Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:48:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:48:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стоит ли менять ремень на мерке 115 после 4х сезонов ?
Автор: voljanin (80.234.37.---)
Дата:   04-02-10 05:48

Подскажите, необходимо ли менять ремень на движке , если ремень в идеальном ( с виду ) состоянии ? 500-600 моточасов, 4е сезона, сомнения вызывает не стоимость ремня\работ , а __возможные__ траблы после _возможной_ некачественной замене в сервисе. А может там все оч просто и нету места для ошибок, и самому все сделать за 5 мин ?) далек я от движителей просто....
буду рад любым мнениям на этот счет )
зы. мануал и то что там нужно менять после 300 часов помню)
С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Стоит ли менять ремень на мерке 115 после 4х сезонов ?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-02-10 06:14

На 99% моделей моторов ( 4т) с верхним распредвалом и приводом его ремнём - клапана " встречаются" ( то бишь при неправильном положении упираются в поршень. Когда сие " на скорости" - последствия печальные. От замены клапанов ( влёгкую отошёл) до списания в утиль всего мотора.
Хочешь экспериментов за свой счёт? - дык вперёд!.
Поменять ремень? - не представляю - какие сложности могут на лодкомоторе возникнуть ( доступ - практически вкруг свободный). Вот на некоторых авто - та ещё операция ( морально готовлюсь к таковой на "Матизе" приятеля - там и руку некуда пропихнуть в моторном отсеке...)

Автор: МРК (115.240.61.---)
Дата:   04-02-10 06:38

"500-600 моточасов, 4е сезона" + "мануал и то что там нужно менять после 300 часов помню" = Обязательно... и чем скорее, тем лучше :-)

Автор: voljanin (80.234.37.---)
Дата:   04-02-10 06:59

понял, не совсем дурак ))) спасибо за ответы %)

Автор: Анатолий 909 (89.109.149.---)
Дата:   04-02-10 18:08

: voljanin
По мерку мануала нет. На днях получил Я F80BETL там написано 1000часов.
Был в эксплуатации Я F50 2002 г.вып. ,брал не новым, притянули из яп., после осмотра оставили старый. Сколько наработал? Но состояние хорошее и не стали трогать.
Если ремень хороший я бы трогать не стал. ИХМО.

Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   05-02-10 06:45

@сомнения вызывает не стоимость ремня\работ , а __возможные__ траблы после _возможной_ некачественной замене в сервисе.

@и самому все сделать за 5 мин ?) далек я от движителей просто....

и как ты думаешь, кто некачественней сделает?

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   06-02-10 17:26

1.Устанавливаешь метки коленвала и распредвала напротив соответствующих меток на корпусе(что будет соответствовать ВМТ 1и 4-й цил.)
2. Снимаешь ремень и руками аккуратно вращешь распредвал. Если клапана при этом незадевают за поршни, то значит при обрыве ремня их не загнет.
3. Устанавливаешь метки наместо, одеваешь ремень, натягиваешь.

Я так на Ме50 проверял, у меня не гнет. И пока ремень снятый его можно весь тщательно осмотреть, выгнув наизнанку малым радиусом и проч. При наличии минимального подозрения на износ (микротрещины, дефект зубца, расслоения итп) надо сменить. А если состояние хорошее, то чего его менять? (8 лет не менял, сейчас зимой может сменю, еще не решил). Ну это конечно, если клапана не гнет.
А если гнет, то я бы раз в 3-5 лет менял, в зависимости от наработки.

Автор: Kunya (---.opera-mini.net)
Дата:   10-02-10 08:25

Анатолий 909

По мерку мануала нет. На днях получил Я F80BETL там написано 1000часов.
Был в эксплуатации Я F50 2002 г.вып. ,брал не новым, притянули из яп., после осмотра оставили старый. Сколько наработал? Но состояние хорошее и не стали трогать.
Если ремень хороший я бы трогать не стал. ИХМО.

Практически на все авто-ремни ГРМ, независимо от пробега 60000 или 100000 км, есть ссылка 5лет - причём не зависимо эксплуатировалось авто или нет. Тут я делаю вывод, что срок эксплуатации ремня ГРМ равен 5и годам.
А на вид он может быть красивым, но пересохшим и нечаянно лопнуть и образовать в кошельке владельца огромную дырку.
Да ещё 10000 моточасов при эксплуатации в год 50 моточасов, получается 20 лет, думаю не один ремень ГРМ столько не проживёт.

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   10-02-10 17:21

Согласен с Kunya. Когда-то у меня был Исудзу с двигателем С223Т, и на коробках ремнем ГРМ было написано - срок службы 100 000 км или два года, что наступит раньше.

Автор: ярослав (---.opera-mini.net)
Дата:   10-02-10 21:35

ремень и ролик...натяжной...если мне не изменяет память на мерке 115ефи стоит голова от сузуки болено...ремень и ролик подойдут ...и будут стоить дешевле в разы...фильтр масла тоже...детали инжектора...и все расходники...ничего сложного в замене нету...если сумлеваешся можна выкрутить свечи и покрутить движку...еще раз напомню про ролик ...его тоже менять надо

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   10-02-10 22:22

Я у себя на Я 40 4Т в прошлом году менял,после 4 лет эксплуатации.Незнаю как на Мерке,но у нас без снятия маховика не обойтись,а без присособлений снять его нереально,посадка маховика и затяжка гайки - конская поэтому делал приспособы. После замены ремня разница в натяжении практически не изменилась, (натяжного ролика на моторе нет) на старом ремне следов износа или трещин так-же небыло,с виду как новый,что не удивительно ,ведь ремень в отличии от автомобильного работает в гораздо более комфортных условиях,при отсутствии пыли и высокой температуры. Цена нового ремня тоже не хилая -68 евро. Согласен с Сувор Если проверить доставания клапанов до поршней по его методе,и его небудет, ,а визуальный осмотр ремня с лупой даст положительный результат,то может можно и повременить,особенно если не делаешь больших переходов. Если достает - -менять однозначно.
Успехов

Автор: mv172 (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-02-10 23:54

На хонде 50бф требуется снятие маховика?

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-02-10 01:23

надо смареть конструктив...бывает достаточно ролик ослабить...а бывает маховик снимать нада

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   11-02-10 02:53

Сувор писал
"
1.Устанавливаешь метки коленвала и распредвала напротив соответствующих меток на корпусе(что будет соответствовать ВМТ 1и 4-й цил.)
2. Снимаешь ремень и руками аккуратно вращешь распредвал. Если клапана при этом незадевают за поршни, то значит при обрыве ремня их не загнет.
3. Устанавливаешь метки наместо, одеваешь ремень, натягиваешь.
"
+1

Добавлю, что осмотр ремня ГРМ "на моторе" и снятого, вывернутого на изнанку может привести к противоположным умозаключениям. Часто трещины, даже критичные, становится видно только при выворачивании ремня "на изнанку". У меня на старой машине Сузуки Эскудо (Витара), двиг. G16A, 50% зубьев было с трещинами, так пока не сняли и не вывернули, было незаметно.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   11-02-10 02:58

Все правильно ,но наизнанку ремень можно вывернуть и на моторе. я выворачивал.
Успехов

Дата:   11-02-10 08:02

Искал и наконец нашёл - взято от сюда.

Дата:   11-02-10 08:04

Здесь - осмотр или замена на 200 часов или 1 год

Дата:   11-02-10 08:07

Здесь - замена 1000 или 5 лет
Это рекомендует производитель....

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   11-02-10 08:31

Вставлю свои 5 коп. Из мануала к Мерк 25-30 4т EFI.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   11-02-10 08:32

Думаю это ответ на вопрос с заменой.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-02-10 11:08

если червяк грызет лучче поменяй...спокойный сон обеспечен...тем более не сложно...и будеш гордицца собой за проведенную операцию...опять же зима делать нефиг..знаю что крутит мозг в матор залезть...сам такой

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru