Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:23:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:23:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите определиться с размером "Касатки"
Автор: Ватер (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 21:30

Приветствую водномоторников!Имеется новый мотор Mercury 25 SP
Лодку присмотрел Посейдоновскую "Касатку",но вот с размером не определюсь.365 или 385 брать?Лодка иногда будет и на Рыбинке(не часто,туда не наездишься) ,на Оке,ну и на разных водоёмах.Лодку планирую использовать для рыбалки,и для отдыха.Вроде бы для этой мощности движка, размерчик проситься 385 ,но иногда в лодке буду один,не большая ли она мне будет?Понимаю,что для одного нужен комплект "эгоиста".Но пока вот так. Да и таких моментов думаю будет не много.Но тут же появляется мысль,а может 365?,зачем больше?Такие вот думки. Да,на 365 максималка 25 л.с.на 385 30л.с.
Что посоветуют опытные?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите определиться с размером "Касатки"
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   11-02-10 21:52

Я за 385. На воде лодки не кажутся большими. ;о)

Автор: tupolev (77.232.152.---)
Дата:   11-02-10 21:52

380 посолиднее будет с 25SP.(Больше радости принесёт НА ВОДЕ)

Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата:   11-02-10 22:00

Что один размер, что другой - в одно лицо только на колёсах по берегу кантовать. А лодки много не бывает. 385!

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   11-02-10 22:03

Однозначно 385! Такой мотор на 365 себя полностью не реализует (имхо).

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 22:10

385 и думать нечего, кашу маслом не испортишь, да и разница в весе и деньгах не существенная.

Автор: s-092 (62.33.170.---)
Дата:   11-02-10 23:19

Давайте проголосуем.
Я за 385. (под такой мотор).

Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата:   11-02-10 23:26

Ватер,

Не слушай никого, бери КС-405!... Одному, что 365, что 385, что 405 собирать и таскать - один фиг!... А на воде лодки, сам знаешь, много не бывает... И с мотором, в одного, ты удачно подгадал!

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   11-02-10 23:46

+++385
Однозначно.

А вот про 405 не соглашусь с P.Ch., разница в сборке будет уже существенная. Там наверное и материал плотнее, да и стрингера длиннее.
У меня К380+Johnson25 - самое то.
Думаю 400 каймана в одного собирать - каторга.
380 - последний размер, который возможно собрать одному.
ИМХО.

P.S. Был у меня фаворит 470 - продан. Тяжко было.

Дата:   12-02-10 00:05

Я понимаю твою иронию,наверное она по поводу веса .До воды все равно один не еду,из машины вытащить и мотор навесить,я думаю вдвоём осилим.Я имел ввиду в лодке одному не жирно ли.А по поводу размера выше 400,если бы он был нужен,я бы купил Ротана 420.Но в данный момент у меня выбор из этих размеров.Я думаю,что таких моментов когда в лодке один, не часто будет,хотя,трудно все предугадать.Была бы возможность имел бы разные комплекты,в том числеи для выездов одному.Да я думаю никто бы не отказался.Но имеем пока то ,что имеем. Как то так.
У меня товарищ имеет Баджер 360 и Тоху 18,а недавно взял Юкону какую то маленькую,чтобы одному полегче было.Если у меня в дальнейшем одиночных выездов будет много,тогда конечно возьму комплект "эгоиста"

Автор: WebRacer (---.webazilla.com)
Дата:   12-02-10 00:16

Ватер, я сам недавно перешёл с 360 на 400.
+ в лодке одному не жирно, а комфортно. Даже вдвоём комфортно.
+ гораздо увереннее чувствую себя в ветреную и волнительную погоду (но тут скорее на столько в размере дело, сколько в лодке)

= собирать что 360, что 400 - один фиг. Тут только вес мотора играет роль, но у меня и так он 42 кило весит.

а вот
- лодка перестала влезать в мой универсал без складывания сидений. ну и теперь ездит на прицепе :)

Дата:   12-02-10 00:24

bubl.s
Р.СH,я думаю подколол насчет веса.

Автор: b58 (---.112.9.204.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-10 05:36

Ватер
Я, наверное, тут единтвенный, кто катал и испытыал обе лодки.
365 - под 25СП имеет очень спортивный характер, но при том вполне предсказуема и управляема в любом доступном диапазоне скоростей.
385 - более спокойный и уравновешенный характер, более, причем существенно, просторый кокпит.
Вот и выбирай, что больше хочется...

Автор: Ал50 (95.59.153.---)
Дата:   12-02-10 07:43

b58
прочитал ваш пост и задумался: насколько более уравновешена 385 по сравнению с 365. Дело в том, что сын (20лет) узнал что я заказал у вас надувную лодку спросил именно про ее спортивность (на оби-3 ему скучно). и второй его вопрос был про ватрушку и лыжи. Я понимаю, что вы их (лодки) в этой ипостаси не испытывали, но хотел бы узнать Ваше мнение основанное на опыте использования других ПВХ лодок, так как я их никогда не имел.

Автор: b58 (---.112.9.204.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-10 08:47

Ал50
Лыжи и ватрушка...действительно пока не пробовали.И тут 385 скорее выигрывает, причем не столько из за управляемости, сколько из-за размера, длинной лодкой проще таскать лыжника. А вот если захочется погонять и покрутиться - 365 вне конкуренции, причем у ее самая большая килеватость и она очень хорошо проходит даже 120 градусные повороты практически без сноса и оччень по поведению напоминает РИБ. Только... если гонять по взрослому - сидеть только на палубе, с банки на скоростях за 50 в повороте оччень легко улететь.

Автор: Ал50 (95.57.154.---)
Дата:   12-02-10 15:41

Спасибо, про банки понятно, это вполне естественно, кстати помоему где-то на Баджера читал мануал, что банки предназначены для использования на стоянке, а на ходу - все напол. Хотя возможно и что-то недопонял. Мы в свое время пацанами на метле ставили автосиденья прямо на слани задом наперед к переднему багажнику и получали остойчивость, не страшно было гонять в волну

Автор: bubl.s (194.158.199.---)
Дата:   12-02-10 17:45

Соглашусь с b58, и еще раз дополню его слова.
Если лыжи, то 385 лучше будет. У меня К380, брал под лыжи и все равно при выходе лыжника приходиться чуть вперед смещаться рулевому, для гашения кобры. Как вышел, дальше полет нормальный. Мой комплект с лыжами ходит 42-43км/ч - этого достаточно. Убедился по осени, когда за Бризом прокатился 55 на лыжах - очччень не комфортно. Да и места побольше в 385 лодке, что не маловажно, лыжи удобно возить - не мешают.

Свою лодку брал тоже при активном участии b58, за что спасибо ему. Хотя если бы брал сейчас, то касатку, но тогда не было ее.

Дата:   14-02-10 09:03

Большое спасибо всем, кто высказал свое мнение! Буду брать 385.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru