|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:54:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:54:30 |
|
Автор: Олег777 (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 03-02-10 18:15
Всем добрый день. Сразу скажу, что в вопросах связанных с водным транспортом я новичок. Прошу помощи в выборе лодки ПВХ и мотора. Ходить собираюсь по Волге, Рыбинскому водохранилищу. Цель:
-рыбалка спинингом вдвоем-троем;
-троллинг;
-покатушки с прицепленной ватрушкой.
Бюджет ограничен (не более 100 тыс. руб.), но не настолько чтобы брать некачественную вещь, потом жалеть и вновь тратиться. Сам склоняюсь к Stingray 360 и мотору Yamaha 9,9. Специалисты, может я не правильно подобрал, посоветуйте, может другой комплект? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Котяра (---.atom.krasnet.ru)
Дата: 03-02-10 18:18
С таким комплектом про ватрушку можно забыть. А так же про рыбалку спинингом втроем.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 03-02-10 18:28
Я себе выбрал на этот сезон Баджер SL370+Nissan18, бюджет как раз 104 тыс. за комплект.
Мотор Тохатсу18 в Мск еще можно найти за 65 тыс. За 70 уже точно можно. За оставшиеся деньги можно и лодку подобрать неплохую.
Самый крайний случай, если уж совсем не париться, по акции купить Ниссамаран360+Ниссан18 за 99 тыс. У дилеров сейчас идет такое предложение.
|
|
|
|
Автор: Джон (94.230.124.---)
Дата: 03-02-10 18:30
К 360-й лодке мотор надо хотябы 15... а лучше Тоху 18. На 9.9 ватруха будет как балласт сзади. Да и спинами махать на 360 проблематично (каски надо будет одевать)
|
|
|
|
Автор: mara (89.163.24.---)
Дата: 03-02-10 18:31
Вот эта лодка стоит сейчас 87 тыс.
Хорошая мореходность, много места. (4.60*1.90) стеклопластик
если интересно подробности на сайте www.aquageometria.ru
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 18:36
У нас в Рыбинске сейчас есть скидка на мотор Ямаха 9,9 (выйдет 54 тыс). 15 сил или 18 это уже другая цена (: А может тогда взять лодку 3,4 м?
|
|
|
|
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 03-02-10 18:38
сейчас масса мерчандайзеров повылазиет, ты главное анализируй и сепарируй полученную информацию :-)
а для ватрушка наверное действительно не менее 18 лошадей нужно, а то и больше, да и так, чтобы ходить нормально втроем размер обычно с 4 м. рассматривают, а таскать это на глиссере тоже не меньше 15-18 лошадок нужно. так что ориентируйся на 100 рублей, а в уме держи все 200. вот как-то вот так.....
наверное если в средствах ограничен, лучше присматривай для начала б\у комплектик, разумеется желательно по рекомендации знакомых юзеров.
|
|
|
|
Автор: mara (89.163.24.---)
Дата: 03-02-10 18:51
А что сразу мерчендайзер? я например инженер по охране труда. А вот на этой самой лодке ходила на Ладоге в шторм. Поэтому мореходность проверена личным опытом. И при том места в ней действительно больше чем в практически любой резиновой.
А о цене сказано, потому что считаю что для такой лодки она хороша.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 18:55
Да уж, 200 тыс. руб. точно себе позволить не смогу в ближайшее время. Б/у комплект в Рыбинске не найти, а если и найду то дать дельный совет и провести диагностику двигателя не где и некому. В таком случае может получиться что скупой платит дважды (:.Тогда отметаем троих в лодке, машущих спинингами и оставляем двоих. Ватрушку тоже оставляем дома. В магазинах говорят, что для лодки 3,4 м хватит для тролинга и 5 лошадей. Получается лукавят?
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 18:56
mara,
к Вам лично сказанное никакого отношения не имели, как впрочем к кому нибудь другому здесь уже написавшему.
просто предостережение и добродушный совет новичку....
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 18:59
И все таки насчет лодки Stingray 340 (42 тыс. руб.) что скажете? Как она по ходовым качествам и качеству изготовления? В городе есть в продаже еще Кайман N330 (32 тыс. руб.) и Комбат (по моему 45 тыс. руб.).
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 19:01
для тролинга 3,4 м и 5 лошадей возможно хватит, а дальше анализируйте насколько далеко ездить будете до этого самого тролинга, сколько дней автономки предполагается, насколько безопасно в Вашем водоеме далеко уходить на таком маленьком и маломощном комплекте.
на глиссер лодку мотор меньше 9 л.с. не выведет. бывают редкие исключения, но это в одного и без груза.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 19:03
ни про одну из указанных лодок я ничего сказать не могу, т.к. на таких не ездил. пройдитесь здесь и по просторам интернета поисковиком, думаю много чего найдете...
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 19:05
На Волге далеко от берега не отойти (ширина реки самое большое 1,5-2 км.), то есть в случае отказа двигателя можно дойти на веслах. На море дальше 2 км тоже пока не собираюсь (страшновато). Ездим на рыбалку только в хорошую погоду. И еще, мне нравится катер как на картинке вверху :))), только возможности нет, может Роману Абрамовичу написать письмо, у него говорят большой флот, вдруг устаревшую морально модель мне пожертвует :)
|
|
|
|
Автор: Selen (81.25.140.---)
Дата: 03-02-10 19:08
Спининг в троем это лодка от 4 метров, а нормальные покатушки с мотором от 25 сил, так что решать Вам. 360 лодка максимум для двоих, троих если только перевезти из точки А в точку В
|
|
|
|
Автор: старичек (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-02-10 19:09
Если бюджет не позволяет большего,то берем ямаху 9,9 и переделываем его в 15.Лодку смотрим 3,4-3,6 и будет неплохой комплект для двоих. В троем блеснить проблематично,нодобраться до места вполне возможно.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 19:11
Да я много полазил по интернету, но в основном все советуют на этот форум :) Да, кстати, в одном магазине мне сказали, что переделать 9,9 сил в 15 реально, нужно всего 3,5 тыс. рублей. А ресурс двигателя при этом не пострадает?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 03-02-10 19:20
Олег777,
Баджер-370 - неплохая лодочка. Не хуже Стингрея. Тем более у них скидки 10%. Ссылка.
Мотор лучше Т-18 или Я-9,9 переделывай в 15-шку.
У нас тут мужик Кайман-360 новый продает: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 19:37
Олег777,
если не ошибаюсь, именно та лодка, которая тебе так понравилась на фотке здесь, продавалась совсем недавно в районе 350 руб., так что упомянутый тобой денежный персонаж на такую даже не посмотрит, дешево больно....
|
|
|
|
Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 03-02-10 19:41
Яма 9.9 за эти деньги нормально. Но для троих может оказаться маловато. Лодку, если будут выезды и в одного, 330. Больше одному издевательство. Если всегда с другом, 360-380. Если добавить до т-18, то трое с грузом поедут. И ватрушка поедет. Но лодку тогда лучше 380
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 03-02-10 20:15
brainstorm писал
"
Я себе выбрал на этот сезон Баджер SL370+Nissan18, бюджет как раз 104 тыс. за комплект.
Мотор Тохатсу18 в Мск еще можно найти за 65 тыс. За 70 уже точно можно. За оставшиеся деньги можно и лодку подобрать неплохую.
Самый крайний случай, если уж совсем не париться, по акции купить Ниссамаран360+Ниссан18 за 99 тыс. У дилеров сейчас идет такое предложение.
"
+1
От себя добавлю:
1. Одному более 320+9.8 - таскать и собирать КРИТИЧНО. Мифическая мобильность превращается в ЗАВИСИМОСТЬ от напарника.
2. Вдвоем на 320 рыбачить значительно удобнее, чем втроем на 360. Проверено. Борта-то всего два и третий рыбак - ЛИШНИЙ. От длины, 320/340/360 особо не зависит!
3. Олег777, если вы "вменяемый" начинающий, то не связывайтесь ни к какими переделками нового мотора в более мощный.
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-02-10 20:47
Олег777 писал:
> Б/у комплект в Рыбинске не найти, а если и найду то дать
> дельный совет и провести диагностику двигателя не где и некому.
------------------------------
вот уж не надо голословить.
Иди ты в ИРР и будет счастье.
ПС Не поленился сходил сам, в Ярославской области б/у лодок как в Приморье. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: старичек (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-02-10 21:10
Олег777, если вы "вменяемый" начинающий, то не связывайтесь ни к какими переделками нового мотора в более мощный.
Если яма 9,9,то это вроде как задушенная пятнашка и возврат мощности на круги своя ничего плохого не принесет.А вот ходить на 9,9 и 15 в двоем ,троем разница очень большая.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 03-02-10 21:28
Олег777 писал:
> Б/у комплект в Рыбинске не найти, а если и найду то дать
> дельный совет и провести диагностику двигателя не где и некому.
+++До Москвы недалеко. Тут такие комплекты бывают.
Для озвученных задач нужно:
минимум - 380+18лс,
хорошо - 390+25лс,
отлично - 400+30лс.
Найти в Москве мало б/у такой комплект возможно. Проверить тоже можно найти где (есть незамерзающие водоемы).
> В таком случае может получиться что скупой платит дважды
+++Это как раз про вариант 340+9,9.
На Рыбинке и Волге не хватит мореходности и мощности, для троих не хватит места и мощности, для ватрушки не хватит длины(будет задирать нос) и мощности.
> (:.Тогда отметаем троих в лодке, машущих спинингами и оставляем
> двоих. Ватрушку тоже оставляем дома.
+++А зачем тогда лодка вообще?
В магазинах говорят, что
> для лодки 3,4 м хватит для тролинга и 5 лошадей. Получается
> лукавят?
+++Нет, им тоже надо продавать грабли.
Конечно, можно взять 340+9,9, потом размножить мозг по поводу переделки в 15ку, летом понять, что попал; пытаться продать в общем-то новый комплект и удивляться, почему теряешь столько денег на смене комплекта.
Если вообще не плавал на надувнухах, то надо было попросить кого-нибудь покатать тебя на лодке, вопросы отпали бы сами собой. Ведь 340 - она только в магазине кажется огромной.
ЗЫ: 340+9,9 - грабли именно в этом случае. Для другого случая это может быть оптимальным комплектом (дополнительный мобильный комплект при наличии основной большой скоростной лодки)
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 03-02-10 21:39
Илья-1000 писал:
> Для озвученных задач нужно:
> минимум - 380+18лс,
> хорошо - 390+25лс,
> отлично - 400+30лс.
+1 боле и добавить нечего
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 03-02-10 22:28
Если бюджет однозначен, то комплект нормален при условии 15ки, кстати Яма-9,9FMHS это ограниченная 15ка и переделывается она без затрат если винт не считать. Бриг 330 с такой переделанной Ямой таскает меня 100кг на ватрушке и румпельного то же 100кг без проблем, вит от 9,9 грузовой получается.
Удачи в выборе!
|
|
|
|
Автор: Romzes119 (---.iwan.ru)
Дата: 03-02-10 23:21
Добрый день Олег 777.
Чем мощнее мотор и вместительнее лодка тем менее интересно становятся маленькие водоемы и небольшие походы (рыбалки), человек так устроен, что не останавливается на достигнутом. В твоем случае необходимо походить с тем у кого есть данный ДИВАЙС, но придется ждать….все что могу тебе посоветовать, рассказать о себе, для того чтоб ты до покупки ДИВАЙСА впитал мой опыт и многих других любителей и профессионалов, сделал выводы и выбрал САМ что тебе нужно….
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата: 03-02-10 23:41
Имею Антей-400. Третий спинингист лишний - однозначно. Комфортная рыбалка максимум вдвоем, даже если сидя на поплавок.
Ходил с товарищем на Стингрее 320, вдвоем на спин тоже гемор, пол в носу с подъемом, под ногами ящики с приманками, стоишь как цапля почти на одной ноге, не развернутся короче поястница ныла три дня.
Мотор на Стингрее 320 Тоха 9.8, для двоих с рыбаловным скарбом это предел. Считаю такой комплект идеальный для эгоиста, при наличии транцевых колес.
|
|
|
|
Автор: malex (77.35.20.---)
Дата: 03-02-10 23:57
Илья-1000 писал:
> В магазинах говорят, что
> > для лодки 3,4 м хватит для тролинга и 5 лошадей. Получается
> > лукавят?
> +++Нет, им тоже надо продавать грабли.
> Конечно, можно взять 340+9,9, потом размножить мозг по поводу
> переделки в 15ку, летом понять, что попал; пытаться продать в
> общем-то новый комплект и удивляться, почему теряешь столько
> денег на смене комплекта.
>
> Если вообще не плавал на надувнухах, то надо было попросить
> кого-нибудь покатать тебя на лодке, вопросы отпали бы сами
> собой. Ведь 340 - она только в магазине кажется огромной.
>
> ЗЫ: 340+9,9 - грабли именно в этом случае. Для другого случая
> это может быть оптимальным комплектом (дополнительный мобильный
> комплект при наличии основной большой скоростной лодки)
Я думаю что вы человеку слегка мозг затуманиваете, 340 + 9,9 - для двоих за глаза, на глисс выведет, на порыбачить и получить удовольствие хватит.
Надувная лодка + скорость понятия настолько не суразные, на сколько могут быть, на надувнушке лететь 35-40км/ч это тоже самое что на табуречном эскудике 100 км/ч по деревенской дороге с ухабами. На гладкой воде может самое и оно, а вот не по гладкой удовольствия от тряски, наверно сглаживает только мысль о том, что комплект дешевле хорошего катера :)
у людей как - нет возможности взять нормальный уютный катер, берут надувнушку, свят моторы под 40л/c + более и считают что это нормально, еще о какой-то мореходности в отношении надвнух пытаются говорить. Не знаю, я считаю, что для скоростей + мореходности - есть комфортный катер, а мобильно поблизости только "на порыбачить" надувшка с тем мотором, который может на глисс вывести, всё остальное уже от лукавого.
У меня есть с чем сранивать, и так как я не фанатик этого дела, а пользователь у меня есть возможность походить на среднем 26 футовом катере и надувшке. И я бы сказал что "лететь" на надувнушке - удовольствия и чувство надежности - 0, не говоря уже о дальних переходах.
|
|
|
|
Автор: ёрш (84.254.249.---)
Дата: 04-02-10 00:21
имею сузумар 320 и сузу 15, одному-идеал,двое-трол без вещей в лодке,трое-четверо-только доехать ИМХО
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 04-02-10 00:37
malex писал:
>> Я думаю что вы человеку слегка мозг затуманиваете, 340 + 9,9 -
> для двоих за глаза, на глисс выведет, на порыбачить и получить
> удовольствие хватит.
+++Прочитайте исходный пост. Там упомянута ватрушка.
На 9,9 и 340 можно только неспешно тошнить вдвоем или доползти втроем до базы.
> Надувная лодка + скорость понятия настолько не суразные, на
> сколько могут быть, на надувнушке лететь 35-40км/ч это тоже
> самое что на табуречном эскудике 100 км/ч по деревенской дороге
> с ухабами. На гладкой воде может самое и оно, а вот не по
> гладкой удовольствия от тряски, наверно сглаживает только мысль
> о том, что комплект дешевле хорошего катера :)
>
+++35-40 на надувнушке - это не лететь, это неспешно перемещаться.
40-50 - уже хорошо.
Эскудик, думаю, быстро помрет. А надувнуха с периодическими вылетами из води и приземлениями в полный газ живет у меня уже 4 сезона.
> у людей как - нет возможности взять нормальный уютный катер,
> берут надувнушку, свят моторы под 40л/c + более и считают что
> это нормально, еще о какой-то мореходности в отношении надвнух
> пытаются говорить.
+++Надувнуха для экстрима - самое оно!
65 км/ч на Бризе воспринимаются менее экстримально, чем 45 на надувнухе. И в этом есть свой кайф.
Не знаю, я считаю, что для скоростей +
> мореходности - есть комфортный катер, а мобильно поблизости
> только "на порыбачить" надувшка с тем мотором, который может на
> глисс вывести, всё остальное уже от лукавого.
>
+++Я полностью согласен. Но в исходном сообщении речь идет не о "тузике", а об основной универсальной лодке. А это компромисс.
> У меня есть с чем сранивать, и так как я не фанатик этого дела,
> а пользователь у меня есть возможность походить на среднем 26
> футовом катере и надувшке. И я бы сказал что "лететь" на
> надувнушке - удовольствия и чувство надежности - 0, не говоря
> уже о дальних переходах.
+++У всех разные мнения.
И я тоже пользователь надувнухи. И считаю, что на 360 25лс - немного маловато.
И скоро буду думать на тему, что я больше хочу от надувнухи - легкого комплекта под 9,8 или экстримального под 30-40.
|
|
|
|
Автор: Анатолий 909 (89.109.149.---)
Дата: 04-02-10 01:05
Знакомый продает Тох 18 и Штурман 360. 1 сезон на воде. могу дать телефон. Человек аккуратный. Лодка с опциями. О цене договоритесь . Правда нужно считать пересылку. "За морем телушка-за пятак..."
У меня был Тох -18 с "Янтарем". Таскал 2 человека на банане и 2 в лодке Винт шаг 8. Лыжника до 75кг. Старт с "ватрушки" лыжника до 90кг. Мотор давно продан и до сих пор бегает(наверное лет десять прошло)
|
|
|
|
Автор: Анатолий 909 (89.109.149.---)
Дата: 04-02-10 01:20
Илья-1000
Простите, после надувнухи как правило -кастрюля или стеклопластик с телегой. ИХМО
40л.с. для надувнухи -это уже с телегой, если без оной то с радикулитом.
|
|
|
|
Автор: Romzes119 (---.iwan.ru)
Дата: 04-02-10 01:28
Олег 777.
Как ты уже заметил сколько МАРИМАНОВ, столько и мнений, вот тебе и моё мнение:
У меня лодка 370 Badger и мотор Suzuki 15 сил 2-х тактный, вдвоем чувствуем себя комфортно, мощности мотора вполне хватает ~ 35 км/ч, ходим по Вуоксе и в прибрежной зоне Ладоги, за одну поездку сжигаем не менее 40 литров бензина (у меня два бака).
Начну по порядку.
Вопросы, которые могут быть тебе полезными:
Как будешь возить лодку (на прицепе, в багажнике автомобиля, на крыше …). Рассмотрим вариант, лодка в багажнике, мотор в салоне.
1. Вес лодки?
2. Вес мотора?
3. Какое расстояние от места остановки машины до воды ?
4. Разбирать лодку на берегу и тащить волоком в воду потом на воде где может быть небольшая волна , вешать мотор?
5. Когда ходишь, не видишь что под лодкой (Какая глубина, каменистые гряды…)
6. Куда и как компактно разместить все в лодке?
7. Песок на палубе?
8. Погнул винт?
9. Проткнул лодку, как правильно склеевать?
10. Где просушить? помыть от писка и складировать ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ?
Отличное решение бережно относиться к дорогой покупки и не портить дно лодки царапая по камушкам стаскивая в воду или вытаскивая на берег.
Из многих вариантов колес которые представлены я видел самое технологически грамотное решение у МНЕВа, они очень удобно и быстро как выдвигаются, так и убираются, в воде или на суше, нет разницы - (Отдельная тема)
Собрал лодку на берегу, пристегнул в носовой отсек РУНДУК, прикрутил и ВЫПУСТИЛ шасси, повесил по ЗАРАНЕЕ отмеченным меткам мотор, привязал к рыму якорь или фал оставив конец на берегу и столкнул «Баркас» в воду, укомплектовал лодку (Сложил все обходимые вещи для рыбалки или похода в РУНДУК, чтоб не мешались под ногами, в лодке каждая вещь должна быть закреплена и находится на своем месте т.к. даже маленькая волна или прибавление газа для прохода небольшого отрезка пути, все, что не закреплено и не убранное в рундук окажется под ногами у «КАПИТАНА»), смыл песок с обуви залез в лодку, поднял шасси, гребанул веслами, бросил якорь (ветер, волна, сносит «Баркас») опустил мотор, завел, прогрел, снялся с якоря, крутанул ручку…..
При подходе к берегу заглушил и поднял мотор, подгребаешь веслами к берегу выпускаешь (вдавливаешь в воду) шасси и вытаскиваешь лодку на берег.
Мотор 9.9 и 15 сил весят в среднем 40 кг. т.к. делают их как ты уже понял в одном корпусе, менять самому и заниматься переделкой не надо.
Вес у них одинаковый, по деньгам по дороже будет и мощности больше
(мощность мотора в среднем 30 кг на силу, прикинь сам)
ИМХО. Эхолот необходимая составляющая «Баркаса» (Цифра глубины (температура воды и рельеф дна для рыбалки))
1. Права на управление маломерным судном (учеба два месяца) ~ 13 000,00
2. Лодка ~ 35 000,00
3. Мотор ~ 70 000,00
4. Регистрация - ?
5. Тех.Осмотр на год - ?
6. Налог в год (от мощности) - ?
7. Запасной винт для мотора (Обычно грузовой) ~ 5 000,00
8. Эхолот (Аккумулятор + зарядное) ~ 7 000,00
9. Спас жилет 1 человек ~ 1 000,00
10. Аптечка (сигнальные ракеты, конец Александрова, медицинская аптечка, рем комплект, черпак, и т.д.) ~ 2 000,00
11. Колеса ~ 5 000,00
12. Якорь ~1 500,00
13. Рундук (кто не имеет возможности сшить) ~ 1 500,00
ИТОГО: ~ 140 000,00 (и это далеко не все, но на первое время можно что-то исключить )
КАЖДАЯ ЛОДКА ПОДЛЕЖИТ ПОДГОНКИ ПОД СЕБЯ )))))
Делать выводы только тебе!!!!!!!!!
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 01:32
И всё же говорить о том что 9,9 даже 15 л.с. будут тащить ватружку это значит они никогда ни ходили хотя-бы под 25. Ватружка будет просто вяло тащится за лодкой. Кидать спининг в троём на лодке 360 удовольствия нету двое кидает один ждет очереди и мешается, а на 330 невозможно. был Кайман 330 лодка для одного. кстати есть фото где сидим на ней в троем смотреть больно не только рыбачить.
|
|
|
|
Автор: Александр_Железногорск (---.atom.krasnet.ru)
Дата: 04-02-10 02:00
Исходя из собственного опыта скажу так: для того чтобы получать удовольствие от рыбалки и отдыха, а комплект сей для этого и приобретается, лодку надо брать не менее 360 а мотор не менее 15. Комплект получится мобильный и подъемный даже в одно лицо. И поверьте, даже если вы ограничены в бюджете сейчас, лучше немножко напрячься чем сожалеть о несодеяном потом. Пройденный, и не только мной, этап. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 02:17
Вот фото на 330 в троём, сами посудите особо крупных нет 85 максимум. Просто сожалеть потом будите, многие прошли через это.
Переходят конечно и на меньший размер с большего но гораздо реже обычно связано с проблемами по здоровью и рыбалкой в одно лицо естественно без всяких покатух. Как говориться комплект эгоиста.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 02:29
Selen:
И всё же говорить о том что 9,9 даже 15 л.с. будут тащить ватружку это значит они никогда ни ходили хотя-бы под 25. Ватружка будет просто вяло тащится за лодкой. Кидать спининг в троём на лодке 360 удовольствия нету двое кидает один ждет очереди и мешается, а на 330 невозможно. был Кайман 330 лодка для одного. кстати есть фото где сидим на ней в троем смотреть больно не только рыбачить.
Ну это то же экстремальное суждение! Я лично и под 15хой котался на ватрушке и под 25кой, под 25кой ясен перец круче, но и под 15хой я на центрифуге долго не удерживаюсь руки устают. Под стандартным винтом 9,25Х11 Яма15 с таблеткой вяловата а вот если от 9,9 винт влупить самое оно да и от веса седоков многое зависит. Насчёт седоков, трое это только перемещение а вот рыбалка вдвоём вполне нормально, на 330Бриге и сейчас на 350Флагмане всегда вдвоём и очень даже весело.
Яма9,9 и ватрушка полный бред.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 02:42
Я сам под 15 не стал кататься но сын 13 лет прокатился говорит, да ничего не говорил просто прокатился и всё. Со стороны смотрелось не очень. Двое в лодке было, без второго ни как по правилам должен быть смотрящий. Хотя когда я катаю на своей лодке визжат все. А вообще всё относительно.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 02:58
Selen :
Я сам под 15 не стал кататься но сын 13 лет прокатился говорит, да ничего не говорил просто прокатился и всё. Со стороны смотрелось не очень. Двое в лодке было, без второго ни как по правилам должен быть смотрящий. Хотя когда я катаю на своей лодке визжат все. А вообще всё относительно.
Двое в лодке да ещё ватрушку таскали? То что вытащили ватруху это конечно прикольно но экстрима точно не могло быть, перегруз очевиден. А зачем это надо было при наличии более мощного мотора?
А это мой товарищ на 3м Квике на джиг отправился и некокого экстрима в общемто нет, рыбачить вполне нормально на 360 думаю будет вообще шоколад!

|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 04-02-10 03:41
Олег777 писал:
> Бюджет ограничен (не более 100 тыс. руб.), но не настолько
> чтобы брать некачественную вещь, потом жалеть и вновь
> тратиться.
Если его (бюджет) можно немного "растянуть", то у меня на прошлой неделе приятель (в Москве) купил Нисамаран-420 и Я-30 2-т, ценник: Ямаха 91тыс.р., лодка 43тыс.р.
Лодка в очень хорошей комплектации - имеет сумки-рундуки под банки, носовой пристёгивающийся мягкий рундучёк, усилители по балонам, косынки, приклеены ручки, защита киля, и т.д.
За 134 тысячи деревянных, ИМХО - вполне даже приличный комплект. А раз ты на Рыбинке - я б про 3.20 вообще забыл.
Согласен с мнением Ильи1000 - всё правильно написал.
|
|
|
|
Автор: Selen (81.25.137.---)
Дата: 04-02-10 04:45
>Двое в лодке да ещё ватрушку таскали? То что вытащили ватруху это конечно прикольно но экстрима точно не могло быть, перегруз очевиден. А зачем это надо было при наличии более мощного мотора?
Как зачем надо, просто Гимс требует и всё и про мощность мотора там ни чего не сказано.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 05:10
Selen:
Как зачем надо, просто Гимс требует и всё и про мощность мотора там ни чего не сказано.
Да нет, я не об этом, зачем 15ху вместо 40ки задействовали?
По моим понятиям если есть более мощный мотор то логичней задействовать его, тем более если соблюдаете так строго предписания ГИМС.
|
|
|
|
Автор: Selen (81.25.137.---)
Дата: 04-02-10 05:31
Нет отдыхали на нижней Волге ездили в гости к товарищу он стоял выше по течению км в 30. Там он и катал на своей лодке Баджере 370 с Сузой 15. Потом я цеплял их ватружку к себе так сказать чтоб почувствовали разницу. Так же привозил собой лыжи Всех желающих откатал. Восторг у них был в том чиле и у товарища он за 100 весом
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 05:38
Дело ясно, а это ватрушка под 15хой с этого форума.
Извеняюсь перед автором фото за то что сюда выложил.
Своих к сожалению почемуто нет.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (188.134.34.---)
Дата: 04-02-10 06:10
Вот отличное предложение, и главное все уже заточено, под правильную рыбалку. Делалось под Ладогу, значит и для Рыбинки самое то.
Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 20:16
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2010 20:53Продам комплект-Антей 380 .2009 г.в. сделаны все усиления, носовой тент, сумка под банку, держалки спинов и эхолота, ходовые огни, манометр,якорь, самодельная спинка для шкипера (очень удобная) ,элетронасос (для обьема). Мотор Тохатсу -18 2009 г.в. два бака по 25 литров. транспортировочный мягкий чехол. Все б.у. 5 рыбалок(по выходным). Хранится все в тепле.Отличное состояние. Регистрация ГИМС . Цена 115 тыров .Аргументированный торг.Причина продажи-купил катер .т 8-921-657-86-5семь Сергей. Звонить с 9.00 до 22.00. Возможен обмен на 50 сильный четырехтактник (возможно с моей доплатой)
тут
Думаю, что за сотку сторговаться, вполне реально.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.192.---)
Дата: 04-02-10 06:41
Глянь в мой профиль.Всё,что запрашиваешь,только-только укладывается в мой комплект.Сам хожу в троём,спининг в троём и ватружка конечно,как же без неё.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 23:22
Спасибо всем кто помогает советами. Честно сказать, у меня уже голова кругом идет от думок. Позвонил в Ярославль, там предлагают лодку BRIG 350 по цене 42 тыс. Кто эксплуатировал, какие отзывы?
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 02:22
У моего другана Бриг330 Динго был 3 года под Ямой 9,9 переделанной в 15ку, ну и есно рыбачили вместе все 3 года. Пипилац супер, мне он очень нравился, был продан по причине перехода на кастрюлю.

Зелёный Бриг, белый Квик
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-02-10 05:30
zinger.in,
> Насчёт седоков, трое это только перемещение а вот рыбалка вдвоём вполне нормально, на 330Бриге
полностью согласен
> Кайман 330 лодка для одного. кстати есть фото где сидим на ней в троем смотреть больно не только рыбачить.
неужто 330ый Кайман настолько отличается от 330го Брига? У нас на Каймане330 - рыбалка вдвоём нормально(рыбаки 90кг и 70кг), втроём да только доплыть до места, благо Я9.9 уверенно поднимает на глисс троих т.к. является дефорсированной Я15.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.81.---)
Дата: 05-02-10 06:03
===
Олег777 (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 03-02-10 18:15
Всем добрый день. Сразу скажу, что в вопросах связанных с водным транспортом я новичок. Прошу помощи в выборе лодки ПВХ и мотора. Ходить собираюсь по Волге, Рыбинскому водохранилищу. Цель:
-рыбалка спинингом вдвоем-троем;
-троллинг;
-покатушки с прицепленной ватрушкой.
Бюджет ограничен (не более 100 тыс. руб.), но не настолько чтобы брать некачественную вещь, потом жалеть и вновь тратиться. Сам склоняюсь к Stingray 360 и мотору Yamaha 9,9. ...........
===
не профи и не спец
Слухай сюда (полный эквивалент - "слушай себя"): к чему душа легла - то и бери. Лучше - всё новое, если опыта нет...... Это только начало "болезни"...,)))) дальше - сам поймёшь, на что деньги потратить. Все новое через год (если поймёшь, что тебе не подходит) - просто легче продать. Сразу скажу - не "выгоднее", но "легче"...
Ну... удачи тебе (одним "пациентом" больше ...)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-159-24.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-10 06:11
Я вот все думаю: неужели комуто нравятся формы динго, устаревшего квика ( у них есть и вполне современные) или нисамарана? Причем я имею в виду не просто в смысле "глаз не радует", а именно поведение таких форм на воде. Динго даже производителем позиционируется как тендер, то есть тузик для яхты. ДВ красочно и доступно описывал зачем нужен тендер с приведением цен в маринах на рейде и у пирса. И куда на этом в Рыбинку? Квик - еще хуже (ИМХО). У ниса, да много шалабушек для заманилова клиента, но сама лодка...
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 06:29
p78-57:
Я вот все думаю: неужели комуто нравятся формы динго.Динго даже производителем позиционируется как тендер, то есть тузик для яхты
Формы динго действительно угловатые, серия балтик покрасивее но и подороже. А нравится другое качество Брига, я ещё неслышал об отклеивающихся транцах протертых по непонятным причинам шкуры и сломанным вёслам ну и т.д. т.п Короче и у нас Бриг через 3 сезона был как новый и от других владельцев я слышал то же самое. Вот за это видимо и любят.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-159-24.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-10 08:17
Про качество брига, действительно отзывы хорошие. Я тоже года три назад пристально осмотрел один экземпляр (редки они в окрестностях Питера, а тут экипаж скидывался рядом, а потом и поднимались вместе, но модель не помню, не такой угловатый как динго). Мое мнение о качестве изготовление - на высоте. Пошла тоже не плохо (волнишка была правда всего до 0,3, может 0,4 м) Но все таки динго для Рыбинки...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 05-02-10 18:28
p78-57,
"... Я вот все думаю: неужели комуто нравятся формы динго, устаревшего квика ( у них есть и вполне современные) или нисамарана?..."
Ты знаешь, я вот тоже читаю про "супер Бриг" и думаю, может быть я чего-то не догоняю?!... Скуластые формы баллонов 70-х годов, фурнитура "А-ля Фрегат"... В чем выражается качество?
Когда я покупал Сузумар, мне говорили, - это лодки "Сузуки"! Качество "made in Japan"!... Ну, купил. Сравнил с Кайманом, - тоже самое!...
Кореш покупал Квиксильвер. Ему насвистели - качество "made in USA"!... Сравнили с Кайманом, - тоже самое!...
Знакомый купил Зодиак Марк II. Уверяли, - качество "made in France"!... Сравнили с Кайманом. - тоже самое!...
Спрашивается, - зачем покупать дороже?!
|
|
|
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 05-02-10 21:21
Не знаю почему, но по своим наблюдениям, заметил, что Зодиаки, Квики, Бриги, сохраняются при эксплуатации гараздо лучше чем другие ПВХ. Возможно из-за статуса их хозяев, более бережливые или аккуратные что ли. Хотя сам более склоняюсь к тому, что у этих лодок материал, все таки, лучше чем на других. Во всяком случае на ощупь мне очень нравиться. По материалам я сам долго пытался разобраться, перелопатил весь инет, но правды не нашел. Похоже это тайна которую производители лодок никак не хотят раскрывать. Было бы интересно если бы кто нибудь собрал материал разных производителей, провел его тестирование и составил рейтинг, а продавцы лодок обязаны бы были указывать из материала какого производителя они изготовили лодку.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-172-9.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-10 21:58
Петр, кстати о твоем любимом НДНД. В принципе топикстартеру под поставленные задачи (ну только исключая спининг втроем) вполне подойдет Ротан 420 с тойже Х20. Но правда бюджет придется умножить как минимум на два. С Р420 можно и в одиночку управится при наличии колес и гаража. И ватрушку потянет (правда не понимаю этой развлекухи для людей старше 16 лет). Да и на Рыбинке не страшно показаться. Так что может имеет смысл как то увеличить бюджет, а не покупать то, что не отвечает 70% поставленных задач?
Ротану бы качество склейки швов подтянуть, цвет разнообразить (а то вид вечно просто грязной лодки), да жабу придушить (в смысле цены).
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.berdsk.ru)
Дата: 05-02-10 22:26
zinger.in писал:
> Дело ясно, а это ватрушка под 15хой с этого форума.
Ватрушку за мотор что-ли зацепил ?
|
|
|
|
Автор: хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-02-10 22:46
p78-57 ..."Ротану бы качество склейки швов подтянуть"...
Можно подробней, что там у Ротана не так со склейкой швов? Есть личный опыт? Не просто спрашиваю, хочу по весне брать именно Ротана 340-380Э, потому интересует все.
P.S. Только без полемики о преимуществах НДНД и пайол, ну пож-ста.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-154-212.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-02-10 23:46
Если бы было что то критическое, я бы и не стал упоминать эту модель. Однако, приверженцы этой лодки (в недавней скандальной теме) позиционировали ее как лодку "премиум класса", объясняя в частности этим ее немалую цену. Живя в Питере, я могу наблюдать практически все лодки, которые есть на рынке (наверно за исключением дальневосточной для нас экзотики). Так некоторые лодки, которые не претендуют на вхождение в "элиту" презервуаростроения (по крайней мере по цене), с моей точки зрения склеены более аккуратно. Но все это мое субъективное мнение человека не имеющего отношения к производству и продаже лодок. Мне очень не хотелось бы, чтобы мои высказывания возбудили бы к склоке производителей и продавцов тех или иных лодок. Поэтому дальше комментировать не стану.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 07-02-10 04:22
хаос писал:
> Что то я вообще никуда глянуть не могу....
В свой адрес в твоём профиле
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (---.e-sky.ru)
Дата: 07-02-10 04:44
Вчерась получил с желдорки новый солар-380 (красава блин), для основной эксплуатации лежит новый мерк-пятнарик. В этот сезон больше ничего покупать не собираюсь :)
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.30.---)
Дата: 07-02-10 11:48
р78-57, насчет качества швов на днях отдал свой Ротан 430Э на усиление нижней части, т.н. бронирование чтобы по камням безбоязненно ездить, благо изначально очень легкий вес лодки позволяет на нее навесить еще килограмм 20 резины. Так вот мастер впервые увидев Ротан отметил очень хорошее качество швов и проклейки, хотя я его об этом и не спрашивал видимо просто профессиональное его наблюдение, ведь его зачастую просят швы усилить владельцы лодок от других производителей.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.8.73.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-02-10 19:09
Федул
+++ведь его зачастую просят швы усилить владельцы лодок от других производителей.+++
Это как? Нет, для разводки лоха это понятно... а вот как он это делает? Если делает...
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.25.---)
Дата: 07-02-10 19:20
не знаю как, но слышал о таком не от него а от человека который это ему заказывал. я так понимаю накладыванием дублировки из ленты привального бруса.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.8.73.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-02-10 19:39
Федул писал:
> не знаю как, но слышал о таком не от него а от человека который
> это ему заказывал. я так понимаю накладыванием дублировки из
> ленты привального бруса.
Шов вооще то и так двойной, клеить для усилениия профиль - варворство и глупость, прикатать привл весьма сложно... да и самые опастные места - стыки лент... туда просто не наклеить...
Вообще, по технологии, баллон без внешней ленты выстаиваивается под давлением не менее двух суток... и только потом оклеивается второй лентой...
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 20:07
о технологии и эффективности добавить ничего не могу там, потому как сам не делал и не пользовался.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 07-02-10 20:19
+++ведь его зачастую просят швы усилить владельцы лодок от других производителей.+++
Окуеть, и ведь этот мастер действительно считает, что что то усиливает или делает(если делает) лучше чем от завода. Надо же, кто то грамотно мозг включил, круто.
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 20:32
а при чем тут мастер исправляющий косяки производителей?! и кто Вам не дает этим заниматься? действительно молодец раз лечит то что некоторые считают неизлечимым. кстати гарантию на свою работу дает больше чем производители, и о недовольных я еще не слышал. Так что радуйтесь и завидуйте что у нас такой есть! :-)
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 20:33
Олег, ты то сам, к чему больше склоняешся? Илья1000 всё правильно растолковал. Есть класический вариант, лодка 360-380, мотор 15-18сил. Собирать разбирать, что 320-340, что 360-380, одинаково. Практически все моторы 9,8 сделаны на базе 15сил и весят столько же. 340 с 9,8 это реальные грабли, даже выкинь из головы и не слушай "мудрых умников", которые сами на этом попали и выдают за продуманый шаг. Такой комплект можно иметь вспомогательным на "бюджетном" корабле. Конечно, втроём, на таких комплектах, спининговать проблематично. Но какой смысл таскать одинаковый вес и одинаково мудохаться с мЕньшим комплектом? Зато при небольшом волнении, 380 против 340 покажется приличным кораблём. Да и запас мощности обязательно должен быть при волнении да и загрузе. Всё это проявится потом, а сейчас нужно правильно оценить ситуацию, дабы потом не вспоминать "добрым словом" людей тупо упирающихся, что 340 и 9,8 ничем не хуже.
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 20:44
Да ладно, Федул, не убеждай себя в правильности. Этот мастер, в подавляющем большинстве ситуаций, берёт бабки за то, что рассказывает про несуществующие косяки производителя, тем самым поднимая свой рейтинг и заставляя лохов верить в каждое его слово. На счёт лоха на свой счёт не принимай, но основное направление у такого мастера именно такое. Нет, если он исправляет реально отклееные швы на новых лодках, тогда другое дело, а если проводит "усиление" новых лодок, тогда...
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 20:57
Уважаемый, к чему столько желчи и напыщенности? В чем себя убеждать? Я не швы или лодку у него ремонтирую а делаю тюнинг по своему личному желанию и выбору. Вы знаете о ком я говорю и пользовались плодами его труда, чтобы делать такие заявления?
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 21:03
Федул, уверяю тебя, никакой желчи. Просто, в других областях(не путать с регионами) сталкивался, при покупки новой вещи, умные мастера предлагают сделать "лучше" а если хотите, за отдельные деньги "ещё лучше". Вся наша жизнь - обширное лохотронное поле и "правильные пацаны" не найдя (а может наоборот, найдя) своего места в жизни, всегда тут как тут.
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 21:20
Нет здесь совсем другое, видимо из за того что мастер без работы итак не сидит чтобы такой фигней заниматься.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 07-02-10 23:16
Федул
Что хочешь делать? Полностью закрывать днище и баллоны снизу?
|
|
|
|
Автор: Федул (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 08-02-10 09:43
да решил полностью закрыть пока кроме полосы прилегания днища и балонам, там у ротана нет воздуха просто ткань да еще и утопленная выше уровня баллонов. Наверное об этом лучше не здесь, ато не в тему, итак уже много понаписали. Как сделают, выложу фотки в теме про усиление.
|
|
|
|
Автор: Wersam (---.giprovostokneft.ru)
Дата: 08-02-10 22:32
Здравствуйте!!!
Вопрос такого характера
Присматриваю ПВХ с мотором 5 л.с для средней Волги:
1. 5 л.с не нужны права я специально в ГИМС звонил.
2. Рыбалка макс. двое.
3. Беру для практики на 2-3 сезона потом переберусь скорее всего на Казанку.
Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 22:38
Wersam:
Вопрос такого характера
Присматриваю ПВХ с мотором 5 л.с для средней Волги:
Открывай отдельную тему, здесь и так уже перегружено да ещё не по теме.
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 23:14
В общем, всем большое спасибо за науку :) Что-то точно подчерпнул для себя. Лодку вчера приобрел BRIG BALTIC 350. Взял серого цвета (были еще зеленый, красный и синий), но подсказали, что серый цвет меньше нагревается на солнце, что хорошо сказывается на давлении воздуха в баллонах. Кому-то возможно как и мне покажется цвет слишком марким, но опять же, говорят чистится очень хорошо шампунем (время покажет). Образец очень понравился. Еще, консультанты сказали и показали, что форма балонов в конце лодки отличается от других, что препятствует лодке во время движения сильно задирать нос (возможно просто лапши навешали). В течение двух недель должны доставить в Ярославль. Двигатель решили брать Тохатсу 18 сил, так как между 15 и 18 разница по деньгам всего 2300 руб. Все, можно меня ругать :)))
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 23:27
Олег777, поздравляю!
Выбор хороший, и кто б чё теперь не пел не обращай внимания. Особенно лодка супер, УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 23:46
Олег777 писал:
Еще, консультанты сказали и показали, что
> форма балонов в конце лодки отличается от других, что
> препятствует лодке во время движения сильно задирать нос
> (возможно просто лапши навешали). В течение двух недель должны
> доставить в Ярославль. Двигатель решили брать Тохатсу 18 сил,
> так как между 15 и 18 разница по деньгам всего 2300 руб. Все,
> можно меня ругать :)))
Поздравляю с приобретением :) Форма баллонов с несимметричным конусом не эксклюзивна, и действительно говорят помогает.
С моторчиком советую поторопиться. Сегодня забирал свой привезенный на заказ Ниссан 18, продавец сказал, что новые поставки моторов будут в рознице уже по 80 тыс. (этот я за 70 взял), дешевых на складах уже не осталось. С Тохатсу такая же проблема, на многих сайтах висят предложения по 65 тыс., звонишь - "Забрали два часа назад". Иначе совсем из первоначального бюджета выбьешься ))
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 23:55
Выбор достойный, наверняка устроит тебя во всём. Правда рыбалка только вдвоём, но это уже нюансы.
|
|
|
|
Дата: 09-02-10 18:17
Вчера пообщались с человеком, он сказал, что Тохатсу брать не стоит, лучше обратить внимание на Ямаху или Меркури. Обосновал тем, что запчасти и ремонт Тохатсу очень не дешево обходится. Может правда переиграть на Меркури? И еще встал вопрос о перевозке лодки на прицепе. Нужно покупать заводской прицеп или можно заказать самодельный (он в 2 раза дешевле)? Нужно ли прицеп регистрировать в ГИБДД и проходить техосмотр? Прошу совета у Вас.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.83.---)
Дата: 09-02-10 18:29
Смотря куда ездить с пицепом... Да и так-ли он нужен для таких лодки и мотора?..
По-хорошему прицеп надо регить, спотойнее и дешевле ездить будет :-) Если самодельный зарегистрирован был раньше (и ПТС есть) и состояние нормальное - проблем с регистрацией быть не должно. Техосмотр проходить надо, но это недолго и не муторно (в Питере и округе), главное будут смотреть тсу и огни.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.217.---)
Дата: 09-02-10 18:30
Дата: 09-02-10 18:17
Вчера пообщались с человеком, он сказал, что Тохатсу брать не стоит, лучше обратить внимание на Ямаху или Меркури. Обосновал тем, что запчасти и ремонт Тохатсу очень не дешево обходится. Может правда переиграть на Меркури? И еще встал вопрос о перевозке лодки на прицепе. Нужно покупать заводской прицеп или можно заказать самодельный (он в 2 раза дешевле)? Нужно ли прицеп регистрировать в ГИБДД и проходить техосмотр? Прошу совета у Вас.
====================================
Кроме М15(бельгиец) все мерки до 30л.с.-ТОХАТСУ!Урежишь лошадей-будешь урезать желания-что взять в поход или дома оставить,а то вдруг на глЫст не выползет...
Прицепы самопальные с 2006г уе-ся регить.Бери только заводской.Регистрация и ТО -обязательны,а вот ОСАГО отменили на прицепы около года назад.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.175.misp.ru)
Дата: 09-02-10 18:55
Бери Т18 и не слушай всякое словоблудие. Отличный,провереный временем и тысячами пользователей,мотор. Дизель прав, запас мощности,пусть не большой,никогда не лишний. А зачем прицеп? Сразу теряется привлекательность комплекта.
|
|
|
|
Дата: 09-02-10 20:08
Днище на BRIG BALTIC 350 жесткое или AirDeck? На AD многие не рекомендуют 18 ставить.
На такую длину может и имеет смысл М15 взять и наслаждаться эргономикой :)
|
|
|
|
Автор: OfraHaza (---.234.24.34.info-link.ru)
Дата: 09-02-10 23:37
А как считаете нормальная ли цена б/у комплекта (1 сезон) лодка Stingray360AL и движок сузука15 за 85 тыров предлагают.?
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 00:32
Прицеп лишь для того, что бы не сдувать-надувать лодку каждые выходные.
Дно BRIG B350 жесткое.
Может и правда не заморачиваться с прицепом, а просто купить нормальный электрический насос (от прикуривателя авто)? Если так, поделитесь пожалуйста информацией кто каким пользуется.
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 13:34
на прицепе протереть можешь, смотри аккуратней с этим, и мотор обязательно должен быть снят с транца.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.220.---)
Дата: 10-02-10 15:56
Дата: 10-02-10 13:34
на прицепе протереть можешь, смотри аккуратней с этим, и мотор обязательно должен быть снят с транца.
=================================
Если руки с головой предназначены для другого пользования,то и не такое можно натворить :-))
Олег777
Я два года верой и правдой собирал-разбирал,потом купил прицеп-начался полноценный отдых:-))
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 17:40
Федул
В смысле обо что протереть? Если имеете ввиду дно лодки, то планируется подложка из толстой резины (как на стадионах), на которую лодка будет опускаться. Может я не правильно что-то понял?
Dizel-1
Если возможно, тоже хотелось бы увидеть фото прицепа или трейлера.
Спасибо за совет, я бы кстати возил с мотором на транце, так как видел многих кто так поступает. А если вдуматься, действительно получается лишняя нагрузка на транец во время перевозки, особенно по нашим дорогам.
И еще, может все же кто нибудь подскажет насчет насоса для лодки, кто чем пользуется и какие отзывы? Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 18:13
Олег777
Я написал о ПРОТИРАНИИ ПВХ,а мотор кто как хочет.Я снимаю,а друг нет, а мотор-то у него по-тяжелее будет.Проблем нет у обоих.
Друг пвх с мотором на прицепе возит лет 6 уже.
У обоих прицепы Трейлер.Дельфин3,5 .У друга рессорник,у меня р-ж.По прыгучести разницы не заметили оба.Единственый плюс-я сбрасываюсь семёркой не доходя до воды колёсами,а он сбрасывается нивой по глушак,хотя не однократно переделывал опуская прицеп.Этой осенью на пару купили резину 155х65Х13
,чтобы ещё приспустить и за счёт этого ещё опустить арки и ложементы.1-3см высоты иногда может дать фору 10-15см в длину при спускке-подъёме.
Главное,чтобы не протиралась лодка должна стоять днищем( в районе стрингеров) на ложементах и транец тоже должен СТОЯТЬ на них,а не висеть в воздухе.Притягивать нужно ремнями с натяжным механизмом(не помню как называется.)Простая верёвка так не притянет и тгода будет ёрзать.
Фотки чуть позже-убегаю по-работе.
|
|
|
|
Автор: Котяра (---.atom.krasnet.ru)
Дата: 10-02-10 21:02
Не обязательно днищем. Вот так прекрасно возят. Только вместо веревок действительно надо стропленты использовать с затяжками.
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 03:58
Олег777
И еще, может все же кто нибудь подскажет насчет насоса для лодки, кто чем пользуется и какие отзывы? Спасибо.
=========================
Олег,все вопросы,которые здесь задал можно было забить в поиск-учитался бы....
Пользую Браво7(ножной),как запаска в лодке,а качаю Браво12HPP super turbo (электрический).
Раньше был матрасник интекс со встроенным аккумом,набивал баллоны,а потом догонял лягушкой.
Из лягушек самый долговечный и удобный для пользователей лёгкого веса Браво9(двухкамерный),но у него нет манометра.Манометр с переходником продаётся,так что всё решаемо.
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 17:24
Спасибо всем за дельные советы по сборке комплекта. Теперь буду заниматься регистрацией в ГИМСе и сдавать на права, приобретать жилеты и другие необходимые вещи. Ух, сколько трат видимо предстоит.
|
|
|
|