|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:04:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:04:32 |
|
Автор: SPJ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-10 06:41
Товарищи подскажите размр лодки Nissamaran 320 в упакованном виде..т.е размер упаковки , буду премного благодарен если еще и фотку в упакованном виде приложите .
И второй вопрос кто нибудь пользуется лодкой Nissamaran 320 и мотором 9,8 Nissan Marine...какие плюсы и минусы есть в использовании ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата: 05-02-10 13:43
Размеры у меня: 1100*600*330. Две упаковки. Во второй слани, стрингера, весла, насос, сидушки, сумки. Размеры по максимуму. На воде ещё не был комплект, но по сообщениям форумчан скорость с 9.8 в одного будет 30-32. Удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: alex75 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-02-10 14:20
Был у меня нисамаран 320 + м 15
неудачная лодка - неустойчиво держится на воде
продал ее и купил квик 340 так васче небо и земля
не знаю помоему у нисамарана что то не то в геометрии лодки
|
|
|
|
Автор: Иван-Беловский (---.ll-kem.zsttk.ru)
Дата: 05-02-10 14:41
Что значит неустойчиво на воде?
Сам два года пользую нисамаран 320 и ямаха-15, попадал в штормовой ветер, волны, лодочка вынесла без труда. По курсу идет нормально, волну "режет" не прыгает, в резких поворотах на мой взгляд устойчива.
Хотя не знаю, может мой взгляд субъективен, так как это мой первый комплект.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 05-02-10 17:40
Размеры НМ320ТР (с алюминиевыми пайолами) такие
1. сумка со "шкурой" - 110*25*60 см
2. сумка со всем остальным - 100*20*60 см
Три сезона под НиссанМарин 9.8 4т на Обском водохранилище. Волна 0.5-1.0 метр регулярно.
Использование:
1. Рыбалка на спиннинг вдвоем (джиг-80%, "троллинг"-10%, прочее-10%) - хорошо. Удлиннение лодки на 20-40 см до 340-360 размеров особого преимущества не дают. Проверено. Борта все равно остается только два и третий рыболов-лишний.
2. "Покатушками" в режиме "визги-брызги" не увлекаюсь.
3. Переходы по 4-5 км - без проблем. Дальше/дольше - не хочется на любой ПВХ - экстрим для бедных.
4. Самая неприятная вода для такой лодки - рябь до полуметра с ветром. Будешь весь в воде. На больших волнах гораздо комфортнее - спокойно глиссируешь вдоль гребней.
5. С моим весом (65 в сапогах;-)))) накачать до звона проблематично. Сажу на плечи ребенка или жену. Напарник по рыбалке (105кг) набивает до звона без вопросов. Покупал насос БРАВО12 с высоким давлением, он через неделю дал дуба, деньги вернули, второй раз с насосом не связываюсь. Качает за 3 минуты, но только у машины, лучше заведенной.
6. Рыбак я заядлый, но, скажу честно, за три сезона один эту лодку ни разу не собирал/разбирал. Одному часа 2 уйдет от момента остановки машины до отчаливания. Вдвоем - 1 час вместе с мотором/эхолотом/якорь/еда/вода/переодеться/вооружить спиннинги и т.д.
7. На настоящем аирдеке (800 и более Мбар) не ходил, но никакие НДНД не сравнятся с алюм. пайолом по возможности рыбалки в рост - как на асфальте.
8. У знакомого такой-же комплект но с двухтактником 9.8. В 2008 вместе отдыхали "с палатками". Когда идет процесс навески моторов, то он надо мной посмеивается (37кг против 27), когда на воде, то уже я над ним шум/вонь/мешанина. На 9.8 4т в режиме поиска рыбы вдоль бровки расход около 2л/час. К хорошему 4т (тихо/чисто/долго) привыкаешь, но, зараза, тяжелый.
9. Для двух рыбаков комплект оптимально-минимальный. Для меня с женой 360-й - уже совершенно не подъемный.
10. Короче, как и всякая ПВХ - компромисс. При сборке/разборке хочется легче. На воде хочется больше.
11. После покупки в середине прошлого сезона корпусной лодки, ПВХ-шка не доставалась ни разу. Поэтому посещают мысли поменять имеющийся комплект НМ320ТР+9.84т на что нибуть АБСОЛЮТНО мобильное, например Р380Э (30кг) + 5лс 2т/6лс 4т, для несудоходных речек.
|
|
|
|
Автор: SPJ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-10 00:34
Спасибо за ответы.
И ещё вопрос,..какова примерно цена указанного мной комплекта при том что лодка с мотором использовались 2 года ( только летом) ...сейчас посмотрел по ценам такая лодка с мотором в комплекте стоит 81 тыс руб....б/у вариант сколько может стоить ?
Или ...за сколько вы бы купили данный комплект ?
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата: 06-02-10 01:33
Хорошо что только летом использовалась, иначе цена упала бы в двое! А так только процентов 20- 30. Впрочем как и любой другой комплект, изходя из мировой практики(с).
|
|
|
|