Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Казанка 2М вопрос ??
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   09-12-09 10:00

Всем доброй ночи :))

Приобрел себе Казанку 2М 1974 года в неплохом состоянии думаю за зиму довести до ума .

Подскажите :

1. На катере небыло сливной пробки для воды от Казанки 5 м 4 или другой подходит

2. На катере еще родные алюминевые (холодные в плане спать ) мостки -слани , посередине идет не очень удобный проход как в нем спать то , если пол неровный ?

Кто нибудь делал ровный пол например или бакелитовой фанеры ??
Может у кого фотки есть ?

У меня на прогрессе 4 сделаны ровные слани из широких досок в 10 -12 см , но в Прогрессе слани встают как влитые в штатные места , а как закрепить в К2м ?????

3. Сейчас у меня имееться Ямаха 40 Veos ,как хватит 40 ки для К2м ??? Или в будущем взять 50 ку ?

Уж больно продавать 40 ку нехочеться за 3 года на Прогрессе 4 ни разу неподвел движок меня .
А больше 50 ки ставить нехочу , смысла не вижу мне рекорды скорости неставить :)))) да и на Ладоге при волне быстро непоходишь .

Всем заранее спасибо .

Ответить на это сообщение

Re: Казанка 2М вопрос ??
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-12-09 10:14

Могу ответить только по третьему вопросу.
К-2М выходит на глиссирование с большой нагрузкой лучше, чем П-4.
Максимальная же скорость налегке если и упадет, то лишь на пару км/ч.

Автор: Шеинский (94.245.156.---)
Дата:   09-12-09 13:04

у нас вместо пробки вкручивают изнутри шаровый кран подходящего размера, можно открыть и закрыть на ходу, чтобы вода ушла
ямахи 40 хватает, очень даже нормально у нас ходят

Автор: Brut (---.nm-s.ru)
Дата:   09-12-09 16:19

у нас вообще пробку убирают полностью, отверстие заклёпывают.

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   09-12-09 17:07

п.1. - штатная пробка там ужасна - откидной такой лючек с резинкой, прижимаемый пружиной, все время течет и до конца не закрывается из-за грязи
п.2. - этот проход по центру он очень удобен, т.к. позволяет ходить по тентом почти в полный рост, да и вобще передвигаться по лодке с ним удобнее. А спальные места лучше в к2 организовать на базе сидений, т.е. не на полу а по типу П2
п.3. - так-то по глади 40сил хватит конечно, но вот выход на глист даже с 3мя седоками в волну будет долгим.

Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   09-12-09 18:28

1. На катере небыло сливной пробки для воды от Казанки 5 м 4 или другой подходит
/////////Значится так. Есть моё ноу-хау для пробок казанок, реализованное уже многими.
1.Находится кусок листового дюраля толщиной 10-12мм. размером где то 70 на 40мм. Форма вырезается по месту, приложив СНАРУЖИ к сливной дырке чтобы по центру оказалась как раз сливная дырка. Поучается обычно прямоугольник, у которого нижняя широкая грань сломана под тупым углом, слегка выступая вниз по центру.
2. В куске сверлится дырка под нарезку ПОЛДЮЙМОВОЙ сантехнической резьбы, берётся у любого сантехника метчик, нарезается. Удобно сверлить-резать в большом листе, потом уже обрезав до трубуемого маленького(см. п.1). Плюс по четырём углам сверлятся отверстия под винт 5ку.
4. Данная фиговина присверливается СНАРУЖИ лодки и прикручивается винтами на герметик, отвестия в ней и сливное должны совпадать.
3. В ближайшем сантехмагазине покупается штуки три стандартных блестящих покрытых латунных полдюймовых пробки под ключ, одна вворачивается, остальные бросаются в запас(у меня они лежали всегда прямо в воде внутри крепления транца.

2. На катере еще родные алюминевые (холодные в плане спать ) мостки -слани , посередине идет не очень удобный проход как в нем спать то , если пол неровный ?
///////Делал ровные полы из обычной водостойкой ФСФ с пропиткой и яхтенным лаком, предварительно сделав поперечный набор поперёк прохода, который мне так не нравится и так нравится Димону Асланову))

Кто нибудь делал ровный пол например или бакелитовой фанеры ??
Может у кого фотки есть ?
///////////// посмотри чуток тут: Ссылка.

У меня на прогрессе 4 сделаны ровные слани из широких досок в 10 -12 см , но в Прогрессе слани встают как влитые в штатные места , а как закрепить в К2м ?????
/// на саморезы с широкими шляпками насквозь через сланьв дюралевывй уголок того самого набора поперёк прохода. Где такого по краям не было-например у заднего сиденья, там прикучивал прям к переборке во всю ширину дюралевый уголок, на который ложились концы сланей.

Автор: vinnolodochnick (194.186.202.---)
Дата:   09-12-09 18:48

Nort писал:

> 3. Сейчас у меня имееться Ямаха 40 Veos ,как хватит 40 ки для
> К2м ??? Или в будущем взять 50 ку ?

Должно хватить.
2хН-23 на к2м с красными винтами выводили на глисс рыл, помнится, 10, среди которых были и немелкие сиротки.
А прикинь сколько бы они потянули с белыми винтами?

Я считаю, что буржуйская 700-кубовая 40ка вполне сопоставима с 2хН-23. Так что при должном подборе винта ездить будет нормально.

Что касаемо покупки 50ка или 60ки - да, этот мотор на к2м - самый огурец, но я бы советовал попробовать с 40кой.
При одной оговорке - если ты не собираешься постоянно ездить с полной или сверх загрузкой. Тогда конечно для сороковки постоянная работа на пределе вряд ли будет полезна.

Дата:   09-12-09 18:54

Асланов Дмитрий писал:

> п.3. - так-то по глади 40сил хватит конечно, но вот выход на
> глист даже с 3мя седоками в волну будет долгим.

НЭ согласен.

Автор: NikM (5400-15-031544)
Дата:   09-12-09 19:00

У меня была К2М и Яма 40 EPTOL.
1. На глис выходит замечательно, даже с большой загрузкой. 6 чел вообще легко. Хотя в корме стоял стационарный бак на 100 л.
2. При прочих равных условиях довольно легко обходит К5М(2,3,4) с двумя Вихрями.
3. Пол сделал ровный.
4. Штатные сидения выкинул и смастерил наподобие как в америкосовских катерах, которые вперед-назад и раздвигаются в лавку для спанья.
5. Удлиннил когпит вырезав носовую часть.
6. Соорудил стекло лобовое наподобие Крыма-3.
7. Обшил дермантином.
Фотки только на бумаге. Надо сканировать...

Дата:   09-12-09 20:06

Кому как... у меня была к2 с дж50 и при вполне хороших скоростных показателях (52км.ч.), выход на глист слегка груженой лодки в волну весьма затяжной. Отчасти этому способствует ужасно неудобный носовой бомболюк к2, в который фиг че положишь, если же врезать люк сверху и грузить в него, то развесовка изменится и выход на глист будет быстрее.

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   09-12-09 20:13

NikM писал:

> У меня была К2М и Яма 40 EPTOL.

> Фотки только на бумаге. Надо сканировать...

Отскань плиз! про нос интересно

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-09 02:35

У меня, как впрочем и у большинства самарских владельцев К2 был врезан люк от Прогресса, штатным лазом из салона можно пользоваться только при крайне небольших габаритах, возможно, поэтому распространено неофициальное название К2 - "вьетнамка".

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-09 05:39

Вьетнамка, скорее потому, что их партиями поставляли во Вьетнам, в период войны и после. Вьетнамы их использовали слегка переделанными ( средняя консоль управления, и пулеметная турель впереди, сзади мощный подвесняк ) на своих узких речушках. Лично, еще при Союзе видел такой вариант (даже не узнал сначала) по телевизору в передаче про войну во Вьетнаме.

Дата:   10-12-09 05:54

У нас в семье долго была К 2М. Не знаю, лично мне углубление нравилось, в основном же по нему в лодке перемещаешься. Единственное, конечно привыкнуть нужно, а то при отходе от борта спиной назад, над...нуться можно хорошо. Ходили на ней под 2-мя В 30, и один сезон под Я 60 ENDURO длинноногая. Выносной транец, правда, сразу убирали, делали рецесс отливной, и подрезали форштевень прилично, что бы за боковую волну не цеплялась. Ходила значительно интереснее. С 40-кой конечно не плохо будет, но груженый, да при волне, особенно на Ладоге, думаю, будешь сильно по 50-ку тосковать. VEOS конечно мотор отличный, но может его продать комплектом с Прогрессом, и подыскать себе 50 HETOL (тот же движок, да еще и с тримом) пусть даже б/у немного. Считаю доволен будешь, да и в деньгах не потеряешь, без запаса грустно будет.

Дата:   10-12-09 05:58

Сергей/Самара писал:

> У меня, как впрочем и у большинства самарских владельцев К2 был
> врезан люк от Прогресса, штатным лазом из салона можно
> пользоваться только при крайне небольших габаритах, возможно,
> поэтому распространено неофициальное название К2 - "вьетнамка".
Сергей, а вы не около Винновки по горной стороне стоите, где каменные домики на берегу? Похожая Коза по раскраске там, только мотор вроде Я 4 т.?

Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   10-12-09 06:43

sennoi писал :

VEOS конечно мотор отличный, но может его продать комплектом с Прогрессом, и подыскать себе 50 HETOL (тот же движок, да еще и с тримом) пусть даже б/у немного. Считаю доволен будешь, да и в деньгах не потеряешь, без запаса грустно будет.

:))))))))) нет Прогресс 4 я продавать небуду он 82 года крепкий зараза , у знакомого П4 корозией покрылся ,а у меня Тфу -Тфу еще краска родная не течет , хотя я на нем уже лет 6 хожу :))) Зимой в гараже отдыхает :))))))))))

Продать то легко , а вот купить сейчас НЕЧЕГО !
Казанка 5 м2,3,4 мне ненравиться она груза боиться большого .
Сварные катера уж больно ТЯЖЕЛЫЕ .
Вот подвернулась Казанка 2м , сразу купил ЭТО Вещь :)))))))))))

Дата:   10-12-09 13:07

Казанка 2М, вещь, ее продавать не надо, под нее нужен мотор соответствующий.

Дата:   10-12-09 15:39

Nort писал:
> Продать то легко , а вот купить сейчас НЕЧЕГО !
> Казанка 5 м2,3,4 мне ненравиться она груза боиться большого .
> Сварные катера уж больно ТЯЖЕЛЫЕ .
> Вот подвернулась Казанка 2м , сразу купил ЭТО Вещь :)))))))))))

Вот потому то и жду Диану 4, нацеливаюсь. После покатушек на Д3 как то поменял свое мнение по пластику. Для меня бы Бриз 17 в самый раз, да дорог уж больно комплект выходит.
А пока на К2М с вихрями похожу :-)

Автор: Dden (---.plastik.syzran.ru)
Дата:   10-12-09 17:08

1. отверстие заглушил болтом с гайкой - пользуюсь помпой
2. пол из фанеры пропитанной олифой и покрашенной, устанавливал дополнительные наборы из алюм. уголков.
3. у меня суза 50, самое оно, больше не нужно, меньше - если 2т то пойдет, т.к. выход на глисс при сильной загрузке и волне будет затяжным.

Автор: Сергей/Самара (193.169.23.---)
Дата:   10-12-09 18:05

sennoi писал:

> Сергей, а вы не около Винновки по горной стороне стоите, где
> каменные домики на берегу? Похожая Коза по раскраске там,
> только мотор вроде Я 4 т.?

Нет, стоял на Прокате, к сожалению пришлось осенью расстаться с Казанкой, кризис, чтоб его...

Дата:   10-12-09 19:26

Асланов Дмитрий писал:

> Кому как... у меня была к2 с дж50 и при вполне хороших
> скоростных показателях (52км.ч.), выход на глист слегка
> груженой лодки в волну весьма затяжной. Отчасти этому

Ну в общем-то ты сам и ответил на вопрос. Если жопу загрузить то любая лодка на глисс будет выходить дольше, зато ехать будет быстрее.... И винт видимо надо подбирать точнее.

Понятно, что с 40-кой на к2м про скорость можно забыть сразу и ставить винт ближе к грузовому.
Хотя 45-48 она с 40 л.с. наверяка поедет, а это уже и неплохо...

Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата:   10-12-09 20:40

45-48 км, с сороковкой? Очень сильно сомневаюсь.

Дата:   10-12-09 21:11

sennoi писал:

> 45-48 км, с сороковкой? Очень сильно сомневаюсь.

А ты думаешь сколько она поедет? 30 км/ч чтоли???

Я могу конечно ошибаться, но насколько я помню с двумя н-23 она у Волгабоцмана 48 ехала. Это при том что в воде две ноги.

Это просто проявление гигантомании, считать что типа к2м параход большой - так на него типа и 60 мало. На самом деле и с 40 лс она должна вполне нормально ездить.

Дата:   10-12-09 21:53

Да поедет. Я ехал рядом как-то с такой же К2 на ней был тохатц40, но нормальный 3ц старый какой-то. Вобщем они конечно отставали, но очень символически, на 3-5км.ч.

Автор: Сергей/Самара (193.169.23.---)
Дата:   10-12-09 22:23

На 4-т полтиннике с загрузкой 250-300 кг свободно выходил за полтинник по скорости, винт с 12-м шагом, хастлер. На родном 13-м блэк максе был недокрут, обороты не выше 5400.

Дата:   10-12-09 22:46

В СССР, когда выбор машин сводился до жигули-волга-москвич, а лодок до прогресс-казанка, люди вынуждены были выдумывать классификацию "большой-маленький", т.к. слова же "большой" и "маленький" есть, значит и лодки тоже должны быть соотв. Вот и была волга и казанка2 "большая", а жигули и прогресс "маленькие". По факту разница в размерах жизненного пространства (а не бестолкового железа вокруг) там совершенно мизерная и в жизни это перевозка лишней сумки или пассажирчика весом 3.3кг

Дата:   11-12-09 00:16

Ошибочный подход. Если в жигулях на заднем месте не хватает нескольких см и упираешся коленями, то эти см как раз очень существенны.
По паспорту 6чел вместимость, а не 5. Разве это сумка весом 3.3 кг ?

Дата:   11-12-09 00:33

vinnolodochnick писал:

> sennoi писал:
>
> > 45-48 км, с сороковкой? Очень сильно сомневаюсь.
>
> А ты думаешь сколько она поедет? 30 км/ч чтоли???
Честно говоря, ЖПСа у меня в прошедшем сезоне не было, так что не знаю сколько шла у меня Обишка 3 с 40-кой, но всяко порезвее Козы, а с 50-ком знакомые ходят где то 50-53, думаю с 40-кой К 2М, совсем немного за 40 км пойдет.

Автор: Dden (---.plastik.syzran.ru)
Дата:   11-12-09 15:57

cузуки 50, на пустой лодке 56 км/ч, с максимальной загрузкой 50 км/ч по gps

Дата:   11-12-09 17:20

К2М с Ямой 40 и 13" обточенным винтом - 50 км/ч по ЖПС. Налегке ессно. С женой и ребёнком - 47 км/ч.

Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата:   11-12-09 17:23

Готов обменять свою ямаху 50 хетол или мерк 60 ео на вашу сороковку с доплатой.Моторы в отличном состоянии с док-ми.

Дата:   11-12-09 18:17

Интересное предложение. Сколько мот. часов Ямахе? Где территориально? О какой сумме речь? Почему хочешь менять?

Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата:   12-12-09 18:22

нахожусь в Казани писать лучше на почту или звонить (843)2481482

Дата:   13-12-09 00:40

м116, написал тебе в почту. Когда ответишь, сообщи, пожалуйста, здесь.

Дата:   22-12-09 19:46

Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 09-12-09 20:13

NikM писал:

> У меня была К2М и Яма 40 EPTOL.

> Фотки только на бумаге. Надо сканировать...

Отскань плиз! про нос интересно

Фоток лодки спецом не делал. Все что нашел по этой ссылке :)

хттп://photofile.ru/users/mng/115611637/

Автор: serk (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   08-02-10 22:09

привет почем отдал казпанку 2м ипочем у вас там можно купить в хорошем состоянии

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   09-02-10 01:48

У меня было так

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   09-02-10 01:49

А так спать было прекрасно.. под задней сидушкой бак на 100л.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-02-10 05:14

Пустой вес к2м 220 кг. Проги 180кг. Дно у 2м длиннее, след. глисс возможен при меньшей скорости. Но из-за этого же мах скорость при равных моторах при малой загрузке будет меньше. Но менее чувствительная к загрузке, что 2, что 5 чел. скорость падает незначительно. А ты знаешь сколько народу на форуме тебе позавидовали.....

Автор: Eugene // Saratov (95.84.50.---)
Дата:   09-02-10 05:35

Про скорость совсем не обязательно. Благодаря развитому реданированию врядли К2 сильно уступит прогрессу.

Собсно К2 есть смысл менять только на что-нибудь современное, времена упования проходят. К2 была отличная лодка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru