|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:30:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:30:31 |
|
Автор: mr.Dimon (---.mxc.ru)
Дата: 12-02-10 04:07
Доброго времени суток! Вопрос больше к практикам, кто пользовал конкретно эту эмаль для покраски кастрюльки -ЭП 439С фирмы "Пальмира", как эта эмаль реально ведет себя в боевых условиях, разрываюсь, чем красить, Темакоутом40 или поддержать отечественного производителя (да и бюджетней получается, но как в плане качества-вопрос).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denis.S (---.199.92.93.homenet.smartspb.net)
Дата: 12-02-10 04:24
Здравствуйте. Я пользовался. Впечатления- буду перекрашивать International, ЭП оставлю только на днище. Термакоутом, думаю, получится лучше, по крайней мере, пачкать примыкающие поверхности он не будет.
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 04:40
Denis.S, а как держится ниже ватерлинии, и сколько эксплуатируется в воде? (вопрос эстетики пока пропустим) стоит ли заморачиваться, учитывая бюджетность решения?
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 05:06
Держится нормально, не отслаиваеся. Но при ударах о твердые предметы, даже не сильных- скалывается, постоянно нужно подкрашивать. По поводу заморачиваться или нет- каждому свое, но я больше к ним не пойду, тк, например, шпаклевка, купленная у них, может и не встать. А когда покупал краску, то выбрал цвет по привычному мне RAL- у, в результате получил ведро побольше синей краски и поменьше- черной, мол, смешай сам, как тебе надо.
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 05:17
Denis.S, спасибо за ответ, я встречал здесь на форуме нелестные отзывы о продукции Пальмиры, поэтому и спросил мнения форума, чаша весов снова склоняется к буржуйской краске (а то наивный уже обрадовался-ХАЛЯВА) А ВЛ02 то можно у них брать, или с ним та же лоторея?
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 12-02-10 06:12
Нелестных отзывов о продукции Пальмиры что-то я тут не помню.
Красил свою прошлой весной ВЛ-02/ЭП-439.Все стоит,держится, не отлетает и не скалывается от несильных ударов.То есть,сколы и царапины, конечно,есть,но-не критично.Может один сезон-не показатель,но ругаться не буду.Из минусов-полуглянец на солнце бликует,и говорят,выцветает со временем.
Может красил не по технологии?
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 07:16
согласен, что с нарушением технологии можно загубить любую краску, даже самую навороченную, и всетаки хочется избежать "мортышкиных трудов" по снятию-обезжириванию-грунтованию-покраски, а кататься спокойно лет 5 не вспоминая о покраске, а посему и спрашиваю как в реалии ведет себя это краска, все же деньги не лишнии. По темакоуту много положительных отзывов, схема опробована, а по пальмире не так много, хочется больше статистики, чтобы сделать выбор.Спасибо всем откликнувшимся. Еще укого есть опыт применения?
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 07:41
Да нет, красил по технологии. Но лодка у меня фанера\стекло, поэтому сколы нервируют. Выцветания за сезон не заметил, тк лодна в основном белая, но она у меня слегка пожелтела. В общем, не понравилась. А вот Миранол Тиккуриловский понравился, как и эпоксидные материалы одного из соседей Пальмиры- не хуже Этала (им тоже пользовался).
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-02-10 08:11
Тиккурила -материал классный-но дорогой. И объем уходит не малый! Я к примеру красил ВСЕ, в несколько слоев, Темакоут(только подводную часть, так как дает возможность легкого зашкуривания и обновления), потом надводную полиуретаном темадур90, Все по РАЛ. На круг у мен вышло порядка 15тр за материалы (только тиккурила) без всяких шкурок, кругов, кордшеток, смывок-это еще маленькое "состояние".
Результат того стоит!
Главное хорошо просушивать слои.
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 12-02-10 17:12
В прошлом году красил П2М ВЛ-02 и ЭП-439С на воде лодка была с апреля по октябрь. Корозии нету, только когда вытаскивали осенью ободрали а так держится хорошо, ВЛ с пулевизатора, а ЭП валиком наносил, вообщем мне понравилось :)
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 12-02-10 17:51
Красил ЭП 439 - в мае 2007 года
Лодка на прицепе.
Окраска безвоздушным пульвером и ВЛ-02 и ЭП 439
Потом покрывал эпоксидным лаком (только днище)
Впечатления: держится очень хорошо (слой у меня ОЧЕНЬ толстый вышел), а вот с количеством отвердителя наё....ют.
В целом очень достойно, но гребли..... многовато думаю
Импорт не пробовал, хотя в этом сезоне хочу запытать - друг впендюрился в опору моста - прокатил бл....., теперь подкрасить нужно...
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-92.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 12-02-10 20:32
Мне пальмировская эмаль понравилась, очень укрывистая, держится крепко, но есть одно "НО" не терпит низкой тепмературы и влажности при нанесении. Я сначала красил днище было тепло и сухо, краска легла хорошо, не мазалась не скалывалась. Лодку перевернул, пока доделывал внутрянку лето подходило к концу, красил внутри уже было прохладно, в итоге краска встала плохо, марает резину и при попадании на нее воды оставляет белые подтеки на вид как остатки извести.
Мой вывод - за эти деньги краска хорошая, но требует покраски и сушки в камере.
|
|
|
|
Автор: mr.Dimon (---.nov.ru)
Дата: 12-02-10 21:55
Низкой температуры и влажности не терпит ни одна эпоксидная эмаль, сам буду красить в апреле-мае (как потеплеет), понятно, от пыли, влажности ни куда не денусь, поэтому и стремаюсь брать тикурилу, вдруг чево не так выйдет, все же деньги не лишние, а 182 деревянных за кг хоть не большая потеря (это мой первый опыт покраски, не считая ежевесеннего подкрашивания говнокрасками).
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 13-02-10 00:41
Эпоксидные лкм при декоративной окраске либо под воду, либо как грунт. Иначе колхоз и грабли.
|
|
|
|