Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:34:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:34:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мобильник в машине,лодке.
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-10 08:24

У друга угнали машину,задумался,покритикуйте идею.
В машину кладу самый дешевый сотовый телефон,подключаю к аккуму через адаптер,чтобы был незаметен.
Есть такая услуга,узнай,где твой ребенок,стоит 50 руб в месяц.При угоне машины можно узнать ,где она,что скажете?Можно в катер положить.Вроде определяется ,даже,если нет исходящего звонка.

Ответить на это сообщение

Re: Мобильник в машине,лодке.
Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата:   06-02-10 08:33

Да,есть такое дело.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   06-02-10 08:50

Нормальные угонщики идут на дело с GPS и GSM глушилками. Потом авто (или лодка на принцессе) загоняется в подземный гараж и там обследуется каждый сантиметр. найденый мобильник сдается барыге у метро.

Автор: Дмитрий Бибиревский (89.169.94.---)
Дата:   06-02-10 09:16

VPavel писал:

> Нормальные угонщики идут на дело с GPS и GSM глушилками. Потом
> авто (или лодка на принцессе) загоняется в подземный гараж и
> там обследуется каждый сантиметр. найденый мобильник сдается
> барыге у метро.
Может тогда вообще от сигнализаций отказаться?
Я так думаю на все машины и лодки (на принцессе ,это как?) подземных гаражей не хватит .
Лучше использовать не простой телефон ,а GSM сигнализацию,например такую- Ссылка.
она тебе позвонит на мобильник ,когда на твоё имущество позарятся.
И защита от глушилки у неё есть.
Ну а если всё таки упрут машину или лодку,тогда уже попытаться узнать через оператора где она находится,но вроде там погрешность очень большая.
Пожалуйста не считайте как рекламу,к этой сигнализации никакого отношения не имею,приятель ссылку скинул.

Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата:   06-02-10 09:28

Глушилка она и есть "глушилка" -хрентос от неё защитишся.Я вон
над соседом часто издеваюсь -глушу обычной портативкой дорогущую сигнализацию на новеньком Фрилендаре.Уже кучу машин "испытал" ни одна не отстраивается.

Дата:   06-02-10 09:47

Trin,Москва писал:

> Глушилка она и есть "глушилка" -хрентос от неё защитишся.Я вон
> над соседом часто издеваюсь -глушу обычной портативкой
> дорогущую сигнализацию на новеньком Фрилендаре.Уже кучу машин
> "испытал" ни одна не отстраивается.
>
Как говорится на 3.14 .. с резьбой найдут йух с винтом.

Антиджаммер

Общая характеристика.

Прибор предназначен для обнаружения постановки помех в диапазоне GSM 900/1800 с выдачей управляющего сигнала на реле блокировки двигателя автомобиля.

Технические характеристики.

Тип сотовой сети GSM

Диапазон 900/1800 мГц.

Напряжение питания +12 В.

Темпер. диапазон -20…+40

Размер 40х50х20 мм

Вес 20 г.

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   06-02-10 19:44

VPavel писал:

> Нормальные угонщики идут на дело с GPS и GSM глушилками. Потом
> авто (или лодка на принцессе) загоняется в подземный гараж и
> там обследуется каждый сантиметр. найденый мобильник сдается
> барыге у метро.

У меня в подземном гараже билайн ловит )

Автор: еое5 (---.sibtele.com)
Дата:   06-02-10 21:34

поставил подобную штуку в свою машину так вот точность определения координат авто на 3 с минусом реально круг радиус 500-1000м

Автор: John Zaitsev (95.84.33.---)
Дата:   06-02-10 22:25

Банальный тумблер , разрывающий цепь датчика импульсов КВ или т.п. , в разы повышает сопротивляемость угону , нежели навороченные сигналки , потому , что это уже индивидуально . Эвакуатор как бы не рассматривается - это уже не угон .

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата:   06-02-10 22:33

я застраховал .. надоело изголяться

Автор: Stass (94.28.78.---)
Дата:   06-02-10 22:42

Ха, неужели есть еще люди думающие что мобильник просто так лежащий в кармане - ничего не излучает? Излучает, еще как! Поставьте простой эксперимент - положите "просто так включенный" мобильник рядом с включенными активными компутерными колонками. В равные промежутки времени из колонок начнут доноситься странные напевы - это и есть излучения мобильника. Именно по этим излучениям оператор и находит его расположение на местности. А блютус гарнитура торчащая в ухе - вообще "орет" постоянно на той же частоте на которой работают микроволновки... всего в 3 СМ от вашего мозга.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   06-02-10 22:51

насчет принцессы - это либо прикол парсера, либо прикол админа, либо я реально уже спал, когда это печатал :)

насчет антиглушилок, разрыва цепи ДПКВ и прочих иммобилайзеров: пока еще никто не отменял понятие "свой жгут". На котором машина заведется и прекрасно уедет. лодку так вообще заводить не надо - прицепил на буксир и уехал. глушилка работает, на треке последняя точка - точка стоянки. ну и на том спасибо - в следующий раз смогу показать "а вот тут спиздили лодку".

Единственный шанс, что антиглушилка поднимет вой из-за того, что потеряла сеть при включении собственно глушилки. Но здесь только останется помахать ручкой уплывающей вдаль лодке.

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   06-02-10 23:00

По ящику показывали как человек с помощью такого устройства вернул свою машину. Я точно не помню как называется и как технически работает. Помню что передающее устройство там стояло точно, потому как хозяин по своему мобильному слышал разговор угонщиков. Позвонил ментам и вместе с ними накрыл эту лавочку в гараже, но не подземном, а обычном. Про это устройство нико не знал. У него помимо сигналка была и всё такое. Так что никто ничего не заглушил. Благодаря тому что они слышали куда те едут, их накрыли чуть ли не через пять минут после того как дверь гаража закрылась. А что касается лодкомоторов, дык их шпана тырит, ума у них не хватит на глушилки и денеХ.
P/S/ Мне предлагали на реализацию такую штуку на основе мобильника. Стоимость около 12-14 тыров. Мало кто интересовался. Думаю была бы подешевле.... Батарейки там дорогие Америкосовские, для длительного срока работы.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-02-10 23:40

А спутниковая сигналка не канает? Там точность до метра, только высоту не показывает.:-)

Дата:   07-02-10 03:29

Ребята,я не спорю любую сигнализацию можно обойти,вопрос времени.
Но если она будет выполнена не стандартно,индивидуально,то это сделать будет сложнее.
"Свой жгут" не панацея.
К примеру как ты его быстро подсоединишь к бензонасосу стоящему в бензобаке ,если я разорву сигналкой стандартную цепь питания?
Туда за пять минут не подлезешь.

Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата:   07-02-10 06:35

Ну к примеру берешь свой небольшой бензобак с насосом . Клеммы на аккумулятор , трубку вместо штатной и поехали . Я думаю что профи отлично знают конструкцию угоняемого авто , поэтому лекарства у них есть на все случаи , или на большинство.

Дата:   07-02-10 08:20

konstan_tin писал:

> Ну к примеру берешь свой небольшой бензобак с насосом . Клеммы
> на аккумулятор , трубку вместо штатной и поехали . Я думаю что
> профи отлично знают конструкцию угоняемого авто , поэтому
> лекарства у них есть на все случаи , или на большинство.

открой капот на иномарке и мысленно представь сколько по времени ты это будешь делать?
А ещё надо быть к этому готовым,обычно установщики это не делают.
Они ведь сигналку устанавливают тоже как по проще и побыстрее.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   07-02-10 08:35

Я думаю , что профи ищут дураков , которые защищают своё авто только одной ступенью . Жгут в новых иномарках дело очень хлопотное , хоть к теме не относится , но на этой неделе исплевался - первый раз в жизни попался Renault Espace лохматого года - чтобы заменить датчик давления масла - надо демонтировать опору двига или тройник системы охлаждения . Это я к тому , что в новячих иноавто можно за 5 минут не подобраться к тому же ДПКВ , как в ТАЗ 10 .
Любая , промышленно изготавливаемая противоугонная система , имеет своих "любителей" .
Только комплексный подход и индивидуальные "тараканы" смогут усложнить угон настолько , что от него откажутся .
Есть правило , если угонщик не одолел тачку за 10-15 минут , он её бросает .
Есть ещё одно правило , степень защиты должна соответствовать цене охраняемого объекта .
И ещё один момент - если я сейчас скажу , что в свой катер думаю поставить то-то и то-то , но придёт чел и обосрёт мои идеи , это не значит , что идеи не имеют права на жизнь . Люди , покушающиеся на мой катер , могут иметь совсем не тот профуровень . От порта приписки тоже зависит .

Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата:   07-02-10 08:48

По существу вопроса-телефон постоянно включенный на зарядку очень скоро умрёт,вернее не телефон,а его батарейка,а без неё телефон работать не будет,если кто то не верит,вытащите батарейку из телефона,и попробуйте его включитьна зарядке :)Но пока тел работает-GSM локация в городах достаточно точна,и случаи возврата машин со спрятанным в ней телефоном известны.По поводу глушилок-включают их только на время угона и поиска сигналки,и если система дублирована,и дублированна грамотно,то машины находят.Сейчас есть закладки вообще без внешнего питания,только раз в год батарейку менять нужно,найти такую в машине практически нереально.К сожалению все известные мне поисковые системы имеют много нареканий по качеству оборудования,очень много...устриц ел,работаю в этой области,ну и абонентская плата немаленькая у них.Так что идея с телефоном достаточно рабочая,только не нужно его на постоянную зарядку включать,да и провода демаскируют, проще подзаряжать,когда в машине или в лодке находишся,сейчас помоему филипсы какие то до месяца зарядку держат,а если по нему не разговаривать,то и больше наверно:) По поводу жгута...и против своего жгута есть приёмы,только большинство установщиков этим морочиться не будет,не выгодно это им,гемора много,а денег на этом не заработаешь...

Дата:   07-02-10 08:56

Виталь,позволь не согласиться с тобой.
У меня есть раритетная труба,Моторолла девяностых годов.
Акум там сдох давно и пяти минут не держит заряда.
Но если телефон с этим акумом включить на зарядку,всё работает,можно использовать как стационарный.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-02-10 19:40

В рыбацком форуме выложили вот такую ссылку,дороговато,но интересно ! .Ссылка.

Автор: Кожуро Сергей (95.35.185.---)
Дата:   07-02-10 20:27

Профи с приличным комплектом оборудования угоняют не дешёвые тачки. Для большинства угонщиков "сканер" и "глушилка" нечто из кино про Бонда. Если у вас не лексус, мобилка, хорошо спрятанная под "ковриком" лучше чем ничего.

Дата:   07-02-10 20:41

Правильно,но 5 минут то держит..:) ты попробуй вытащить батарейку совсем,и включить тел:) 2 старые мои трубки не включаются,хотя точно работают с другими батарейками.Раза 3 находил в машинах такие спрятаные трубки,о которых даже новые хозяева не знали,включеные на постоянную зарядку,ни одна из них не работала,были наглухо убиты батарейки.

Автор: Федя Батарейкин (93.90.88.---)
Дата:   07-02-10 20:45

А у Skylink интересно есть услуга определения местонахождения? Если есть, то наверно лучше использовать его, тогда -GSMглушилки идут лесом...

Автор: Кожуро Сергей (95.35.185.---)
Дата:   07-02-10 20:56

Виталий П. писал:

> Правильно,но 5 минут то держит..:) ты попробуй вытащить
> батарейку совсем,и включить тел:) 2 старые мои трубки не
> включаются,хотя точно работают с другими батарейками.Раза 3
> находил в машинах такие спрятаные трубки,о которых даже новые
> хозяева не знали,включеные на постоянную зарядку,ни одна из них
> не работала,были наглухо убиты батарейки.

А если подключить зарядку от стоп-сигнала? 10-15 минут в день достаточно?

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   07-02-10 22:12

Кожуро Сергей писал:

> А если подключить зарядку от стоп-сигнала? 10-15 минут в день
> достаточно?

Может не хватить , но это легко проверяется , тем более , что время есть , от габаритов времени заряда больше будет , в крайнем случае - от зажигания .

Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата:   08-02-10 04:01

Три года назад ставил другу GSM-сигнализацию. У неё свой аккмулятор - при разрядке сама подпитывается от бортовой сети. Сигналка имеет множество функций. Установил её скрытно. Внешне никаких "писков"от неё нет. А вот "пищит" вторая сигналка - обычная. Дополнительно тумблер на бензонасос (разрыв питания возле входа проводов в бак под сидухой). Уже "свой" жгут не поможет. Ко всему этому в разъёме кабеля форсунок поменял местами три провода. Соответственно в ответной части разъёма сделал тоже самое. Теперь точно никакой "свой" жгут не понадобится - будет несовпадение питания форсунок. GSM-сигнализация Амулет кажется из Томска. Хотели импортную поставить, но от неё SMS-ки на англицком наречии. А эта по-русски лопочет.
Естественно обычную сигналку установил по-стандартному под щиток приборов. А GSM-сигнализацию с блоком питания убрал под обшивку багажника. Угрохал 5 дней на установку и 90 метров проводов. Все контакты пропаяны. Зато вся система работает до сих пор. Друг доволен. Примерно раз в год приезжает для очистки SIM-карты от SMS-ок.

Автор: Trin,Москва (89.208.2.---)
Дата:   08-02-10 07:04

SMS-ки можно запретить от оператора связи.

Дата:   08-02-10 08:55

Не идут глушилки лесом,не только GSM они глушат,по крайней мере,та,что была у меня на работе,размером с сигаретную пачку,глушила и радиотелефоны.Я её использовал иногда в прикладных целях,какая ни будь девица в офисе трепется по радиотелефону,изображает занятую,я глушилку включу,спрошу у неё что мне нужно,и опять выключаю:) ЗЫ-глушилка была купленна в Митино,совсем не из под прилавка,что то около 200доларов стоила,использовалась для отработки алгоритма противоглушения

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru