|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:02 |
|
Автор: Лео 59 (213.87.76.---)
Дата: 10-02-10 17:47
Завели на наших уголовное дело,превышение полномочий,взятки и тд и тп.Увольнение 90% штата.Всвязи с этими нарушениями у судоводителей изымают права,личные карты,фальсификация говорят! Даже грозят перездачей экзаменов.В общем все как всегда одни воруют,другие отвечают.А народу за много лет получавших там доки сколько пострадает...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин1981 (---.20.123.195.permonline.ru)
Дата: 10-02-10 18:39
писец. вот овцы.
а может еще и пошлины за права повторно заплатить и на обучение еще разок сходить. хер там
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-02-10 19:02
Посмотрел в нэте, там про взятки в перми писали ещё в середине прошлого года. В подведении итогов за 2009 год по пермскому краю есть инфа по ДВУМ сотрудникам.
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 10-02-10 20:15
У нас в Кирове в том году была аналогичная ситуация , многих уволили. Насчет отбирания прав не знаю но тех кто получал их за последний год-два вызывали на собеседование. Да , еще техосмотр после этого стал суровее
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 20:32
А что подробней ?Сам лично вчера ходил в водную милицию сдаваться.Народу там много.Недавно регил мотор,видел инспекторов с подписными листами.Да и ТО нынче по закону,в опрделленом месте,кастрюльки понятно но дошло до резинок,ее нужно везти и показывать..А уж комплектация как у корабля дальнего плавания.Тут в соседней ветке dizеl 1 пишет что зеркало заднего вида надо. А давайте поставим трюмо оно еще и от ветра поможет !
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 10-02-10 20:40
Сам понимаешь, что пишешь? Уволить взяточника- беспредел? ТО пройти как все - беспредел?
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-02-10 22:32
>>>>беспредел если права и личные карточки начнут отбирать
Был тут у нас один, на место начальника гимса метил да кента своего хотел подтянуть на зама. Права все прошлое лето мешками отбирал (реально сахарными мешками). Только сцуко денек говорят до назначения не дотянул - жахнули с двумя мешками рыбы в катере. Уже пол года вроде следствие идет. А кент егойный скрывался пару месяцев - но вроде тоже объявился. Уроды - крови попили у людей. Ну да как говорится как пришелец так и ушелец. По делам каждому.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 10-02-10 22:51
Константин1981 писал:
> беспредел если права и личные карточки начнут отбирать
+++То есть как - начнут? :)
В законе четко прописаны случаи, в которых удостоверение изымается. И лишает права управления суд.
Если удостоверение не поддельное (на настоящем бланке), то как его изъять без "лишенческого" нарушения? Вещдоком по делу, заведенному на инспекторов?
|
|
|
|
Автор: TURIST (85.26.232.---)
Дата: 10-02-10 22:54
ДА!!!!!!! Это уважаемый не беспредел а так положено по закону! А беспредел начался творится на воде, когда пьяные водомоторники заезжают на пляжи,сами тонут,людей топят и т.д. и т.п................помоему вас там в Перми даже пожар в клубе не чему не научил!! А ведь погибло столько людей!Вечная им память!
|
|
|
|
Автор: malex (77.35.24.---)
Дата: 10-02-10 23:10
TURIST писал:
> ДА!!!!!!! Это уважаемый не беспредел а так положено по закону!
> А беспредел начался творится на воде, когда пьяные
> водомоторники заезжают на пляжи,сами тонут,людей топят и т.д. и
> т.п................помоему вас там в Перми даже пожар в клубе
> не чему не научил!! А ведь погибло столько людей!Вечная им
> память!
А причем тут пьяные на воде и права?
у нас старинная система сдачи прав в гимсе, очень многое уже устарело и попросту на воде не нужно.
А вот очень важному и нужному не учат.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (90.150.64.---)
Дата: 10-02-10 23:12
TURIST писал:
> ДА!!!!!!! Это уважаемый не беспредел а так положено по закону!
> А беспредел начался творится на воде, когда пьяные
> водомоторники заезжают на пляжи,сами тонут,людей топят и т.д. и
> т.п................помоему вас там в Перми даже пожар в клубе
> не чему не научил!! А ведь погибло столько людей!Вечная им
> память!
во-во, и эти такие же как вы. клуб сгорел, писец, слов нет, но ведь в нашей идиотской стране все резко доводят до абсурда
теперь запретили ваще всякий огонь, масленицу вон на футбольном поле сжечь низя, всех раком нагибают по любому нужному и ненужному поводу
давайте палку не будем перегибать, а?
если я выучил все билеты, пришел сдал экзамен, все по честному, но права мне выдавал инспектор которого щас под пресс пустили, что это значит, что я права купил у него и их у меня надо изъять? бред
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-02-10 23:58
> Да и ТО нынче по закону,в опрделленом месте,кастрюльки понятно
> но дошло до резинок,ее нужно везти и показывать.
А как же иначе? У нас, сколько помню, только так и делают. Резинку-ПВХашку из мешка вытаскивают, инспектор заводские и присвоенные номера сверяет. Так же и с моторами. А кастрюли не все привозят. Договариваются с ГИМСом, или коллективно на стоянке, прмо на воде, в определённое время, или можно инспектора к себе в гараж прокатить, показать.
А у вас там какая то анархия была.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 11-02-10 00:45
ОВР писал:
> Лео 59 писал про водную милицию. Или перепутал с ГИМСом?
Да, кстати, эти-то тут и вовсе ни при чем...
Что касаемо отбора прав - никто не имеет права отобрать у тебя удостоверение, выданное в законном порядке. То, что выдававший инспектор пальнулся впоследствии на взятке - савсэм ничего не меняет.
|
|
|
|
Автор: tim 73 (85.26.233.---)
Дата: 11-02-10 01:34
А у нас в Астрахани ( извините,что не по теме НАКИПЕЛО )
19 "гайцев" взяли за жопу, включая нач.батальона, за взятки. Одно-временно 3 поста раком поставили. Может что-то все же меняется. СТЫДНО за страну.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-10 01:53
Видали, по всем центральным каналам. Но проблема в том,что с этих постов тонкие ручейки текли и сливались с другими ручейками и там широкой рекой вливались в столицу матушку. И никто эти ручейки реально обрезать не будет. Просто мне кажется ваши гайцы случайно не на того кого надо наехали.
|
|
|
|
Автор: Херакл (---.211.ru)
Дата: 11-02-10 03:25
Лео 59 писал:
Лео а как себя показал Солар 400 МК в Перми в том сезоне ? Довольны, нет?
Сорри за флуд.....
|
|
|
|
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата: 11-02-10 03:28
Андрей 65
+100 !! это точно! либо начальник мало относил
сам когда сдавал экзамен по теории в ГИМСЕ видел как там все происходило. просто так без стеснения
наша группа как бы при гимсе училась те приближенная школа типа
так в группе было 25, на занятия ходили 15, а на экзамен принесли около 50 карточек (мою карточку искали раза три перелопачивали всю стопку) ;-)
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 11-02-10 05:39
Лео 59 писал:
> Завели на наших уголовное дело,превышение полномочий,взятки и
> тд и тп.Увольнение 90% штата.Всвязи с этими нарушениями у
> судоводителей изымают права,личные карты,фальсификация говорят!
> Даже грозят перездачей экзаменов.В общем все как всегда одни
> воруют,другие отвечают.А народу за много лет получавших там
> доки сколько пострадает...
откуда инфа? , дайте сцылку, чтото я в Перми про это не слыхивал ...
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 20:04
Все что выше написано,включая наш траур дело рук уродов от власти,я имел ввиду о тех кто пострадал от них.У нас был норм ГИМС,с норм порядками.
Удостоверения и личные карты изымает для проверки Линейное УВД на ЖВиВ транспорте.
Херакл. Солар показал себя отлично.Брать стоит.Это отдельная тема.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 11-02-10 20:28
А ещё,как-то тихо и незаметно,техосмотр платный стал и на всё остальное цены заметно подросли.
|
|
|
|
Автор: Вован-54 (---.hnet.ru)
Дата: 12-02-10 00:49
Все цены умножены примерно на два, а техосмотр и правда с 1 февраля 60 р. Ещё обещают лодки без заводских номеров штамповать спец клище за деньги иначе небудет техосмотра.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (188.17.77.---)
Дата: 12-02-10 02:40
нормальный ГИМС у нас был-безгеморный,жаль буит если под замес люди попадут...
|
|
|
|
Автор: GoshaG (91.146.49.---)
Дата: 12-02-10 04:32
В пршлом году появилась возможность купить новую лодку. Свой выбор остановил на ПВХ лодке под торговой маркой "BOTIK" модель "Дельфин К350", устроила цена и дизайн, про ходовые качества пока ничего сказать не могу, на воде не прбовал.
На днях сходил в ГИМС и зарегистрировал обнову, каково же было моё удивление когда я рассмотрел судовой билет..........
Обязательные нормы снабжения судна:
По пункту 1
Не дай бог если придётся воспользоваться всей этой пиротехникой, то достаточно всего одной искры для того что бы прожечь борт, и купание обеспечено???????????
А вдруг температура воды окажется около нуля, то 15 минут и я труп!!!!!!
По пункту2
Спасательный круг, где его пристроить, а если пристроить, то куда положить более необходимые вещи??????
По пункту6
Отпорный крюк, что я с ним буду делать, отпирать такую же ПВХ лодку и куда мне его покласть, а если в ограниченом пространстве я за него запнусь и проткну борт.........?
Задним умом я понимаю, что на КАТЕРЕ с жёстким корпусом всё это необходимо, но на ПВХ мотолодке......?????????
Хочу услышать ваше мнение?
С уважением.
|
|
|
|
Автор: tankist89reg (212.220.0.---)
Дата: 12-02-10 05:42
У нас в городе\ЯНАО\ прошлый год обучала одна московская шарага со всеми разрешительными документами на обучение за 6 тыров на маломер.Некоторые успели сдать экзамен \ в присутствии гос инспектора ! \ и получить удостоверение , некоторые только"отучились". Теперь приходят повестки к следователю - просим явится....- при себе иметь все документы выданные во время обучения и сдачи экзамена. Чешем репу.........- а вдруг отнимут?
_
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 12-02-10 15:31
+++По пункту 1
Ей пользуются когда дыры уже есть, а не по пьяне перед девочками.
Если боишся замерзнуть в воде, попроси что бы вписали сухой гидрокостюм..
+++По пункту2
Спасательный круг бывает разных видов, возьми маленький мягкий.
+++По пункту6
Купи пластмассовый и отпирай такуюже ПВХ.
+++Задним умом я понимаю, что на КАТЕРЕ с жёстким корпусом всё это необходимо, но на ПВХ мотолодке......?????????
А какая разница какой корпус? К примеру, чем понос, или порезанный палец на железном катере отличается от такого же на ПВХ лодке? К вопросу например об аптечке. Или например человек тонет а ты рядом проплываешь со словами "Извини братан я на ПВХ", к вопросу о круге.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 12-02-10 17:58
Михаил Е с работы,
пиротехника , так-же как оружие, на катере должна хранится в сейфе (желательно металлическом) к том-уже пиротехника (в определённых условиях) имеет свойство самовозгараться.
Круг спасательный имеет вполне определённые размеры (плавучесть) и "маленьких спасательных кругов" не бывает, бывают надувные кружочки и гусики для девочек и дитишек.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 12-02-10 20:26
Кто вам мешает хранить на лодке в металлическом сейфе?
|
|
|
|
Автор: anzah (188.18.248.---)
Дата: 13-02-10 02:42
Михаил Е с работы писал:
> Кто вам мешает хранить на лодке в металлическом сейфе?
Не смешная шутка.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-10 03:36
Вадим Новосибирск писал:
> Круг спасательный имеет вполне определённые размеры
> (плавучесть) и "маленьких спасательных кругов" не бывает,
> бывают надувные кружочки и гусики для девочек и дитишек.
+++Бывает "подкова". В нос надувнухи отлично ложится.

|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-10 03:44
GoshaG писал:
> В пршлом году появилась возможность купить новую лодку. ...
> пока ничего сказать не могу, на воде не прбовал.
> По пункту 1
> Не дай бог если придётся воспользоваться всей этой
> пиротехникой, то достаточно всего одной искры для того что бы
> прожечь борт, и купание обеспечено???????????
> А вдруг температура воды окажется около нуля, то 15 минут и я
> труп!!!!!!
+++Думаю, если придется воспользоваться пиротехникой, то "прожигание борта" тебя будет интересовать в последнюю очередь.
> По пункту2
> Спасательный круг, где его пристроить, а если пристроить, то
> куда положить более необходимые вещи??????
+++Круг-подкову - в нос. Рундук-ящик, 2 аптечки и канистры - в корму рядом с бензобаком.
Вещи, которые не должны промокнуть - в сумку нос под тент(если тент не ставлю-значит иду недалеко и на сухость вещей пофигу). Для этого в носу изнутри приклеить рым.
Документы-навигаторы-фотики - в карман на сумке под передним сидением. Свитера, куртки, якорь, питьевые жидкости, фонари - в сумку под сидением. Багорик лежит вдоль лодки на полу у баллона.
> По пункту6
> Отпорный крюк, что я с ним буду делать, отпирать такую же ПВХ
> лодку и куда мне его покласть, а если в ограниченом
> пространстве я за него запнусь и проткну борт.........?
>
+++ С опытом придет понимание того, что с ним делать. В списке будут и другие ПВХ, и коряги, и острые камни, и отход от берега в накат.
> Задним умом я понимаю, что на КАТЕРЕ с жёстким корпусом всё это
> необходимо, но на ПВХ мотолодке......?????????
+++Нужно и там и там. У меня есть, хотя в судовой и не вписано (у меня там полный минимализм :)) )
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.247.---)
Дата: 13-02-10 13:31
Больше всего меня улыбает то что среди нас "форумчан" находятся такие,кто защищает и поддерживает эти дурацкие требования обязательного аварийного снабжения.
Если работников ГИМСа я прекрасно понимаю,им лучше "перебдеть" чем "недобдеть" и пишут они в судовой билет по принципу - "каши маслом не испортишь".
А вот слишком осторожных форумчан я бы попросил здесь прокомментировать некоторые дурацкие требования.
1. Нахрена огнетушитель в ПВХлодке?.
2. Зачем водоотливной черпак в ПВХ лодке с самоотливным кокпитом(например лодка с НДНД) ?
3. Зачем черт побери эта дурацкая пиротехника на борту ПВХ лодки, тем более на небольших водоемах?
4. Отпорный крюк\багор, так ли он необходим?
5. Почему в судовом билете указывают обязательную длину якорного каната(часто просто дикие цифры, например 90метров для лодочки 3,2метра)
Список могу продолжить.
Я лично считаю, что судовое снабжение лодки должен комплектовать сам судоводитель в зависимости от того в каком водоеме он собирается сегодня плавать. А для этого он должен получить знания на курсах при выдаче прав. Тогда для рыбалки в речке переплюйке он может не таскать с собой 90метров веревки и ракеты, а для похода по серьезной акватории возьмет в лодку и аварийный движек и гидрокостюмы, даже если это не вписано в судовой билет.
К счастью во Владивостоке инспекторы ГИМС вполне адекватны на этот счет и если вписывают в судовые билеты всякую дребедень то никогда не требуют ее наличия на борту(жилеты не в счет, их проверяют).
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 13-02-10 17:09
+++Больше всего меня улыбает то что среди нас "форумчан" находятся такие,кто защищает и поддерживает эти дурацкие требования обязательного аварийного снабжения
А что тебя улыбает и удивляет? В твоём возрасте и живя в нашей стране пора уже ни чему не удивлятся. Написали и вози. И почему требования становятся дурацкими если они тебя не устраивают.
У меня в билете написано, весло, багор, якорь, фонарь, свисток, черпак(ведро), аптечка, швартовые, спасжилеты, спас.круг Всё и вожу, хотя весло мне помогает как тебе черпак.
|
|
|
|
Автор: химарь (91.143.56.---)
Дата: 13-02-10 17:53
Руководствоватся надо здравым смыслом, а не инструкцией которую написал не знамо кто.А то напишут якорь в 100кг ,так и придется возить.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.252.---)
Дата: 13-02-10 20:36
Михаил Е писал:
> +++Больше всего меня улыбает то что среди нас "форумчан"
> находятся такие,кто защищает и поддерживает эти дурацкие
> требования обязательного аварийного снабжения
>
> А что тебя улыбает и удивляет? В твоём возрасте и живя в нашей
> стране пора уже ни чему не удивлятся. Написали и вози. И почему
> требования становятся дурацкими если они тебя не устраивают.
>
> У меня в билете написано, весло, багор, якорь, фонарь, свисток,
> черпак(ведро), аптечка, швартовые, спасжилеты, спас.круг Всё и
> вожу, хотя весло мне помогает как тебе черпак.
Не имею ничего против твоего желания завалить лодку никчемным барахлом. Будь я Гимсюком в твоем районе, чесслово вписал бы тебе ящик с песком для прикола :-)) Вдруг пожар!!!
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 14-02-10 01:32
кроме ящика с песком сейфа для пиротехники нуна ещё возить тетнт-кошму брезентовую пожароустойчивоую размером 5х5м, например у михаила это войдёт в лодку у меня нет, я и невожу с собой лишнее а ГИМСЫ у нас вполне адеквадные, и не требуют всякой лажи типа зеркала заднего вида в ПВХ лодке или бортовых огней.
|
|
|
|
Автор: malex (77.35.24.---)
Дата: 16-02-10 00:56
Аралин Макс писал:
> 3. Зачем черт побери эта дурацкая пиротехника на борту ПВХ
> лодки, тем более на небольших водоемах?
думаю на море очень пригодится.
страна у нас большая и правила единые.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.19.249.---)
Дата: 16-02-10 05:02
Большинство людей на пиротехнику как на шоу реагирует.
Как вопль о помощи мало кто воспринимает.
|
|
|
|