|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:09:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:09:37 |
|
Автор: DenisX7 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 05-02-10 04:59
Здравствуйте! Хочу приобрести мотор 4-тактный. Подскажите какой понадежнее Ямаха 9.9 или Меркури 9.9 или Хонда 9.9. Какие плюсы и минусы у этих моторов. Я новичек помогите с выбором. Ловить собираюсь на Волге, и иногда тролингом. Заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-10 05:18
DenisX7 писал:
> Здравствуйте! Хочу приобрести мотор 4-тактный. Подскажите какой
> понадежнее Ямаха 9.9 или Меркури 9.9 или Хонда 9.9. Какие плюсы
> и минусы у этих моторов. Я новичек помогите с выбором. Ловить
> собираюсь на Волге, и иногда тролингом. Заранее спасибо
Если вопрос только в бренде.-Хонда. Они только этим и занимаются. Если денежка имеет место быть, тут не скажу. Пусть пользователи скажут.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 05-02-10 05:20
У меня Хонда 10, я доволен.Вот статейку почитайте.
sail.com.ua/articles/tests.html
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 05:25
а что то конкретное про него рассказать можете? расход, обслуживание? мощности хватает?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.29.116.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-02-10 05:49
DenisX7
Под какую загрузку моторчик? Это главное. Самый легкий и удобный - Мерк, 38,5кг, Яма - 39, Хонда - 42.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 06:00
Мотор очень нравится, он у меня на ПВХ 3,6 м стоит , и ловля 70% троллинг и 30 % в заброс и переходы.
У этого мотора грузовой редуктор с редукцией 2,33, что в купе с четырёхлопастным винтом даёт очень приличную тягу.Но в отличие от конкурентов максималка будет меньше,а тяга больше.
На троллинге он просто шепчет , звук очень приятный.Из недостатков могу отметить только неудобный рычажок блокировки откидки мотора, всё остальное просто супер.Ну и вес не маленький.Особенно хочу отметить фрикцион фиксации положения газа(для троллинга очень важно) и очень мягкое включение передачи, но это именно конструктив фирменный.
Сейчас фотки подкапотного пространства выложу, так всё на 5+
Ну ещё у этого моторчика есть все защиты и контроль плюс выпрямитель стабилизатор с выходом на разъём и соответственно кабель с ответной фишкой и клеммами для подклбчения АКБ.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 06:21
Dizel-1 писал:
> Всю стену мотором уширкал:-))
Да нет, это гараж.(кроме верхнего фото).
А вот пропеллер.
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (95.167.39.---)
Дата: 05-02-10 06:30
Все перечисленные ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЕ УВАЖАЕМЫЕ моторы замечательные! Ни по одному из них никаких нареканий среди моих многочисленных друзей нет. Существует обоснованное мнение, что Хонда лучшая, но я не был бы столь категоричен, хотя у самого один из моторов Хонда. Все определят личные предпочтения. Я выбрал бы Хонду. А 15-нашку 4т выбрал бы Сузу, которую думаю приобретать. Желаю Вам удачного выбора и необременительной покупки!
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 06:33
спасибо большое! А про остальные моторы, что то можете сказать? кстати у меня лодка стингрей 320АЛ
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.194.---)
Дата: 05-02-10 06:48
Dizel-1 писал:
> Всю стену мотором уширкал:-))
Да нет, это гараж.(кроме верхнего фото).
---------------------------
Только щаЗ заметил,что фотки в разных местах...По началу аж прибалдел-во люди живут,линолиум,ковролин в гаражах...%)
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 06:50
Ну в статейке ведь сравнительные тесты есть.
Но скажу следующее, у Ямы 9,9 4т есть масло фильтр, а у Мерка его нету(борьба за вес).И ещё есть вопросы к выходу 12 вольт, так как может и небыть катушки или регулятора.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 07:08
GRAND 360
Есть у Мерка фильтр... не заменяемый, но разборный... на всю жизнь хватает...
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 07:19
Ну конечно сеточка по любому есть,но картридж сменный вещь сама по себе и обеспечивает своевременный уход.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 07:52
GRAND 360 писал:
> Ну конечно сеточка по любому есть,но картридж сменный вещь сама
> по себе и обеспечивает своевременный уход.
А что мешает промыть сеточку согласно регламента? Правильно - ничего. И экономит 600р...
+ у МФ9,9 все удобства от 2т 15, включая и мультирумпель...
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 08:32
b58 писал:
> GRAND 360 писал:
>
> > Ну конечно сеточка по любому есть,но картридж сменный вещь
> сама
> > по себе и обеспечивает своевременный уход.
> А что мешает промыть сеточку согласно регламента? Правильно -
> ничего. И экономит 600р...
> + у МФ9,9 все удобства от 2т 15, включая и мультирумпель...
Вопервых я не агитирую, а лишь описал достоинства того чем пользуюсь, во вторых вы лоббируете интересы Мерка поэтому не можете быть объективны по определению.В третих я не умаляю достоинств Мерка просто указываю на конструктивные особенности которые могут для когото быть плюсом, а комуто минусом. Вы лучше раскажите что там с выходом 12 В ?????? Может для когото это важно, а вот у Хонды со всеми этими параметрами полный порядок.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 10:22
GRAND 360
Катушка есть, регулятор - опция. Кстати, я еще и Ямахой и Тохой торгую... так что могу быть объективным. Из 4т 9,9 Мерк самый удобный, в Пятнашках... большой разницы не вижу и Хонда, скорее из-за веса, рулит. В двадцатках... тут сложее, Мерк/Тоха, Яма - моторы более современные...да и у Мерка набор примочек не полный...мотор тяжелый и нога уже без всех приятностей, хотя мультирумпель присутствует....
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-10 14:58
Современность 4х тактных Мерков\Тох, Ямах двадцаток обусловлена только попыткой догнать в этом секторе Хонду. Ничего, конструктивно нового, превзошедшего Хонду 20 пока у них нет. Отсюда и бОльший вес и меньше базовых опций при такой же цене.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 17:15
b58 писал:
> GRAND 360
> Катушка есть, регулятор - опция. Кстати, я еще и Ямахой и Тохой
> торгую... так что могу быть объективным. Из 4т 9,9 Мерк самый
> удобный, в Пятнашках... большой разницы не вижу и Хонда, скорее
> из-за веса, рулит. В двадцатках... тут сложее, Мерк/Тоха, Яма
> - моторы более современные...да и у Мерка набор примочек не
> полный...мотор тяжелый и нога уже без всех приятностей, хотя
> мультирумпель присутствует....
Кстати мы здесь не о пятнашках и 20-ках, а о 10-ках.
Так из 10-ток именно Хонда имеет все мыслимые полезности и ничего не нужно докупать как опцию.Это хоть и маломощный мотор но ничем не отличающийся от взрослого. Да у Мерка 9,9 есть мультирумпель, это факт, воэможно который повлияет на выбор, но лично мне Хондовский удлиннённый румпель очень нравится и очень удобный рычаг переключения передач.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 18:13
GRAND 360
А какие мыслимые полезности имеет Хонда, кроме 12В и регулировки усилия поворта рычагом? Кстати последнее - Мерковская примочка. Мерк добавляет откидку одной рукой, мелководный режим, автоблокировку откидки при включении реверса и разблокировку мотора при ходе вперед... т.е все, что есть у М15 и при этом весит существенно меньше...
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 19:13
b58
Но мы ведь не спорим что было раньше(курица или яйцо) ,это я про регулировку усилия поворота.
Если вы считаете что выход стабилизированного 12 В ,да ещё и через кабель с разьёмом не важная функция, то спорить не буду, это решат покупатели.И то что ручка для переноски впереди как у Мерк 15М я тоже упоминать не стану, другое дело редуктор грузовой способный вывести на глисс больший вес( чем я с успехом и пользуюсь). Наличие маслянного (классического) фильтра, это тоже отличает эти моторы, ну и напоследок упоры в механизме откидки Мерка 9,9 4т из пластика в отличие о своего 2Т собрата, и всех остальных моторов.Но что поделаешь борьба за вес приводит к непопулярным решениям, а так ничего против Мерка и Ямы не имею, просто у каждого бренда в линейке есть более и менее удачные моторы.Если бы речь шла о 25-ке 4т, я не раздумывая сказал бы, что Мерк лучше по совокупности качеств, а если бы о 8-ке то Яма, так как вес у неё меньше.
|
|
|
|