|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:07 |
|
Автор: Yurei (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-12-09 09:41
Поздравьте меня!! Теперь я почти водномоторник!! Ну моторник это точно)
Вчера летал в Питер за новым ME-F100ELPT EFI. В такую погоду только моторы для лодок покупать!!
Осталось с лодкой окончательно определиться, и дальше самое интересное - собирать все это!
Очень хочу Одиссей 530, но качество(( Люди, переубеждают, что Непрун550 покачественнее будет. Правда, нет.. Не хочется верить пустым словам, хочется верить тем, кто реально видел и ту и другую лодки((
Хочу нормально сделанный Одиссей 530, очень хочу)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: All (---.dsl.i-set.ru)
Дата: 23-12-09 09:54
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот она тяга к водномоторному отдыху и погода нипочем)))
|
|
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 23-12-09 10:11
Поздравляю!:-) Теперь до весны у тебя будет уйма времени определиться с посудиной, поэтому не торопись.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-12-09 10:32
Поздравляю! С лодкой не торопись, тем более, с этими двумя вариантами...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 23-12-09 11:41
Lambo писал:
> Поздравляю! С лодкой не торопись, тем более, с этими двумя
> вариантами...
И правда - варианты посмотри ещё. Эти два не самые лучшие, по крайней мере нептун 550 точно. Три года назад я сезон в яхтклубе отстоял по соседству с 550-ым - сам на нём не ходил, но и на борту с хозяином "принимал", и его отзывы слышал не раз. Как есть (из магазина) он ей пользоваться не счёл возможным, за первый сезон он прилично денег вложил а апргрейд лодки - менял передние сидения (на стойках поставил), дверки каюты, пошил нормальный тент (ходовой), реленги высокие на носу поставил, больше не помню. Но это не спасло его от вони пластика внутри каюты (первый сезон спать - исключено), и от тряски на волне (тут уж нет лекарства без замены лодки). И ещё его убивал расход 115-го мерка 2-т (кто ему посоветовал?! - ведь и лодку и мотор покупал новыми в магазине). Говорил, что продавать будет, не "легла лодка на душу".
Про посейдон не знаю, но вроде бы не сильно отличается от нептунов, хотя сам не "щупал", сказать нечего.
Посмотри хотя бы что-то типа кроссвинд, чуть получше нептуна он, цена хоть и выше, но включает больше оборудования в "базе", у нептуна всё приходилось ставить за отдельную плату (это типа бак-заливная-развоздушка, датчики, помпа, трапик, рулевое-редуктор-боудены, щиток с 12В и предохранителями, освещение каюты, аккумуляторный ящик, и т.д.). По крайней мере раньше так дело обстояло с комплектациями. Удачи.
Владивостокцам: пора делать промежуточную модель лодки (бриза), между 17-ю и 23-мя футами - спрос-то приличный...
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 18:19
Хорошие лодки! Но цена все равно получается очень не маленькая((( Разница с Одиссем530 даже с учетом дооборудования порядка 100т.руб получается(((
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 18:21
Lambo писал:
> Поздравляю! С лодкой не торопись, тем более, с этими двумя
> вариантами...
>
Пока зима и не очень сезон... Можно дешевле купить.. соблазняют все(
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 23-12-09 18:34
Аккуратнее, соблазн штука кусучая, как и жаба-"любимая чудотворная" А это грабли еще те...Самое поганое то, что сам останешся в растройстве+ликвидность его никакая, замаисся продавать. Мое мнеие лучше искать и смотреть б/у, по еще что то до весны есть в продаже(хотя уже поздновато) все что было в продаже интересного по весне-все смели.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 23-12-09 18:45
И сколько тебе доставка (и куда, профиль пустой) встала если не секрет.
|
|
|
|
Автор: Максим Ладога (212.176.225.---)
Дата: 23-12-09 18:51
Yurei писал:
> Теперь дело за выбором и покупкой лодки! Отчет обязательно
> будет!
А может заморочится Финляндия - Швеция, не пинайте меня владельцы Нептунов и Одиссеев, но по моему лучше десятилетняя "финка" чем новый Нептун за те же деньги.
1. Качество пластика, у лодок семидесятых годов (!) практически нет осмоса, хотя весь сезон с распадка льда до постановки льда (навигация в Финке) лодка на воде. Один раз покупал в Ваасе в декабре - вообще выдирал со льда, и лодка оказалась весьма приличной. Но это конечно беспредел для финов.
2. Когда у меня приятель трясется на своем 550 Нептуне на небольшой волне как ковбой на бешеном быке, я абсолютно спокойно страхую его на своей лодке. Но нужно разбираться в лодках, чтобы не вляпатся при покупке в отстойную модель.
3. Если заморочится с сайтами, газетами, то можно выловить весьма не дорого с хорошей комплектацией.
Вот как то так....
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 18:58
Доставка в Москву.. думаю в 10 т.руб уложиться.
А про Финляндию, ты где именно смотрел лодки и как выбирал? Еще вопрос таможни встает, с нашими доблесными таможенниками общаться((.
Но мысль интересная. Я в начале января там буду, подскажешь как искать лодки там?
|
|
|
|
Автор: Максим Ладога (212.176.225.---)
Дата: 23-12-09 19:18
С таможней просто 30 % от стоимости лодки. При выборе модели можно позвонить в кассу на таможню и узнать есть ли такое в каталогах. Если нет они посылают документы в Питер, для оценки, лодка стоит на стоянке, надо добится, что-бы на бесплатную поставили (!!!) длится оценка где - то месяц. Я сам несколько раз тащил через таможню, не сложно, но ободрать тебя наши доблесные постараются.
Можно купить через выборгских - у них все подвязано, да и в наличии что-то всегда есть.
Искать на сайтах н-р
Ссылка.
Ссылка.
Созваниваешься и едешь!
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.ccs.ru)
Дата: 05-02-10 03:40
Решился на Одиссей-530 !!
Привезут на днях. фотоотчет обязательно будет, надеюсь это прояснит информацию о лодке.
Плюс ближе к лету сделаем сравнительный тест Одиссея-530 и Нептун 550
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.81.---)
Дата: 05-02-10 04:13
По-любому поздравляю, с интересом жду "...сделаем сравнительный тест Одиссея-530 и Нептун 550"
Удачи тебе.
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 08:22
Почти решился на прицеп Ступинский трейлер Дельфин 6
Ссылка.
Добротно сделан. Усиленная ось
Если до утра не передумаю, поеду покупать
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 03:19
Вот так он выглядит в реальности))
1. Прицеп новый 2010 года
2. Нашел человека который продает их ниже разничной цены завода (маленький диллер) Если кому надо, могу дать контакты. Он раотает в Московском регионе
3. По качеству. Собран прицеп нормально. Все болты затянуты. Единственное электрическая вилка на второй день не с первого раза заработали гоабариты, вытащил вставил - все ок. Думаю надо просто смазать электропроводной смазкой.
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 03:51
по катеру:
Был приятно удивлен качеством пластика - нормальное. Да, это не иномарка - но очень добротно. Никаких неприятных моментов по корпусу не обнаружил.
Чуть позже выложу фотографии с деталями.
Из замеченного:
+ стойки стульев достаточно качественные с 2мя регулировками
+ Стояночный тент вполне нормальный, ходовой не распаковывал.
- способ крепления тента, может быть выглядит уж слишком по советски, но зато во время движения не сорвется.
Считаю свою покупку успешной. Могу смело рекомендовать катер не избалованным судоводителям. Для них существуют катера иностранного производства и совершенно другого ценового диапазона.
По ООО "Стеклопласт К" вся процедура покупки прошла без заминок. Оформление документов на отлично. Плюс специально для меня, была организовала доставка попутной машиной, что получилось в 2 раза дешевле чем стандартная доставка из Сосновки Москву )))
|
|
|
|