|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:45:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:45:53 |
|
Автор: alex323 (---.39.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-02-10 08:41
Думаю прикрутить к задней сидушке такое кресло. Вот только думаю - сидеть будешь выше, может неудобно будет румпелем орудовать, тянуться придется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-10 19:02
Да на Баджере их выбор большой, есть и поворотные площадки, ставятся все нормально.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (89.169.94.---)
Дата: 11-02-10 19:52
К сидушке крепить кресло не гуд.
При облокачивании на спинку ,на сидушку будет действовать выворачивающая сила,а если ещё на волне тряхнёт,оторвёт сидушку.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 11-02-10 20:00
Дмитрий Бибиревский
>оторвёт сидушку.
:))) улыбнуло!
Аффтар, пишы есчо !!!
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.tlk.ru)
Дата: 11-02-10 20:30
Zuzik писал:
> Дмитрий Бибиревский
> >оторвёт сидушку.
>
> :))) улыбнуло!
> Аффтар, пишы есчо !!!
Жужик, а ведь Дима правильно говорит!
Оторвет-не оторвет, но вывернет с корнем!!!!
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.tlk.ru)
Дата: 11-02-10 20:34
alex323 писал:
> Думаю прикрутить к задней сидушке такое кресло. Вот только
> думаю - сидеть будешь выше, может неудобно будет румпелем
> орудовать, тянуться придется.
Купил такие этой зимой в Кабеласе. По 25 баксов за штуку. Хорошие, надежные... НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ!!!
Но на надувнуху я бы поставил лучше надувные!!!
Т.к. как ты собираешься лодку возить? Теряется весь эффект мобильности!!!
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 11-02-10 20:47
Основное неудобство мне кажется будет то что будешь высоко сидеть, тогда уж лучше крепить к пайолу и стойку брать телескопическую что бы можно было регулировать высоту, а так мне кажется мысль интересная. И джиговать удобно приподнял и крутись на 360 градусов.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.km33316.keymachine.de)
Дата: 12-02-10 01:30
татарин писал:
> Основное неудобство мне кажется будет то что будешь высоко
> сидеть, тогда уж лучше крепить к пайолу и стойку брать
> телескопическую что бы можно было регулировать высоту, а так
> мне кажется мысль интересная. И джиговать удобно приподнял и
> крутись на 360 градусов.
Сидеть-то думаю будет нормально. Все-таки родные сидушки малость низковаты. Насчет удобства управления мотором только есть сомнения.
Брать на стойках - не вариант. Во-первых дорого, во вторых к айрдеку стойку не прикрутишь :). Если жестким пайолом обзаведусь, можно будет подумать на эту тему. Только не на заднем сидении, а посреди лодки.
Надувное точно не пойдет. В лодке места много не бывает, а тут столько воздуха возить впустую.
Кресла на баджере стоят совершенно непотребных денег.
А чтоб не вырывало скамейку - можно упор на транец сделать.
Пластиковые стадионные пожалуй подошли бы. И с высотой никаких проблем. А где их дают и почем?
|
|
|
|
Автор: крот (---.kirovsk2.tvoe.tv)
Дата: 12-02-10 06:57
За весьма "правильный" сезон ничего не оторвало! ))) Всё прекрасно держится и очень удобно.
Которое у тебя конечно по выше, думаю будет не очень удобно. Сам с сиденьем замутил т.к. спина при сидении в лодке на протяжении 3-5 часов, а то и более, без спинки ДОСТАЛО!!!
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 12-02-10 07:25
Крот, а можно подробней о креплении Вашего кресла(стойки) к пайолу? Я так понимаю теперь стало невозможна регулировка кресла по длине лодки. К пайолу крепиться жёстко?
|
|
|
|
Автор: крот (---.kirovsk2.tvoe.tv)
Дата: 12-02-10 08:05
На фото не совсем окончательный вариант. Отсутствует крепление к пайолу, сейчас оно есть, с возможностью регулировки по длине есть. На практике возможность регулировки кресла по длине лодки оказалась лишней. Оптимальное расположение кресла это максимально близкое расположение к откинутому мотору с возможностью вращения кресла. Кресло стандартное, что видно. Крепление к лавке через опять же стандартный поворотный переходник. Делелось всё под дальнейшую установку консоли, которая доделывается в настоящий момент.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (89.169.94.---)
Дата: 12-02-10 09:36
крот писал:
> За весьма "правильный" сезон ничего не оторвало! ))) Всё
> прекрасно держится и очень удобно.
Разговор был о креплении к штатной банке, у тебя и не оторвало потому что ты её переделал.
|
|
|
|
Автор: крот (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-02-10 17:33
А я только про себя и свой способ крепления говорю )))
Но что мешает переделать банку alex323-у? Все мои переделки из штатной банки, что видно на фотке. Может кому пригодится, а ктото "улучшит" доработав под себя. А если нет так дело-то хозяйское...)))
Я когда отказался от покупки фирменной стойки приследовал несколько целей:
1. Под сидуху убирается и весьма жёстко там держится без дополнительных креплений штатный бак на 25л (размер "переделки" изначально преследовл эту цель);
2. Возможность перемещения кресла вдоль лодки, т.к. не знал где будет оптимальнее его, а в дальнейшем и консоль, расположить;
3. Возможность вращения кресла вокруг своей оси без перескакивания через лавку при повороте к мотору, да и сидеть с удочкой в кресле перевесив ноги через баллон.... - натурально релаксация )))
4. Нет необходимости сверлить отверстия в пайоле;
|
|
|
|
Автор: Berns (---.rev.domonet.ru)
Дата: 12-02-10 17:58
alex323, я пробовал такое, как у тебя на фото с кабеласа с креплением на банку на квике 430. Сидеть высоко, за румпель держаться неудобно, повороту румпеля оно у меня мешало, а главное - он на банке болтается вперед-назад так, что не то, чтобы облокотиться на него, просто держать равновесие сложно. Если уж ставить, то как-то жестко, как у Крота, например.
Ничего более удобного этого я не придумал:

|
|
|
|