Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:45:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:45:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Скоро лето. А если на юг с катером???
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   11-02-10 04:36

Спросили на работе насчет отпуска...
Вот и задумался. В апреле дадут вряд-ли чтобы на север на горных покататься т.к. сезон, а летом - пожалуйста...
Вот и пришла мысль шальная катер с собой взять...
Сразу и прогулки, и вейкборд, и дайвинг!!! И главное почти халява!!!
Поделитесь впечатлениями кто ездил...
Вопросы сразу:
- катер Амур с ПОК , права ВВП - дадут по побережью кататься?? Наши права у них там катят?? Дополнительные требования к комплектации есть??
- хочу в Крым к хохлам - как там на таможне грамотно без взяток пройти, а то не люблю когда документы не в порядке особенно когда из своей области выезжаю.
- где обычно лодка ставится чтобы не кантовать ее сильно - как там с лодочными???
- у кореша прицеп одноосный, рессорный, если Амур на него повесить то с перегрузом небольшим пойдет. Насколько критично - нужен опыт пользователей. Естественно понимаю про отсутствие тормозов на прицепе - естественно щадящий режим, скорость до 80, тягач или Королла или Нива. До юга 2000км
Что еще надо учитывать при планировании???

Ответить на это сообщение

Re: Скоро лето. А если на юг с катером???
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-02-10 04:47

Чтоб в Крыму на лодке даже вёсельной выйти в море у погранцов разрешение надо брать, я думаю иностранцу вряд ли дадут.

Дата:   11-02-10 05:17

Поиск поюзал но только 2003 год нашел... Там люди без проблем особых ездили. Но уже 2 президента сменится к лету...
Хочется так сказать вестей с полей...
Да я и против русского юга ничего не имею... Просто в Крыму вроде море лучше... и скалы..

Автор: valek (---.donapex.net)
Дата:   11-02-10 05:44

Разрешение у погранцов , да, но с прошлого года обязательна приписка к причалу (12 уе в сутки) Я был в шоке , но деваться некуда- заплатил.Обидее всего , что лодка из 12 оплаченных суток , 5 простояла на берегу (то шторм , то колбасня).Крым - очень круто , но гроши собирай.

Автор: Zolotko (---.50.117.87.donpac.ru)
Дата:   11-02-10 06:22

Проблема с погранцами будет везде где есть пограничная зона....
Официального решения не существует. Согласно древним правилам выход в море и приход только на причал. Ночью лодка должна быть только на причале. Дежурный причала должен сообщать о выходе и приходе.... Да и реального места на причале можно не получить - только бумажку дадут. Короче лучше не заморачиваться...
Я с ПВХ в Крыму попал года два назад... Собирались базироваться на берегу в лагере... Пришлось сворачивать лодку и прятать...

Автор: Alexia (---.dynamic.realnetspb.net)
Дата:   11-02-10 08:25

Были в мае 2008 года с ПВХ лодкой в Крыму.
Стояли на берегу. Пограничники приехали быстро, буквально на следующее утро (встали лагерем поздним вечером). Для выяснения, что мы тут делаем с лодкой - мол, права не имеем.
Зарегистрировались в погранзаставе, договорились, нормально все было, выходили в море, предупреждая, что выходим.

Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата:   11-02-10 16:27

а как с бумажками дело обстоит в Ейске - Ейском районе? Тоже гимор с припиской и погранцами?

Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата:   11-02-10 20:22

Cepый писал:

> а как с бумажками дело обстоит в Ейске - Ейском районе? Тоже
> гимор с припиской и погранцами?
Да и на Должанской косе всё намного проще.

Автор: Игорь/Истра (91.103.81.---)
Дата:   11-02-10 20:54

Вопрос с погранцами вполне решаем - приезжаешь на место, берешь коньяк и сразу идешь сдаваться к начальнику погранзаставы. Разговор с рядовым составом на берегу бесполезен и только испортит нервы. В идеале лучше иметь морскую рацию для связи с ними, но можно взять мобильный дежурного и отзванивать отход-приход. Приход строго засветло, нарушишь - будешь дальше курить на берегу. По таможне все очень мутно... Была темка где-то здесь, что в теории могут заставить платить депозит (ИМХО). За "билет в Ярославль" оформишь в декларации временный ввоз и без проблем вывезешь на том-же посту.

Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата:   11-02-10 21:47

гражданин, а можно поподробней? интерес не праздный, реально собираюсь взять катер на должанку... заранее спасибо!

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-02-10 22:29

никакого гемора погранзону отменили в прошлом году...в курортных районах-Сочи...Новороссийска..и еще много где ...зайдите на сайт ФПС...там есть приказ...и все нюансы...на хохляцком побережье такого нет -воинственная страна...у самого есть желание през взять с собой след летом..дальность удаления от берега 5км...так что можна на нахимов понырять ...и ваще есть где парезвицца

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   11-02-10 22:49

Без категории МП будет реальный гиморой. Прошлый год, посёлок Лоо, не далеко от Сочи - приписка к причалу обязательна, временная регистрация в сочинском ГИМС обязательна, постановка на учёт га програн заставе обязательна. Каждый день берёшь отход - приход, с 8 утра и до 20.00. Без категории лучше не соваться, с ГИМС договорится очень сложно(но можно), но на каждый день замучаешся. На нашу беду Путин приехал в Бочаров ручей, три дня никому отход не давали, дня три штормило слегка. В итоге - за 10 дней отдыха катались дня четыре. Гайцы, в Краснодарском крае, достали проверкой всех документов. Мало того, гайцы стали ушлые, смотрят грузоподъёмность прицепа, это 540-550кг и смотрят массу катера и мотора. У меня перевес, так на каждом посту по 300-500р отдавал, иначе запрет к дальнейшей транспортировке.

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 23:54

Миха 66 писал:
Мало того, гайцы стали ушлые, смотрят грузоподъёмность прицепа, это 540-550кг и смотрят массу катера и мотора. У меня перевес, так на каждом посту по 300-500р отдавал, иначе запрет к дальнейшей транспортировке.

Это не гайцы ушлые, это мы по-прежнему неграмотные.

Дата:   12-02-10 00:20

Да мы то тоже всё понимаем. Но, если раньше гайцы не обращали внимание на реальную грузоподъёмность прицепа и реальный перевозимый груз, то сейчас стали. А брать другой прицеп под категорию "Е" из за перевеса в 50-60кг ну никак не охота.

Дата:   12-02-10 00:38

Миха,
если интересна эта тема, давай создавай отдельную ветку, там и поговорим. Категория Е здесь вообще не при делах.
В этой ветке о другом говорят.

Автор: Андрей из н-ска (217.118.79.---)
Дата:   12-02-10 00:43

для начало движняк на легковушке с прицепом под тонну более 70? не льстите себе.
Это что ж за тягач королла? буксируемый прицеп не как не может быть больше массы тягача.
но при любом раскладе коробка тойоты подохнет в лучшем случае там но скорее всего через 500-800 км.
прицеп без тормозов с катером под тонну? это прикол не для слабонервных.
ребят не обижайтесь но амур на морской волне-несерьёзно. небольшой накат и катер разобьёт о берег а вытащить на не оборудованный пляж тяжко будет.
по ниве
такой прицеп и четырёх ступая коробка может и выдюжит но движняк со скоростью 60-40км\ч с перерывоми в 1,5-2часа + вой раздатки задолбит и запомница на весь отпуск.
сам таскал 700кг. самоделку волгой на двух оснике самый крайний предел 2000км и то три дня. Теперь ГРАНД-ЧЕРОККИ 5,7л всё равно не АЙС.(автомат-бензин)
совет бывалых:
тягач
дизель не менее 2,5-3л обьёмом механика весом тонны полторы
прцеп двухосник ложементный с тормозом наката
катер крепить ручными лебёдками в носу и корме.

Дата:   12-02-10 00:46

О чём обсуждают в этой ветке, я описАл более чем подробно и предостерёг людей или человека о возможных ситуациях, не взирая на грамотность или безграмотность топикстартера.

Дата:   12-02-10 00:53

Андрей, по легковушкам, в качестве тягача, согласен. Но не сгущай краски. Прицеп, общим весом 800кг, Х-Trail, Субару Форестер, 2,0л на механике, тащут без проблем, безо всякого ущерба для крробки, 110-120 легко, по серпантину от Джубки до Лоо, конечно не фонтан, но не безнадёжно. Что касается наката, так прицеп постоянно в воде, при возникающем волнении, прямо в воде заходишь на прицеп и вытаскиваешь эл. лебёдкой на берег. Один хрен находишся на каком то пирсе, машиной там не таскают а других вариантов на побережье нет.

Автор: Андрей из н-ска (217.118.79.---)
Дата:   12-02-10 01:19

Михаил не кого не стараюсь напугать! напротив всегда ЗА дальние походы с катером, но отпуск это то ради чего весь год работаем и провести его в дороге ремонтируя ишачка было бы обидно.
про общий вес:
прицеп 250-300кг
катер амур 650кг
шмурдяк примерно 250
про крым и пирсы не знаю, но я в отпуск валю от людей подальше поэтому о пирсе и машине под боком мечтать не приходиться.

Дата:   12-02-10 02:21

Миха66,
ты меня не понял. Рассказал про возможные проблемы, спасибо, будем знать, в том числе и про гайцев.
Только это развод.
Я хотел сказать только это.

Автор: Zolotko (---.53.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-02-10 02:51

Гайцы развод. Если грузоподъемность прицепа позволяет тащить груз более 750 кг, то для категории В может действовать другой параметр - общий вес грузопоезда. На автомобильных сайтах это активно обсуждалось и приводились официальные ответы ГАЙцев...

Ейск по-моему это наши внутренние воды. Также и на Украине - в Крыму Азовское море - их внутренние воды. Там погранцы не объявлялись...

Дата:   12-02-10 03:14

Ну королла допустим с таким прицепом без проблем доедет, и похуже этой машины БМВ 1.8л за 1500км товарища притащил на буксире( опель астра дизель). Хочу в феодосии базироваться, до туда серпантинов нет, а коробку никто дрочить не будет, поэтому и выбран щадящий скоростной режим 80 км/ч на четвертой, естественно.
Другое дело по серпантину с таким прицепом - там недолго и тормоза перегреть...
А лодку спускать-вытаскивать - сцепление страдать будет.
Но это технические моменты к которым можно подготовиться.
А вот таможня наша и украинская... И пограничники... Я с ними дела вообще не имел, да и не хочу особо.
А как гаи определяет вес лодки???
Если лодка с прицепом около 850 кг весит то это как раз половина веса моей короллы. Категория Е есть так что пошли все нах!!!
Меня больше волнуют правовые вопросы т.к. я к ним не готов, да и неохота все-таки добравшись до места быть посланым нах , из-за того что нет какой-нибудь бумажки...

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   12-02-10 04:01

Почему пирс? Приезжаешь на любой дикий пляж с палаточниками, и скидывашься спокойно. Живут чаще в палатках рядом с машиной. Лодку можно вечером и на берег вытаскивать прицепом. Главное, чтобы в воде не болталась ночью. Как с погранцами договоришься. Узнай сразу границы погранзаставы. Если к соседям соберешься, надо будет с ними связываться.
С границей осторожно. При выезде обязательно оформи у наших все бумаги, что именно вывозишь лодку и прицеп из страны. Иначе обратно могут быть проблемы при ввозе в страну.
Права на МП надо бы получить, и тягач должен быть нормальный.
В крыму будет гарантированная попа с тормозами на спусках, и при дожде дороги сразу скользкие.
Наши права признают. Что такое комплектация там местные водномоторники помоему вообще не в курсе.
Вопросы на Украине решать еще проще чем тут. Все гривны любят. И погранцы тоже. Удачи.

Автор: Дмитрий Тр Питерский  (---.wocomnet.com)
Дата:   12-02-10 05:59

Устал писать. Который раз уже. Лодка с мотором вывозится как зарегистрированное транспортное средство. Так же ввозится обратно. Так же как машина, на которой едете. Про погранцов и причал - всё верно. мне и то и другое стоило ноль рублей ноль копеек. За всю поездку из Питера до Крыма и обратно не заплатил ни копейки ментам, гаишникам, даишникам, пограничникам, экологам и прочей шушере. Знание законов и немного здоровой наглости рулят! :))

Дата:   14-02-10 02:35

Кто мне точно скажет - права МП обязательны??
Это на тот случай что необязательно за границу ехать...

Автор: СергейС Краснодар (85.175.196.---)
Дата:   14-02-10 02:39

andr555 писал:

> Кто мне точно скажет - права МП обязательны??
> Это на тот случай что необязательно за границу ехать...

Если районы плавания Чёрное и Азовское моря, то МП обязательно.

Автор: Вакула (---.192.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   14-02-10 08:31

При выходе в море МП обязательно. Кроме этого надо учитывать, что наши права за границей не признаются (дальнее зарубежье), СНГ не знаю. Погранцы далеко не последняя инстанция, на которую не стоит обращать внимание: имел проблемы в Тихой бухте Коктебель, которые решил с помощью бумаг с изображением американского президента. В этом году буду отдыхать в Должанке, как быть с погранцами пока не знаю, зондирую.

Дата:   14-02-10 17:12

А кто еще кроме погранцов докапывался??

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru