|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:47 |
|
Автор: Евгений рЕнисей (89.105.158.---)
Дата: 04-02-10 02:42
Прогрессоводы нужна помощь. Напишите пожалуйста, варианты установки стационарного бака. Мотор Mercury 50 4-х тактный, транец переделал на 508 поход 800 верст в одну сторону на 4-х человек.
На мануале есть чертежи под передний диван поднять его на 30 см V 120л. Получается, что неудобно ходить, рыбачить стоя. Мнения к тому, что два кресла на стойках с откидующимися спинками подходят. К тому-же думал сделать слани чтобы одно уберать в месте со стойкой к примеру в трюм. Штакетник убрать, рефленку кинуть.
А вот где бак ставить помогите?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шеинский (94.245.156.---)
Дата: 05-02-10 14:19
у меня стоит сзади уазовский бак на 55 (60) л. сзади, горловина так и торчит посередине. заднего сиденья нет
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 05-02-10 17:25
Под переднее сиденье! Еще в Катерах и Яхтах про это писали.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 05-02-10 17:26
Вдогонку- под заднее если запихать бак, да двух человек назад посадить, дифферент на корму будет просто несуразный.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 05-02-10 18:47
Расход у вашего мотора примерно 16 литров в час.
Даже если сварить бак по месту 100 - 120 литров, и в носовую деку
80 литров, и то уже будет танкер + 4-со шмотками, то скорость на Проге должна резко упасть.
|
|
|
|
Автор: шеинский (94.245.156.---)
Дата: 05-02-10 19:20
дифферент на корму получается приличный, и заливать его начинает через транец
именно поэтому я сменил корпус на другой, казанку 5
|
|
|
|
Автор: Zub (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-10 19:39
Точно. Под передней бак получится на 80 литров. У меня был такой. Его чертеж еще в каком-то старом КиЯ публиковали.
|
|
|
|
Дата: 05-02-10 19:42
>Мнения к тому, что два кресла на стойках с откидующимися спинками подходят
Вся прелесть П2 в салоне-трансформере. Не переделывайте его! Перешагивать сидуху научишься быстро, а вот спать с комфортом уже не получится.
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-10 02:47
Я горловину вывел на правый борт. Горловину брал в Царе. Транец зашит, протечки не боюсь. Спал на полу (он ровный) при снятых передних сидушках. В бомболюк бак не ставь.
|
|
|
|
Автор: antiassasin (---.tomgate.net)
Дата: 06-02-10 16:17
Бак от запоржца отлично вешается на стенку задней переборки, он и в запоре висит вертикально за задней спинкой. У запора еще и бензонасос электрический ( от отопителя), можете закачивать в основной бак из любой емкости хоть из носовой части. Единственно что смотреть это осадка транца( все таки вес полного бака +40 литров). А так бак идеально подходит и горловина торчит как надо, и прибор уровня топлива настоящий 12v, а не поплавок на на реечке.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 06-02-10 17:41
Бак от запоржца отлично вешается на стенку задней переборки, он и в запоре висит вертикально за задней спинкой.
antiassasin
В рецесс можно его поставить. Не будет мешаться.??
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-02-10 00:24
Для П2 / П2м при 50-ти "конях" кормовая дифферентовка - "самое то".
П2м, в отличие от П2, имеет самоотливной рецесс, так что проблема заливания так уж остро не стоит.
Посему моё мнение однозначно: бак 60-80-100л - под заднее сиденье.
В конце концов, есть передний люк-багажник, шмотки в котором решат проблему "тонкой" продольной центровки.
Заправочную горловину можно вывести в рецесс, положение уточнить по месту, чтобы не "поругалась" с откинутым мотором.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-02-10 00:34
antiassasin писал:
> Бак от запоржца отлично вешается на стенку задней переборки
Маленькая проблемка заключается в том, что "в оригинале" на П2м в этом месте закреплён штатный блок плавучести.
Если его удалить, не возникнут ли проблемы с ГИМС? Имели место прецеденты :(
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 03:10
У меня прог безо всяких буковок. Блок плавучести вроде под задней сидухой. Есть желание поставить бак в рецес . Там у меня ничего нет.
Мотор 20 сил. Думаю не помешает. Можно еще один установить под переднее сидкнье??Или лучше под заднее. Блоки плавучести перенести в борта.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-02-10 03:18
В рецессе удобно держать канистры, бак лучше в кокпите разместить. Раз задняя стенка свободна, то можно к ней бак пристроить, как тут советовали. Только я бы заказал сварной бак с переборками по профилю обводов. Нужен ли бак под передним сиденьем - сами смотрите по потребной ёмкости. Если далеко ходите, то не помешает и под передним.
|
|
|
|
Автор: antiassasin (---.tomgate.net)
Дата: 07-02-10 04:07
Еще делал так : наливал приготовленный бензин в двухлитровые пластиковые бутылки и распологал их под паелами под сидушками короче по днищу, где всегда сыровато и грязновато, а бутылкам пофиг. По мере опорожнения бутылки сгорали в очередном костре. Выигрыши следующие: 1. улучшается остойчивость катера 2. равномерно загружено все судно 3. нет проблемы пустой тары 4. не занимая полезного пространства свободно размещаешь 200 литров бенза. Все это проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-10 04:44
Друг у меня так на Кавказ ездил на машине. Я ему бенза туда-обратно налью, а он целый день его по бутылочкам разливает :))))
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 05:07
Еще делал так : наливал приготовленный бензин в двухлитровые пластиковые бутылки
Очень полезная штука.....
Вообще интернет великая вещь. Столько узнаешь))))))
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 06:29
> Мотор 20 сил
C 20-. лошадками на транце забег на 800 верст с экипажем в 4 человека и шмурдяком - довольно кисло бежать будет... Винт грузовой нужен будет, чтоб хоть какая-то скорость была...
|
|
|
|
Дата: 07-02-10 19:15
: Zub
C 20-. лошадками на транце забег на 800 верст с экипажем в 4 человека и шмурдяком - довольно кисло бежать будет... Винт грузовой нужен будет, чтоб хоть какая-то скорость была...
Согласен при таком раскладе не более 25 км\ч......
Я рассчитываю на 2 человека.
У МЕНЯ 20 У топик стартера 50 л\с
немного попутали.
У меня как раз не стоит проблема скорости и дальности похода.
Просто хочется не возиться с канистрами.
На берегу заделал смесь ,залил в бак 80 или 100 литров...и на все выхи на природу.
Расстояний то больших нет . ))))
При моторе 20 сил и часовом расходе 10 литров на полном газу...
в Карелии можно на край цивилизации уехать.
В среднем около 350 км расстояния....))))) Онего туда и обратно...
Это если повезет.
|
|
|
|