|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:02:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:02:27 |
|
Автор: budenuy (---.91.196.70.vernet.su)
Дата: 05-02-10 18:17
В том году для непотопляемости ,под пойола под давлением ввёл пенополиуретан(монтажную пену).Катер стал жестче идти по волне и стало как то лучше.Но недавно я вычитал,что монтажная пена намокает ,и впитывает воду ,у себя я поковырял--вроде всё в поряде ,а сердце что то скребёт.У кого есть по этому поводу какие то соображения---пожалуйста ,это ведь актуально--непотопляемость ,а то под пойолами всё равно пустота...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 05-02-10 18:58
Пловучесть под пайолами размещать нельзя. Так что, это даже к лучшему, что пена пропиталась водой.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 19:03
KATRAN в поиске: пена монтажная- не написано как будет вести себя пена там ,где периодически бывает вода..
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 19:05
аркай
пена у меня не пропиталась ,но у меня появилась инфа что может пропитаться....
А почему нельзя под пайолами-----пена ведь не горюча..и в новых катерах ,типа....-----так и написано слой полиуретана под давлением между днищем и пайолами...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 05-02-10 19:14
Под пайолами должен находиться БАЛЛАСТ, а не пловучесть.
В случае попадания некоторого количества воды в лодку с блоками пловучести под паёлами, например в шторм или при получении пробоины, такая лодка быстро потеряет остойчивость и перевернётся раньше, чем вы успеете сообразить. Это всё равно что Ванька-встанька, только наоборот.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 05-02-10 19:17
Если блоки плавучести находятся сильно ниже линии борта, то залитый водой корпус перевернётся килем вверх.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.30.---)
Дата: 05-02-10 19:19
"..А почему нельзя под пайолами..." - может быть потому, что при затоплении (даже частичном) лодки центр гяжести будет гораздо выше центра пловучести и лодка может опрокинуться
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 05-02-10 19:46
budenuy писал:
> KATRAN в поиске: пена монтажная- не написано
> как будет вести себя пена там ,где периодически бывает вода..
Разве? Может искали не творчески? Почитайте ответы на все Ваши вопросы пройдя по приведенной ниже ссылке.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 20:56
ребята
всем спасибо,оказывается это уже обсуждалось ,
всё с вниманием прочитал и сделал определённые выводы
и пену внимательно поковыряю.....
спасибо
|
|
|
|