|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:36:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:36:08 |
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 09-02-10 12:37
В этой теме обсуждаются подвесные лодочные моторы, только с гребным колесом! И ни с каким другим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 09-02-10 18:01
А нихкий КПД установки вас не смущает? Может тогда к колесу и паровую машину установить, ну хоть гармония будет.
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 09-02-10 22:12
ПЛМ с гребным колесом - это моторы, устанавливаемые в районе миделя. Их требуется 2шт - на правый и левый борт. Подшипниковый узел редуктора нагружен радиально, для чего оснащен соответствующими подшипниками. Редукция согласуется с потребными оборотами гребного колеса. Управление плавсредством осуществляется тремя способами. Классический - на ходах - рулем в корме. Дополнительный - газами при коррекции траектории. Реверсами - при маневрировании в стесненных условиях. Забор воды для охлаждения осуществляется через специальный шланг, подключаемый к водозаборному фитингу плавсредства, поскольку ось гребного вала располагается выше уровня воды. Куда запупырить выхлоп - а крен его знает, запупырим куда-нибудь.
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 09-02-10 22:50
Простые пути - не наши дороги. Надо через ступицу и далее через плицы, дабы последние не обмерзали на пронизывающем осеннем ветру :-)
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.251.---)
Дата: 09-02-10 23:11
Алдан14 писал:
> В этой теме обсуждаются подвесные лодочные моторы, только с
> гребным колесом! И ни с каким другим.
Где траву берешь? Судя по последним твоим темам - нахлобучило тебя нехило.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-10 01:20
Могу еще одну идейку подарить - с воздушным приводом.Подробнее:
Сначала покупаем трос, метров 500. Потом находим знакомого вертолетчика..... .
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 10-02-10 03:34
Коллеги! Офф с извинениями!
Я конечно виноват что смутил народ названием своей темы про новую схему мотора.
Извиняюсь перед всеми!
Но в названии темы не все напишешь.
Обычно в начале автор топика пишет что же ему нужно. Люди внимательно читают и начинают писать по теме. Другие читают только название и пишут. Третьи читают название темы, и когда начинают давить клавиши, то по какой то причине забывают о чем вообще речь.
Люди начали писать несколько иные предложения, чем те которые я описал в начале, в первых постах. Поэтому я и создал еще две темы, в которых заинтересованные люди продолжили свое общение по интересующим их вопросам.
Ваше сообщение, конечно же по теме, в которой Вы пишите, так как речь о гребном колесе, и как применить его в подвесном моторе.
Но вот сообщение, о воздушном приводе при помощи вертолета, несколько не к месту, так как в нем не идет речи о Подвесном моторе с гребным колесом.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-10 08:42
По Миссисипи ходил в каком то фильме пароход с одним колесом сзади. Или в Канаде на Великих озёрах. Там чё то про индейцев, но я на пароход смотрел.
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.251.---)
Дата: 10-02-10 10:09
s494 писал:
> По Миссисипи ходил в каком то фильме пароход с одним колесом
> сзади. Или в Канаде на Великих озёрах. Там чё то про индейцев,
> но я на пароход смотрел.
Я В Новом Орлеане такой видел (до наводнения) - туристов катал.
|
|
|
|
Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-02-10 14:40
Businessman_home писал:
> Алдан14 писал:
>
> > В этой теме обсуждаются подвесные лодочные моторы, только с
> > гребным колесом! И ни с каким другим.
>
> Где траву берешь? Судя по последним твоим темам - нахлобучило
> тебя нехило.
Увы!
Курит ли коллега Алдан 14 и чего конкретно - мы, по-видимому,так никогда и не узнаем.
Зато Вы вполне можете прояснить - чем обкололись граждане из "Морской электроники" предлагающие расходомеры топлива для дизельных двигателей расходомеры без учёта "обратки". http://www.jetdrives.ru/new/computer/
Андрей 65 писал:
> Уважаемый Алдан14 вы чего там перекурили коль подобных тем
> наплодили.
Мне почему-то так кажется, что ежели бы все говорили по делу а не забалтывали существо вопроса - так и не было бы у уважаемого Алдана14 надобности открывать несколько подобных тем.
Вообще меня всегда удивляла наше неистребимое желание заклевать всех кто хоть как-то выступает.
Трахался бы он со своим "Ветерком", или с юзданым "буржуем" - никто бы его и не трогал.
А он видите ли - гребное колесо удумал!?!?
Надо бы ему предложить что-нибудь посмешнее - Шатлом, например, таскать.
Да вот только почему-то, мне такие люди ужас как симпатичны - на них прогресс держится. Даже с учётом того, что они далеко не всегда правы.
P.S. Вопрос Командиру: как Вы считаете - что если авторам предоставить право модерировать свои темы?
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 14:49
Чтоб избежать обвинений в злостном офтопике – несколько слов по существу вопроса.
1. Сколько я понимаю, гребное колесо может обеспечить следующие преимущества (над винтом):
- При малых скоростях можно получить больший КПД за счёт большего объёма воды (рабочего тела) используемой для создания тяги.
- Лучшую проходимость за счёт меньшей осадки и поступательного движения плиц. Т.е. – меньшей склонности к наматыванию водорослей.
- Лучшая экологичность, т.е. – нанесение меньшего вреда водоёмам.
За дяди Васиной мясорубкой остаётся месиво из растений, животных и навоза (ила).
В то время как гребное колесо мало повреждает окружающую среду.
- Потенциальная возможность создания амфибии. При замене гребного колеса на обычное или совмещении этих функций.
2. В минусах гребного колеса - большие размеры и вес движителя, а так же необходимость бОльшего передаточного отношения редуктора.
3. В сухом осадке - я так полагаю, что сделать подвесной мотор, в смысле – мотор, который можно было бы легко снять и поставить на любую лодку – крайне затруднительно.
Однако, силовая установка с гребным колесом (гребными колёсами) для лодки (плавучей дачи и т.п.) предназначенной для малых скоростей и глубин - может быть весьма целесообразна.
To – Алдан 14.
Коллега – если Вы всёрьёз надумаете заняться изготовлением такой лодки – готов оказать Вам посильную помощь.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-02-10 15:40
kapitan писал:
> P.S. Вопрос Командиру: как Вы считаете - что если авторам
> предоставить право модерировать свои темы?
Мне не нравится эта идея. Впрочем, движок форума это и не предусматривает.
Другое дело, что в связи с ростом посещаемости надо бы добавить модераторов - это да.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-02-10 15:44
kapitan писал:
> 1. Сколько я понимаю, гребное колесо может обеспечить следующие преимущества (над винтом):
> - При малых скоростях можно получить больший КПД за счёт
> большего объёма воды (рабочего тела) используемой для создания тяги.
Только в случае автоматически поворотных плиц со сложной профилировкой.
Т.е, ценой сложности, стоимости и веса.
> 2. В минусах гребного колеса - большие размеры и вес
> движителя, а так же необходимость бОльшего передаточного
> отношения редуктора.
Почему паровая машина и сочеталась столь органично с гребными колесами -
- фактически не требовалось вообще никакого редуктора, колеса насаживались
на концы коленвала, выведенные наружу из бортов.
> 3. В сухом осадке - я так полагаю, что сделать подвесной мотор,
> в смысле – мотор, который можно было бы легко снять и
> поставить на любую лодку – крайне затруднительно.
Вот. Реализовать все это в подвесном виде практически невозможно.
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 16:17
Иван, Капитан! Спасибо!
Случившееся говорит, еще раз о невниматаелности "пишущих", или же просто о сиюминутном желании что нибудь "звездануть".
ПС Сам "страдаю" подобным"!:) Надо как то самодисциплинироваться!
ПСПС Борисыч был прав! Что то это не то.:)
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 16:27
По поводу гребного колеса. Если это ПОДВЕСНОЙ мотор, то только сзади "корабля". Ремни, натяжные ролики, цепи. Колесо ессно широкое 1- 1.5, диаметр прим.такой же. Привод от такого же "кетайского" двиг 5-15лс. Обороты колеса 50-70 в мин.
На катамаране, понтоне, плавдаче. Для пруда или почти стоячей воды.
Лучше стилизованно под старину. Шоу-бот.
На пляжу смотреть будут только на него, а девки прыгать с пролетающих бейлайнеров. Все есно ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 10-02-10 23:28
Сомневаюсь, что девкам с пролетающих байлайнеров очень нужно гребное колесо. Да и тебе оно нафига???? А уж если есть желание обратить на себя внимание то с китайским двиглом ничего не выйдет. Порш-Кайен или Бентли -Азур на понтон, привод от задних колес на гребное колесо и вперед. А с китайским двиглом внимания не будет.
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 04:15
Геннадий .....
Сомневаюсь, что девкам с пролетающих байлайнеров очень нужно гребное колесо. ............................... А с китайским двиглом внимания не будет.
Да и хрен с ним, с вниманием! Сам получай удовольствие от содеянного! Наслаждайся шлепаньем плиц о воду, и сидя в пластиковом кресле под зонтиком, потягивай самопальную текилу периодически затягиваясь самокруткой из газеты!
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 05:00
Я тут - Айболита перечитывал.
Так вот - как-то невольно вспомнилось:
Нянька -
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
Иван писал:
> > 1.
>
> Только в случае автоматически поворотных плиц со сложной
> профилировкой.
> Т.е, ценой сложности, стоимости и веса.
>
Если устроить соревнование по бегу в мешке, то победит не тот, кто лучше всех бегает, а тот - кто лучше бегает в мешке.
Может не все знают - но КПД двигателей работающих по циклу Отто (карбюраторные, бензиновые) при прочих равных - выше чем КПД дизелей.
Только вот откуда взять эти прочие равные, если реально степень сжатия дизеля вдвое - противу бензинового?
Как раз сейчас я делаю винт, который должен (просто даже - обязан) обеспечить КПД, без малого 0,7, при скорости 2,5 м/сек.
Винты подвесных трещоток малой мощности имеют на этой скорости КПД около половины, а то и меньше.
Только вот незадача - этот винт имеет диаметр более полуметра при расчётной мощности менее 2 л.с.
У гребного колеса, за счёт большой протяженности имеется возможность получить неплохой для такой скорости КПД. Я так полагаю, около - 0,5.
Примочки с профилировкой и поворотом плиц могут добавить 5...7%.
Кстати, опасения насчёт сложности, на мой взгляд сильно преувеличены.
Лет 30 назад - электростеклоподъёмники казались непозволительной сложностью.
Иван писал:
>
> > 3.
>
> Вот. Реализовать все это в подвесном виде практически
> невозможно.
>
Границы возможного и невозможного весьма условны.
Раньше мне представлялось, что одеть брюки через голову - невозможно.
Однако - одевают. Сам видел.
Сейчас выпускаются чемоданы с двигателем и водомётом внутри, которые цепляются на транец.
Я полагаю, что нет ничего невозможного - прилепить по бокам чемодана гребные колёса, а водомёта туда вовсе не ложить.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 11-02-10 09:06
Да ладно стебаться. Всё давно такое ездит. И стоит там обычный китаец от мотокультиватора с цепной передачей.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 11-02-10 09:48
блин реально болото ход...и по сухому папрет если надо очень...только ближе к стационару всетаки...подвесник като не катит
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-10 09:55
Алдан14 писал:
>Но вот сообщение, о воздушном приводе при помощи вертолета, >несколько не к месту, так как в нем не идет речи о Подвесном >моторе с гребным колесом.
Я с Вами целиком не согласен,аргументирую свою позицию. Если рассматривать вертолёт глазами человека смотрящего на него снизу с коноплянного (макового или любого другого) поля , то что мы видим: какая-то ГРЁБАННАЯ железяка ПОДВЕШЕНА к какому-то ГРЁБАННОМУ КОЛЕСУ.
Так что все условия соблюдены . Надеюсь вы не будете оспаривать, то что ГРЁБАННАЯ железяка, подвешенная к ГрЁбАнНоМу колесу и является её ГРЁБАННЫМ подвесным мотором.
С уважением 
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 12:52
Андрей 65! Лично Вам приношу свои извинения!
Попытаюсь, еще раз, обьяснить ситуацию. Коллега открыл тему про болотоходы. Ессно все стали что то писать и слать картинки. Я предложил свою схему мотора с винтом. Затем открыл свою новую тему. Название темы "Новая конструкция" ввела форумчан в заблуждение. И ессно все повторилось, посты, картинки.
Чтобы не случилось окочательной каши, это все пришлось разделить.
И я создал еще две новых темы, каждая по своему отдельному вопросу. Одна про "Подвесной мотор с гребным колесом", вторая " Подвесной мотор с гусеничным движителем".
В каждой из этих тем, уважаемые форумчане, не мешая друг другу, могут пообщаться именно по своей, отдельной теме, отличной от других.
Если у кого то появиться желание открыть тему про "Использование реактивной струи пердежа" или "ГРЁБАННАЯ железяка, подвешенная к ГрЁбАнНоМу колесу и является её ГРЁБАННЫМ подвесным мотором", то это священное право каждого форумчанина.
Еще раз прошу, у Вас лично, прощения за внесенную сумятицу!
|
|
|
|