Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:44:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:44:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПВХ-отваливается транец
Автор: джоник (---.spbmts.ru)
Дата:   04-02-10 23:20

Осенью при помывке лодки обнаружил что транец начал отклеиватся от П образного профиля.Я так понимаю из за частых вылетов на мели с тяжелым двиглом(никогда не фиксирую,но все же).Сам профиль к балонам приклеен отлично.Подскажите чем деревяшку приклеить к П обр.профилю? В сервис не посылать-3часа на самолете.Буду рад любым советам(клей и возможные аналоги).Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: ПВХ-отваливается транец
Автор: Dizel-1 (109.169.194.---)
Дата:   04-02-10 23:35

Давай подробные фотки,будем думать вместе.

Дата:   04-02-10 23:53

фото нет,да и пишу с мобильника.неприятность обрисовал вроде.завтра могу сфотать но получится ли выложить со смартофона-незнаю.лодка комбат 380 питерская ,4 года.

Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата:   05-02-10 00:01

Были у корсара такие косяки. Себя можешь не винить. :о)
Качественно починить можно только в условиях сервиса. Нужен двухкомпонентный клей, но он только в больших фасовках, ну и умение им пользоваться...

Дата:   05-02-10 00:23

а из бытовухи-автомобильного что нибудь подойдет? В перспективе сделать растяжки транец-пайол.Или привязывать к мотору спас.круг?

Автор: Хантер (---.pppoe.irknet.ru)
Дата:   05-02-10 01:24

У меня был такой гимор с Джон сильвер 380 (Корсар), все дело было в покрытии транцевой фанеры , оно было как бы маслянистое, дефект заводского покрытия. Пришлось разрезать сверху по краю профиля и вынуть весь транец, зачистить до чистого дерева (желательно отчеркнуть заранее границу П-образного профиля), обезжирить толуолом и клеить (лучше заводским двухкомпонентным, но на крайний случай "Уран" с феном ) . Затем я вырезал четыре пластинки из дуралюминия шириной 20 мм по форме внешнего края профиля и прикрутил на саморезы к фанере. Больше проблем не было.

Дата:   05-02-10 02:38

примерно так.уже 3раза пытаюсь...х.з.

Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата:   05-02-10 03:35

Свяжись с производителем и договорись о доставке и ремонте за их счет. Раз это их косяк, то должны пойти на это. И не понадобится лететь 3 часа или заморачиваться с самостоятельным ремонтом. Во всяком случае в Баджере люди всегда идут на это, не знаю, правда, дорожИт ли репутацией производитель твоей лодки?

Дата:   05-02-10 05:28

спасибо за инфу.попробую связаться с производителем.Вроде они с Мневым объединились,как себя поведут?

Автор: Dizel-1 (109.169.194.---)
Дата:   05-02-10 05:46

Мнев вроде тоже кидаловом не занимается-клиентами дорожит.

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   05-02-10 10:54

Как вариант. Ищи полиуретановый клей Уран или Ур-моно. Попутно в ремонте обуви, если таковой есть поблизости, поспрашай полиизоционат (это и есть "второй компонент" полиуретанового клея) . Для приклейки ПВХ к деревяшки в клей добавляешь примерно 8% добытого полиизоционата. Обезжириваешь поверхности ацетоном, намазываешь один раз, через минут 15 второй, прижимаешь и греешь феном. Все.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-02-10 11:39

закажи на баджере отвердитель...банку...и с любым п-у клеем проклей...перед этим сделай тестовые замесы в разных пропорциях...используй наиболее приемлемый вариант...я клею клеем алькор-п.у.с баджеровским отвердителем...палучаецца хорошо...пропорция 100к 5проц...термофен обязателен...успехов...ничего сложного нет

Дата:   05-02-10 12:47

всем спасибо за советы.написал на мнев -корсаровскую почту.подожду,что ответят.

Дата:   06-02-10 02:06

написать то написал,ответа за сутки нет.может у них так принято? Или звонить будет лучше? Я еще надеюсь. У нас вообще не принято ходить на ПВХ.Их ив продаже мало-под 10 л.с.Клей в продаже такой же как в аптечке-450р.а там кот наплакал.Все называли такие вещества,которые я только по радио слушал.В городе промышленности нет.,только нефте-газо добыча и оленеводство с рыбалкой

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru