Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:46:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:46:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ЛАВ 81015 только ли для лодок?
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата:   10-02-10 20:04

Доброго времени суток водомоторному обществу.
Если у кого был опыт или есть знание тонкости - поделитесь пожалуйста.
Как и многие имею прицеп ЛАВ 81015 с ложементами.
Вопрос в следующем - если скинуть катер и скрутить ложементы, можно ли перевозить обычный груз??? диван например
В особых отметках написано - для переводки лодок
С ГИБДДшниками вопросов с проблемами не возникнет ли?
Хочу сьемное корытце сварить и для досок-песка использовать
Да и снег бы вывезти сейчас неплохо...

Ответить на это сообщение

Re: ЛАВ 81015 только ли для лодок?
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   10-02-10 20:13

Если дое..ся можно сослаться на давний год выпуска плавсредства, мол так и так помсотрим на тебя сотрудничек депээс что с тобой через пару десятков лет будет и песок мол который с тебя сыпется самосвалом можно будет перевозить

Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата:   10-02-10 20:22

тоже сколхозил прицеп, вернее платформу на лодочный прицеп. летом на прицепе Крым а зимой два скандика ездят.

Дата:   10-02-10 20:25

лето

Дата:   10-02-10 20:27

зима

Дата:   10-02-10 20:32

Тут ведь вот в чем вопрос - как наши внутренние органы будут воспаляться???
К сожалению их не вырезать)))

Дата:   10-02-10 23:27

Подниму.... ибо очень нужно
Неужели всем проще второй прицеп покупать, нежели путем малой крови сделать универсал? (уважаемые с самодельными зарегистрированными прицепами не в счет )

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   11-02-10 00:15

Я вожу и доски, и диваны. В регистрационных документах не написано, что он только для лодок. Главное вес груза и свешивание за габарит.

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   11-02-10 00:22

У меня на ЛАВ14й было с ПТС и в Свидетельстве вписано-Прицеп для перевозки лодок!

Дата:   11-02-10 01:35

В том-то и дело что у меня тоже вписали ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛОДОК
Вот и сушу голову
А ведь как заманчиво....

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 02:17

Если хочется абсолютного спокойствия, то спрашивать надо не здесь.
Обратись письменно в ГИБДД России, получишь официальный ответ, и все станет ясно. Ответ обязательно будет, проверено.
Здесь этот ответ повесь, наверняка не одному тебе это интересно.

А пока это письмишко будет ехать туда-сюда, предлагаю подумать.
Остановил тебя гаец. Смотрит документы, на прицепе вместо лодки доски (или песок). Что будет дальше?
Нарушаем, скажет очень строго и внимательно так посмотрит.
А вот какой пункт ПДД нарушен, и какая за нарушение этого пункта предусмотрена ответственность? Имхо, никакой.

А то вы сейчас договоритесь, что на пассажирском сиденье никакую коробку перевести нельзя, это же место для пассажиров, то есть для людей.

Автор: ametyst06 (---.78.95-40.chel.ertelecom.ru)
Дата:   11-02-10 03:13

Почитайте ПДД и форум в avtotravel.ru (если не ошибаюсь). Этот сайт посвящен автокемперам, жилым прицепакм и т.д. А в ПДД помоему написано только на сколько груз должен выходить за пределы прицепа, а также есть запретет о самовольной переделке транспортного средства, т.е. если докажите что кузов под песок это и есть груз, а не конструкция прицепа то можно. Однако у каждого му... с жезлом, свои тараканы в голове...

Автор: аркадий34 (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   11-02-10 03:26

Обь-3 с Тохой-30 СПб писал:

> Хочу сьемное корытце сварить и для досок-песка использовать
> Да и снег бы вывезти сейчас неплохо...

Так и купи какое нибудь "корытце" "дырявое" за две копейки (крым, прог, казань и т.д и т.п.) загрузил его песком и дровами сверху ещё и снега накидать можно. И поехал. А если доблесный сотрудник ГИБДД спросит что везёшь можешь с чистой совестью сказать что лодку (а что в лодке не е...т). А если разоришся на голый корпус "АЛЛЮР-56" джонбот и поставишь на прицеп задом на перёд то получешь ещё и самосвал.
В каждой шутке есть доля правды.

Автор: вячеслав 78 (---.ctlan.ru)
Дата:   11-02-10 03:44

Прицеп ЛАВ 15. в техпаспорте отметка для перевоки лодок , а я везу 2 больших ящика. останавливают на посту, и вопрос, почему не по назначению используите прицеп у вас ведь для перевозки лодки. я ненашёл чего сказать кроме как, что я на них плаваю. мент посмеялся и отпустил. Ехал с Питера до Мурманска. больше не кто не останавливал.

Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата:   11-02-10 04:12

У меня тоже стоит отметка "для лодок...". Весной помогал другу перевозить фанеру и длинные доски для постройки комнаты в гараже (очень необходимая вещ) .Остановили, спросили о характере груза. Не задумываясь сказал что это детали будующей лодки. Молча отдали документы.
Хотя запреты и ограничения - по- моему мнению пережитки прошлого. В районах, где с большой водой всё в порядке и гаишники меньше придираются. Много раз наблюдал как мимо поста ДПС где-нибудь на верхней Волге на самодельном прицепе БЕЗ ФОНАРЕЙ И НОМЕРОВ лодку везут. А у нас в городе я с моим прицепом для ГИБДД как бродячий цирк для детей.

Автор: dimii (---.nts.su)
Дата:   11-02-10 06:24

лодочник, можно побольше узнать о вашем прицепе, из какова сделан и как ?

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 08:05

Объясняю подробно и только один раз:
Если вы везете на лодочном прицепе неважно что и при этом все детали прицепа на месте, то вы ничего не нарушаете, если соблюдены правила раздела 23 ПДД - Перевозка грузов.

У меня были абсолютно аналогичные случаи как у Вадима467 и вячеслава 78, а поскольку с чувством юмора у меня плохо, то мой ответ был резче - мой ишак, хочу еду, хочу е..у. Дальше спокойно получал документы обратно.

Другой случай. Вы сколхозили ящик для песка и прочего и поставили на лодочный прицеп, возможно при этом сняв ложементы и что-нибудь еще. Можно ли этот случай считать самовольной переделкой транспортного средства? Не знаю. Требуются разъяснения. Именно это я и имел в виду, говоря про письмо в ГИБДД РФ.

Допустим, это внесение изменений в конструкцию. Что тогда?
Тогда вы нарушили п. 7.18 Переченя
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств (это приложение к ПДД).
Этот пункт звучит так
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Итак, факт нарушения налицо. . Нарушил - отвечай. На сколько вы попали?

Это определяется ГК. Автомобильный раздел - 12 глава. Лезем туда и находим следующее.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

Дальше только выдержки из статьи по нашему случаю:
1. Управление транспортным средством при наличии .... условий, при которых ...... эксплуатация транспортного средства запрещена, ..... -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Вот цена воспаления внутренних органов - 100 рублей, правда при каждой остановке, и то если внутренние органы захотят на тебя терять свое драгоценное время.

Это по закону, разводы не обсуждаем.

Дата:   11-02-10 17:39

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Письмецо на днях всё-таки пошлю в ГИБДД, пусть поработают головой хоть. Как прийдет ответ - создам тему с отчетом.
Вчера разговаривал с ГАЙцом - ничего внятного сказать он не смог, мол это вроде нельзя а вроде и х/з, но если у тебя будет бумага о переоборудовании, то не дое....ся никто. Так я это и сам понимаю, только нахрена это нужно то мне?
В общем майор не в курсе, хотя и бывает на дороге.
Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!

Дата:   11-02-10 18:12

dimi уголок стальной + фанера , нашлепка крепится 6 болтами к раме прицепа, ничего сложного. у меня кстати в тех паспорте не написано что для лодок.

Автор: Fenikovich (94.143.240.---)
Дата:   11-02-10 18:18

У меня на втором прицепе в регистрационных документах стоит отметка "для перевозки лодок", хотя в техпаспорте от прицепа предусмотренна перевозка иных грузов.

Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата:   11-02-10 18:51

У меня курганский крепыш-водник - написано в ПТС "Прицеп легковой". При рассмотрении других моделей заметил, что рама у них одна, просто сверху одевается кузов вместо ложементов. Спросил на заводе - пишут что кузова отдельно не продают.
Не пойму их маркетологов - было бы шикарно иметь такой прицеп-трансформер на все случаи жизни, бо 2 прицепа в хозяйстве это уже перебор.

Автор: Сим йота (---.yota.ru)
Дата:   11-02-10 19:02

://mirpricepov.ru/modern/ вот тут вопросы задай

Автор: dimii (---.nts.su)
Дата:   12-02-10 02:49

лодочник, я тоже планирую переделать из обыкновенного ты какой за основу взял (название)

Автор: Roland (---.static.vologda.ru)
Дата:   12-02-10 06:08

Федя Батарейкин писал:

> Спросил на заводе - пишут что кузова отдельно не продают.
> Не пойму их маркетологов - было бы шикарно иметь такой
> прицеп-трансформер на все случаи жизни, бо 2 прицепа в
> хозяйстве это уже перебор.

У меня МЗСА, тоже на заводе спрашивал, послали, видимо им выгоднее два прицепа продать чем один универсальный. Хотя вродебы есть и универсальные, ступинский по-моему, ложементы снимаются и ставиться платформа. Если бы знал про него когда прицеп выбирал, то однозначно выбрал бы его.
Сварил себе платформу, ставлю вместо ложементов и тент сшил который полностью платформу закрывает вместе с бортами, чтобы самодел в глаза гайцам меньше бросался. Использую нечасто, пока не останавливали.
Как-то спрашивал у гайцев нарушение это или нет, ничего внятного ответить не смогли.

Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата:   12-02-10 19:31

>видимо им выгоднее два прицепа продать чем один

И какой процент народа может позволить себе хранить два прицепа? Мне кажется, очень незначительный. А купить вдобавок к лодочному прицепу еще и кузов захотели бы очень многие, мне так кажется...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-02-10 19:58

Прицеп для перевозки лодок. Ну да, для перевозки лодок. А где написано что только для перевозки лодок? Ну везёшь ты пустой прицеп для перевозки лодок, или дрова на нём.... Какая разница? Так можно сказать что и пустой его возить нельзя, раз для перевозки лодок то строго с лодкой. И лодка понятие растяжимое. Ну сделай корыто там ... из деревяшек с оцинковкой. А что в нём, удочки или кирпичи...твоё дело, может ты рыбак, а может домик на острове строишь. Главное ложементы не ломай, чтобы модель не изменить. Это, вероятно, как на камаз контейнер ставить вместо кузова - надо переоформлять, а в кузов контейнер - вози на здоровье, хоть борта сними, главное что бы платформа ( ложементы в твоём случае) была. (Собственный опыт. )

Автор: ametyst06 (---.78.95-131.chel.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-10 02:21

Согласен, ментам волю дай, они начнут регить прицеп для дров, прицеп для песка, прицеп для пива!

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-02-10 03:32

Привет! Аркадию 34-особенно, любое корыто, да еще заостренный нос и откидывающийся транец.Все будут довольны. А спор насчет ЛАВ 81015-мне не понятен.
Вози что хочешь, какие проблемы?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru