Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:29:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:29:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Без шуток и подколок - масло в редуктор
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-10 05:43

Стал я обладателем новой Москвы-30 - липнут они ко мне :-)).Раньше, когда у меня были эти моторы, я лил ТАД-17 и не заморачивался - выбора особого не было :-)).Часа 2 назад от нечего делать зарылся в инет - стал читать характеристики разных современных трансмиссионных масел.Той инфы, что нужна, не нашёл :-)).Учитывая особенности конструкции редуктора М30 - наличие подшипников скольжения вне масляной ванны - какими характеристиками должно масло обладать? какое из современных по вашему мнению наиболее подойдёт ? Понимаю, что это ловля блох, но в условиях смазки подшипников качения и скольжения (втулок) ведь есть разница?
З.Ы.Переделывать редуктор не хочу и не буду :-)).

Ответить на это сообщение

Re: Без шуток и подколок - масло в редуктор
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата:   01-02-10 05:49

А чем ТАД не устраивает??

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-10 05:53

по моему колхозному разумению - условия работы гипоидной передачи - частный случай слабосмазываемого подшипника скольжения ( где имеется всёж контакт тело/тело , без особого гидроклина , как в коленвалах большинства моторов).
Посему - трансмисионку с указанием "для гипоидных передач" .Там противозадирных присадок немало имеется.
Ну а конкретная вязкость ? - чем "ширее" по САЕ, тем лучше. ( 70Х140 - говорят не предел для пральной трансмиссионки)

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-02-10 05:59

Зная на примере шин, как делаются таблицы сравнения разных производителей, инфе в журналах не доверяю.
По моторным маслам батя одно время работал на моторном стенде для их испытания. (англицкий 1 цил 4х трахтник, при повышенном давлении в охлаждении и 130 градусов тосола сутки молотит, потом разборка взвешивание, смывка нагара и вновь взвешивание, потом обмеры) Тестили разные. И наши и импорт. Наши ровненько были нормальными за некотрым исключением в ту и другую сторону. У импорта ровной статистики небыло. Как на том заборе, не зависимо от того что там написано. И суппер Гуд и откровенный Блуд.
Следуя имеющимся знаниям, в машинку свою лью Мобил, потому как на нём ни одну гонку открутил. Просто люблю это масло. В редуктор синтетику от Мобил лить бы не стал, не знаю как он с водичкой дружит. А более дешёвые аналоги и подавно не лил бы. А нормальный ТАД ты с закрытыми глазами на вкус цвет и запах определишь, так что не ищи на жЁпу приключений.
Я всё сказал.
:-))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   01-02-10 05:59

Первым номером для этих москв шло масло для гипоидных передач. И редуктор неплохо себя с ним чувствовал. Это масло обладает высокими противозадирными свойствами, которые здесь особенно нужны ввиду низкой точности изготовления зубчатой передачи.
По-видимому это масло соответствовало группе GL-5, не ниже.

Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-02-10 06:07

Ох чую Пузырь не плохо подготовился.......ждет время для главного удара............

Дата:   01-02-10 06:14

????????????

Дата:   01-02-10 06:20

Я просто помню тему про масла мареинестые,где вы спорили с Б58.........

Автор: беспристрастный (195.189.80.---)
Дата:   01-02-10 06:27

Есть некоторое подозрение, что сальники "новой " Москвы, современные масла не удержат....

Смысла лить GL-5 нет даже в современные моторы.
Тад -17 и не парься.

Дата:   01-02-10 06:35

А сальники под замену однозначно.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   01-02-10 06:36

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал

Без шуток и подколок - масло в редуктор

Горе от ума (Комедия в четырёх действиях в стихах.) автор Александр Сергеевич Грибоедов (1795—1829)

Дата:   01-02-10 06:49

Лена, +1000 :-))))
Я сам это знаю, но всё-таки :-)).Неужели нет современных трансмиссионных масел с какими-нибудь суперособенными противозадирными свойствами ? Или нас опять дурят и качественное ТМ5-18 нисколько не хуже дорогущих импортных ?

Дата:   01-02-10 06:52

Пузырь67(Весёлый посёлок),есть.Вот это например.Но литр стоит как пол-Москвы.Да,и с водой не мешается.Проверено.

Автор: юлл (питер) (---.178-66-89-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-02-10 06:58

"чем "ширее" по САЕ, тем лучше. ( 70Х140 - говорят не предел для пральной трансмиссионки)"

Как я понимаю, 140 означает, что оно довольно густое при 100 * С. Не везде это хорошо.

Дата:   01-02-10 06:59

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Лена, +1000 :-))))
> Я сам это знаю, но всё-таки :-)).Неужели нет современных
> трансмиссионных масел с какими-нибудь суперособенными
> противозадирными свойствами ? Или нас опять дурят и
> качественное ТМ5-18 нисколько не хуже дорогущих импортных ?
>

По качеству гипоидных трансмиссионок, представленных на отечественном рынке неплохой показатель - инструкция для юзеров от ОАО"ГАЗ". Газеле- и Соболе - ( в Волгах - всёж нагрузочки помене) ГП - весьма чувствительны к качеству масла. Что оччень подробно в инструкции заводской оговорено.

Дата:   01-02-10 07:00

Тем более редуктор в нашем климате сильно не греется.

Дата:   01-02-10 07:10

Стас а я вот в машину в коробку ,уже в 3ю добавляю хадо, присадка такая....думаю мож в редуктор зафигачить.......... или не покатит,слышал шестерни собирают в редуктора плм из мелких гранул металла методом штампа...вроди....есть ли смысл??? на одной 99 с этой присадкой проехал 170тыщ без малейшего ремонта коробки из них где то 25 с прицепом....

Дата:   01-02-10 07:13

Не.В эту хрень я не верю.Есть резко отрицательный опыт.

Дата:   01-02-10 07:18

"Не.В эту хрень я не верю.Есть резко отрицательный опыт."
А у меня ситуация обратная. Вылечил хадой синхронизатор в коробке на ниве. Проблема была на 60 тысячах, после "хадо" ушла. Продал при 200 000 км пробега с родной коробкой и исправным синхроном.

Дата:   01-02-10 07:21

Ну а почему не верить?
Ведь именитые компании ЕР и Дюра Люб и т.д.тоже производят кондиционеры металла,также как и Хадо.
У меня тоже есть положительный опыт по машине.

Дата:   01-02-10 07:31

Ну дык ,кто точно может сказать есть смысл лить в редуктор??? В двигатель в автомобильный знаю что есть.....в движок плм тож. думаю не повредит ......

Дата:   01-02-10 07:37

А у них есть уже масло с присадкой.Если морально тяжело лить из тюбика:)
Заодно и маслянная база точно не подделашная,дабы не навредить имиджу компании.
Можно просто взять масло трансмиссионное GL-5.
Но то,которое я рекомендовал выше Квиковское-оно специально обученное и кроме высоких характеристик полностью не размешивается с водой.Т.е. масло отдельно,вода отдельно,считаю это наиболее важно в ПЛМ.

Автор: zimandr (---.catv.ext.ru)
Дата:   01-02-10 07:40

Что нас,господа, отличает от животных? Умение думать и анализировать. Предлагаю Вашему вниманию интересную статью:
Ссылка.
( Сатья старая, сорри если баян) По поводу присадок я всегда был такого мнения, но данная статья систематизировала мои мысли. Нет, эта статья не постулат и не догма.
На мой взгляд это просто повод для мысли и анализа.
З.Ы, Особенно улыбнуло про "Психологический эффект Плацебо" :))

Автор: b58 (---.112.31.241.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-02-10 07:40

Стас, на Адмиралтейских кто есть? Просишь немного дисульфида молибдена, такая серая паста. Размешиваешь с маслом густо и смазываешь подшипник.

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-10 07:47

:-))) Страна изготовления Хадо?

Дата:   01-02-10 07:51

А вот объясните господа неверующие почему не льете в редуктор моторное масло,а в мотор редуктороное???Ведь основа то одна.
ДЕло все в присадках.
Дак вот в ЭТИ присадки верят все,а в силу банальной химии чуть дальше,на полшага вперед не верим.
Проанализируйте сами.Если не верите,попробуйте залить в гипоидную передачу моторного масла-результат не заставит себя долго ждать.
Ну и дальше-в молибден верим???И почему???

Дата:   01-02-10 07:53

Украина,г.Харьков -производители.Но маслянную основу берут за границей,чтобы не обосраться с присадкой.

Автор: p78-57 (---.178-66-136-22.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-02-10 08:00

b58 писал:

> Стас, на Адмиралтейских кто есть? Просишь немного дисульфида
> молибдена, такая серая паста. Размешиваешь с маслом густо и
> смазываешь подшипник.

Дисульфид молибдена присутствует в смазках МС1000 и МС2000. МС1000 использую много лет, мне нравится больше шведской и японской "фирмы". Точмых замеров на ресурс не проводил, но подшипники приходили под замену явно реже после "зарядки" этой смазкой.

Дата:   01-02-10 08:02

D.M.
Да проще все намного, потому и не люблю таких тем...По этой причине лью в Реношку Эльф, типа аффтар думал, слова подбирал, а в Мерк лью Квик ибо не считаю себя спецом круче, чем ребята из Меркури или Рено...
А дисульфид... мажут им подшипники на валах АПЛ... ну вроде тоже не посто так...

p78-57
Смазывал дисульфидом подшиник распределителя в тазике, ресурс намного больше. Да и подшипники в инструменте ходят намного дольше, отлично себя показал в бормашинках на оборотах 5000-8000... тросик не греется и ходит долго.

Дата:   01-02-10 08:10

b58
Да я и сам нелюблю такие темы,поэтому и не спорю.
Каждый волен выбирать что сочтет нужным.У каждого своя голова.
А про подбор масла производителями... мое мнение-это карандаш для пятого класса:)
Понимаешь,мое мнение,что производители авто(лодочных моторов) не выпускают и не имеют производственных мощностей для выпуска комплектующих таких как фильтра,свечи,масло,ремни и т.д.
Но все эти комплектующие с логотипом компании выпускающей авто(или ПЛМ) стоят на порядок дороже.А почему????
Пример масляный фильтр на мерс фирмы МАНН стоит 15$,а тотже фильтр,выпущенный с того же конвеера,но с логотипом Мерс стоит 45$.Вот и задумаешся почему?

Дата:   01-02-10 08:21

D.M.
Тут все просто,каталожная запчасть всегда дороже замены, даже равнозначной, ибо за каталожную фирма отвечает, а замена - на свой страх и риск... Кстати, интересный фактик -каталожные свечи на Мерк (фирменная мерковская упаковка) выходят из строя на порядок реже, чем купленные в ларьке... даже внешний вид немного другой... не забуду - сфоткаю, как раз заказали у Баджера.

Дата:   01-02-10 08:21

b58
И еще,ну Вы когда то тоже пробовали молибден первый раз?Что вселило такое доверие в первый раз??Ну а знаете сколько присадок в масле Эльф или Квик??Почему доверяете именно этим присадкам?
Ну и напоследок,рекомендую попробовать кондиционер металла любой из фирм на выбор ЕР;Ликви Молли;Дюра Люб;Хадо.Поделитесь потом впечатлением:)
З.Ы.Пишу только потому,что имею личный опыт.Даже среди моего окружения были в основном одни скептики ,пророчащие от нулевого результата до полного выхода из строя двигателя.Ну и 120000км я уже накатал на машине с маслом Хадо результат только положительный.Но это отдельная тема,а то еще в рекламе обвинят:)

Дата:   01-02-10 08:23

b58
Саша,ну в ларьке вероятность подделки стремится к безконечности.
Сам пишешь про "другой" внешний вид:)
Согласись,фирма Меркури сама свечи не производит.Закупает большими партиями на заводе производителе.И как они могут отвечать за продукцию не произведенную лично?

Не надо фоткать.Я лично оччень тесно общаюсь с Харьковскими представителями (оффиц)Меркури.Вхож на територию сервиса в любое время суток(года):)))

Дата:   01-02-10 08:31

"За рулём" периодически тестируют присадки к маслам. Как правило- "хорошо, что не навредили". Но бывают и исключения. Правда, к теме это всё не относится... :)

Дата:   01-02-10 08:39

D.M.
Дима. Я примерно знаю, сколько присадок в Квике и Эльфе и ЕР пробовал, когда он только в РФ появился лет двенадцать назад. И дисульфид попробовал после того, когда узнал где он применяется... Кстати фишка Ликви - как раз дисульфид... Одно не исключает другого, можно примерно представлять, как работает та или иная присадка, можно разбираться в маслах...НО! если производитель мне написал Эльф - значит буду лить Эльф, по крайней мере пока смогу его покупать...Знаешь,чего я по жизни не люблю больше всего? Рационализаторов! Хотя и сам был грешен...но с первой иномаркой - как отрезало.

+++Согласись,фирма Меркури сама свечи не производит.Закупает большими партиями на заводе производителе.И как они могут отвечать за продукцию не произведенную лично?+++
Могут и еще как, поскольку осуществляют контроль производства и входной контроль качества, да и заказывают на вполне определенном заводе с репутацией...
Кстати, тебе пример - ни Квик ни прочие названные фирмы сами основу масел не производят...

Дата:   01-02-10 08:43

Ну насчет хадо...не знаю может уже подделки выпускают.......таскал я както солярку с тепловозов...........по первости была копейка.........как купил сделали копиталку.....и в бой.....залил енту гадость в движок и в каробку..........таскал за раз бывало 2000литров......черер 70тыщ сняли головку .......механик окуел........в редуктор тупанул не залил,хватало на 1.5 месяца.........ну бабки были нормыльные ,как снял в гаи с учета так на площядке в гаи копейку и бросил,ща канечно жалею.....к слову сказать в неделю таскал не менее 60тонн.....

Дата:   01-02-10 08:46

Саша,чуток поправлю,меня Денис зовут:)))Давно хотел предложить на имена перейти.:)
Ну скажи мне пожалуйста,неужели ты думаешь,что если в Рено начать лить Мобил или Кастрол,то она меньше проживет???
Я вот в свою спортивную япошку лил Мобил,хотя японцы(производители) намного больше любят Кастрол.Потом начал лить Хадо.
Про рационализаторов -ты не прав.На них технический прогресс держится:)Без их нестандартного мышления мы бы топтались на месте:)

Дата:   01-02-10 08:58

-----------------------------------------------------------------------------Ну насчет хадо...не знаю может уже подделки выпускают------------------------------------------------------------------------------

Мне в этом плане проще.Я живу в том городе,где Хадо :)Можно в их магазин заехать,а можно и в офис прямиком.Там уж точно подделку не впарят.

-------------------------------------------------------------ни Квик ни прочие названные фирмы сами основу масел не производят...---------------------------------------------------------------------

Саша,знаю.В мире не так и много концернов,производящих основу для масла и присадки.По памяти это Шел,Мобил,БП.вот и не помню дальше:)

Дата:   01-02-10 09:06

D.M.
Да, извини, Денис. Лил я Мобил в Мерина - доволен был, хотя это масло входит в список рекомендованых и сертифицированных для Даймлер-Бенц. Не думаю, чтодля Реношки будет хуже от Мобила или Кастрола. Но такой принцип, пока возможно - исполнять рекомендации производителя.
Знаешь, рационализатор - рационализатору большая рознь. Это я тебе как хотя и бывший, но разработчик систем связи скажу. Не дай Бог что то рационализировать в аппаратуре с ПЗ...руки оторвут по самую ж...., а такую же, но с приемкой ОТК - в полный рост... и работает с ПЗ по 20-30 лет без ремонта по той причине, что кривыми и не очень грамотными ручками в ее не лазали...
Хотя все это и зависит от инженерной подготовки разработчиков и качества производства. Пример - в запоре, копейке и пятерке чего только не делал... а в Фиате... даже желания не возникало, ибо все работало...Примеров огу много привести, но это уже и так оффф...

А вот с присадками - не прав, это как правило коммерческая тайна производиеля и разрабатываются они и производятся в собственных лабораториях компаний... у того же Марине пауэр, куда входит Меркури есть несколько заводов и лабораторий...

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-02-10 09:14

Эх! Опять про это ХАДО - ИСЧАДИЕ АДА!

Денис, зайди пожалуйста в офис, коль ты там рядом и спроси почему у них на пороге не толпятся представители Мобил, Кастрюль, Эльф... далее по вкусу...
И не предлагают скупить её всю (присадку) вместе с технологией, станками и рабочими? Раз она такая волшебная. Наверное мужики просто ещё не знают :-))) Напиши им, уверен, в долгу перед тобой маслянные гиганты не останутся
:-)))

Дата:   01-02-10 17:06

Ох и не люблю я такие темы!!!
Складывается мнение,что свое защищаю:)))

Энди Крым В-30 Моск,
Да никто не будет стоять в очереди.У каждой компании свои разработки пакетов присадок и никто не подсматривает в замочную скважину.А для таких гигантов,как Мобил Кастрол и т.д.компания Хадо-мелочь.По этой причине и отличаются друг от друга масла с разными названиями.Зольностью,щелочностю,моющими свойствами и т.д.
Хадо-это не производитель масла,а производитель присадок.Вот наверное другие производители присадок может и стоят в очереди.Ну и кто же продаст курицу,несущую "золотые яйца"?
Почему ты веришь присадкам в маслах от именитых производителей?Надеюсь ни у кого не возникает желания залить в мотор или трансмиссию абсолютно чистое масло,без присадок.?Ведь для каждого узла нужны свои присадки,а масло-это всего лишь способ донести эти присадки в разные узлы.
Энди,твой сарказм мне понятен,настроенных подобным образом людей много.Обычно те,которые не пробовали присадки.Ну и разных историй наслышался тоже море.Но,повторю,машина ездит и мотор стал работать лучше,тише и тянуть стал гораздо мощнее.
Я ни в коем случае никого не агитирую.Но для того чтобы заявлять надо хотябы попробовать и получить результат.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   01-02-10 17:39

Любое GL-5 80W90 или 85W90. Я начиная с 98-го лью во все моторы именно по эти критериям. Нигрол только в Чайку. У нее все равно редуктор принсипиально не особо герметичный.

Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата:   01-02-10 18:56

юлл (питер) писал:

> А у меня ситуация обратная. Вылечил хадой синхронизатор в
> коробке на ниве. Проблема была на 60 тысячах, после "хадо"
> ушла.

как масло может вылечить синхрон............????? гониво........!!!!!!!если он наепнулся то назад дороги нет пока ручонками туда не залезеш.
походу вы чегото не допоняли с коробкой.

Дата:   01-02-10 19:16

ленон, МОГУГ! Еще как! На уровне клонирования и стволовых клеток, они в КПП размножаються и восстанавливают развалившийся синхронизатор! Еще бывают маленькие человечки, которые ночами пока машина припаркована с микропаяльниками и микронапильниками ремонтируют коробки и редукторы. Нанотехнологии!

Автор: Дмитрий Краснодар (---.tsrv.ru)
Дата:   01-02-10 19:21

D.M.--у Энди Крым В-30 Моск многолетняя аллергия на присадки хадо с осложнениями переходящую в истерию.P.S.Энди хоть объясни как заработал аллергию.

Дата:   01-02-10 19:33

Вот это тоже интересная мысль.
+++А вот объясните господа неверующие почему не льете в редуктор моторное масло,а в мотор редуктороное???Ведь основа то одна.
ДЕло все в присадках.
Дак вот в ЭТИ присадки верят все,а в силу банальной химии чуть дальше,на полшага вперед не верим.+++
Может все таки вязкость? Что будет если в мотор залить трансмиссию 75W90? Оно просто не пройдет по мелким маслянным каналам двигателя. А вот и пример моторного в трансмисии: Вспомните время когда не было такого выбора масел как сейчас. 70е-80е-начало 90х. В переднеприводные ТАЗы наливали в КПП моторное масло. ( по заводскому мануалу) и успешно, кстати эксплуатировали на протяжении многих лет. А еще был такой случай. Готовили мы как то четыре внедорожника для рекламного пробега типа Москва- Владивосток и обратно. Акция проводилась при поддержке одного известного отечественного производителя ГСМ.
Ну так вот, персса,проводы,канистры на капоте,стикеры на бортах. Я тогда спросил у водителей, "Вы что это реально ЭТО льете в моторы?" На меня как на дурака посмотрели. И сказали, ( далее цитата) "Это г..но даже в асенезаторскую мотопомпу наливать нельзя".

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   01-02-10 22:15

Дмитрий Краснодар писал:

> D.M.--у Энди Крым В-30 Моск многолетняя аллергия на присадки
> хадо с осложнениями переходящую в истерию.P.S.Энди хоть объясни
> как заработал аллергию.

Объясняю
Сперва крутил гайки, потом сам сел в руль. Месяцами под машиной и редкие праздники - гонка. Ралли называется. Это когда машина за сутки в хлам. Потом месяцы на подготовку машины и тренировки. Причём ездил только на своих моторах. Интересовался всем что связано с двигателями, трансмисиями, подвесками. Общался инженерами, мотористами и с нефтехимиками конечно. Батя как писал выше одно время работал в институте нефтехимии. Причём на установке по тестированию масел. Собирал по крупицам инфу так сказать. Теперь у меня твёрдое ИМХО.

Почему я верю в присадки именитых производителей масла?? Я не верю их присадкам, я пользуюсь их готовым продуктом. И точно знаю, что в хорошее масло НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Причём КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Предлагаю другой путь. У меня где то валяется наставление как из минеральных солей и жира сварить хню типа мыла с добавлением в неё минерального масла. Получится консистентная смазка аля солидол. Наставление серьёзноё, для авиазаводов конца 40х годов прошлого века, а не абы как. Навари солидола, насыпь свою добавку и ощасливь пенсионерок. пусть колёсики мажут на сумках-тележках. А вдруг так хорошо пойдёт, что даже Дядя Вася позволит смазывать твоим солидолом колёсья для надувнух!!!

тогда я перестану говорить ХАДО - ИСЧАДИЕ АДА

Дата:   01-02-10 22:29

Повторюсь
Про присадку Рябова.
Рябов это механик. Нормальный такой мужик, весёлый добрый и не злобливый. Обитал он в Твери. В голодные девяностые приезжал чиниться к нему один старичёк. Воет у него редуктор. Рябов глянул, мать чесная! Как вообще доехал! Зубьев почти нет. А дедок ему. сведи их маленько, регульни короче, а то уж больно воет! А сводить уж и нечего. Ему мол, дед, ищи или новый или беушный, на этом ездить нельзя. А где я его найду, и денег нет, говорит дед. И смотрит жалостливо. Мне типа уж ездить недолго осталось. Почесал механик затылок, насыпал своей присадки в масло деду и уехал тот счастливым ещё и от того что денег с него не взяли. Редуктор стал выть гораздо тише. Правда не долго. Опять приезжает дед. Сынок регульни! И деньги суёт. Рябов нырь под машину, через пять минут готово. Езжай дед, а деньги убери, и ищи редуктор. Как то очередной раз заехал дед, а Рябов ему, ну что нашёл редуктор? нет не нашёл. Ну тогда я тебе помочь не смогу Мы пока тут помаленьку пристраивались, у меня опилки были. Езжай на пилораму, проси горсть опилок и насыпь себе в масло. Пока опилки в муку не разолятся, редуктор гудеть не будет.

Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата:   01-02-10 22:54

В мануале Хонды сказано ЛЮБОЕ жл-4, жл-5 и не про какую дружбу(не дружбу) с водой нет ни слова.

Автор: Михалыч (юлл с работы) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   01-02-10 23:58

"юлл (питер) писал:

> А у меня ситуация обратная. Вылечил хадой синхронизатор в
> коробке на ниве. Проблема была на 60 тысячах, после "хадо"
> ушла.

как масло может вылечить синхрон............????? гониво........!!!!!!!если он наепнулся то назад дороги нет пока ручонками туда не залезеш.
походу вы чегото не допоняли с коробкой."

Я, вообще-то, тоже в сказки слабо верю. Но коробка трещала при переключении с первой на вторую, и, если правильно помню, при обратном переключении тоже. Т.к. был готов к замене коробки, решил попробовать. Через 600-800 км трещать перестало. Уверовав в чудо дважды обрабатывал двигатель, после того, как начинал стучать гидрокомпенсатор. Помогало, но ненадолго. Так и продал с периодически постукивающим компенсатором. А вот по коробке вопросов не было.Точнее были, но другого плана. Товарищ, кому продал машину, проворонил уровень в коробке. Результат-отчалила 5-я передача, но других проблем не было, так он и ездил на четырёх передачах. Может быть совпало всё так удачно, встало на место что-нибудь в тот момент, когда я туда эту присадку добавил, но "чудо" было :)))

Дата:   02-02-10 05:13

Эта тема начинает напоминать обсуждения заряженной воды Чумака и сеансы Кашпировского образца начала 90х.... :)

Дата:   02-02-10 05:31

Ну вот и началось:)
Именно за это я не люблю такие темы.
Уверен,что если бы это был чистой воды развод,то ХАДО не просуществовало бы 20 лет,да и не было представлено в почти 50 странах мира.
А авто тема у них не главная.Главная-ж/д ,машиностроительный комплекс,металлообрабатывающая промышленность,короче все намного более крупнее,чем можно себе представить.
З.Ы.Ведь Чумак и Кашпировский,с которыми сравнивают не продержались так долго:)))
Все,за сим удаляюсь,чтобы не провоцировать.Каждый выберает сам себе путь.Верю-Не верю-не аргумент.Попробуй и сделай вывод помогло или не помогло.

Автор: sever-off (---.nwgsm.ru)
Дата:   02-02-10 05:53

.....а еще у древних катерников по гаражам водится в заначках НИГРОЛ!

Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   02-02-10 06:11

Тад-17 в настоящее время официально не производится. Контракт с Шевроном на поставку присадок кончился вместе с СССР. Вместо этого делают ТМ-3/18 или ТМ-5/18. Надо смотреть для каких тазов изготовлено передне- или заднеприводных. Нам требуется последнее.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   02-02-10 07:17

truten37 писал:

> Тад-17 в настоящее время официально не производится. Контракт с
> Шевроном на поставку присадок кончился вместе с СССР. Вместо
> этого делают ТМ-3/18 или ТМ-5/18. Надо смотреть для каких тазов
> изготовлено передне- или заднеприводных. Нам требуется
> последнее.

Для передне приводных идёт ЖЛ 4, а в задне приводные ЖЛ 5.

Дата:   02-02-10 19:49

D.M. писал:

> Ну вот и началось:)
> Именно за это я не люблю такие темы.
> Уверен,что если бы это был чистой воды развод,то ХАДО не
> просуществовало бы 20 лет,да и не было представлено в почти 50
> странах мира.

Не убедительно. Напёрсточники существуют веками и лохи находятся всегда.

> А авто тема у них не главная.Главная-ж/д ,машиностроительный
> комплекс,металлообрабатывающая промышленность,короче все
> намного более крупнее,чем можно себе представить.

Ну и пусть здравствуют. Пусть производят свой прекрасный полуфабракат, но я его не куплю. Чтобы сварить борщ его надо уметь варить. Пусть борщ варят гиганты маслопроизводства. Пусть присадка будет мёдом. А мёд в борщ не катит, испортится борщ.
Не зная броду не лезте в воду. В хорошее масло КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ ! ! ! ! !

> З.Ы.Ведь Чумак и Кашпировский,с которыми сравнивают не
> продержались так долго:)))
> Все,за сим удаляюсь,чтобы не провоцировать.Каждый выберает сам
> себе путь.Верю-Не верю-не аргумент.Попробуй и сделай вывод
> помогло или не помогло.

Понимаете ли сэр, вы всё правильно говорите. А кто из присутствующих здесь имеет в чулане стенд для рессурсных испытаний. Может у Вас случайно рояль в кустах обнаружился? Или кто имеет желание сделать свой мотор подопытным кроликом? Хотя напёрсточники до сих пор живут за счёт людей желающих увидеть чудо, хоть и не дети уже и вроде в сказки не верят.

Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата:   02-02-10 20:09

Энди Крым В-30 Моск, +100

Дата:   02-02-10 22:28

ХАДО полная разводка на деньги. Проверено лично.

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   03-02-10 00:40

Человеку свойственно ошибаться ( заблуждаться). Я пять лет экспл-л Ниссан -Сафари, думал что уже все о нем знаю , а потом оказывается, что в РК вместо обычного тр-го масла с сентября 91 года нужно лить ....dexron.
Это я к тому , что человек может быть абсолютно уверен в том , о чем говорит ...... и при этом ошибаться....

Дата:   03-02-10 01:32

bezvas писал:

> Человеку свойственно ошибаться ( заблуждаться). Я пять лет
> экспл-л Ниссан -Сафари, думал что уже все о нем знаю , а
> потом оказывается, что в РК вместо обычного тр-го масла с
> сентября 91 года нужно лить ....dexron.
> Это я к тому , что человек может быть абсолютно уверен в том ,
> о чем говорит ...... и при этом ошибаться....

Дай Бог нам пореже ошибаться!
Уверен ли ты что льёшь именно декстрон, уверен ли что льёшь куда надо, уверен ли ты, что вообще что то льёшь, уверен ли вообще, что это ты? Если уверен, значит точно ошибаешься :-)))

Автор: MAG37 (188.18.72.---)
Дата:   03-02-10 02:00

Энди Крым В-30 Моск
Разделяю твою точку зрения

Автор: Ал50 (89.218.131.---)
Дата:   03-02-10 05:05

По маслам не все так просто, но любой производитель техники требует применения только одобренных этим производителем масел, или любых масел аналогичного класса качества, но с сокращением сроков замены. А вот по комплектующим можно и поконкретней: в 2004 году решили сэкономить и вместо покупки подшипников катерпиллер купили такие же подшипники в той же фирме которая их делает и для САТов (ТIМКЕN USA), а они выходили всего 5000 моточасов вместо 10000. На запрос на фирму TIMKEN (заметьте не САТ) получили ответ, что простые подшипники делаются по стандарту, а для САТа по его техническим условиям, отсюда и соответсвующая стоимость. Имхо: больше не экономили.

Дата:   03-02-10 05:30

Ал50

А вот и не требуют, и не все производители применять конкретное масло.Многие просто рекомендуют. Хонда в этом плане яркий пример либерализма в выборе и Мерк который только Квиксильвер требует, при этом тот же мотор от Тохатсу имеет свои вкусовые пристрастия к маслу. По моему тут не о чем спорить, так как есть определённый механизм и есть масло с рекомендованной вязкостью и характеристиками, всё остальное от лукавого.ИМХО.

Дата:   03-02-10 06:26

GRAND 360 ++++++++++

Дата:   03-02-10 06:47

Вот разжужжались,как разворошенный улей.А только скажи слово ХАДО:)))
Как здесь принято говорить:
не стоит судить о вкусе устриц,не попробовов их.
З.Ы.Как обычно,отрицательное мнение высказывают только те,кто и в глаза не видел.

Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   03-02-10 07:27

Энди писал-Дай Бог нам пореже ошибаться!
Уверен ли ты что льёшь именно декстрон, уверен ли что льёшь куда надо, уверен ли ты, что вообще что то льёшь, уверен ли вообще, что это ты? Если уверен, значит точно ошибаешься :-)))
Похоже вы Энди лили хадо от трансмисии в двиг или наоборот а скорее вобще не прбывали применять по назначению так как взамен конкретных примеров -(собирал информацию покрупицам и общались с инженерами) А я могу сказать применял хадо в КПП и ГУРе -точно помогло про другое неговорю

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   03-02-10 14:31

D.M.
К стати о ХАДО , применяю его уже более 15-ти лет.
Отозваться могу только положительно....

Автор: Ал50 (95.59.153.---)
Дата:   03-02-10 16:18

GRAND 360 Прошу прощения, я не знаю как в розницу, но промышленное использование техники, все с кем работал требовали. Работал с Катерпиллер, Комацу, Камминз - тяжелая карьерная техника (самосвалы гп 120 тонн, бульдозера класса тяги до 40тс, везде при использовании не рекомендованного масла, а просто аналогичного по качеству периодичность замены уменьшалась в 2 раза, для ДВС с 250 до 125 мч, для трансмиссии с 2000 до 1000 мч. Но моя основная мысль была почему фирменные комплектующие дороже, чем простые (не поддельные, те просто полный отстой).

Дата:   03-02-10 16:25

D.M.
насчет если не вкусил. Зато если вкусил и не понравилось, то больше уже всю жинь боишся. Лет 10 назад повелся на рекламу и залил и в движок и в коробку ЕР. В ДВС не знаю помогло ли помешало ли, а вот коробке 300 км до дома держал рычаг рукой чтобы передача не выскакивала. До этого было все в порядке, заменил масло все также вернулось на круги своя. Может быть сейчас не так, да и ХАДО никогда не пользовал, но с тех пор ничего в масло не добавляю.
P.S. ЕР был специальный для КПП ( на этикетке было написано)

Дата:   03-02-10 16:48

Кстати все реметаллизанты испытывались в журнале "За Рулем", не помню был ли там ХАДО и общий ответ такой: да эффект есть, но один раз попробовав уже от этого не уйдешь (как наркотик), без этой присадки узел уже работать не будет. А в металургии где в валках прокатных станов громадные контактные напряжения весь мир применяет подобные присадки. Также практически везде применяются пластические смазки с добавкой дисульфита молибдена (смазка шрус например). Но опять же пластическая смазка Катерпиллер обеспечивает в 2 раза большую ходимость шарового подшипника подвески САТа, а в аналогичном подшипнике Комацу лучше ходит Шелл, проверено лично, а почему могу только догадываться (наверно всетаки каждая фирма делает или заказывает смазку под напряжения характерные для ее узлов).

Дата:   03-02-10 17:00

И еще,
НЕ ВЕРЮ-тоже не убедительный аргумент.

-------------------------------------------------------- без этой присадки узел уже работать не будет. ---------------------------------------------------------------
На каком основании???
Я например,лет 12 назад обработал коробку японского авто присадкой Дюра Любе .В последствии,заменил масло без присадки и ничего не произошло до сих пор.

Дата:   03-02-10 18:23

Ал50 писал:

> GRAND 360 Прошу прощения, я не знаю как в розницу, но
> промышленное использование техники, все с кем работал
> требовали. Работал с Катерпиллер, Комацу, Камминз - тяжелая
> карьерная техника (самосвалы гп 120 тонн, бульдозера класса
> тяги до 40тс, везде при использовании не рекомендованного
> масла, а просто аналогичного по качеству периодичность замены
> уменьшалась в 2 раза, для ДВС с 250 до 125 мч, для трансмиссии
> с 2000 до 1000 мч. Но моя основная мысль была почему фирменные
> комплектующие дороже, чем простые (не поддельные, те просто
> полный отстой).

Спуститесь на землю.Вы что считаете нагрузки в ПЛМ и вашей тяжелой технике одинаковыми????????????????????
Вы гляньте на толщину стенки редуктора в ПЛМ и вы сами поймёте что они ( нагрузки) не соизмеримы с вашим примером.Вы ещё о смазках для ЛУНОХОДОВ скажите.Есть особые условия и особые ГСМ под эти условия, при этом речь идёт о нагрузках и температуре в этих механизмах, с которыми у ПЛМ полный порядок.

Дата:   03-02-10 21:33

По постам сразо видно пиарщиков ХАДО - ИСЧАДИЕ АДА

Уважаемые рекламщики и лохотронщики (пусть каждый сам себе на выбор приклеет или не приклеет ярлык по желанию), я не буду делить Вас на заблуждающихся и понимающих, а от того сознательно лгущих во имя своей выгоды. Призываю всех отделять теплое от мягкого, твёрдость не измерить языком, а рессурс заявлениями, что насыпал дерьма в масло двадцать лет назад, а машина до сих пор под окном стоит. Рессурсные испытания очень серьёзное дело и проводить его могут только специально обученные люди, на специальном оборудовании в лаборатории. К журналу За Рублём у меня большое и обоснованное недоверие, лично отмечал подтасовки в тестах и откровенное враньё.
Простой смертный давно бы уже осознал и перестал делиться сомнительной радостью обладания в масле присадке. Дискутировать продолжат лишь люди обязанные выполнять возложенные обязанности, а именно рекламировать присадки.
Могу им только посочувствовать. что у них такая работа.

Автор: Ал50 (95.59.158.---)
Дата:   04-02-10 02:07

GRAND 360
Да считаю, лодочный мотор, также большую часть времени работает по внешней скоростной характеристике и удельные нагрузки там очень велики (в отличии ам, где практически полный газ это режим не просто редкий, а очень редкий, я на своем использовал его раза 2 по 5 сек, а влодке 70% времени иду на полную тапку). Но вообщето я просто хотел объяснить свою точку зрения на ходимость фирменных свечей мерка (и других деталей которые мерк заказывает на стороне) в отличии от точно таких, но просто стандартных. Кстати никто из производителей не делает все сам (даже наш автоваз), но почему то точно такие же запчасти без входного контроля именитого производителя (его тех. условий и прочих способов получить именно то что им нужно) гораздо хуже и примеров тому можно найти тысячи во всех отраслях...
P.S. легковому автомобилю для равномерного движения со скоростью 60кмч надо всего 11л.с. (если я правильно помню далекий институт)

Дата:   04-02-10 02:16

РЕ:
Если я правильно понял выложенную на сайте литературу при конверсии легкового автодвигателя его мощность ограничивают именно из-за больших нагрузок на воде и непрспособленностью автодвс работать на внешней характеристике длительное время. Таже картина с реверс редукторами, почему то на амуре не взяли кпп москвича, ну и так далее... Поэтому и масла для лодочных редукторов надо подбирать из групп предназначенных для тяжелых условий эксплуатации (GL5)

Дата:   04-02-10 02:54

Ал50 Секундочку, при чём здесь тяжеловозы со своими спец требованиями.То что подходит автомобилю подходит и ПЛМ.Хонда рекомендует в редуктор GL-4-5 SAE 90 и хоть тресни ни слова про маринистое масло.Точно также и в картер нужно масло с надписью Хонда или автомобильное API-SG-SH-SJ SAE 10W30 синтетика 5W30. Это масла для обычных условий эксплуатации, как авто , так и ПЛМ. Так что не путайто одно с другим. А с колонках и прочих узлах может и другое масло понадобится, но это из-за конструктива самого узла требующего нужную вязкость.

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-02-10 03:20

Автор: GRAND 360 (---.

"Ал50 Секундочку, при чём здесь тяжеловозы со своими спец требованиями.То что подходит автомобилю подходит и ПЛМ.Хонда рекомендует в редуктор GL-4-5 SAE 90 и хоть тресни ни слова про маринистое масло.Точно также и в картер нужно масло с надписью Хонда или автомобильное API-SG-SH-SJ SAE 10W30 синтетика 5W30. Это масла для обычных условий эксплуатации, как авто , так и ПЛМ. Так что не путайто одно с другим." !!!!!!!

А зачем "зимняя" синтетика 5W30 лодочному мотору?
условия работы....

Дата:   04-02-10 04:09

Энди,да что ты так разнервничался???Спокойней.Явно не хватает аргументов:)))
Про пиарщиков-я далек от Хадо,как все мы от Луны.Зарабатываю на производстве лодок.К стати работа и хобби в одном:)
Написал про Хадо только по личному примеру,к сожалению,у тебя такого опыта нет,зато кричишь больше всех.Нисколько не умоляю твоего опыта,но жизнь течет и качество масел и присадок меняется.Может надо иногда менять точку зрения и смотреть в сторону прогресса?А то все на тавоте и автоле-с нынешней техникой далеко не уедешь.
И не надо быть столь категоричным.
С ув.Денис.

Дата:   04-02-10 04:15

Сергей 2 30 писал:

> А зачем "зимняя" синтетика 5W30 лодочному мотору?
> условия работы....
>

Ну вы в каком веке живёте?
Сегодня существуют всесезонные масла 5W30 изготовленные по технологии НС синтез(гидрокрекинговый синтез) , эти масла имеют высокий индекс вязкости и летом они имеют кинематическую вязкость как летнее, а зимой как зимнее.Расширен температурный диапазон использования (зима-лето).Сегодня большинство современных машин на нём ездят(рекомендация мануала) .И в мануалах ПЛМ это тоже упоминается(у Хонды точно).

Дата:   04-02-10 04:30

Вот немножко теории.
masla-smazki.ru/common.html?gdrkrgng

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-02-10 04:42

Все помнят рекламу с пробегом автомашин без масла? Где двигатель одной был обработан присадкой. Результат рекламы: машина с присадкой проехала кажется больше. Не показанный результат вскрытия: двигатель машины не обработанный присадкой подлежал ремонту, а вот двигатель второй нет. Инфа с сайта про присадки

Дата:   04-02-10 04:45

Автор: GRAND 360 --- спасибо за теорию. Вопрос Вы не поняли.
Почему хонда рекомендует масло с Этой густотой 5W30?

Вопрос то в теме про редуктор Москвы. Условия работы мы примерно знаем : высокие обороты (5000об/м) , не жарко (вода20гр),постоянная высокая удельная нагрузка. ----
Желательно недорогое , легкодоступное.
Масло для гипоидных передач и не очень "густое" --тм-5 оно же gl-5

Дата:   04-02-10 05:27

Сергей 2 30 писал:

> Автор: GRAND 360 --- спасибо за теорию. Вопрос Вы не поняли.
> Почему хонда рекомендует масло с Этой густотой 5W30?
>
> Вопрос то в теме про редуктор Москвы. Условия работы мы
> примерно знаем : высокие обороты (5000об/м) , не жарко
> (вода20гр),постоянная высокая удельная нагрузка. ----
> Желательно недорогое , легкодоступное.
> Масло для гипоидных передач и не очень "густое" --тм-5 оно же
> gl-5

Я в курсе про саму тему, но тут и без меня советчиков хватает, также и про Хадо говорить не буду(пользовался)
Я упомянул что Хонда не считает условия эксплуатации ПЛМ особыми и соответственно этому её рекомендации как по трансмиссии GL 4-5 SAE 90 ? так и по маслу в картер.Конечно упомянула о масле с надписью Хонда(как без этого) но это просто авто масло которое в сервисе только 5W30(синтетика) .Я статейку спецом дал ,так как там упоминание на то что в разных странах масло на основе НС синтеза зовётся по разному( синтетика,полу синтетика, синтетик технология,и СН синтез).Так вот у этого масла кинематическая вязкость при 100 градусах одинаковая с 10W30, которое рекомендуется как основное(оно дешевле, так как полусинтетика). Так что заливая 5W30 вы просто переплачиваете ,хотя и получаете несколько лучшие характеристики, особенно при старте из-за лучшей текучести.

Ну а по трансмиссионке вообще GL 4-5 SAE 90 никаких привязок к нанотехнологиям для маринистых масел.

Ну и по теме Москвы можно смело лить GL 4 нужной густоты, просто GL 5 это ттема для отдельного спора, так как оно не любит медные сплавы в парах трения, по крайней мере так объясняли в статье про применение этих масел в переднеприводныз и задне приводных Вазах. Если речь про трансмиссию Соболя-Газели то там GL 5 SAE 85W90/

Дата:   04-02-10 05:39

GRAND 360 писал:
Если речь про трансмиссию
> Соболя-Газели то там GL 5 SAE 85W90/

Согласно-таки заводскому мануалу ( для юзеров) - немножечко пожёстче требования : в гарантийный период в задний мост ТОЛЬКО пара- тройка конкретных марок масел конкретных производителей. ( каких - сейчас точно не помню. Но отдельное уточнение на эту тему есть в инстркуции пользователя. То ли недоработки технологии обработки ГП тому виной, то ли качество металла - Х. З. но проблема имеет место)

Дата:   04-02-10 05:52

федот68( Калуга) писал:

> GRAND 360 писал:
> Если речь про трансмиссию
> > Соболя-Газели то там GL 5 SAE 85W90/
>
> Согласно-таки заводскому мануалу ( для юзеров) - немножечко
> пожёстче требования : в гарантийный период в задний мост ТОЛЬКО
> пара- тройка конкретных марок масел конкретных производителей.
> ( каких - сейчас точно не помню. Но отдельное уточнение на эту
> тему есть в инстркуции пользователя. То ли недоработки
> технологии обработки ГП тому виной, то ли качество металла - Х.
> З. но проблема имеет место)

Ну как владелец уже второго Соболя уточняю, в мануале нет никаких конкретных производителей,вернее они есть как допущенные к применению но это начиная от Лукойла при этом в зависимости от климата вязкость соответствующая и буржуйские тоже есть в мануале.Но то о чём вы говорите звучит следующим образом: "Залитое с трансмиссию(коробка и мост) масло на заводе не менять до пробега в 60000 км(добавлены спец присадки). Гарантия 20000 км( это я о том что речь не о гарантийном периоде).

Дата:   04-02-10 07:44

Ну всетаки синтетические масла это масла для тяжелых условий эксплуатации, просто в легковом авто за счет этого их замена предусмотрена реже (для хонды не знаю поэтому не ставлю точное число), а влодочных моторах оно меняется через сколько часов?
По трансмиссионным маслам ситуация аналогичная, ну и в добавок масла ТМ-5 и являются маслами для тяжелых условий эксплуатация в том числе для гиппоидных передач с высокими контактными и задирными нагрузками и лить туда еще какую то гадость просто неосторожно. Другой вопрос, что за счет своих присадок фирма ХАДО получила и сертифицировала масло класса ТМ-5, ну чтож очень хорошо. Но я боюсь фирмочек которые берут основу добавляют свои присадки и обьявляют их чудодейственными, в то что они прошли полный цикл испытаний как в старых наших НИИ или в американском институте масел API я не верю. Сколько их развелось в последнее время и масла ВОЛЬФ и РАВЕНОЛ... всетаки брендам веришь больше. Это как в английском газоне: триста лет ежедневно подстригать надо. Лет через 20 посмотрим останутся и тогда им верить можно. Мой мотор это не испытательный полигон, фирм однодневок в любой отрасли завались (однодневки это условно: тоесть фирма должна пережить как минимум в 1,5-2 раза жизненый цикл продукта. Для масла это к двигателю в который оно заливается, причем массово и под контролем независимых экспертов или пройти омологацию в серьезной фирме. Вот увижу рекомендацию в мануале даже тех же жигулей лить ХАДО- поверю. ИМХО: ничего личного)

Дата:   04-02-10 07:56

Ал50
Вполне аргументированный ответ и без эмоций.Вот и я никого не агитирую лить.Просто поделился своим опытом.Мне помогло.Если есть какие то сомнения-не лей.
А то накинулись не верю,не верю:)Понятное дело,зима на улице:)))
З.Ы.А я вот свой новый мотор МС-40 все таки обработаю ХАДО.:)

Дата:   04-02-10 08:01

Ал50

Кстати про Вольф.Кстати чем оно вам не угодило? Я вот его в Соболь лью и не переживаю.Дело в том что раньше масло Делфи продавали (у нас в Украине ) и лил его в прошлый Соболь, так когда продавал машину, то мотор внутри чистюсенький был.Так суть вот в чём , Вольф, это Делфи в другой упаковке с тогоже завода в Бельгии.Поэтому лил ,лью и буду лить это масло, так как проверено оно не смотря на смену названия.Кстати Вольф 10W40 при - 23 давало Соболю завестись с первого раза.Вот такие вот дела.Важно не название бренда , а то что внутри.

Автор: Ал50 (95.59.159.---)
Дата:   04-02-10 16:15

D.M.
залейте и я думаю если не будете ждать чуда (что теперь ваш мотор обгонит Х50) то будете довольны. Просто у меня ХАДО пока ассоциируется с обещаниями чудес, а это за последние 20 лет надоело. Просто мне кажется им надо менять свою мерчендайзерную политику "ХАДО это надо", а больше упирать на то что они серьезная фирма успешно работающая во многоих сферах , а не ребета из сарайчика где в бочку масла льют чудодейственные порошки...
GRAND 360
Волф-ом не пользуюсь по причинам приведенным выше: Меркюри, ХОНДУ, ШЕЛЛ, МОБИЛ, ЛУКОЙЛ - знаю а кто такой Вольф...
Это как по нашей ветке: Дядю Васю теперь уже знаю (заочно), а вот дядю Петю нет (пусть сначала докажет, что может... и люди, а непредвязятые продаваны скажут - могёт)

Дата:   04-02-10 16:28

Ал50
Ну не делай из меня ботаника:)))
Ни на какое ЧУДО я не претендую.Просто буду еще спокойней спать:)))
Ну а про агрессивную мерчендайзерскую политику Хадо-ты прав!
Поверь,их уже попустило:))давно.

Автор: Петруха (---.187.188-203.yoladom.ru)
Дата:   04-02-10 16:46

А я такое в редуктор лью - это хорошо или плоха ???? :)

Автор: Петруха (---.187.188-203.yoladom.ru)
Дата:   04-02-10 16:49

А с бензином мешаю такое - это плоха????? :)

Автор: Сергей (Днепр) (62.64.81.---)
Дата:   04-02-10 20:46

Я заливаю в Ветерок8 и Москву10 и12.5 негрол и без проблем, унас продают присадку типа хадо после оброботки двигатела атомобила можна доехат до Сто без масла вот силочка на видио Ссылка. нереклама просто реалний факт.

Дата:   04-02-10 20:59

D.M. писал:

> Энди,да что ты так разнервничался???Спокойней.Явно не хватает
> аргументов:)))

Спасибо успокоил :-) А аргументов для чего?

> Про пиарщиков-я далек от Хадо,как все мы от Луны.Зарабатываю на
> производстве лодок.К стати работа и хобби в одном:)

Рад за тебя и даже завидую! Это прекрасно работа и хобби. Если далёк от Хадо. зачем пиарить?

> Написал про Хадо только по личному примеру,к сожалению,у тебя
> такого опыта нет,зато кричишь больше всех.Нисколько не умоляю
> твоего опыта,но жизнь течет и качество масел и присадок
> меняется.Может надо иногда менять точку зрения и смотреть в
> сторону прогресса?А то все на тавоте и автоле-с нынешней
> техникой далеко не уедешь.
> И не надо быть столь категоричным.
> С ув.Денис.

Денис, перечитай внимательно как я отношусь к маслам и что лью в свою технику. Ал50 правильно написал про 1,5-2 года и одобрение серьёзным заводом. Что ты советуешь на своём опыте? Я тоже один раз катнулся на велосипеде и точно знаю что это колесо доедет до Киева
Ты так и не сказал. у тебя рояль в кустах? Сфотографируй пожалуйста свой стенд для рессурсных испытаний и расскажи по какой методике испытываешь. А приборы стенда своевременно тарируешь?

Дата:   04-02-10 21:22

Автор: Петруха "А с бензином мешаю такое - это плоха????? :)"---
-- Плохо.
Ссылка. ----почитай здесь

Дата:   05-02-10 03:51

---А аргументов для чего?----

Энди,аргументов против.

---Если далёк от Хадо. зачем пиарить?-----

Да не пиарю совсем.Это только твое предположение.Просто ты так воспринял.Не люблю категоричности ни в чем.В общем крайностей.

--------Что ты советуешь на своём опыте?---------

Я посоветовал топикстартеру в самом начале лить масло Квиксильвер High Performance Gear Lube ,даже фотку прицепил:)))Сам пользую.
Дальше речь зашла про присадку Хадо.Я высказал свое мнение и свой опыт по этой присадке:)))

-----Ты так и не сказал. у тебя рояль в кустах? Сфотографируй пожалуйста свой стенд для рессурсных испытаний и расскажи по какой методике испытываешь. А приборы стенда своевременно тарируешь?
:-))--------

Энди,ты о чем????С кем ты сейчас разговаривал:)))))??????

Автор: Петруха (---.187.188-55.yoladom.ru)
Дата:   05-02-10 04:16

Да чё-то я нигде не нашёл у нас такое масло (((

А есть ещё какое нибудь "Популярное" ? ( которое с бензином мешать)

P.S. Попробую на днях поищу ещё.....где-то оно должно быть (

Дата:   05-02-10 04:24

Автор: Петруха --- Если нет специального для лодочных моторов, в тогда для 2х тактных. , или МС-20 , НО не М8 а б в г

Дата:   05-02-10 04:24

Также писАл,что литр ЭТОГО масла стоит ,как пол-Москвы,или четверть Нептуна.
По этому ,мое мнение,лить любое трансмиссионное,GL-5,или ТМ-5,что одно и тоже.

Автор: Петруха (---.187.188-55.yoladom.ru)
Дата:   05-02-10 04:32

Продают масло для бензопил и др подобной техники - они ведь 2-х тактные ? Может оно лучше "М-8" будет ? :)

Дата:   05-02-10 04:36

Автор: Петруха ---задай в поиск масло для 2х т плм много уже постов было

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-02-10 08:10

есть опыт по ЕаР...залил тесть в копейку 75-гв...поело все сальники в моторе что есть...и у меня -остаток того еара залил в катушку дайва-корпус размяк и развалился...гы-гы...а в инмоторе ничего не ест...и на морозе заводицца лучче...

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   05-02-10 16:42

Уважаемые форумчане! А на конкретный вопрос - масла для редукторов ПЛМ, имеющих подшипники скольжения и весьма высокую удельную нагрузку на механизм никто не ответил. Ссылки на всякие мануалы некорректны - у Хондоямахосузуков конструктивно редуктор немножко другой, там подшипники качения. Тема, поднятая Пузырем весьма актуальна не только для Москвы-30, но и для Москвы 12,5.( Т.е. для моей Мосяни)

Автор: Ал50 (95.57.154.---)
Дата:   05-02-10 17:08

Любое трансмиссионное (не левое) вязкость SAE-80(85)W90 GL5 (ТМ-5), оно наилучшим образом подойдет для подшипников скольжения

Дата:   05-02-10 17:23

Ал50 писал:

> Любое трансмиссионное (не левое) вязкость SAE-80(85)W90 GL5
> (ТМ-5), оно наилучшим образом подойдет для подшипников
> скольжения
При чём форумчане давно об этом написали ссылаясь на нагруженную трансмиссию Соболя-Газели. Именно SAE-80(85)W90 GL 4-5

Дата:   06-02-10 05:59

Геннадий писал:

> Тема,
> поднятая Пузырем весьма актуальна не только для Москвы-30, но и
> для Москвы 12,5.( Т.е. для моей Мосяни)

Напомни неумному - где это в малой Моське подшипники скольжения ? ( в смысле - нагруженные. Работающие " вхолостую" втулки ведущих шестерён - не в счёт).

Дата:   06-02-10 07:41

Не Моська, а Мосяня. Ведущая шестерня переднего хода, оставаясь неподвижной относительно торсионного вала за счет муфты включения, трется о бронзовый корпус игольчатого подшипника - передача коническая. На Ветерке там стоит роликовый подшипник (конический ). Шестерня заднего хода вращается относительно вала наоборот за счет ведущей шестерни, т.е. её обороты относительно вала надо умножить на 2- т.е.10.000 об\мин, что не слабо для втулочки.Вспомнил?

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   06-02-10 08:47

:)
Автору, рассказавшему как у него коробка прошла 180 тысяч и он туда ни разу не залазил расскажу пожалуй про один из своих космичей:
машинка прошла чуть больше 400 тысяч. в двигатель не лазили не разу, кроме как во время гарантии. коробка за день до поездки на очередной вполне честный техосмотр треснула. "пора" - подумали суровые мужики и убрали космич подальше (между прочим своим ходом с места происшествия уехал). в очередные выходные делать было совсем нечего и коробка была снята. осмотр выявил разрушение картера главной передачи, поэтому была найдена "за спасибо" другая коробка, в которой были какие-то проблемы. По ходу сборки проблемной коробки часть деталей бралась из старой, однако в картер главной передачи не лазили. когда наконец "новая" коробка была готова я наконец открутил картер сцепления от поломанной. Почесав репу достал разорванную пополам металлическую пластинку, которая болталась там по всей видимости еще с завода - все 400 тысяч км. никаких внешних повреждений ГП, задиров зубьев, повреждений шестерен передач, ломаных синхронизаторов, и прочего так и не увидел. в машину всю жизнь лили самое дешевое масло (правда купленное в надежном месте - 100% не палёное) и естественно никаких "ХАД". Космич тот в прошедшие морозы между прочим с полуоборота завелся.

Дата:   06-02-10 10:08

VPavel ну дык я поверю.....москвич 412ИЭ у меня был ну на нем движок был ,тож ни кто не лазил а вот коробка........особенно задняя передача............А однажды мне в руки попался очень старый учебник водителя,годов наверно 50 тых, так там описывались всякие ударники ,водители которые без капитального ремонта на автобусах и грузовиках в те времена умудрялись проходить более 500тыс км. А так редкий случай кто на девятках и100тыс. без лазания в коробку обходится....на классике она как то живучей....)))))))))))

Автор: Серый Волк (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-02-10 12:48

Учитывая особенности конструкции редуктора М30 - наличие подшипников скольжения вне масляной ванны - какими характеристиками должно масло обладать?------Это понимать как провокацию? ВЫ своего добились. Тут впомнили и присадки к маслам, и Катерпиллер (Комацу, Камминз) , и коробки передач Моквичей разных модификаций и т.д. и т.п. Есть ещё пару ,,заморочек,, . Допустим димамическая балансировка вал-ресоры(вертикального вала редуктора ) диаметром 15 мм (Москва 25-30, Нептун-23) для обортов 5500.

Автор: Батин Борис (62.148.229.---)
Дата:   07-02-10 03:33

А что лить в "Ямаху-40"?

Дата:   07-02-10 05:44

Серому Волку... Тема, поднятая Пузырем, весьма актуальна. Приличное масло - долгая жизнь любого механизма. Конструкции редукторов разные, разные пары и виды трения. Так-что это не провокация, это серьезный подход к делу. Может, кто-нибудь подскажет, что новенького в свете вышеизложенного в мире масел есть?

Дата:   07-02-10 22:08

Геннадий прочитайте внимательно эту фразу ---Учитывая особенности конструкции редуктора М30 - наличие подшипников скольжения вне масляной ванны - какими характеристиками должно масло обладать?---.Начнём обсуждение по второму кругу.

Автор: МАКЛАУД (77.35.247.---)
Дата:   08-02-10 05:36

*****Про присадку Рябова.******из оприлок
----------Вааще реально !!!.
Когда появились привода ШРУС на Нивах и Восьмерках---в Советские времена РЕАЛЬНО на изношенные привода добавляли в смазку опилки деревянные .
А небыло запчастей у нас на ДВ или по внликому блату .----а ездить то хотелось!

Автор: МАКЛАУД (77.35.247.---)
Дата:   08-02-10 06:08

Автор: Серый Волк (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-02-10 22:08***********
Совершенно согласен..
Нарубили тут дров про маслА ниачем.
При наличии подшипников скольжения ---вопрос то об антифрикционных присадках.
Для М30 редуктора вместо НИГРОЛА --- масло для гипоидных передач с анифрикционной присадкой.
ИЛИ добавить ФОРУМ (с тефлоном)-(не забыть взбалтать)
ФОРУМ сам испытывал на заре начало его массового прлоизводства.

Испытывали на ДВ. Мерседессов Р6 с проблемой шума распредвала (в шубе)---старые жигулисты знают про что разговор---
Эффект ----нанесение пленки на одну из поверхностей трущихся пар с сохранением оптимального масляного зазора .
Снижение трения происходит и в точке перекатывания зубьев в эвольвентной передаче . Ест-но и падает температура в редукторе.

Автор: maxxxim77 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   08-02-10 08:35

Юзаю сейчас Мерк15 и 25 и 30 2-х тактные.Масло мануальное Квик. Но сейчас о другом. Один полный год проездил на Вихре30, лил в ногу и в бензин Квиксильвер специально (ну вы поняли, для чего. "тупо ради эксперимента", масло было шаровОе и его было не жалко), а мотору хоть бы хны. Да , Квиксилвер в Вихряку постоянно лить дорого, но факт в том , что лить в двухтактник можно любое боле-менее подходящее масло, умирать мотор будет долго и нудно даже на "неправильном масле". Вывод : Масло - это Религия(или Состояние души). Пы.Сы. Лью сейчас в Меркурии мануальное масло и на 100% уверен в моторах, тьфу-тьфу-тьфу.................

Дата:   08-02-10 08:41

--------------------------------------------------------------------но факт в том , что лить в двухтактник можно любое боле-менее подходящее масло, умирать мотор будет долго и нудно даже на "неправильном масле". Вывод : Масло - это Религия(или Состояние души). --------------------------------------------------------------------------------------

Чего то непонятно объясняешься.
Если ты имел в виду,что мотору все равно какое масло,то попробуй свой Мерк покорми сезон автолом.Посмотрим насколько хватит мотора,а потом сделай вывод-что мототру все равно,какое масло.
З.Ы.А изначально тема была про масло в редуктор.

Дата:   08-02-10 20:12

Серый Волк писал:

> Учитывая особенности конструкции редуктора М30 - наличие
> подшипников скольжения вне масляной ванны - какими
> характеристиками должно масло обладать?------Это понимать как
> провокацию? ВЫ своего добились. Тут впомнили и присадки к
> маслам, и Катерпиллер (Комацу, Камминз) , и коробки передач
> Моквичей разных модификаций и т.д. и т.п. Есть ещё пару
> ,,заморочек,, . Допустим димамическая балансировка
> вал-ресоры(вертикального вала редуктора ) диаметром 15 мм
> (Москва 25-30, Нептун-23) для обортов 5500.
При чём тут провокация?
Я реально хочу понять, могу ли продлить "жизнь" мотору, применяя новейшие достижения современной химии?Стит ли на это тратиться? Или всё, что нам впаривают сейчас, фикция? Например, с обработкой трущихся поверхностей дисульфидом молибдена я знаком не понаслышке.Много лет назад мы на заводе делали нечто вроде плосковершинного хонингования поверхностей валов, а затем прокатывали твёрдосплавным роликом, при этом заменяя в бачке станка эмульсию на индустриальное масло с дисульфидом молибдена.Реально помогало.Сейчас у меня такой возможности нет.А хочется, чтобы мотор работал без поломок как можно дольше - по целому ряду объективных и субъективных причин :-)).Поэтому я и спросил - есть ли сейчас какое-либо масло с повышенными антифрикционными свойствами для высоконагруженных подшипников скольжения, могущее частично нивелировать врождённые недостатки конструкции? Пока только один человек назвал конкретную марку.

Дата:   08-02-10 20:25

Присоединяюсь к предыдущему оратору...

Автор: bezvas (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   08-02-10 22:46

А если масло не трогать , а поискать другой материал для подшипников....из современных?

Дата:   08-02-10 22:54

Круче бронзы БрОС10/10 ещё ничего не придумали.

Дата:   09-02-10 00:14

Мои рекомендации((если они Вас интересуют)) по маслам и присадкам в Ваше случае и Вашем тех.треб.--Переделывать редуктор не хочу и не буду :-))--масло должно обладать ,,эфирно-проникающими,, свойствами(пропитывать подшипники скольжения при малейшем соприкосновеннии) , присадки должны быть ,,антигравитационными,,(должны стараться вырваться из масляной ванны и заполнить удалённые полости редуктора(размер частиц присадки непринципиален) . Без шуток! Тема серьёзная. На возможную реплику-- Ненадо издеваться--постараюсь ответить сразу--ВЫ первый начали.

Дата:   09-02-10 00:25

И практики--врежте пробку в проставку(между дейвудом и корпусом редуктора) и заполняйте весь редуктор маслом.(Как на Ветерке, и на многих мелких ,,иномарках,,) Не хотите и это делать-- ставьте мотор на маховик и заливайте масло по максимуму.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru