Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 запчасти на ямаху бывают дешевше?
Автор: джоник (---.spbmts.ru)
Дата:   06-02-10 02:43

Добрый вечер,кому то утро.Речь идет о зап.частях на яму 25-30.Сегодня был в магазе... и был "приятно" удивлен:фильтр топливный,сцука,кусок пластмассы-2650р.крыльчатка помпы-1670 ? Это везде такие цены? Или только у нас? Кстати на все остальное такая же БЯДА.!

Ответить на это сообщение

Re: запчасти на ямаху бывают дешевше?
Автор: gorshf15 (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-02-10 03:42

next.ru - владивосток, отправят в любую точку россии

Дата:   06-02-10 03:53

спасибо.еще не лазил.но представляю скока за пересылку до ненецкого окруа обойдется...звезда в шоке!

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   06-02-10 03:56

Любишь кататься...люби и запчасти покупать:-)
Поискать - дешевле найдёшь!

Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-10 04:11

искайте джоник искайте...

Автор: Kira (88.147.146.---)
Дата:   06-02-10 20:54

Фильтр не сменный элемент, а обслуживаемый. Разбираешь. Чистишь. Собираешь.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   07-02-10 03:36

покупал во владике 2 винта на ямаху 8 эндуро. Один стоял 1680 руб(новый), другой (б/у) 800 руб. Доставка в Тверскую область стояла всего 600 руб. Для справки: таких винтов в Тверской области не найти, а в лужковсити один винт стоял тогда 4500 минимум.

Дата:   07-02-10 05:40

это было наверно давно. но винт на ямаху действительно относительно не дорогой

Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата:   07-02-10 07:11

пиши на мейл, поможем твоему горю :))

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   07-02-10 19:56

Я у себя в прошлом году решил ремень ГРМ поменять на Я 40 4Т ( до сих пор не пойму нафига?) цена вопроса - 68 евро (это цена ремня - менял сам). И сцуко не подходит ни от чего. По размерам очень близко был от ТНВД Авдюхи 80 ,так он стоит в 10 !!!! раз дешевле, чем Ямаховский. Поменял, разницы не увидел.
Успехов

Автор: Мих@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   07-02-10 22:31

Господа, могу помочь с запчастями на Яму и Тоху, не оригинал, цена гораздо ниже, а качество нареканий не вызывает, по крайней мере пользуем их в нашем сервисе уже около трёх лет, проблем не было. Доходило до замены коленвала на Яма 200, оригинальный стоит 80000 р., купили Тайвань за 30000 р., мотор нармально отходил уже два сезона, причём эксплуатируется в коммерческих целях, на нём парашют таскают.

Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата:   08-02-10 00:10

Мих@ писал:

Доходило до замены коленвала на Яма 200, оригинальный
> стоит 80000 р., купили Тайвань за 30000 р., мотор нармально
> отходил уже два сезона, причём эксплуатируется в коммерческих
> целях, на нём парашют таскают.

Уважаемый, я Вас по дружески предупреждаю, будете использовать Тайваньские запчасти, в итоге обанкротитесь на гарантийных ремонтах.
Мы это проходили и уже на второй сезон приняли решение ставить только оригинал.
Тонкие прокладки , сырые коленвалы и шестерни редуктора, постоянные возвраты и замены вылились в итоги в приличные деньги.

Дата:   08-02-10 00:36

Народ очень часто стал требовать неоригинал. хотя у меня не самые высокие цены на оригинал(другого не держим).Все хотят сЪэконимить. хотя большинство сервисов работающих сейчас берут только оригинал(поставил и забыл). неоригинал в основном втыкают в япошеек(провизенных) дабы дешевле обошлось....

Дата:   08-02-10 02:04

Не знаю, я говорю, третий год уже ставим и поршня, и шатуны, и кольца, и подшипники, и шестерни, и рем. комплекты, прорблем не было. А потом, наше дело только качественно произвести ремонт, а уже клиент выбирает что ему ставить, Тайвань, Корею или Японию.

Дата:   08-02-10 05:43

Не знаю как по лодочным моторам, очень много запчастей из тайваня и китая(вообще дрянь) перебрал на скутера. Тайвань - из 10 фирм ни одна не укладывается в оригинальные параметры. Отклонения например по поршню - 5-6 пунктов. Про коленвал вообще говорить не буду. Только оригинал. Тоже и по электрике, по карбюраторам , колодкам , глушителям ... список велик.

Дата:   08-02-10 05:47

Автор: Мих@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 08-02-10 02:04

...наше дело только качественно произвести ремонт, а уже клиент выбирает что ему ставить, Тайвань, Корею или Японию.

Интересно девки пляшут, вам значит всё равно, что у чела соображаловка не кумекает про з/части - лишь бы оплатил ваши "высококачественные" услуги???
Тем самым обеспечив себе дальнейший фронт работ в перспективе. Всё с вами понятно...

Автор: МИХАл скобарь (---.112.78.233.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-02-10 07:18

keparik писал:
Интересно девки пляшут, вам значит всё равно, что у чела соображаловка не кумекает про з/части - лишь бы оплатил ваши "высококачественные" услуги???
Тем самым обеспечив себе дальнейший фронт работ в перспективе. Всё с вами понятно...

keparik, хозяин барин) Если хочет на запчастях съэкономить-его дело. Сервис же его предупреждает, и о возможных последствиях наверное рассказывает.

Дата:   08-02-10 07:36

Миша, хорошо если предупреждают, чаще говорят о том, какие мы крутые сервисмены и как хорошо что вы пришли именно к нам... Я имею в виду ситуацию вообще , а не конкретный случай. Разводят, рвут 3 шкуры, потом когда это всё разваливается - разводят руками типа ну надо было оригинальное ставить, чего вы ожидали от китая? А какого х*я сразу об этом не предупредили? Думаю с такой ситуацией каждый сталкивался так или иначе.

п.с. Позвонил я тут как то в Твери по ремонту фиата - заводился плохо. Позвонил в фирму по рекомендации знакомого. С ходу по телефону меня начали лечить на замену форсунок (около 50 - 60 т.р. не считая работы) и ещё кучу х.з. чего. Повторю - не видя даже машины. Представляю, что они нашли бы у меня в машине , приедь я к ним в сервис. Оказалось банально пропала компрессия в результате естественного износа мотора (пробег давно за 400.000 км) и стояло это 420 руб за комп.диагностику(делал в другой фирме). При том, что форсунки на моей машине подлежат восстановлению ремкомплектами. 1500-2000 руб за форсунку.

Автор: МИХАл скобарь (---.112.78.233.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-02-10 10:13

keparik, тут ты прав, смотря в какой сервис попадёшь. Могут и ободрать по полной, просто так.
Блин, просто привык я всё ровнять на своего товарища, который даже на лишнию пятихатку разводить не когда ни кого не будет...

Автор: Радион (195.218.205.---)
Дата:   08-02-10 14:24

Уважаемые сервисмены.
Так это ж ваша кровная заинтересованность - поиск недорогих и качественных запчастей.
Вопросы по поводу "только оригинал, а все остальное г...но" неоднократно перетирались.
Вы бы лучше показали, если это не коммерческий секрет, какие из корейско-китайских фирм изготовляют качественные запчасти.
С уважением, Радион.

Дата:   08-02-10 21:38

Радион
корейские з/части трудновато найти на рынке, а так, бывают неплохие экземпляры. Говорю за г.Тверь и окрестности. С з/частями вообще очень туго. Причём на всё - лодочные моторы, скуты, снежики...

Дата:   08-02-10 23:54

Судя по Владивостоку, вообще без проблем.
Вопрос в другом, если так плохи неоригинальные корейские запчасти - факты в студию.
А голословно...
Люка ждем статистику, и "поименно корейцев" выпускающих брак.
Крыльчатка, неоригинал, корея, на Y40 брал в Истмарине, уже отходила 5 сезонов, вода у нас по весне с песочком.
Прокладка под голову, тоже корея, сезон, вроде нормально.
С уважением, Радион.

Дата:   09-02-10 00:49

Радион писал:

> Люка ждем статистику, и "поименно корейцев" выпускающих брак.

Вы брали в Истмарине? Ну и обращайтесь с Вашими вопросами в Истмарин.
Вам там все честно расскажут.

У нас нет и никогда не было запчастей корейского производства.

Дата:   09-02-10 01:55

Люка
Так откуда же такой негативный опыт?
"Мы это проходили и уже на второй сезон приняли решение ставить только оригинал."
А теперь:
"У нас нет и никогда не было запчастей корейского производства."
Несрастается...
Но вопрос открыт:
Какие из корейско-китайских фирм изготовляют качественные запчасти?
В частности: Hyperoglyphe??
С уважением, Радион.

Дата:   09-02-10 02:08

Не всегда стоимость кореи и китая радикально отличаюися оригинала-исключение коленвалы, В Твери нет запчастей-так давайте я вам их пришлю))))

Дата:   09-02-10 03:13

Привет Всем.Я так называемый "топикстартер".Я Вам могу дать ответ такой.На сайт который был предложен(не будем вспоминать,спасибо! был ответм:системная ошибка. Мотор мне обошелся 88 тыр.простой ,bmhs. При покупке,мне рассказали,опять же при моей настойчивости,приходи-тj

Дата:   09-02-10 03:20

ctac volgaparts
Буду иметь в виду.

Дата:   09-02-10 03:33

топикстартер-это я.Спасибо Всем.,кто откликнулся-я не ожидал.оказывается всех немножко волнует,колбасит,под,кидывает...Ну н4ету у нас диллеров,что я виноват? Приезжайте все,про Печору, кто нибудь слышал.у нас тока авиа.

Дата:   09-02-10 04:03

простите,Я написал много,а меня здесь хают!я ж не виноват ,что не все "вышло".А вообще,сначала подумайте,доедет девайс до НАО

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-02-10 04:06

Возвращаясь к теме.
На всякий случай - вдруг у кого есть таблица соответствия топливных ямаших маслофильтров фраму, манну, вошу и прочим членпионам :))

Автор: litys (93.189.73.---)
Дата:   09-02-10 04:28

Выточил новый штуцер под маслофильтр подходящий. Один сезон - полет нормальный

Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата:   09-02-10 04:33

Масляные фильтры на Ямаху 40,50, Хонда 40,50 подходят «Чемпион» F-129 или аналог МАНовский марку не помню в магазине по каталогу можно посмотреть. Используем их по 5-6 лет.

Дата:   09-02-10 14:56

Вообще фирма, завод которой находится в Тайване, называется Сиерра, помимо производства запчастей к Ямахе, Сузуки и Тохатсу ( которые в последнее время очень часто пользуются их услугами по комплектации своих моторов ) она занимается тюнинговыми з.ч., расточенные головки, кованные поршня, поршня и кольца с тефлоновым покрытием, форсированные жиклёры, до 5 ремонтных размеров, ремонтные гильзы, помимо своей производственной базы имеет тестовые и испытательные цеха. Рулят в этой фирме Японцы, просто производсто и рабочая сила в Тайване выходит дешевле.
Данная фирма даёт гарантию на все свои запчати, и по моторесурсу она не отличается от оригинальных, другое дело, что официальных представителей у нас пока нет, есть только дистрибьютеры ( Истмарин в том числе ), поэтому при возникновении гарантийного случая, теоретически можно вернуть свои деьнги, практически займёт уйму времени и сил. Но я не думаю ( по тому как знаю ) что и у диллера вам сразу вернут деньги и будут долго извиняться. У Хонды этот процесс у нас занял около года, да и то через суд, после десятка технических экпертиз, а причиной стала нарушенная технология отлива поршня, в результате которой в поршне остались пузырьки воздуха.

Дата:   09-02-10 15:15

И не надо хаить того, о чём понятия не имеешь, и ровнять всех под одну гребёнку.

Дата:   09-02-10 21:23

Вот чего базарить о том , что тысячу раз перетерто на всех автофорумах.
Тупо набираем в любом поисковике " Заказ неоригинальных запчастей" и читаем до зайчиков.
А для тех кому особо лень выложу основное мнение честного продавца автозапчастей:

"Что хорошего в неоригинальных запчастях?

Неоригинальные запчасти изготавливаются не самим автопроизводителем, а на заводах других фирм в разных странах по лицензии, а иногда и без нее. В основном неоригинал - это расходные материалы и запчасти, периодически требующие замены: ремни, колодки, прокладки, подшипники, амортизаторы и т.п.
Основное преимущество неоригинальных запчастей - конечно, цена. "Неоригинал" в несколько раз дешевле оригинальных запчастей, зачастую при весьма достойном качестве.
Многие поставщики неоригинальных запчастей являются одновременно официальными смежниками заводов-изготовителей автомобилей, поставляя наиболее качественные детали на сборочный конвейер. Покупая такие товары, вы получаете качество, близкое к качеству оригинальных запчастей, при значительно меньшей цене.
Прежде чем предложить вам неоригинальные запчасти, мы тщательно взвешиваем все их плюсы и минусы, избегаем сомнительных поставщиков и тщательно следим за оптимальным соотношением цены и качества.

Чем нехороши неоригинальные запчасти?

В отличие от оригинальных запчастей, поставляемых на требовательный внутренний рынок Японии производителем автомобилей, неоригинальные запчасти ориентированы в основном на внешний рынок, менее требовательный к качеству, но более требовательный к цене.
Поэтому страдает, в первую очередь, качество. Неоригинальные запчасти обычно имеют меньший ресурс, больший процент брака, больший разброс в качестве от партии к партии. Проблему усугубляет большое количество некачественных подделок. Покупая неоригинальные запчасти, следует быть очень осторожным в их выборе.
Во-вторых, все-таки это не оригинальные запчасти, далеко не все имеют рекомендации изготовителя, поэтому их применение влечет за собой определенный риск - снижения ресурса до замены, ухудшения параметров, в некоторых случаях - риск выхода из строя сопряженных узлов и агрегатов.
В-третьих, ассортимент неоригинальных деталей несравнимо меньше оригинального - в основном это расходные материалы для наиболее популярных моделей автомобилей."

Взято отсюда://autogear.ru/order/1907/

Автор: alex.. (77.35.41.---)
Дата:   09-02-10 22:39

Sierra - американская компания, входящая в подразделение Teleflex:
sierramarine.com
Не имеет завода на Тайване, но размещает заказы на продукцию на заводах некоторых компаний на Тайване. Как, впрочем, и во многих других странах, в т.ч. США, Швеция, Италия, Япония (большинство стартеров Хитачи, например), Англия, Германия, Канада и т.д. В т.ч. и Тайвань с Китаем. Телефлекс - часть Брунсвика, а Меркури имеет производство в Китае, в т.ч. комплектующих. Оттуда и часть зч.
Запчасти высокого качества, множество зч, представленных данной торговой маркой,являются оригинальными для производителей.

В России Sierra представлена эксклюзивным дистрибьютором, о чем можно узнать в разделе "поиск дилеров".

Желающим пообщаться по Sierra приглашаем на выставку в Крокусе с 20 по 24 февраля.

Дата:   09-02-10 22:40

Радион писал:

> Люка
> Так откуда же такой негативный опыт?
> "Мы это проходили и уже на второй сезон приняли решение ставить
> только оригинал."
> А теперь:
> "У нас нет и никогда не было запчастей корейского
> производства."
> Несрастается...

Уважаемый, Я Вам сейчас скопирую еще раз свой текст, и если Вы там найдете слово Корейские, Я Вам поставлю ящик шампанского, а вот если не найдете.................., может добровольно посетите глазного.

"я Вас по дружески предупреждаю, будете использовать Тайваньские запчасти, в итоге обанкротитесь на гарантийных ремонтах.
Мы это проходили и уже на второй сезон приняли решение ставить только оригинал.
Тонкие прокладки , сырые коленвалы и шестерни редуктора, постоянные возвраты и замены вылились в итоги в приличные деньги."

И в добавок, может Вы мне объясните, если есть качественные Корейские запчасти, то где же качественные Корейские подвесные моторы?

Или может сравним авто моторы? Там полно клонов.
Желаете обсудить?

Дата:   09-02-10 22:46

А еще есть Sierra Entertainment (ранее Sierra On-Line) — американский разработчик и издатель видеоигр. Основана в 1979 году как On-Line Systems супругами Кеном и Робертой Уильямс. Главный офис находится в Лос-Анжелесе, Калифорния. В данный момент компания является подразделением Activision Blizzard (подразделение Vivendi SA). Sierra включает в себя две студии: High Moon Studios и Radical Entertainment. Наиболее известными проектами являются серии квестов King’s Quest, Space Quest и Quest for Glory, которые оказали дальнейшее влияние на историю видеоигр. Также Sierra является партнером компании Konami.

Дата:   09-02-10 22:47

еще нужно понимать, что зч из Тайваня и Китая - разные, производятся различными компаниями, как имеющими свою торговую марку, так и не имеющими.
Будучи на Тайване я посетил множество производств с одной лишь целью - уяснить - кто и что производит (а кто попросту перепродает без гарантии качества).

Качественные зч из Тайваня все же бывают (но, конечно, они не могут быть качественнее оригинальных), поэтому требуйте от продавцов гарантии на выполнение работ с применением данных зч на тот же срок, что и с применением оригинальных.

А еще лучше ставьте все оригинальное, причем ввезенное легально.

Дата:   09-02-10 22:49

Слово "Sierra" - очень распространено в мире. В том числе и в Японии. Можно еще поупражняться в поиске.

Дата:   09-02-10 22:58

alex.. писал:

>Можно еще поупражняться в поиске.

Вот я про тоже, некоторым защитникам, прежде чем писать жесткие заявления, неплохо было бы воспользоваться поиском и для начала просвятиться, а не оказывать медвежьих услуг.

Sierra - нормальная компания и в основном следит за качеством
выпускаемой продукции, но на вкладышах пару раз обжигались.

Дата:   09-02-10 23:05

Мих@ прекрасно знает, о чем я говорю. Цель моего поста - поправить неверную информацию.

Тысяче тоже известно прекрасно, о чем идет речь.

Что касается вкладышей. Могу с вероятностью 99.99 % утверждать, что обожглись не из-за качества вкладышей, а по иным причинам.
Потому, что Sierra не производит вкладыши. Совсем. А лишь кладет коробочку со вкладышами оригинального производителя в свою. Те самые вкладыши, которые используются в США ПОВСЕМЕСТНО. Производитель вкладышей указан на каждой половинке.
Это те же вкладыши, что являются для Mercruiser оригинальными.

Дата:   09-02-10 23:17

alex.. писал:

> Мих@ прекрасно знает, о чем я говорю. Цель моего поста -
> поправить неверную информацию.

Судя по этой выдержке:
" Рулят в этой фирме Японцы, просто производсто и рабочая сила в Тайване выходит дешевле.", "другое дело, что официальных представителей у нас пока нет",

это называется не поправить, а опровергнуть .
>

............................................................................
> Это те же вкладыши, что являются для Mercruiser оригинальными.

Если только саму Sierra не подделали где нибудь в Китае.
Приобретались за долго до появления дистрибьютора в России.

Дата:   10-02-10 01:16

У принципе, со всем вышесказанным согласен. Тем не менее дистрибьютер не даёт гарантию на запчасть, а лишь вкладывает в посылку сертефикат на эту самую запчасть и то по просьбе. При возникновении "гарантийного" случая и наличии тех. экспертизы, которая установит, что неполадка произошла именно из-за некачественной запчасти, все претензии могут отправляться только представителям самой фирмы, т.е. в Тайвань.
Об этом в нашем сервисе предупреждаются все клиенты. Но из-за, сравнительно, небольшой цены, и доступности заказа по срокам, большинство наших клиентов заказывают именно неоригинал, кому охото получить след. зимой запчасти к своему п/м в разгар сезона. И потом, господа, у нас в Сибири, большинство моторов б/у с Японии, поэтому вкладываться в оригинальные запчасти мало кто хочет.
А сервис хаять нечего, у нас не Джамшуты кувалдами моторы ремонтируют в клодовке, с каждым ударом кувалды разводя клиента на новую услугу и запчасть. Выбор, что себе поставить и рисковать или не рисковать всегда остаётся за клиентом. В нашей практики ещё ни онда поставленная Тайваньская ( Сиерровская, с другими фирмами не работаем ) запчасть не подвела ( и это вовсе не реклама и не лозунг - ПОКУПАЙТЕ ТАЙВАНЬ ), ещё раз повторяю, наше дело - это качественно произведённая деффектовка и ремонт.

Дата:   10-02-10 01:49

Повторюсь...
Вообще фирма, завод которой находится в Тайване, называется Сиерра, помимо производства запчастей к Ямахе, Сузуки и Тохатсу ( которые в последнее время очень часто пользуются их услугами по комплектации своих моторов ) она занимается тюнинговыми з.ч., расточенные головки, кованные поршня, поршня и кольца с тефлоновым покрытием, форсированные жиклёры, до 5 ремонтных размеров, ремонтные гильзы, помимо своей производственной базы имеет тестовые и испытательные цеха. Рулят в этой фирме Японцы, просто производсто и рабочая сила в Тайване выходит дешевле.
Это не слова, взятые "на ура", а конкретная информация, полученаая непосредственно из первоисточника и подтверждённая поставщиками. Перед тем как пользовать чьи-то расходники и запчасти прощупывали почву и ради собственного интереса и уверенности в качестве своих услуг оплачивали экспертизу шатуна и поршня этой фирмы, которая проводилась в Иркутском Государственном Техническом Университете в лаборатории экспертизы и оценки эксплуатационных материалов и запасных частей.
И по сколько я, не поставщик и распространитель этого самого Тайваня, моего тут интересу никакого. Хотелось просто, помочь людям съэкономить свои деньги и время. А вы тут цццццэлую дисскусия развели, выставляйте на форуме отдельную тему и базарьте, пока пена изо рта не польётся....
С уважением, Михаил.

Автор: Valeri_TMN (77.242.99.---)
Дата:   10-02-10 02:44

Я в последнее время стараюсь из-за кордона все заказывать, поскольку у нас в торговле 50% населения занято так или иначе- поэтому наценка везде гигантская - чтобы срубить деньжат при малых оборотах. Но это лирика .....

Цены в США на Yamaha Outboard : 25ESH - 2008г. (модель наобум-для примера)

Фильтр топливный (разборный - его промывают) начинка (фильтрующий элемент) - 8.69$; в сборе - 47.33$
Крыльчатка - 26.05$
Транспортировка со штатов видимо бандеролька - будет около 20 $ хоть на ямал хоть в калининград.
смотрел на powerpartsplus.com (кстати прикольный каталог - с картинками деталей)

ЗЫ на ебейе -
New Yamaha Outboard Fuel Filter (9.9-225NR) - 13,99$
New Yamaha Outboard Fuel Filter (9.9/90 SX) - 7.99$

Дата:   10-02-10 10:08

Мих@ писал:

Хотелось просто, помочь
> людям съэкономить свои деньги и время. А вы тут цццццэлую
> дисскусия развели, выставляйте на форуме отдельную тему и
> базарьте, пока пена изо рта не польётся....
> С уважением, Михаил.

Да, чего ты завелся то? Ну подумаешь, дитриб поправил маленько, так ведь ради общей пользы, опять же на благо народа.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru