|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:44:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:44:31 |
|
Автор: sony (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-10 04:50
Здравствуйте уважаемые охотники, рыбаки, а так же любители отдохнуть на воде. Моя речь пойдет о лодках Фрегат и с этим связующее. Лодки Фрегат отстали по качеству от других отечественных производителей тем ,что на практике на данный момент каждая вторая лодка идет бракованная. Производители увлеклись выходом на внешний рынок, а про внутренний просто "забили". Так что Российский рынок им неинтересен.Внутри фирмы беспорядок просто дальше некуда, они даже перестали платить сотрудникам зарплату, а приехать в Москву к своим официальным представителям не могут потому что боятся что они их порвут за невыплату зарплаты уже третий месяц, ребят мне просто очень жалко. Если компания не может обеспечить своих сотрудников(экономят), так что можно говорить о лодках.А про знаменитый горячий(сварной) шов я вообще промолчу, просто грубое нарушение структуры материала. Про каждую лодку можно говорить отдельно есть такая информация
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата: 12-02-10 05:58
А мне жалко Фрегат. Не знаю, как с надувным дном, а пайолки у них хорошие были. И цены народные. ИМХО.
У меня есть маленький Фрегат под пятерку. Как купил лодку побольше - от знакомых отбоя не было с просьбой продать маленький комплект. Но я сыну отдал. С тем прицелом, что и сам буду пользовать иногда.
Нахрен сменить манагеров и работать дальше - такое пожелание Фрегату.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-02-10 06:23
пиар паходу наглый пачти кандидат на попоипание па панятиям...сцуко...не надо рыцца в чужом гавне...если есть свае...
|
|
|
|
Автор: Valera 420 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-10 05:10
писал:
+++пиар паходу наглый пачти кандидат на попоипание па панятиям...сцуко...не надо рыцца в чужом гавне...если есть свае...+++
А можно перевести на красивый русский язык?
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 15-02-10 05:51
Если это не лажа а правда, то чел доброе дело делает, ибо предупреждён значит вооружон. Впереди ведь сезон и покупки лодок.
Вообщето это второй раз за короткий срок Фрегат поминают, не так давно чел бился на форуме из за бракованной лодки. Насколько я помню представители Фрегата не особо с ним церемонились
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-66-86-227.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-10 07:29
Безжалостно маслаю Фрегат-340 5-ый год, и ведь живучий гад, и даже тогда когда покупал слышал много подобных лестных слов, если еще на пару лет хватит, останусь довольным поуши. А потом пойду и куплю опять Фрегат.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 12:03
прошу пардона у публики...за неорматив...был нетрезв и возмутился...так как сам юзаю фрегат 280...причем в хвост и в гриву...скока лет не помню...так как достался он мне юзаный с дыркой в подкове...от встречи с трубой...чел вроде хотел чинить но передумал..теперь его юзают все кто ко мне приезжает на рыбалку... и днем и ночью...и для браконьерских дел и на спины..и так на остров переехать...короче тяжело ему...но выдерживает издевательства достойно не сдувался уже лет пять точно...лежит на стоянке поверх самоделки..привязанный...приезжаю подкачиваю щас иногда...а про то какие лодки лучче или хужей...нельзя так просто судить у каждого производителя бывают косяки...а такие сообщения пахнут антирекламой...вот и возмутился...еще раз извините...
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 12:10
на фрегате кста научился клеить пвх....в этом плане пользовал разные лодки...отличия мизерные...все стараються...шоб народ по воде ходил а не тонул...так что выбор надо делать исходя из требований и кошелька...а с изделием которое сделал человек всякое бывает...человек как известно ошибаецца
|
|
|
|
Автор: АлексейПитер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-10 16:55
Фрегат 300 пользую три года. Одну зиму пролежал несдутый на улице под крышей, с которой на него падали снег и сосульки. Ну просто впадлу было убрать... И ведь просто докачал и плавает собака... И проблем то за это время только ножик, попавший в подкову по самую рукоятку да по глупости сломанные вёсла. Когда покупал тоже говорили, мол кавно, не бери. Одна из немногих российских вещей купленных мною и не вызвавших негатива.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 19:20
Раньше когда лодки изготавливали они их делали ручным способом и были качественные, не спорю, но на данный момент лодки изготавливаются на конвеере и в сжатые сроки брак состовляет 60 процентов. А по поводу сварных швов они там идут только поперек а вдоль балона они клеятся и закрываются днищем в этих местах самое слабое место, и расклеиваются после года эксплуатации и самое обидно что эти места потом никак не заклеить . По поводу материала так называемого немецкого и не боящегося заломов это полный бред в заломах это как в пластике когда его сбиеш он начинает светлеть и сто процентов он в этом месте сломается рано или поздно, так и здесь. А материал никакой не немецкий а чешский фирмы мехлер технолоджес и она находится в Чехии и этот материал никогда не был лидером в производстве. И много можно говорить из кокого материала изготавливается лодки на данный момент
|
|
|
|
Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-02-10 20:34
2 года назад был фрегат 270Е ,ни чего хорошего сказать не могу,лодка как лодка,но показалось больно уж хлипкий даже по сравнению с простой 20 летней резинкой, его продал ,резинку не продам никогда за стоко лет ни одного прокола-протертости,а у фрегата за 15 рыбалок в тех же местах и днище протерлось и 4 дырочки появились на местах сгиба хотя не осень с ледком и минусом на улице,а лето на дворе было..........
|
|
|
|
Автор: Radiation (---.133.64.222.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn)
Дата: 15-02-10 23:06
sony
хватит фирму грязью поливать, если тебя на производстве обидели, это не значит, что на форумах можно дерьмо раскидывать.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-10 00:24
нормальные лодки ни хуже ни лучше остальных за качеством только тщательней следить надо(4 года ф320)
|
|
|
|
Автор: dimashkas (---.sib.mts.ru)
Дата: 16-02-10 00:36
Лет восемь назад мною был куплен Фрегат-420Ф с фальшбортом. Лодка мне очень нравилась, правда была довольно тяжелой. За три года эксплуатации никаких косяков замечено не было кроме вёсельных уключин. Лодку украли из гаража. Погоревав купил новый Фрегат-420ФМ. В течении сезона ткань на баллонах потёрлась в местах где стояли бензобак и рыболовные ящики, а после зимнего хранения в местах сгиба появились белые полосы. Учитывая качество ткани я по быстрому от лодки избавился. Как сейчас с тканью у Фрегата я не знаю, но нехороший осадок после второй лодки остался.
|
|
|
|
Автор: Ханто (---.opera-mini.net)
Дата: 16-02-10 03:24
Не знаю как у Фрегата сейчас с качеством,а два-три года назад не плохие лодки делали.На глазах 3-и шт. 280. 300. и 330 все в хвост и в гриву.Проблем нет ни с одной.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-119-168.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-10 07:01
sony
каким же официалом в Москве вы являетесь, что вам зарплату не платят? Насколько я знаю в магазине на Птичке зарплату платят вовремя (правда снизили всем ее в 2 раза), а других офицальных ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ в москве нет.
Не надо пытаться всех обмануть. Зарегистрироваться нормально побоялся что ли?
/ .... А по поводу сварных швов они там идут только поперек а вдоль балона они клеятся и закрываются днищем в этих местах самое слабое место, и расклеиваются после года эксплуатации и самое обидно что эти места потом никак не заклеить... . /
А здесь все правильно сказано - практика 1 сезона показала именно это. По остальной продукции такого нет.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 17:46
И теперь скажите что неправильно сказано?... Ведь все правда... Я смотрю тут официальные представители активно начали защищать свои лодки... И по поводу зарплат это не слишком круто в 2 раза снижать, просто даже смешно.
Раньше лодки делали все же лучше
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 17:47
Автор: Viktor (90.150.127.---)
Дата: 15-02-10 23:49
Спасибо за поддержку
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 18:15
Автор: motoalex (---.178-66-119-168.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-10 07:01
sony
каким же официалом в Москве вы являетесь
Я не являюсь никаким представителем, и не был таким, но иформацией владею
|
|
|
|
Автор: Radiation (---.133.64.222.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn)
Дата: 16-02-10 21:18
sony
твои высказывания похожи на: ...я его сам не читал но скажу что плохо...
еще раз скажу, не зная ничего не поливай фирму грязью. Ты сам хоть какое то отношение к лодкам имеешь?
from Radiaciy
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:02
Я их чинил и по этому про эти лодки знаю по более чем вам кажется... и у меня воляется одна из них
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 17-02-10 01:31
Сорри за ОФТОП
народ, каким клеем лучше фрегат заклеить
злобный судак сделал спинным плавником 6 дырок в балоне
клеил родным ремкомплектом с применением струбцин
через несколько рыбалок из под латок начало свистеть
чешу репу чем заклеить
весна не за горами
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-12-237.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 03:47
"...Внутри фирмы беспорядок просто дальше некуда, они даже перестали платить сотрудникам зарплату, а приехать в Москву к своим официальным представителям не могут потому что боятся что они их порвут за невыплату зарплаты уже третий месяц...."
Тебе тоже перестали платить? Кому не платят з/плату третий месяц? Конкретнее! Иначе, все это пустое сотрясание воздуха с твоей стороны.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 04:16
sony писал:
> Я их чинил и по этому про эти лодки знаю по более чем вам
> кажется... и у меня воляется одна из них
Этот бред да же читать смешно. Какая информация может быть у человека в Москве по лодкам производимым в Питере? Если человек сам во Фрегате не работает. Ссылается на сервис и ремонт, хотя у Фрегата в Москве СЕРВИСА НЕТ! В случае брака, продавец товар отправляет в Питер.
Я к Фрегату не имею отношения на данный момент поэтому защищать его мне нет никакого смысла. Но такие перлы, просто не мог не написать.
То что уволены практически все опытные менеджеры, это да. То что новым снижена ЗП на 50%, это то же да. То что за 1 год в магазине на Савушкина поменялось 16 директоров, это то же правда. То что последние годы отношение к работникам как к мусору, типа наросло, уберём, отрицать не буду.
Но, как говорил мне один бывалый человек - на чужом х..ю в рай не въедешь. Не довольны ЗП дык хрен ли сидите? Чего ждёте? А если обидели надо всех оросить.....?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:27
Аврора писал:
То
> что новым снижена ЗП на 50%, это то же да.
Себя поправлю немного. ЗП снижена, но если план выполняется, то выплачивается вторая часть. То есть то же самое, но при выполнении плана. Другое дело, что план не выполняется новым составом аж на 40-35%, а то и все 50%.
Проблемы с работодателем не на форуме надо решать. Руководство Фрегата предпринимать действия по решению общественного мнения на форуме не будет. Поэтому повлиять на что то вряд ли возможно.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.112.---)
Дата: 17-02-10 04:35
Юзаю Фрегат несколько лет Нормальная лодка без проблем Очень хорошо клеит испанский клей для ПВХ Продается в хоз. магазинах Синтекс что ли называется У меня у лодки было несколько порезов (по моей вине) Клеятся этим клеем на удивление качественно даже без струбцин Материал лодки хороший никаких складок и поломок материала Эксплуатирую не много но без особой осторожности
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:53
Shpora33 писал:
> Сорри за ОФТОП
> народ, каким клеем лучше фрегат заклеить
> злобный судак сделал спинным плавником 6 дырок в балоне
> клеил родным ремкомплектом с применением струбцин
> через несколько рыбалок из под латок начало свистеть
> чешу репу чем заклеить
> весна не за горами
Струбцына ваще не так важна как например обезжиривание поверхностей. Причём только техническим ацетоном и только им. Далее не должно быть влаги. То есть клеить в помещении. Да на улице можно, но как практика показывает(и показала) не на долго. Наносить тонким слоем и выдерживать по инструкции. Баллоны сдуты и через сутки можно ехать.
З.Ы. Клей для ПВХ в строительных магазинах в большом выборе. Лучше покупать двухкомпонентный с отвердителем.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-125-218.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 06:50
MAG37 писал:
> Юзаю Фрегат несколько лет Нормальная лодка без проблем
Да здесь дело не в качестве лодок Фрегат, а в персональной обиде кое-кого на руководство и фирму Фрегат, как работодателя, но никак не производителя.
Говорите заломов нет? Лодка случаем не зеленого цвета?
|
|
|
|
Автор: тамирлан (---.kosnet.ru)
Дата: 17-02-10 06:50
Бред полный что брака полно могу заявить что из проданных за три
года (около 400шт) брак ОДНА ШТУКА!!!!
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-125-218.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 07:15
тамирлан писал:
> Бред полный что брака полно могу заявить что из проданных за
> три
> года (около 400шт) брак ОДНА ШТУКА!!!!
Среди клееных брака мало (он есть, его не может не быть). Среди сварных по итогам года статистика показала, что дох....
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.82.---)
Дата: 17-02-10 15:52
motoalex писал:
Говорите заломов нет? Лодка случаем не зеленого цвета?
Лодка серого цвета Выпуск 2001 или что то около После ее эксплуатации думаешь Что так хают Фрегат?
Кстати вот сейчас есть возможность поменять мою лодку зайду в магазин Конечно лодкостроение ушло вперед за эти несколько лет и обводы стали чуточку посложнее и фурнитура побогаче и внешний вид покраше но если хочешь на рыбалочку или куда в путешествие на дальний кордон то мой Фрегат само то
Вспомнил был косяк? Весла разборные были убогие но я сразу же поставил деревянные и поэтому забыл Весла целые до сих пор но их внешний вид не внушает доверие По качеству швов и по другим параметрам
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-44-123.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 21:12
MAG37 писал:
> Лодка серого цвета Выпуск 2001 или что то около
Тогда скорее всего из финского серебристого?
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 03:14
Автор: motoalex (---.178-66-12-237.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 03:47
"...Внутри фирмы беспорядок просто дальше некуда, они даже перестали платить сотрудникам зарплату, а приехать в Москву к своим официальным представителям не могут потому что боятся что они их порвут за невыплату зарплаты уже третий месяц...."
Тебе тоже перестали платить? Кому не платят з/плату третий месяц? Конкретнее! Иначе, все это пустое сотрясание воздуха с твоей стороны.
Извините но на имена переходить не буду это будет подставой...
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 03:18
Дата: 17-02-10 04:16
sony писал:
> Я их чинил и по этому про эти лодки знаю по более чем вам
> кажется... и у меня воляется одна из них
Этот бред да же читать смешно. Какая информация может быть у человека в Москве по лодкам производимым в Питере? Если человек сам во Фрегате не работает. Ссылается на сервис и ремонт, хотя у Фрегата в Москве СЕРВИСА НЕТ! В случае брака, продавец товар отправляет в Питер.
А я не говорил что я работаю в сервисе фрегата, я так же ремонтировал и другие лодки, просто больше всего создают при ремонте именно лодки фрегата
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 03:21
втор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 04:27
Аврора писал:
То
> что новым снижена ЗП на 50%, это то же да.
Себя поправлю немного. ЗП снижена, но если план выполняется, то выплачивается вторая часть. То есть то же самое, но при выполнении плана. Другое дело, что план не выполняется новым составом аж на 40-35%, а то и все 50%.
Только план стоит который во время сизона не выполнялся, а он установлен сейчас
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 03:41
Аврора:
То что уволены практически все опытные менеджеры, это да. То что новым снижена ЗП на 50%, это то же да. То что за 1 год в магазине на Савушкина поменялось 16 директоров, это то же правда. То что последние годы отношение к работникам как к мусору, типа наросло, уберём, отрицать не буду.
Если в фирме такая чехорда, качества по определению не может быть. Эта беда не только у Фрегата многие фирмы пошли по такому пути типа "антикризисные меры" .
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 04:15
Дата: 18-02-10 03:41
Аврора:
Если в фирме такая чехорда, качества по определению не может быть. Эта беда не только у Фрегата многие фирмы пошли по такому пути типа "антикризисные меры" .
Спасибо за признание ошибки. Так что же все таки случилось? Только в России убирают опытных и набирают новеньких... и где же разум? и прикрываться что это "антикризисные меры"
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 04:49
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 17-02-10 01:31
Сорри за ОФТОП
народ, каким клеем лучше фрегат заклеить
злобный судак сделал спинным плавником 6 дырок в балоне
клеил родным ремкомплектом с применением струбцин
через несколько рыбалок из под латок начало свистеть
чешу репу чем заклеить
весна не за горами
Классный клей у пасейдона двухкомпанентный
|
|
|
|
Автор: -Star4e- (---.utech.ru)
Дата: 18-02-10 05:54
sony писал:
> Классный клей у пасейдона двухкомпанентный
Офф.
Только где ж его взять акромя как на производстве пАсейдона...
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 18:27
Сколько читаю мотолодку, Фрегат всегда был красной тряпкой...
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 18:38
блин есть такая профессия Фрегат обсерать и заметте тогда когда проблема выбора обостряецца вместе с котовой болезнью...если понаблюдать то каждый год такое......делайте выбор головой...а сварные швы у всех одинаковые-клеянные...за редким исключением...а чем плохи клеенные?
может они лучче даже...да ...дела...
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:15
и парафинят его обычно те кто лодку видел только в магазине. То им цвет не тот,то транец не так,то фурнитура г..но.А зачем на реке в 100 км от цевилизации белая лодка на 10 рублей дороже.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 20:58
sony :
(Спасибо за признание ошибки. Так что же все таки случилось? Только в России убирают опытных и набирают новеньких... и где же разум? и прикрываться что это "антикризисные меры")
Вы это мне или Авроре?
Если Авроре используйте его пост. А я незнаю что ответить поскольку ваще не при делах.
|
|
|
|
Автор: kost (213.234.14.---)
Дата: 19-02-10 02:49
//Да здесь дело не в качестве лодок Фрегат, а в персональной обиде кое-кого на руководство и фирму Фрегат, как работодателя, но никак не производителя.
Говорите заломов нет? Лодка случаем не зеленого цвета?//
А что такое с зелёным цветом?
2 сезона, ноу проблем.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.95-55-175-180.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-02-10 04:26
kost писал:
> //Да здесь дело не в качестве лодок Фрегат, а в персональной
> обиде кое-кого на руководство и фирму Фрегат, как работодателя,
> но никак не производителя.
> Говорите заломов нет? Лодка случаем не зеленого цвета?//
>
> А что такое с зелёным цветом?
> 2 сезона, ноу проблем.
Саша намекает на то что на зелёных лодках меньше заломов. И это так. Дело в том что зелёный ПВХ дороже в производстве из-за красителей. Структура ткани другая. Да, в продаже цены одинаковы, но "цветных" ПВХ_а делается меньше. Заломы на сером менее видны. Белый цвет лодок для производителей то же серый(по классификации). А как вы думали - почему большинство лодок серого цвета? Может потому что нравится покупателю? Да! Конечно нравится! Не покупайте зелёные лодки, они не красивые.
З.Ы. Сколько раз в магазине говорил - да зелёная да же лучше. Не слушают. Давно уже уяснил - не мои проблемы. Это к разговору о мерчендайзерах. Наш же покупатель мотолодку почитал и всё знает. Зачем верить каким то продаванам? Разве они умней меня? Ой ну тупыыыыыеееее!
З.Ы. З.Ы. Сейчас может кто подтянется с критикой. Прикольно. Наши лодки серые по тому что материал лучший в мире и именно серый, но чуть темней.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 05:11
Автор: -Star4e- (---.utech.ru)
Дата: 18-02-10 05:54
sony писал:
> Классный клей у пасейдона двухкомпанентный
Офф.
Только где ж его взять акромя как на производстве пАсейдона...
На птичке есть представители пасейдона там они клей продают
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-33-165.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-02-10 07:39
sony писал:
> На птичке есть представители пасейдона там они клей продают
Леонидыч, это он на тебя и намекает :о)))
|
|
|
|
Автор: Pit11 (---.dubna.ru)
Дата: 19-02-10 18:15
В июле взял себе под малые речки 280Е. Схватил практически неглядя. Примчался на птичку, надули-сдули, в мешок засунули и все. Фактором выбора была исключительно цена. При внимательном осмотре лодки не обнаружил в ней НИ ЕДИНОГО серьезного изъяна. Дно только вклеено чуть-чуть кривовато. Сумка еще дерьмовая. Кстати, под Ямахой 3 шурует 18 км/ч. Только воздух прохватывает, пришлось крылья воткнуть. Так что брак он конечно везде может быть, но я лодкой доволен.
|
|
|
|