Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:19:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:19:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как переоформить лолку и мотор?
Автор: Кирилл (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 05:52

Уважаемые форумчане! Нужен Ваш экспертный совет!
Хочу купить с рук лодку с мотором у физлица. О цене договорились, стукнули по рукам, залез в Инет, но нигде не могу найти четко прописанной схемы переоформления всего этого дела. Какие доки нужны, куда все это нести, где оформлять справку-счет и нужна ли она вообще? Подскажите, не сочтите за труд. Заранее спасибо!

Пы.сы. Вся эта процедура будет проходить в Москве.

Ответить на это сообщение

Re: Как переоформить лолку и мотор?
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 06:01

Для этого не надо лезть в Инет. Надо лезть в Московский ГИМС.
ул. Чаплыгина,15

Автор: krona714 (---.236.artcoms.ru)
Дата:   11-02-10 06:03

Если лодка зарегестрированна в Москве идете вместе с продавцом в ГИМС по месту регистрации , там оформляеете рукописный договор ,который заверит инспектор ГИМС. Также проведут все действия по снятию и постановке лодки на учет новому владельцу

Дата:   11-02-10 06:50

А саму лодку туда вести надо? Я, перед поиском в интернете, естественнозвонил в Гимс. Но там дама неуверенным голосом сказала, что лодку вроде везти не надо, что вселило мне сомнения в качестве этой справки... Просто привык к переоформлению автомобилей, как то все это слишком просто.

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.63.---)
Дата:   11-02-10 09:52

Намедни вентилировал вопрос в Дубне- я как раз продаю лодку. Схема такая: приходите в ГИМС с покупателем, там заполняете гражданский договор, в Дубне даже "рыбу" обещали дать, (При желании его можно нотариально заверить, но необязательно). Лодку снимают с учета (200 рэ пошлины) и тут же ставят (400 рэ), но именно при постановке на учет по правилам обязательно должен производится осмотр, так что либо лодку тащить в ГИМС, либо инспектора- к лодке (за коньяк, ессно, ну или за денешку, ибо он не обязан никуда с вами кататься). Все документы, по идее, должны оформить в теч трех дней.

Автор: klim222 (95.167.39.---)
Дата:   11-02-10 15:53

В Москве лодку не смотрят. На Чаплыгина не забудте взять несколько чистых листов бумаги А4 и ручку, а то будете бегать в поисках как я :)
Ещё совет: займите очередь и постарайтесть раздобыть бланки для запалнения+образец заявления, а то придётся два раза в очереди стоять.

Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата:   11-02-10 16:32

я ничего никуда не возил
оплатил написал сдал и все

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   11-02-10 19:14

Кирилл писал:

> А саму лодку туда вести надо? Я, перед поиском в интернете,

Нет, инспектор лодку будет смотреть только при техосмотре (и то не факт). Это отдельная телега. А вот сам проверь все номера и на моторе и на лодке на соответствие документам.

Что касается самой продажи - идешь с продавцом в местный ГИМС и там тебе все объясняют. У нас бланки договоров и заявлений дают, как у вас не знаю. Перед тем как продавца туда тащить узнай это.

Автор: krekc (---.npv.su)
Дата:   11-02-10 19:46

а можно, чтобы не плодить новых тем я тута поинтересуюсь двумя вопросами.

1. Я покупаю мотор, он стоит на учете в другом городе, продавец его снимает с учета. Что мне нужно от продавца, чтобы поставить его в Москве на учет?

2. Если я прописан в Москве могу ли ставить лодку и мотор на учете скажем в подмосковье, в областном ГИМС.

За ранее благодарен за ответы.

Автор: klim222 (95.167.39.---)
Дата:   11-02-10 19:53

1. Я собирался продавать раздельно лодку и мотр, мне в Московском ГИМСе сказали, что я покупателю лодки отдаю сужовой билет с отметками о снятии, а покупателю мотора его ксерокопию и договор на покупку мотора.
2. Можете написав заявление мол прошу поставить по месту плавания или чё то типа такого.

Дата:   11-02-10 20:06

вот спасибо за ответ. а еще такой вопрос, а вот скажем купил я Ветерок-12 и голову Волгарь-15, и поставил ногу от Ветерка-12 на Волгарь-15, номер мотора где выбит на ноге или на голове. Проще говоря на Ветерок доков нету, на волгарь есть, будут ли проблемы при постановке?

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   11-02-10 21:00

А, случаем, у кого-нибудь нет ли выхода на Московский Гимс? Задача: "пробить" судовой билет на его "настоящесть". Исходные данные: достался Прог-4 с Московским судовым билетом. Продавал не хозяин, да к тому-же координаты продавца успешно про..любил. На учет ставиться будет НЕ В МОСКВЕ.

Автор: zerber (80.234.20.---)
Дата:   11-02-10 21:36

При оформлении Волгаря 15 проблем не будет -у него номер на мотоголовке .Только табличку с ноги Ветерка надо будет снять . Волгарь 15 только с ногой регистрируют.

Дата:   11-02-10 21:46

to zerber

спасибо за ответ

Автор: golevsan (---.104.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   12-02-10 08:13

Завтра еду покупать б/у мотор, оформляемся в Гимс приеду всё раскажу.

Автор: ОВР (77.51.1.---)
Дата:   12-02-10 08:35

Максимыч,
не надо выходов на ГИМС. Можно просто туда позвонить, назвать номер лодки из судового и услышать всю информацию. Сейчас у всех инспекторов база имеется.

Автор: golevsan (---.59.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   12-02-10 21:26

Только, что приехал из ГИМС купил мотор SUZUKI DF 15 c рук. Проходило всё так. Сначала нам сказали что сегодня не приёмный день и чтобы мы приехали в понедельник, но в итоге удалось уговорить( причём бездвозмездно, то есть даром).Затем владелец мотора заполнил бланк на снятие с регистрации лодки и мотора(лодку он тоже продавал) и сдал судовой билет. Затем заполнили бланк Договора купли-продажи.Дальше инспектор пошёл осмотрел мотор и мою лодку на предмет наличия, раскрывать и надувать сказал,что не надо.И всё продавца отпустил, мне выписал квитанцию на 100руб я поехал её оплатил и он отдал мне судовой билет куда был вписан и новый мотор, всё заняло 30 минут. Это прходило в ГИМС г. Воронеж.

Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата:   12-02-10 23:08

Могу открыть маленькую тайну(сегодня только ставил лодку на учет), которую открыли мне в гимсе: если хотите сэкономить немного на постановке, сначала ставте на учет одну лодку и уже потом двигатель. Получится не постановка на учет двигателя, а внесение изменения в судовой(100 руб. вместо 500 и выше). За что купил, за то и продаю.

Автор: asn (---.95-54-229-200.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 01:28

Не совсем так, при регистрации лодки первым делом спросят, моторная или гребная? Второй вопрос, какой мотор (мощность), от нее зависит сумма госпошлины. Допустим Вы регистрируете моторную лодку с мотором 18 л/с, платите госпошлину 500 р за рег. моторной лодки с двигателем свыше 10 л/с +100 р за судовой билет + 60 р за техосмотр. Итого - 660 р.
Если ВЫ регистрируете лодку как гребную, то платите всего 260 р (100+100+60), но при попытке зарег. мотор, потребуется полная перерегистрация с суммой см. выше.
Если регистрируете лодку как моторную, но без мотора (пока), то сумма не изменится, а мотор впишут в судовой совершенно бесплатно, т.к, за оформление уже изначально оплачено.
Другое дело, если зарег. как моторную лодку, но с маленьким мотором (до 10 л/с), получится 260 р, а потом вписать мотор побольше, доплатив 100 р за изменение записи в суд. книге. Может прокатить, но не факт, могут и на перерегистрацию отправить.
Надо помнить, что двигатель сам по себе на учет не ставится, ставится лодка, а вот налоги дерут не с лодки, а с двигателя (интересные у нас законы, не находите?)

Автор: ОВР (77.51.0.---)
Дата:   13-02-10 03:33

Для гребной лодки техталон, наверное, не нужен? Первичный осмотр - да, но он бесплатный. А техталон если и выдают, то до какого года?

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.232.---)
Дата:   13-02-10 08:18

Если регистрируете лодку как моторную, но без мотора (пока), то сумма не изменится, а мотор впишут в судовой совершенно бесплатно, т.к, за оформление уже изначально оплачено.

За изменение в судовой книге и возьмут 100 руб, а мотор впишут везплатно, т.к. лодка зарегистрированна как моторная!!!! будем посмотреть...

Автор: golevsan (---.53.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-02-10 08:50

Я не могу понять откуда такие цены их, что в каждой области устанавливают свои. Я сегодня за всё отдал 100 рублей, но без ТО сказали бланков с новыми реквизитами нет, просили позвонить через пару недель. Даже денег за бланки не брали, может они альтруисты???

Автор: asn (---.95-54-238-216.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 19:54

Цены по новому федеральному закону о госпошлинах, вступившему в силу с 29.01.2010 г. Поскольку, закон федеральный, то расценки едины для всей России.

Автор: tim 73 (85.26.235.---)
Дата:   13-02-10 22:59

Привет Всем. Позвольте вопрос в тему. Хочу купить лодку в Самаре.
Я в Астрахани.Может ли хозяин снять с учета и оформить договор купли-продажи без меня по ксерокопии паспорта?

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.234.---)
Дата:   13-02-10 23:38

tim 73 писал:

> Привет Всем. Позвольте вопрос в тему. Хочу купить лодку в
> Самаре.
> Я в Астрахани.Может ли хозяин снять с учета и оформить договор
> купли-продажи без меня по ксерокопии паспорта?

Нет. Нужен живой покупатель и продавец. Или доверенность на совершение покупки другому человеку или уже договор купли продажи заверенный нотариусом.

Автор: zerber (80.234.31.---)
Дата:   14-02-10 01:03

SVK(Тольятти) писал:

> tim 73 писал:
>
> > Привет Всем. Позвольте вопрос в тему. Хочу купить лодку в
> > Самаре.
> > Я в Астрахани.Может ли хозяин снять с учета и оформить
> договор
> > купли-продажи без меня по ксерокопии паспорта?
>
>
> Нет. Нужен живой покупатель и продавец. Или доверенность на
> совершение покупки другому человеку или уже договор купли
> продажи заверенный нотариусом.
Всё зависит то обстоятельств--Продавал лодку в Москву снял- продал по копии доков покупателя--обошлось коньяком...

Дата:   14-02-10 01:47

> Привет Всем. Позвольте вопрос в тему. Хочу купить лодку в
> Самаре.
> Я в Астрахани.Может ли хозяин снять с учета и оформить договор
> купли-продажи без меня по ксерокопии паспорта?
Спасибо за ответы.
Теперь еще проблема, хочу нанять частника для доставки в Астрахань. Подойдет ли такой вариант
Взять пасп. данные водителя выписать на него доверенность на покупку(для ГИМС) и на доставку( для ГИБДД) заверить у нотариуса. И все это отослать какой либо быстрой почтой в Самару.
Или есть другие варианты?

Дата:   14-02-10 03:33

<Теперь еще проблема, хочу нанять частника для доставки в <Астрахань. Подойдет ли такой вариант
<Взять пасп. данные водителя выписать на него доверенность на <покупку(для ГИМС) и на доставку( для ГИБДД) заверить у <нотариуса. И все это отослать какой либо быстрой почтой в <Самару.
<Или есть другие варианты?
Мужики наверное надо было создать новую тему?

Дата:   14-02-10 07:24

Всем спасибо за ответы. Во вотрник будем оформлять, думаю, проблем не будем. Удачи!

Автор: asn (---.95-54-228-151.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   14-02-10 08:18

SVK(Тольятти) писал:

> Нет. Нужен живой покупатель и продавец. Или доверенность на
> совершение покупки другому человеку или уже договор купли
> продажи заверенный нотариусом.
И где сие написато? Для ГИМС достаточно договора купли-продажи, написанного от руки ( лучше на бланке самого ГИМС, есть такие), заверять вовсе не обязательно, поскольку в договоре указываются паспортные данные обоих заинтересованных лиц, то писать туфту им просто нет смысла. И на основе этого документа можно совершать сделки купли -продажи, таков Закон. Продавец может находиться у черта на куличках, однако,Бумага с его данными и подписью должна присутствовать, все что сверх того требуют работники ГИМС - развод на деньги или незнание ими законов, то и другое поправимо при помощи обязать их (работников ГИМС) выдать письменный отказ в регистрации с ссылками на пункты соотв. приказов ГИМС. Сущесвуют ньюансы, вам не обязаны выдавать такой отказ ( нет, в Законе), но намек на обращение в прокуратуру, ОЧЕНЬ помогает. Поверьте, сталкивался.

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.165.---)
Дата:   14-02-10 14:37

asn писал:

> И где сие написато? Для ГИМС достаточно договора
> купли-продажи, написанного от руки ( лучше на бланке самого
> ГИМС, есть такие), заверять вовсе не обязательно, поскольку в
> договоре указываются паспортные данные обоих заинтересованных
> лиц, то писать туфту им просто нет смысла.

-Для этого и нужно присутствие покупателя и продавца, дабы убедится что сделка добровольная. Бланки большой роли не играют.

>И на основе этого
> документа можно совершать сделки купли -продажи, таков Закон.
> Продавец может находиться у черта на куличках, однако,Бумага с
> его данными и подписью должна присутствовать,

-Продавец должен находится в этом самом ГИМСе, чтобы как минимум совершать действие по снятию с учета своего имущества. И Бумага с его данными одна не играет никакой роли.

> все что сверх
> того требуют работники ГИМС - развод на деньги или незнание ими
> законов, то и другое поправимо при помощи обязать их
> (работников ГИМС) выдать письменный отказ в регистрации с
> ссылками на пункты соотв. приказов ГИМС. Сущесвуют ньюансы, вам
> не обязаны выдавать такой отказ ( нет, в Законе), но намек на
> обращение в прокуратуру, ОЧЕНЬ помогает. Поверьте, сталкивался.
>

- Работники ГИМС исполняют процедуру оформления, согласно закону и своих нормативных актов, совершенно справедливо, и сверх того ничего не требуют. Пугать их совершенно бесполезно. И если некоторые работники на свой страх и риск обходят это, то пусть оно лежит на их совести.

Дата:   15-02-10 04:19

SVK(Тольятти) писал:
> Нет. Нужен живой покупатель и продавец.

SVK(Тольятти) писал:
Продавец может находиться у черта на куличках

Где правда, брат?

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.164.---)
Дата:   15-02-10 05:01

ермак писал:

> SVK(Тольятти) писал:
> > Нет. Нужен живой покупатель и продавец.
>
> SVK(Тольятти) писал:
> Продавец может находиться у черта на куличках
>
> Где правда, брат?

Перечитай еще раз посты, брат! Ты путаешь чужие цитаты с моими. И будет правда!))))))

Дата:   15-02-10 05:22

Пардон.
Разобрался.

Дата:   15-02-10 05:36

Только прав asn. Он просто описАлся, не Продавец у черта на куличиках, а Покупатель.
Живой Покупатель не нужен.

Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата:   15-02-10 17:59

ермак писал:

> Только прав asn. Он просто описАлся, не Продавец у черта на
> куличиках, а Покупатель.
> Живой Покупатель не нужен.
В нашей большой стране, даже в одном ведомстве, много делается по разному. У нас не прокатывает... А вдруг ты на бомжа оформляешь чтобы налоги не платить? )))))

Автор: asn (---.95-54-254-218.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   19-02-10 21:41

Добавлю, сегодня (19/02/2010) пришла бумага с разъяснениями,
О порядке взимания госпошлины
Уважаемые коллеги!
В связи с поступившими вопросами о порядке оплаты государственной пошлины при совершении регистрационных действий поясняю: при проведении первичного освидетельствования тип судна определяется и присваивается не по данным технического паспорта судна предъявляемого владельцем, а по результатам осмотра. На основании этого при обращении судовладельцев, для регистрации маломерного судна по типу относящегося к моторной лодке без подвесного лодочного мотора, судно регистрируется как гребное и государственная пошлина взимается соответственно за регистрацию гребного судна - 100 рублей и выдачу судового билета -100 рублей. При приобретении судовладельцем подвесного лодочного мотора, далее по тексту ПЛМ, производятся регистрационные действия по снятию с учета судна зарегистрированное как гребное и постановке на учет как моторное, и пошлина взимается в следующем размере:
-100 рублей за снятие с учета (за государственную регистрации изменений, вносимых в Государственный реестр, судовую книгу),
-госпошлину за государственную регистрацию в Государственном реестре, судовой книге в соответствии с мощностью ПЛМ.
-100 рублей за выдачу судового билета, в котором указывается тип маломерного судна в соответствии с максимальной мощностью ПЛМ, который допустимо устанавливать на данное маломерное судно. В судовой билет при этом вписываются мощность, заводской номер и марка ПЛМ.
В случае приобретения судовладельцем второго ПЛМ меньшей, равнозначной или большей мощности для внесения сведений в судовой билет, взимается госпошлина в размере 100 рублей (за государственную регистрации
изменений, вносимых в Государственный реестр, судовую книгу). Если, одновременно ставятся на учет, два двигателя госпошлина взимается за одно действие в размере 100 рублей (за государственную регистрации изменений, вносимых в Государственный реестр, судовую книгу).
В судовой билет соответственно вносятся мощность, заводской номер и марка новых ПЛМ, с одновременным уведомлением налоговых органов.
При регистрации судовладельцем моторной лодки с одновременным предъявлением двух и более ПЛМ размер госпошлины определяется по суммарной мощности ПЛМ, с внесением соответствующей записи в судовой билет. Госпошлина взимается за регистрацию моторного судна в соответствии с суммарной мощностью ПЛМ и 100 рублей за выдачу судового билета.

Автор: asn (95.54.212.---)
Дата:   20-02-10 01:54

Возникают некоторые вотросы, что значит: "...не по данным технического паспорта судна, .... а по данным осмотра", т. е. инспектор узрел, что мотора на транце нет, значит автоматом пишет - гребная?
Почему я не могу зарегистрировать моторную лодку именно как моторную (она таковой является по паспорту) хотя мотора пока не купил? Однако,бумага предписывает именно так. Ну и множество других неясностей.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru