|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:31:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:31:36 |
|
Автор: надеин (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-02-10 03:46
Здравствуйте всем. подскажите кто знает.Я в этом деле новичёк.Есть лодка ока4 удлинённая на 600мм.Приобрёл рулевую машинку G10 под мотор 40сил 4х тк.А какой длинны посоветуете ставить трос управления?Какой длинны посоветуете поставить троса газа и реверса?И обязательно ли ставить рулевое с газулькой на правую сторону,или на левую тоже можно?А то с левой как то привычней да и уже дыра от старого рулевого есть.Поделитесь советом кому не жалко.Буду очень признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 10-02-10 04:07
надеин писал:
.Я в этом деле
> новичёк.Есть лодка ока4 удлинённая на 600мм.Приобрёл рулевую
> машинку G10 под мотор 40сил 4х тк.А какой длинны посоветуете
> ставить трос управления?Какой длинны посоветуете поставить
> троса газа и реверса?
Так как лодка у тебя "удлинённая", то ответы владельцев обычных лодок тебе не подойдут. Поэтому тебе придется самому померить расстояние от места установки рулевой машинки G10, вдоль борта до места крепления к мотору 40сил 4х тк. После этого станет ясно с длиной рулевого троса. После этого померяй длину от предполагаемого места установки машинки "газ-реверс" вдоль борта до мотора и добавь к этой величине 30см - получишь искомую длину тросов газа реверса. При покупке обговори с продавцом вариант обмена если не подойдёт - обязан поменять... Удачи!
ЗЫ: нарисуй схематично лодку на бумажке и проставь все размеры, после чего бумажку положи в карман - пригодится в магазине как "запасной мозг"...
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 10-02-10 05:33
Советую использовать шланг для замера и моделирования на лодке. При нестондартных размерах некто длинну не подскажет.
|
|
|
|
Автор: Viktor (90.151.40.---)
Дата: 10-02-10 07:47
GEKK , для газ-реверс, для создания нормальной петли, к длинне тросов +90 см.Рулевой трос+10см.Помоему так.
|
|
|
|
Автор: надеин (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-02-10 22:14
Я понял.Спасибо.А на стандартную оку какой длины брали?Если удастся узнать то прибавить мои 600мм это и будет мой вариант?
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.tlk.ru)
Дата: 10-02-10 23:05
У меня стандартная ОКА. у меня 13 футов. Тебе, надо полагать, +60см, т.е. + 2 фута - нужно 15 футов... Хватит 100 пудово!!!
Ты лучше скажи - как лодку удлиннял? И фото, если можно!!!
|
|
|
|