше еще и реки есть с сюрпризами. Хрен с вами, сделаем для Вас и шпонки, и рессоры.:)

Дата:   13-02-10 19:02

У вас там еще 76й умудряются заливать! Пришлите пол-литра на анализ, мы вам и поршневую подправим под эти коктейли. Перья, суки отваливаются, так щас съемные забабахаем. Вы только на Вихри обратно не садитесь, мы вам все сделаем, что попросите!

Дата:   13-02-10 19:07

John Zaitsev писал:

> А что ты там написал ? Политика здесь весьма своеобразная ,
> потом поймёшь . Это побочное явление "свободы" и оперативности
> .

Собственно ничего особенного, я там не писал. Просто пожурил немного zevа за сильные высказывания.
Ну да и ладно. На диалог они не выходят. Побеседовали вчера, душу отвели и забыли :)
То, что своеобразная точно, пока нахожусь в стадии привыкания :)

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   13-02-10 19:15

Алдан, да конечно сделают, учтут наши пожелания, когда наш Российский рынок водномоторной техники будет составлять львиную долю их подаж.
Зев писал, что периодически на форуме читаешь темы терпил про погнутые валы и сломанные редуктора. Зев, тот, кто сам споткнулся и упал, тот не терпила, а лопушок. Глаза же есть - смотри куда едешь, если не видно, едь по-наитию, увидел мелкую рябь, внимание под ней опасность!

Автор: Андрей 65 (89.179.218.---)
Дата:   13-02-10 19:46

Алдан14- писал:

> А япошки не могут сказать, ну мол ребята, мотор для моря
> делали, не знали что у вас в Раше еще и реки есть с сюрпризами.
> Хрен с вами, сделаем для Вас и шпонки, и рессоры.:)

Что-то мне кажется, что всё дело в том,что во всём мире приоритет безопасность человека, а уж потом сохранность железа,и как тут кто-то уже писал, со сломанным винтом в шторм,к примеру,еще как то можно в безопасное место дойти. А вот с целым винтом, но со срезанными шпонками большая проблема. И поменять их в шторм большая проблема, больше шансов за борт вылететь.А если судовой ход. Отсюда же и кузова автомобилей, что мешает металл потолще, да силовых элементов побольше, так нет наоборот делают ,машина всмятку а человек цел. Им же невдомёк ущербным, что некоторым россиянам машина дороже жизни.

По поводу супер-пупер неубиваемого Вихря. Буду в гараже сфотографирую свой редуктор, после удара обо что-то. Откидывание не помогло, хотя и откинулся, у меня вообще если честно защелка лягушка не работает,то есть ,если надо мотор поднять, просто тупо за ручку тяну.
Другой случай, свидетель винт жалко не сохранился, и шпонки срезало, но не помогло. Одну лопасть наполовину срубило.
Ещё случай, при включении заднего хода винт потерял, новый шплинт купленный в магазине офдилера Вихря срезало. Хорошо запасной винт был.
Так что не всё так однозначно.
И знакомые у меня есть на иноматорах, которые на одном винте по пару лет ходят, а есть которым двух еле хватает. В магазине чела безбашенного показывали , каждый сезон 4 винта минимум.
Один раз глубокой осенью посреди Волги в хреновую погоду вставал, поршень один развалился по причине брака ,то же кстати купленный у дилера. Знакомый так же поимел такое счастье, правда летом. Благо сейчас сотовая связь есть.
Да ну ладно у каждого таких случаев пальцев рук и ног не хватит. Были бы запчасти надлежащего качества, может бы и не чесал репу по поводу покупки иномарки.
Про новые Вихри даже писать не хочу, я думаю здесь до хрена написано. Только вот когда знакомым в Самаре,работающим на заводе , новый коленвал заказывал, они мне ответили, ищи лучше где-нибудь старый. Я думаю люди знают про что говорят.

По поводу стационаров. Ну это каждому своё.Но у нас последнее время люди покупая Амуры, выкидывают их нахрен. Ставят подвесники от 90 до 150 кобыл.Освобождаемое место благоустраивают и используют для траха с особями противоположного пола, а с не железными монстрами. Ну или для других приятностей. Ну это, я уже писал, каждому своё.

Дата:   13-02-10 19:54

Мозг должен быть в лодке всегда!. Но бываю в жизни огроченья.
Почему бы человеку не предложить выбор: Вам винт простой или со шпонкой? Перо запасное будете брать? Вот рессоры подвезли?

Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата:   13-02-10 20:16

Да....................во я поржал
сашек+100

Автор: Сан Саныч (212.96.223.---)
Дата:   13-02-10 20:31

zev писал:

> Долгое время юзал вихри И речь пойдет соответсвенно за моторы
> сопоставимого объема и массы, ну думаю сил до 40 и массы кг под
> 70 все будет довольно корректно сравнивать).
> Ездил на вихрях довольно небрежно, НО!!! за 15 лет их юзанья
> всего 2 убитых в усмерть винта и туева хуча шпонок, благодаря
> именно шпонкам на ГВ.
> Сейчас у иносраных производителей моторов(язык не
> поворачивается их иначе назвать) в моде "мертвое соединение ГВ
> и винта" + хлипкий вертикальный вал. Благодаря всей прелести
> этого конструктива, мы периодически можем порчитывать посты
> терпил:- типа: задел камень, в результате:- винт в
> хлам,редуктор тоже и вертикальному валу хана настала.,запчасти
> потянут на пол-мотора, посочуствуйте. Вот и остается только-что
> посочуствовать. Никоим образом совкомоторы не рекламирую. Но
> мое глубокое ИМХО разработчики этих железок при разработке
> сего девайса больше думали 0о потребителе, нежели
> Моторы с тримом особая песня, почемуто в порядке вещей нам в
> сознание привили такую, вещь, что при наезде на препятствие ,
> поломка пера на редукторе, самогого редуктора или механизма
> трима из-за черезчур жесткого крепления и отсутсвия среного
> элемента в конструкции трима это нормально, хотя предусмотреть
> сарезной элемент в этом механизме легче простого, но суки,
> почемуто ЭТОГО не делают, Хотя % на 70 это позволило-бы
> снизить степень повреждений. А ИМХО все из-за элементарного
> желания нажиться на ЗИПе и дать возможность дилерам свое бабло
> с юзера срубить. Вот он звериный оскал капиталлизма, невольно
> прихродит на ум определение дедушки Маркса, по поводу нормы
> прибыли и поведения капиталла. Эа точность неручаюсь, но смысл
> таков, чем больше прибыль, тем капиталл более борз и нагл.
> Вот и вывод незатейлевый сам-собой напрашивается- хотели
> капиталлизм- получайте, со всеми его прелестями.
> Мое ИМХО разработчики отечественных ПЛМ старались относиться
> корве.
С ПЬЯНУ ЧТОЛИ ПИСАЛ????

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   13-02-10 20:31

Нашему производству не хватает немного.КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.Если решить эту проблему, то как говорил Адам Козлевич (к/ф "Золотой теленок") "Никаких Бьюиков мне не надо".

Может я сейчас скажу эротически-утопическую идею.Но все новое сперва кажется утопическим.

Вопрос - возможно ли создание совместного предприятия между КЭБ Волгарь и ПКФ Мнев? Первым это было бы интересным в плане пакетных продаж, вторым получением технологичного продукта.Чтобы не жаловаться на страницах КиЯ, что копируют лодки кому не лень.Или Брансвик в Питере купил всех и вся?

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   13-02-10 21:01

zev писал
"
Во блин! Расшевелил болото, первыми шавки жлобливые, владельцы импорта (просьба всех владельцев импорта не воспринимать на свой счет, относится только к неконструктивным жлобам) затявкали, скатываясь на личности.
А ведь разговор то изначально про дискурсию про конструктив ПЛМ затевался.
"

Полегче, земляк! Если про конструктив ПЛМ хотел поговорить, то зачем начал про идеалогическую базу? Типа они там плохие (капиталлисты), а мы здесь (патриоты) - хорошие? Это же явная провокация на флуд и оскорбления.

Да НЕ ДОЛЖЕН никто о нас с вами думать и заботиться. Ни ВОЛГАРЬ, ни ЯМАХА. Они должны, просто обязаны заботиться о своей прибыли. Прибыль - цель, а покупатель, обеспечивающий валовую выручку - средство. И если один производитель по совокупности свойств/качеству своего товара отстает от другого на 50 лет и УВЕЛИЧИВАЕТ это отставание в настоящем, то никаким ура-патриотизмом прикрывать его не надо. И наоборот, не стоит охотиться на японских капиталлистических ведьм только за то, что ЖЛОБЫ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ.

ПЛМ - это просто частный случай. Я сейчас внимательно повспоминал, что хорошего есть у меня в хозяйстве Российского? Из техники - ничего. Машины-япония, лодки-япония/китай, моторы-япония, велосипед-китай, лыжи-италия/чехия, спиннинги-китай, катушки-япония/китай, телек-европа, музыка-япония, фото-япония, телефоны-корея/фины, компьютер-х.з.(китай), стиралка-европа, швейная-япония, микроволновка-корея, пылесос-германия, утюг и тот-европа, а еще дрель, шуроповерт и перфоратор...

Дмитрий Тихонов писал
"
Мне всегда казалось, что лодки изначально задумывались, чтобы по воде ходить, а не по камням и топлякам. А если и произошел сей неприятный инцидент, то это очевидный косяк владельца, а не производителя.
"
+100

Саша Ростов (П 2 + В30) писал

"
д.Вася писал:

И у меня отнюдь не крутая лодка, и у меня мотор Вихрь 30, и у меня нет денег на покупку иномарки. Получается я тоже лузер, нищеброд, неуч.....

спасибо за испорченный вечер....
"

Саша Ростов (П 2 + В30) - не занимайтесь самоедством из-за какого-то дурака/дебила Васи!

Геннадий писал

"
Ну то что иносранопроизводители далеко не все белые и пушистые, это и ежу понятно. Просто следующему эффекту я объяснения найти не могу : ежели наш производитель оконфузился, даже с-легонца, он сам начинает вопить на весь мир что мы дураки и балбесы, руки у нас из анального отверстия растут и т.д. САМИ !!! Ну а если фирмач обкакается так, что не только по-уши, но и макушки не видать, виноваты опять мы.
"

Мы с вами живем в разных реальностях;-))))
Что-то я за свою жизнь НИ РАЗУ не слышал об отзыве заводом "жигулей". А вот немцы/японцы регулярно отзывают десятки и сотни тысяч автомобилей, что бы более надежную тягу прифигачить. Парадокс или как?

zev писал

"
А я вот 6 сильный культиваторный движок от китаепрома прикупил,
поженю с вихревским редуктором, винт белый от небздуна приделаю, презик недорогой б/у и комплект семью на Обское выбраться готов будет. А то пару раз в год вывожу их на машине на Обское , жена с мелким колбасятся, а я не знаю, куда себя деть ,
Вроде-бы вот она вода, а без кастрюли непривычно..
Да и докатка на основной посудине на всякий случай не помешает.
"

Коллега zev, я все понял! Для вас "поженить", "приделать", "довести до ума" и так талее - само по себе хобби и удовольствие. Да вы с нашим авто и ПЛМ-промом просто созданы друг для друга! Я серьезно! Они делают вид, что продают вам ПРОДУКТ, а вы, в свою очередь, прикидываетесь, что ДОВОЛЬНЫ. Япономоторы точно не для вас, так как, за редким-редким исключением, доводить в нем нечего - скучно;-)))

ПС Интересно, а есть форумы, где обсуждается преимущество и ремонтопригодность телевизоров Изумруд, которые некогда выпускались в городе Бердске, по соседству с Новосибом...

Дата:   13-02-10 21:38

originalkoenig писал:

> Вы игнорировали мой вопрос, относительно удаления поста. Кто
> это сделал, и за что?
> Хочу знать.
>
> модератор
> Я это сделал, заодно с тем постом топикстартера, на который вы
> отвечали. Постарайтесь без какашкокидательства. b58

>
Наконец-то нашёл!
Понятно. Ну да, если удалять, то тогда уж всё.
Простите, погорячился(опустив голову и притупив взгляд). Я постараюсь без какашкокидательства :) Правда не совсем понял, о чём речь. В кого я кинул какашкой? В топикстартера, моим ответом или в модератора, своим вопросом?

Автор: p78-57 (---.178-66-151-167.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 22:11

Обской Кит писал:

> ПС Интересно, а есть форумы, где обсуждается преимущество и
> ремонтопригодность телевизоров Изумруд, которые некогда
> выпускались в городе Бердске, по соседству с Новосибом...

Дык видимо черно-белые ламповые телевизоры никто сейчас не выпускает, а вот ПЛМ с дефлекторной продувкой (как раз времен Никиты Сергеевича) - вполне. И что там новаторского (исключаем электронику) - "мультирумпель"? И это все? Дык такую приблуду я видел на Creschent 10 в 1968 годе на выставке Инрыбпром в Питере. Это, конечно, не времена Никиты Сергеевича, а раннего Леонида Ильича, но, возможно, появилось как раз при Хрущеве (я не знаю, увидел только в 1968-м).
Что новаторского в 2-т япономоторах, обозначенного zev мощностного диапазона? Почему люди вспоминают моторы OMC, Creschent и сравнения не в пользу японцев.
Почему при постоянном стремлении к уменьшению себистоимости ПЛМ (тут и перенос производства, и замена металлов пластмассами, и порошковая металлургия...) цены на них растут, часто опережая инфляцию?
Отдельная тема - ценовая политика на запчасти. Почему по запчастям ПЛМ стоит десяток моторов в сборе? (такое прослеживается и в других товарах).
В СССР вихрь стоил (до подорожания) от 380 (В20) до 430 (В30) рублей. При этом винт стоил 4.50, корпус редуктора что то около десятки. И это были адекватные цены относительно стоимости изделия в целом. При таком ценообразовании, при стоимости ПЛМ, допустим 70тыр, винт должен стоить 700 рублей (кстати вихревский столько и стоит), а корпус редуктора (кошмар аргонщиков) - не более 2 тыр. Вот здесь и видно как наживаются на потребителе, придерживаясь принципа: "купите наш товар, и наши проблемы станут вашими!".
P.S. Я не большой поклонник СССР(особенно как империи), но мне кажется, что в порыве капитализации (не экономический термин) страны, мы с водой выплеснули и то, что не следовало бы...

Автор: Мыш16 (---.hitv.ru)
Дата:   13-02-10 22:53

Сашок 33 писал:

> Мужики, нат сон грядущий для поднятия настроения осильте
> небольшой рыбацкий рассказик
>
> ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.
>
>
+1000, а про лягушек меня ваще в клочья порвало:-))))))

Дата:   13-02-10 23:03

.................Для сведения zelnet.ru - сеть в подмосковном Зеленограде объединяющая несколько жилых домов.
rumyantsev_vv@zelnet.ru - официальное мыло всем известного продавца некачественных лодок.
Действительно очень показательно..........................

Ну так понятно все сразу! Домов же несколько! Вот завелся ведь какой то ..удак, так под Дядю Васю неумело косить! Сосед-бичуган завистливый, скорей всего. Но нас не проведешь! :)

Дата:   13-02-10 23:03

p78-57 писал

"
Почему при постоянном стремлении к уменьшению себистоимости ПЛМ (тут и перенос производства, и замена металлов пластмассами, и порошковая металлургия...) цены на них растут, часто опережая инфляцию?
"

Как потребитель абсолютно с вами согласен, даже поднимал тему про ценообразование на ПЛМ - мерчендайзеры шапками закидали;-)))))

Но, с другой стороны, мы же с вами понимаем, что объявленная правительством за 2009 год инфляция в 8.2% - это наглый БРЕД, скорее 28%. Тогда какую инфляцию опережают цены на моторы?

"
Отдельная тема - ценовая политика на запчасти. Почему по запчастям ПЛМ стоит десяток моторов в сборе? (такое прослеживается и в других товарах).
В СССР вихрь стоил (до подорожания) от 380 (В20) до 430 (В30) рублей. При этом винт стоил 4.50, корпус редуктора что то около десятки. И это были адекватные цены относительно стоимости изделия в целом. При таком ценообразовании, при стоимости ПЛМ, допустим 70тыр, винт должен стоить 700 рублей (кстати вихревский столько и стоит), а корпус редуктора (кошмар аргонщиков) - не более 2 тыр. Вот здесь и видно как наживаются на потребителе, придерживаясь принципа: "купите наш товар, и наши проблемы станут вашими!".
"

Вы, наверное, забыли, как НАЗНАЧАЛАСЬ цена на товар в СССР? Ни у Вихря, ни у его запчастей не было конкурентов. Откуда мы (вы) знаем, сколько стоил тогда Вихрь? Возможно его производство приносило сверхприбыль, а возможно, было нерентабельным и датировалось (что более вероятно), задумайтесь. Также и с запчастями. Их, вообще, могли тогда бесплатно раздавать, мы же коммунизм строили;-)))) - угораю...

Если вы или кто-то другой считает, что запчасти приносят основной доход производителям ПЛМ, то попробуйте производить какую то их часть;-)))) Буду рад, если разбогатеете. Но это вряд-ли, скорее всего упретесь в 1.технологию, 2.финансы, 3.отсутствие специалистов. Просто делать Вихрь с качеством Вихря - одно, а делать "японца" с качеством "японца" - другое.

С уважением

Автор: AVCH (94.50.36.---)
Дата:   13-02-10 23:09

Тут ко мне товарищ зашёл я ему эту ветку дал почитать вот что он ответил.
“С дури можно и хрен сломать”.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   13-02-10 23:41

Подкину в "топку":о))

А ведь д.Вaся концептуально прав, при чём во всём.
Все наши беды от нашей же бедности. Страхуем моторы и не паримся о том, что произойдёт с ногой, винтом и тд, при наезде на камень. Что и делается во всём цивилизированом мире. Но мыж не такие, у нас свой путь:о((

ЗЫ: аффтару топа - ты выставил себя в .. впрочем ну его нафик.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   13-02-10 23:49

Бийск. Выхлоп через ступицу.

Автор: p78-57 (---.178-66-151-167.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 23:58

Обской Кит, про ценообразование в СССР согласен. Помню книгу зятя Хрущева о его визите в США. Там приведен спор между Хрущевым и кемто (не помню) из американцев. На хвастовство НС о низком подоходном налоге в СССР (типа "они нам завидуют", помните выпад о подоходном налоге современного "нацлидера" :-)) ), было сказано, что "в стране, где цены на все устанавливает государство, ставка налога не имеет значения".
Цены на запчасти современных иномоторов таковы, что делают часто более или менее крупный ремонт его просто нецелесообразным. Кто мешал советскому руководству поступать также? Однако цены на запчасти были таковы, что ремонт (даже очень серьезный) был вполне оправдан. Кстати, считается, что ремонт выгоден вплоть до 70% стоимости нового, при условии сохранения ресурса не менее 50% нового. Правда это относится к основным средствам. У нас мало кто использует ПЛМ для извлечения доходов.
Какая разница деталь мотора идет на сборочный конвейер или на продажу как запчасть (за исключением запчастей, имеющих ремонтные размеры, но таковых немного, а иногда вообще нет)? Как влият на себестоимость этой детали будет она отправлена на конвейер или продана как запчасть? Если суммарно детали из которых состоит мотор, проданные как запчасти стоят Х рублей, то почему теже детали "в сборе" стоят Х/10 рублей? Что ПЛМ в сборе кто то датирует?
А поскольку никто не выходит на рынок с ПЛМ у которого дешевые запчасти, то и возникают подозрения о сговоре производителей.
Что касается вообще практики ценообразования на запчасти, то могу сказать, что одна очень известная фирма оргтехники, делала прибыль на продаже запчастей и расходников, сопостовимую с прибылью от продажи техники (Питер, середина 90-х, сейчас не знаю).

P.S. Может по поводу инфляции и несколько погорячился. Однако ПЛМ не предмет первой необходимости (как правило) и не продукт "естественных монополий".
P.P.S. Знаю одну крупную фирму мототехники, где обычно соблюдается принцип: "новая модель, приходящая на замену старой, должна быть дешевле старой". Это как то все таки иногда смиряет с засилием пластмассы в изделии и деталей с маркировкой MADE IN CINA, TAILAND, POLAND (подшипники NSK) (хотя чаще присутствует ностальгия по старым, несколько более дорогим, но более прочным изделиям).

Дата:   14-02-10 00:21

Dimmon писал
"
Подкину в "топку":о))

А ведь д.Вaся концептуально прав, при чём во всём.
Все наши беды от нашей же бедности. Страхуем моторы и не паримся о том, что произойдёт с ногой, винтом и тд, при наезде на камень. Что и делается во всём цивилизированом мире. Но мыж не такие, у нас свой путь:о((

ЗЫ: аффтару топа - ты выставил себя в .. впрочем ну его нафик.
"

Не согласен:
1. Концепция д.Васи - ХАМСТВО, причем, заведомо не наказуемое. При личном разговоре за такое в "бубен" стучат.

2. Наши беды не столько от бедности как факта, а от противопоставления ума и богатства (достатка). Всем "кулибиным" советую задуматься, если мы (вы) такие умные, то почему такие бедные. "Если вы такой умный, то где ваш миллион" (долларов, так как поговорка американская, пендосская по нашему).

3. Где бы еще застаховаться от мозгоклюйства страховой кампании. Ну уж хрен им (в смысле, страховщикам), я лучше новый винт/редуктор/мотор куплю.

4. А путь у каждого, действительно, свой. Сравните США, Россию (СССР) и Японию. Разное ВСЕ. Пока есть у нас нефть, газ и древисина - не пропадем. Более сложным товаром торговать - не для нас, да и вождям контролировать сложнее. Просьба оружие в качестве хорошего товара не приводить, так как, во первых, большинство слышали про СУПЕРКАЧЕСТВЕННОЕ Российское оружие только по телевизору (такая же реклама, как и у Мерка - прет буром и все тут), а во вторых, оружие (танки, РСВН, самолеты) просто охраняют нефть, газ, древисину и вождей (догадайтесь от кого). ИМХО.

Дата:   14-02-10 00:31

У России было две беды, дураки и дороги. Но вот когда дураки ,несмотря на дороги, добрались до власти ......

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   14-02-10 00:45

Обской Кит писал:

> Не согласен:
> 1. Концепция д.Васи - ХАМСТВО, причем, заведомо не наказуемое.

Автор, ты путаешь тёплое с мягким.
ХАМСТВО это стиль изложения поста, а вот концепция(идея) верная. ИМХО.

> 2. Наши беды не столько от бедности как факта, а от
> противопоставления ума и богатства (достатка). Всем "кулибиным"
> советую задуматься, если мы (вы) такие умные, то почему такие
> бедные. "Если вы такой умный, то где ваш миллион" (долларов,
> так как поговорка американская, пендосская по нашему).

"Кулибинство" это для души. При чём тут миллион долларов и нах над чем-то задумываться.. это же хобби?

>
> 3. Где бы еще застаховаться от мозгоклюйства страховой
> кампании. Ну уж хрен им (в смысле, страховщикам), я лучше новый
> винт/редуктор/мотор куплю.

Правильно, лучше сэкономить рубль, но просрать тысячу.. о чём собствено и сказал - у нас свой путь(с).

> 4. А путь у каждого, действительно, свой. Сравните США, Россию
> (СССР) и Японию. Разное ВСЕ. Пока есть у нас нефть, газ и
> древисина - не пропадем. Более сложным товаром торговать - не
> для нас, да и вождям контролировать сложнее. Просьба оружие в
> качестве хорошего товара не приводить, так как, во первых,
> большинство слышали про СУПЕРКАЧЕСТВЕННОЕ Российское оружие
> только по телевизору (такая же реклама, как и у Мерка - прет
> буром и все тут), а во вторых, оружие (танки, РСВН, самолеты)
> просто охраняют нефть, газ, древисину и вождей (догадайтесь от
> кого). ИМХО.

У нас нет ни нефти, ни газа, ни древесины.. так шта как говорится: пальцем в небо(с).

Дата:   14-02-10 01:01

Так у нас тоже нет ни нефти,ни газа, ни древисины. Это у нас давно отобрали, и теперь нам продают дороже чем вам иногда.

Автор: AVCH (90.151.123.---)
Дата:   14-02-10 01:22

Нефть, газ это хорошо в газетке прочитал правительство хочет цены на ГСМ весной придержать для сельхозпроизводителей. Догадайтесь сами за чей счёт, и на скока бензин подорожает. Для справки у нас 92 24р.

Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата:   14-02-10 01:31

"Кулибинство" это для души

извините .что встреваю! только в моем понятии кулибничать-- это сделать нужную и хорошую вещь из качественных деталей или запчастей!!!изобрести что то своё! или вообще сделать из ничего!!! да,тогда это интересно!!!а когда дырки просверлены в карбюраторе вкривь и вкось,остатки отливки торчат во все стороны,допуск плюс минус лапоть!! то это не кулибничество а о..изм!! и работать как положено оно все равно не будет!

Дата:   14-02-10 01:36

Dimmon писал... много чего, в том числе
"
У нас нет ни нефти, ни газа, ни древесины.. так шта как говорится: пальцем в небо(с).
"

Если вы про Украину, то у вас ЕСТЬ политика, а это дорогого стоит;-)))))

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.cust.tele2.ru)
Дата:   14-02-10 01:38

Обской Кит писал:
.....Всем "кулибиным" советую задуматься, если мы (вы) такие умные, то почему такие бедные. "Если вы такой умный, то где ваш миллион" (долларов, так как поговорка американская, пендосская по нашему)......

есть такое объяснение:
A=F*S ( работа равна произведению силы на расстояние)
S= v * t (расстояние равно произведению скорости на время )
С детства помню, что знание это сила, соответственно можно написать
F= зн
Так же народная мудрость гласит, что время это деньги, т.е.
t= деньги
тогда A= зн * v * деньги ( работа есть произведение знаний на скорость и на деньги), тогда деньги высчиты аются по формуле
деньги = А/(v * зн)
(деньги есть отн шение работы к произведению знаний на скорость)
Смотрим на формулу и наблюдаем интересную закономерность:
если делитель дроби стремится к нулю, то частное стремится к бесконечности, при этом величина делимого роли не играет.
Иными словами если много знаешь и быстро двигаешься, то не быть тебе богатым...

Дата:   14-02-10 01:39

aleks1 писал:

> "Кулибинство" это для души
>
>
> извините .что встреваю! только в моем понятии кулибничать-- это
> сделать нужную и хорошую вещь из качественных деталей или
> запчастей!!!изобрести что то своё! или вообще сделать из
> ничего!!! да,тогда это интересно!!!а когда дырки просверлены в
> карбюраторе вкривь и вкось,остатки отливки торчат во все
> стороны,допуск плюс минус лапоть!! то это не кулибничество а
> о..изм!! и работать как положено оно все равно не будет!

Про это Шнур хорошо спел:

Сейчас мы объясним, как мы сложили песню эту
Взяли говно, получили конфету
Жаль, что конфета всё равно из говна
Прости, бля, поэта, Большая Страна

Дата:   14-02-10 01:40

аleks1 писал

"
извините .что встреваю! только в моем понятии кулибничать-- это сделать нужную и хорошую вещь из качественных деталей или запчастей!!!изобрести что то своё! или вообще сделать из ничего!!! да,тогда это интересно!!!а когда дырки просверлены в карбюраторе вкривь и вкось,остатки отливки торчат во все стороны,допуск плюс минус лапоть!! то это не кулибничество а о..изм!! и работать как положено оно все равно не будет!
"
+1001, я про тоже - садомазо за свой счет. Недорого;-))))

Дата:   14-02-10 02:07

Саша Ростов (П 2 + В30) писал
"
есть такое объяснение:
A=F*S ( работа равна произведению силы на расстояние)
S= v * t (расстояние равно произведению скорости на время )
С детства помню, что знание это сила, соответственно можно написать
F= зн
Так же народная мудрость гласит, что время это деньги, т.е.
t= деньги
тогда A= зн * v * деньги ( работа есть произведение знаний на скорость и на деньги), тогда деньги высчиты аются по формуле
деньги = А/(v * зн)
(деньги есть отн шение работы к произведению знаний на скорость)
Смотрим на формулу и наблюдаем интересную закономерность:
если делитель дроби стремится к нулю, то частное стремится к бесконечности, при этом величина делимого роли не играет.
Иными словами если много знаешь и быстро двигаешься, то не быть тебе богатым...
"

Юмор оценил;-))))

Мне больше по душе: хочешь ЖИТЬ - умей вертеться.
Т.е., в предложенной вами терминалогии: прилагай знания (силу) к правильно выбранному плечу рычага. И соотноси КПД своего бизнеса/работы/хобби с отпущенными природой жизненными силами.

Автор: АлСин (193.232.36.---)
Дата:   14-02-10 02:19

Молодец Сашок,такую тугую тему расслабил своим рассказом.А шпонку на свою Тоху я бы поставил.

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата:   14-02-10 04:30

Да все проще на самом деле. Если бы в свое время брунсвик не залупился со своим выхлопом через ступицу...
Сделал брунсвик эту штуку. И сказал О! Как тихо ездит наш мотор. На что прагматичный и рукстый американский потребитель конца 50- начала 60-х сказал - нах! Шпонка рулит! И все увязло. Делал меркурий и дальше свои моторы потихоньку. Вваливал кучу денег в рекламу. А в конце 60-х начале 70-х гребаные экологи начали поднимать тему - моторы срут, льют масло за борт и шумят. Ну тут меркурий и выступил. Пробашлял за свой счет испытания с измерениями шума. Громко про это нашумел. И сильно поправил кассу в результате. Тут и все остальные производители встрепенулись и начали вовсю делать ступичный выхлоп. Чтоб соответствовать нормам шума. И рынок не сливать в пользу меркурия.
Ну попутно ступичный выхлоп помог снимать с 700 кубов 50-60 кобыл. Без свойственной Вольво и Терхи ебли с настройкой впуска и выпуска. А просто за счет облегчения эвакуации выхлопных газов из ноги и улучшения продувки.
И нет худа без добра. Пробашлянные шумоизмерения слегка заткнули экологам пасть. Потому, как выяснилось что в общем шуме глиссирующей лодки мотор далеко не самый шумный элемент. Корпус тоже громыхает изрядно. А сделать так, чтоб корпус не хлопал на волне ой как непросто. Если не сказать - физике противно.

Дата:   14-02-10 04:54

Обской Кит писал:

> Коллега zev, я все понял! Для вас "поженить", "приделать",
> "довести до ума" и так талее - само по себе хобби и
> удовольствие. Да вы с нашим авто и ПЛМ-промом просто созданы
> друг для друга! Я серьезно! Они делают вид, что продают вам
> ПРОДУКТ, а вы, в свою очередь, прикидываетесь, что ДОВОЛЬНЫ.
> Япономоторы точно не для вас, так как, за редким-редким
> исключением, доводить в нем нечего - скучно;-)))
>
>
> ПС Интересно, а есть форумы, где обсуждается преимущество и
> ремонтопригодность телевизоров Изумруд, которые некогда
> выпускались в городе Бердске, по соседству с Новосибом...

А вот низрена вы меня не поняли.
Я поженил колонку Амура движок ВАЗ2108 и п4(перед этим был к5) вполне сознательно,
И нисколько не прикидываюдсь, говоря, что я доволен.
Руки чистые, в движок лазить не надо. Стартер есть, генератор не заставляает задумываться о лимите энергопотреблния.
Наш авто ПЛМ пром здесь вообше не при делах.
Доволить в своем отечественном стационаре мне ровным счетом ничего не потребовалось. и причем тут япы?
Насчет хобби и удовольствия, я с вами вполне согласен.
Мне приятно сделать вещь(с очень бюджетными затратами ) для себя и семьи, обладающей повышенными потребительскими качествами.

Кстати , Изумруды в Бердске никогда не выпускались.
Завод Электросигнал (проиэводитель сих девайсов) расположен в самом Новосибе, на котором я в свое время отработал 3 года по распределению.

Дата:   14-02-10 04:54

Думаю конечно что спецом ни кто не косячит и не в сговоре.... просто это выгодно ВООБЩЕ.... Все так делают потому ,что продажа зап частей приносит доход... Постоянная смена модельного ряда позволяет не сильно задумываться о ремонтопригодности и долговечности агрегатов. Ведь ремонтируют РЕМОНТНИКИ ,а к моменту возможной поломки мотора он давно уже не нов.))))
Вспомните про знаменитые бритвенные лезвия.....которые каждый раз бреют все чище и чище.... Ну сделайте тогда сразу 100 лезвий что б 99 полировало КОСТЬ.........))))))
Если сделать ХОРОШИЙ мотор то во первых он будет стоить как чугунный мост,а во вторых кто купит еще один если этот не сломался.

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   14-02-10 05:27

Просто ЖОПА как интересно!!! Читал минут двадцать!!! У меня Бийск-45 и Джонсон-30 прогресс-2м чё-то не особо плачу по поводу З/Ч бийск стуканул поставил Дж. отремонтировал верну на место! И честно сказать умрет америкос и хер с ним! А так всё говно одинаковое!!! только упаковка разная! А весь этот пост напоминает мне анекдот про АВТОВАЗ! :-))

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   14-02-10 05:34

А на Бийске я после бутылки вискаря наматывал садки и сети на винт бил в топляк НОГОЙ! и ни чё -ЖИВОЙ!!! А купил б/у за 25рублей!!! А всё же жалко! Разве виноваты мы что родились в России...........

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   14-02-10 07:39

Извиняюсь перед настоящим Дядей Васей. Перепутал, недоглядел....А подложного д.Васю отмодерить следует. За провокацию.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-02-10 11:37

Сашок эту историю надо на главной странице разместить....ржал...пол часа...а ночью приснилась подобная история...жена в ахуе..грит хорошее у тебя воображение.....плюс пиццот

Автор: asn (---.95-54-228-151.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   14-02-10 11:46

Однажды (давненько) читал интервью с одним из директоров GM, на вопрос, могли бы сделать автомобиль с гарантией на 15-20 лет? Он ответил, могли, но кому он будет нужен через 15-20 лет? Пройдет мода, появятся новинки и в технологиях и в дизайне, а вот цена такого авто будет запредельна. Выгоднее делать машины рассчитаные на 5 лет эксплуатации, это и дешевле и выгоднее экономически, на зап. частях заработаем больше. Очень откровенно сказано. Думаю сие относится и к ПЛМ.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-02-10 11:46

и Василия не трогать-не его айпишник..никагда не вещал с такого адреса...внимательно Васины посты просмарите заметите...и профиль у него открываецца...а ЛЖЕ ВАСЮ надо забанить...он-дВАСЯ канешна не падарок но лицо публичное а кому охота на сваей рембазе получить обаплом по горбу...а реализовать сей проект не сложно на вельбот сервисе между лодочками цок по лбу...неее не он енто

Автор: baikal1972 (---.47.237.80.transtelecom.net)
Дата:   14-02-10 15:12

Всё правильно сравнивать наши ПЛМ с ИМПОРТНЫМИ не есть умно

Автор: Полковник (95.70.97.---)
Дата:   14-02-10 19:24

Парни к чему эти споры?
Нравится человеку Вихрь, да ради бога пусть с ним трахается сколько душе угодно, переделан он себе Прогреса под стационар тоже флаг ему в руки.
А мы давайте как нибудь посеренькому будем на "говноиномоторах" ходить и радоваться жизни, что мы их имеим, а не они нас.

Автор: faza (77.241.166.---)
Дата:   14-02-10 19:58

а что удивляться качеством советских моторов? ведь МЫ сами их делали . если я не собирал вихри - значит в другом месте делал такое-же г....но для других людей. как говорится - круговорот г..вна в природе. если токарь падает под станок ( пьяный ), а сборщик думает где достать очередную бутылку - удивительно что двигатель вообще заводится.слава конструктору - это-же надо создать такую конструкцию, что-бы скрутить ( не собрать ) кучу металлолома - и оно ещё и работало.

Дата:   14-02-10 20:10

faza писал:

> а что удивляться качеством советских моторов? ведь МЫ сами их
> делали . если я не собирал вихри - значит в другом месте делал
> такое-же г....но для других людей. как говорится - круговорот
> г..вна в природе. если токарь падает под станок ( пьяный ), а
> сборщик думает где достать очередную бутылку - удивительно что
> двигатель вообще заводится.слава конструктору - это-же надо
> создать такую конструкцию, что-бы скрутить ( не собрать ) кучу
> металлолома - и оно ещё и работало.

Хреново только, что с таким отношением к своей работе, ты всё таки сумел пересесть на Мерк.
Может и проблемы у нас везде, что до сих пор за х....ю работу, работнички умудряются получать нормальную зарплату, и чем выше должность тем вреда больше.
На них бы да японских или китайских управленцев

Автор: муксун (212.96.210.---)
Дата:   15-02-10 01:42

zev писал:

> терпил:- типа: задел камень, в результате:- винт в

> Мое ИМХО разработчики отечественных ПЛМ старались относиться
> корве.

Уважаемый Zev Я понимаю Вас когда Вы стали оскорблять д. Васю. Но Вы тоже не ангел, когда назвали всех кто ездит на иносраных моторах ТЕРПИЛАМИ. Для меня это оскорбительно. д. Васю наверное тоже это слово задело. Я его тоже не защищаю, мог ответить культурно, объяснить что нельзя не зная людей оскорблять, но он тоже пошел по вашей дорожке. Чем мне нравится этот сайт что до этого небыло таких оскорблений, дошло до того что морду уже начали бить (это не Вам Zev), встречал я тут такое высказывание, один боец хотел морду набить, не буду искать его ник.
Теперь по теме. ZEV написал , что спор затевает про идеологию конструкции, но не как про качество и надежность. Он не отрицает что иномарка надежней и качественней. И я с ним согласен про шпонки. Я раньше думал что шпонку нельзя поставить, так как большие мощности. Даже если поставить ее тогда в ней нет смысла, быстрее винт сломается чем шпонка. Ну с такими нагрузками одна- две шпонки не справятся, если ставить больше и толще тогда что шпонка или шлица нет разницы, легче винт сделать слабым. Когда под полной загрузкой и на полную мощность выйдешь то шпонки не выдержат (срежет), а если ставить чтобы выдержали тогда они шлицевой не в чем не уступают по удару. Понимаю это если 50 сил и выше, но до 50 можно, что и подтвердил наш "Бийск-45". Значить ZEV прав на все 100%. Только наши конструктора не думали о потребители (капитализм здесь не причем), конструкция старая, наши конструктора не думая о потребители попали в точку. Но это не их заслуга, а того же капитализма, шпонки они раньше ставили. Как мы знаем "Вихрь" это заслуга капитализма (как и другие моторы).
Тут еще было высказывание что у "япошек" не камней они ездят по морю и им не о что битья, зачем шпонка нужна, и ее делать не кто не будет. Но если они вышли на наш рынок будьте добры играть по нашим правилам. Можно шпонку поставить, значить ставь. Вон "Ямаху" ( уже разговор был на эту тему, о низком качестве бензина на "Ямаху" для стран "третьего мира", типа заливай не хочу что горит хоть и плохо ) значить они побеспокоились о Сомали и т.д, выпускают "Ямаху" под плохой бензин. Так будь добр выпускай "Ямаху" со шпонкой раз у нас есть реки мелкие и топляки. Но в этом я думаю виноваты не "япошки", а организация где проходят сертификацию продукция. Если бы он не прошел сертификацию за шпонки, думаю "япошки" ее поставили на те моторы которые идут в Россию официально. Автомобили подготавливают для нашего климата и дорог. Не кто не требует вот и результат. Думаю у нас рынок больше чем в Сомали.
Не пишите что я защищаю нашего производителя, у меня два мотора "Ямаха" и "Меркурий", и даже с таким плохим винтом-редуктором я не хочу пересаживаться на наши моторы. Хватит намучился с ними за 14лет. Но от шпонки не отказался бы. Знаете у иностраных моторов один оху......ный недостаток. Нет радости от езды. Просто тупо сел и уехал, тупо приехал, не думаешь сколько км впереди. Помню каждую зиму-весну мотор перебираешь, а когда уезжаешь радость, а если обратно вернулся ти без поломок то радость и гордость испытываешь за себя как хорошо моторы подготовил. Сейчас уже 9 лет, весной 10 будет как лодку спускаю на воду и вешаю мотор (только тогда и общаешься с товарищами) и в лодочную базу ходишь только когда на выезд, но не как на ремонт.

Дата:   15-02-10 01:42

Русакь писал

"
Как вы заипали нытики.свои умозаключения на кухне обсуждай,а сюда не тащи свой БРЕД
"

Если раздражает - не читай!

Всем анонимным "д.Васям", "Русакам" и пр. советую ТО головы сделать.

Чем мне всегда нравился наш форум МОТОЛОДКА, так это преобладающей доброжелательностью собеседников, даже если мы не согласны друг с другом. А еще минимумом придурков на 1 кв.м. Давайте, так сказать, соответствовать высоким стандартам.

Я уже говорил, что тема zevа изначально "техническо-политическая". Поэтому и другие рассуждают в рамках этой темы.

zev - истина в нашем споре не родилась, но все равно удачи на воде;-)))

Автор: Сан Саныч (212.96.202.---)
Дата:   15-02-10 02:28

Уважаемые любители шпонок тут люди уже писали про винты серии алькуп со шпонками пружинками не нравятся обычные ставьте со шпонками П.С.Если бог ума не дал то ни какие шпонки не спасут редуктор лодочного двигателя от поломки!!!!!

Автор: муксун (212.96.210.---)
Дата:   15-02-10 03:04

Сан Саныч писал:

> Уважаемые любители шпонок тут люди уже писали про винты серии
> алькуп со шпонками пружинками не нравятся обычные ставьте со
> шпонками П.С.Если бог ума не дал то ни какие шпонки не спасут
> редуктор лодочного двигателя от поломки!!!!!

Земляк и полный тезка я тоже Сан Саныч я не читал про алькуп., короче первый раз слышу. В поисковике не нашел про него нечего. Дай ссылку.
P.S. Я не понимаю зачем мне самому беспокоится о шпонке, если это должен сделать производитель. Почему он не играет по нашим правилам? Почему выходя на рынок других стран он беспокоится о своей репутации, а в России нет? Мы, что вообще страна четвертого мира?((((((((( Хотя на это ответил наверху, это чисто риторический вопрос.

Дата:   15-02-10 16:32

Винты Solas, оптом торгует питерский техномарин, розницу сами поищите. Только не надо сразу их обсирать, типа Тайвань и т. д. и т. п. Они винты и на конвейер для многих делают. А по поводу шпонок, может оно вам и надо, но будем честны, Россия для крупных компаний не указ в силу мизерных (по сравнению со всеми другими странами) продаж. Хотя у Ямы есть мотор ( 40XWS)специально на Казанку-5, с короткой ногой и машинкой на левую сторону. Они 4 года назад даже специально в Казань к нам приезжали на завод, только их туда не пустили, типа секретное предприятие, сидели с ними в кафе с начальником цеха по Казанкам, они спрашивали о транце под длинную ногу, переносе управления на правую сторону,а им в ответ а зачем? И так покупают...Не понимают они нашего подхода к производству.))) Сам отработал 8 лет ком. дыректором у оф. дилера Ямахи, ситуация знакома не по наслышке, пообщался с японцами, и с покупателями. Кстати, никто за все это время ни один покупатель не спросил про шпонки...

Дата:   15-02-10 17:36

муксун писал

"
Не пишите что я защищаю нашего производителя, у меня два мотора "Ямаха" и "Меркурий", и даже с таким плохим винтом-редуктором я не хочу пересаживаться на наши моторы. Хватит намучился с ними за 14лет. Но от шпонки не отказался бы. Знаете у иностраных моторов один оху......ный недостаток. Нет радости от езды. Просто тупо сел и уехал, тупо приехал, не думаешь сколько км впереди. Помню каждую зиму-весну мотор перебираешь, а когда уезжаешь радость, а если обратно вернулся ти без поломок то радость и гордость испытываешь за себя как хорошо моторы подготовил. Сейчас уже 9 лет, весной 10 будет как лодку спускаю на воду и вешаю мотор (только тогда и общаешься с товарищами) и в лодочную базу ходишь только когда на выезд, но не как на ремонт.
"

- З А Н А В Е С !!!

Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата:   15-02-10 17:37

Провокаторов засирающих темы личными оскорблениями НА МЫЛО!

Дата:   15-02-10 18:34

А где настоящий Дядя Вася? Взял бы здесь, развеял у всех непонятности.

Автор: заМКАДыш (188.18.78.---)
Дата:   15-02-10 19:49

Винты СОЛАС-АЛЬКУП не берите ----Стальная пружинка в алюминевом корпусе разбивает все на раз и ввиду отсутствия резиновго демфера удар жесткий .лопасти винта отлетают на раз .
гараж заметен снегом а то выложил бы фото

Автор: Eugene // Saratov (95.84.23.---)
Дата:   15-02-10 20:13

Слав - уже поздно делать такие призывы. Все вменяемые люди сотню раз все перетерли и в обсуждение не встревают.

А с развитием интернета контингент становится все более "народным" и получается вот такое.

Весь тред по сути - жирный троллинг (интернет сленг), zev забросил удочку и радуется генерируемой жратве (жратва - ржачка).
Я так думаю.

Иначе если это серьезно, то д. Вася таки прав. В который раз читать про то, как было круто в совке - это не просто консерватизм, это уныло.

Я никак не могу понять одной простой вещи: если у человека есть голова и руки, почему не пойти и не заработать денег этими руками? Почему начинается модернизация вихрей, убогий тюнинг прогрессов и прочее?
Вместо нормального цикла развития экономики получается кустарщина в каждом гараже.

Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата:   15-02-10 21:50

Eugene // Saratov писал:
"Я никак не могу понять одной простой вещи: если у человека есть голова и руки, почему не пойти и не заработать денег этими руками? "

С этим согласен на сто процентов, но
"Почему начинается модернизация ....., убогий тюнинг прогрессов и прочее?"
С этим многие поспорят. Если ручки не из жопки растут то выполнить задуманный разумный тюнинг, легких и не имеющих аналогов совлодок среди выпускаемых ныне корпусов одно удовольствие и отличный результат. Например: Сарепта, Обь первая, Южанка 2, Обь 3 и некоторые другие.
Так, что уважаемый умеем зарабатывать на нехилые дома и машины, но и умеем ручками работать, а не только за углом очки "за дорого" покупать потому что в за дорого.
А на тех кто пока не научился зарабатывать на "Байлайнеры" очень грешно смотреть свысока это не по русски , а по ПИНДОСОВСКИ ....
Пусть возятся с вихрями если это людям действительно в кайф.
Удачи на воде и в жизни!

Автор: Eugene // Saratov (95.84.23.---)
Дата:   15-02-10 22:29

Я не смотрю свысока - и сам не езжу на бэйлайнере.
Я понимаю ситуацию когда отреставрировать старый корпус проще и дешевле,чем купить новый, особенно если требования к корпусу не большие.

Но я непонимаю _отрицания_ всех достижений и новшеств и попытки довольствоваться старым и привычным.

Никого не хотел задеть. Все еще надеюсь что тред несерьезный.

Автор: Андрей(Чебоксары) (79.133.138.---)
Дата:   15-02-10 22:38

Долго читал на ум пришло только это(взято с волгафишинга)
Опыт эксплуатации. (орфография автора сохранена)
Решил наконец по совету и примеру многих знакомых сменить отечественную классику на что то более надёжное и ниомарочное. Около моего дома располагался салон Luxure Car и вот как то субботним утром с пакетом долларов я отправился туда выбирать себе новое средство передвижения вместо уже порядком поднадоевших и добивающих частотой ремнота ВАЗ 2103 75 года выпуска.
Впрочем надо отдать должное что в дороге моя троечка не подводила меня не разу по крупному и сохранилась вполне прилично – разве что немного поизносились кольца и подгнил кузов. Тем не менее за 250 у.е. моя красавица перешла к новому хозяину. Я же стоял в салоне и выбирал себе новое средство передвижения. Естественно тут же подбежал менеджер и начал расхваливать выставленные машины – Порш не подошёл, так как всего 2 двери и маленький багажник а также просвет дорожный – с дачи неудобно картошку возить, да и жене не понравится теснота. Естественно так же быстро отпали и другие модели, похожие на нашу восьмёрку – т.е. такие же спорт кары – Ламборджини, Мерседес СЛК и прочие. Стал думать дальше.
Естествнно для меня ценней всего надёжность. Менеджеры засуетились и вдруг предложили посмотерть ЕГО – Ролс Ройс!
Надо сказать, что увидив его я сразу влюбился – большой красивый седан, легендарного качества с большим багажником и удобными седеньями – в общем я тут же расплатился, получил скидку и гарантийный талон и поехал на новой машине. Конечно после жигулей иномарка – это совсем другое – внутри там все приблуды – больше чем на десятке соседа ! – Телевизоры там, экраны, салон кожаный. Удобно. Но одно расстроило сразу – цены на ТО – по 1200 баксов!!!! С этого момента решил что обслуживать машину буду сам, благо есть и инструмент и опыт и хороший гараж в коттедже на даче. Вот что случилось за отчётный период.

0 – 200 км – сразу затонировал стёкла импортной плёнкой, купил ароматизатор и обшивку на руль – 35 у.е. обратил внимание что аппетит у машинки зверский – решил заливать 76 – ой, благо мужики сказали что впрыск он всё переваривает. Приятно когда твоя машина не хуже чем 10 – ка соседа, который задолюал хвалиться своим впрыском!!!

300 км – странно, что машина за столько времени ещё не дала повода залесть под капот – вот что значит иномарка!!!! Но руки чешутся!!! Купил деревянные массажёры на кресла и панорамное зеркало с термометром – оказалось целой проблемой его постпавить, так как в Рольс ройсовом зеркале внутри чего тока нету и из за этого оно толстое и крепёж не подходит. Пришлось использовать проволоку и холодную сварку.
Далее...

1000 км – подумал что обкатка наверно для иномарки закончилась и пора сменить масло. Ели нашёл среди каких то трубочек и проводков сливную горловину – оттуда вылилось что то прозрачное с запахом кокоса – я сразу пожалел что не поменял масло при покупке!!! И 1000 км ездил на этой воде или что это такое!!!!! Залил старой доброй миниралки М6 ещё совестских запасов. Искал топливный фильтр. Нашёл. Решил поменять. Позвонил в сервис узнал что он стоит 300 баксов!!!! Пришлось изобретать крепление для волговского и с помощью кувалды ставить его на место. Заодно надо поменять и тосол – а то мало ли чего там на заводе налито!!!

2500 км – сегодня надо было перевести на дачу доски для строительства туалета – задолбался ставить на крышу багажник!!!! Водосточных желобов, привычных по жигулям там нет. Хочешь не хочешь пришлось сверлить и ставить уголки из стали 8 – ки. При просверливании повредил какой то электрический жгут и перестали гореть задние фонари. Пришлось снимать обивку потолка и сращивать его. Обратно обивка не встала – кожа не хочет натягиваться. Не зря я говорил что все иномарки оджноразовые – до первого ремонта!!!!! И это на машине за 200 тыщ баксов!!! Представляю что на всяких мерсах и прочем – но на них я смотрю свысока.

3000 км. Когда ехал с дачи постоянно цеплял брюхом – база то большая. Пришёл к выводу что машину надо маленько приподнять, а то она не приспособлена для наших дорог совершенно. Быстро снял в гараже задние колёса и ни черта не понял!!! Пришлось спросить в сервисе – оказалось что эти буржуины придумали пневмоподвеску какую то с баллонами а в них воздух. Пришлось покумекать неделю – выкинул все их придумки и поставил резанные на 2 витка пердние пружины от Волги и амортизаторы от Газели, предварительно наварив крепления – теперь явно и груза можно больше брать и брюхом цеплять не будет!!!

7000 км – 4000 км отездил без проблем если не считать нарастающего стука в задней подвеске. Вот и верь потом в надёжность имномарок!!!

10000 км – во время поездки на дачу изорвал в клочья 2 колеса – слишком уж они низкие для нашей деревни. Долго кумекал что поставить – не то не то не подходит – и вдруг один раз шёл нв дачи вдоль механизаторов и обратил внимания что у МТЗ – 80 передние колёса с точно таким креплением как на моём ройсе!!! За 2 литра эти колёса и были куплены. Поставил в гараже - не могу нарадоваться – и дорожный просвет вырос и колёса не повредишь – конечно пострадал внешний вид, но это мелочи!

12000 км. У колёс новых оказался недостаток – цепляют гады в поворотах за брызговики!!! Пришлось немного кувалдой поработать – всё стало ОК.

14000 км. – Решил сделать антикор – низ промазал пушечным салом, пороги покрасил суриком, низ дварей и арки крыльев защитил вместо антигравия слоем гудрона на отработке.

15000 км. – стук сзади стал совсем невыносимым – раскидал в гараже подвеску посмотрел – оказалось сайлент блоки – одна жёваная резина!!! Даже на жигулях ходят больше!!!!! Вот и верь потом сказкам про иномарки !!!! Как англичане делают, куда у них ОТК смотрит – не пойму! Поставил от ГАЗ 53 металлические втулки – это позволит надолго забыть о проблеме. Заодно осмотрев редуктор не нашёл там отверстия для замены масла – и здесь халтура!!! Просерлил и метчиком М8 нарезал резьбу. Залил солидола и ввинтил винт – теперь за заднюю подвеску я могу быть спокоен!!!!

16000 км – наконец то решился поставить магнитолу, а то родная с рождения не работала – писала тока что то на экране типа ентер юоур диск. Да и вообще это тока приёмник, а я хочу чтоб как человек – с кассеткой!!! Купил на рынке индийскую за 800 руб с парой динамиков. Динамики арезал в двери, пропилив электролобзиком дырки, а вот с креплением для магнитолы пришлось изобретать, так как знал что в родную какой то компьютер встроен и ещё чо то и без него не поедет моя красавицы – поэтому выковыриватье ё от греха не стал. Пришлось короб от Москвича 2141 прикрутить саморезами к бороде. Напряжение хотел взять от замка зажигания, но вовремя вспомнил что тут же электроника – карточка!!!! Кинул кабелёк напрямую с аккумулятора.

16100 км. С-цу-ки ! Зря поставил магнитолу - разбили и окно и украли, просто вырвали с мясом, с коробом от Москвича и с саморезами ! Вандалы !
Придется приносить и уносить с собой магнифон "Электроника-324". Хорошо, что кабелёк от аккумулятора остался, а то-бы на батарейках разорился.

16110 км. Узнал, сколько стоит стекло от разбитого окошка. Десять раз с-с-с-ц-ц-ц-у-у-у-к-к-к-и-и-и-и-и-и-и-и !!! Вырезал сам из оргстекла и выгнул над паром. Немного ошибся с выкройкой, при закрытом окне много щелей. Щели запенил, лишнее срезал, покрыл кузбасс-лаком, оргстекло затонировал. В принципе получилось не хуже заводского.

17000 км. Купил и установил вверху лобового стекла наклейку "LADA SPORT PRO". Сосед на 10-ке чуть не сдох от зависти.

18000 км - Выснилось, что кожаный салон очень непрактичен. Вывез с дачи 20 мешков картошки, тяпки, вилы, лопаты, грабли и мотоплуг "Крот" (а то зимой все бомжи сопрут). Конечно, есть плюс в Ролсе - салон большой, все влезло, но и минусы есть - вся кожа испачкалась, пошарпалась, порезалась и порвалась. Пытался отмыть хозяйственным мылом, Мифом, Фейрем, нитхинолом, керосином, скипидаром и ацетоном. Ничего не помогло, только кожа сморщилась и задубела. Тогда отшкурил вначале крупной наждачкой, потом нулевкой, затем начистил все ваксой. Хреновая кожа, хуже чем у кирзачей - до блеска начистить не удалось. Содрал всю кожу, жена из старых покрывал чехлы пошила. Немаркие, а испачкались - снял, постирал. Красота !

20000 км. В салоне стало очень холодно. В принципе и летом не жарко было, но спасали открытые окна и включенная печка. В ноябре это уже не помогает. Сосед на 10-ке сказал, что это из-за кондиционера и посоветовал убрать этот лишний для нашего климата наворот. Я так намерзся, что первым-же ударом кувалды выломал эту приблуду.

20010 км. В салоне по прежнему холодно, потому-что перестала работать печка (сказали, связана с кондиционером каким-то то-ли климатом, то-ли контролем). Нет, определенно Ролс сделан не под нас. Похоже, зимой придется ездить в моем зимнем рыбацком костюме (тулуп, ушанка, ватные штаны, валенки). Все больше скучаю по своему старому ВАЗу (хоть там тоже печка не работала)...

79000 км. ...Зла не хватает !!! Написал гневное в письмо на автозавод Ролс Ройс. Перечислил весь все недоделки, недочеты и слабые места машины. Как у людей хватает совести производить откровенный брак за такие деньги ??!

80000 км. Ко мне приехали сразу три представителя Ролс Ройса. Они молча осмотрели машину. Один заплакал, у другого стало плохо с сердцем, а третий сказал, что Ролс Ройсу больно смотреть на это истязание и они готовы выкупить свою продукцию за любые деньги. Стыдно людям стало, дошло до них, чего я натерпелся ! И тут я понял, почему люди покупают дорогие иномарки: машины, конечно, никудышние, зато какое отношение к клиенту !
Я не стал жлобить, тем более что люди так ко мне по-доброму... Да и много денег за этот хлам не попросишь - 80 тысяч пробега, я уже понял - это предельный ресурс иномарки... Поэтому попросил денег на новую десятку, с небольшим запасом - чтоб хватило на протяжку, промазку, антикоррозийку, на китайский прямоток, на кенгурятник, спойлер, тонировку, писалки, нормальную магнитолу, сабвуфер...

Ну, вот теперь-то мой сосед точно сдохнет от зависти !!!

Дата:   15-02-10 22:49

+100 улыбнуло, размести это еще в теме про автомикс

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   15-02-10 23:59

Нет в жизни счастья, а в конструкциях совершенства :-)))))))))))))))

Автор: malex (77.35.24.---)
Дата:   16-02-10 00:41

хыхы
а давайте еще вспомним жигули, их можно было завести мясорубкой в лютый мороз с севшим акумом.
А эти гады японцы, такого в своих машинах даже не предусмотрели - специально нас вынужнают танцы с бубном устраивать :)

Автор: Сан Саныч (188.17.14.---)
Дата:   16-02-10 01:21

муксун писал:

> Сан Саныч писал:
>
> > Уважаемые любители шпонок тут люди уже писали про винты серии
> > алькуп со шпонками пружинками не нравятся обычные ставьте со
> > шпонками П.С.Если бог ума не дал то ни какие шпонки не спасут
> > редуктор лодочного двигателя от поломки!!!!!
>
> Земляк и полный тезка я тоже Сан Саныч я не читал про алькуп.,
> короче первый раз слышу. В поисковике не нашел про него нечего.
> Дай ссылку.
> P.S. Я не понимаю зачем мне самому беспокоится о шпонке,
> если это должен сделать производитель. Почему он не играет по
> нашим правилам? Почему выходя на рынок других стран он
> беспокоится о своей репутации, а в России нет? Мы, что вообще
> страна четвертого мира?((((((((( Хотя на это ответил наверху,
> это чисто риторический вопрос.
Ссылка.

Автор: Сан Саныч (188.17.14.---)
Дата:   16-02-10 01:22

Уважаемый муксун вы где живёте ( город)??

Дата:   16-02-10 01:46

А вот я лично считаю, что творчество - а со старыми прогрессами и т.п. это хорошее хобби, созидательное.

И люди творцы - есть в любых странах. ну нравится им это. Кто то свое время тратит на погоню за денежными знаками, кто то на хобби.

Главное что бы у человека был душевный комфорт))).

Смотрите, я вот тут что наколхозил. Сначала звездочки и цепь велосипедная стояла, но число передаточное было мало.
переделал.
сейчас еще вставку для казана туда делаю, будет съемная и в "походном " положении храниться в низу.

Не сам конечно делаю. Я только конструктор и инвестор.))))

А например, тот "колхоз" который я придумал в своем основном бизнесе принес мне не один миллион рублей в том году)))))

ПС
Кстати тоже не разделяю стремление людей к "ковырялову" и деланию из "г..на конфетку". Но это другое............
Видимо разница в наличии денег у "творцов".

Дата:   16-02-10 02:53

Ну насчёт изображения это ещё большой вопрос, сколхозил или скоммуниздил? Уж больно сильно советскую горизонтальную электрошашлычницу напоминает,только там кажется шесть шампуров крутилось.

Дата:   16-02-10 03:04

все равно молодец.... не купил а сделал....))))))0

Автор: муксун (90.151.197.---)
Дата:   16-02-10 03:04

Сан Саныч писал:

> Уважаемый муксун вы где живёте ( город)??

Белоярский район. город Белоярский. ХМАО-Югра.

Дата:   16-02-10 03:11

Нет не коммуниздил.
Вот первый вариант, с велоцепью, и фрагменты рабочих чертежей писанных лично!

Хотя идея подсмотрена, но не на советской - ее в глаза не видел. Похоже видно из-за схожести технологии и того же технопарка))).

Еще сейчас колеса большего диаметра влуплю, и все - изделие готово.

Люблю вещи у которых есть перспектива остаться на память внукам не в виде музея, а рабочим экспонатам................

Младшему вот (вспомнил) песочницу в мет. корпусе сваял, сверху деревяшки. ....пройдет лет 20....
Потом их выкинут, корпус покрасят вновь, новые деревяшки прикрутят ( надеюсь что лично) и опять пригодится "колхоз".

Дата:   16-02-10 03:26

Сан Саныч, ты ссылку на Alcup даешь, сам-то пользовал? Там торсионы-пружинки стальные стоят, которые в разы прочнее винта, и при ударе винт при любом раскладе убивается не только лопасти, но и поверхность между ступицей и винтом, в которую расплющеная пружинка, как в пластилин въедается.

Автор: Батин Борис (62.148.229.---)
Дата:   16-02-10 03:28

Ходил на наших моторах с 1982 по 1994 год, затем после перерыва в 10 лет, купил "Нептун-25". Сейчас на "Ямахе-40" хожу. Но к нашим моторам отношусь с огромным уважением. При наличии головенки и рук, растущих откуда надо, будут служить верой и правдой до конца века. Частенько посещают мысли поставить пару "Нептунов-25" на свою "Казанку". Но беспокоят проблемы с запчастями. Посылторг остался только в воспоминаниях...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru