|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:00 |
|
Автор: беломорец (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-02-10 22:45
Подскажите пожалуйста какой тах можно поставить на этот мотор? У меня пробелы в этой области.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 02-02-10 03:20
Зачем цифровой, ставь ВАЗ-2103 и счастье будет. Напомни сколько бобин на моторе?
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 02-02-10 03:29
любой бери. у меня китайский цифровой за 250 руб или около того. подключается просто. плюс, минус и сигнальный к выводу из под маховикаи подаешь минус на массу мотора и всё. у меня машка 8-эндуро и машка 15 . Обе работают . Бери только с красной индикацией. ЖК на солнце не видно. Есть ещё с термодатчиком. Мне лично он не нужен.
|
|
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 02-02-10 18:22
keparik писал:
> любой бери. у меня китайский цифровой за 250 руб или около
А где брал? Ссылку пжлста! Фото если есть..
|
|
|
|
Автор: Hant (---.78.95-102.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-10 21:08
беломорец писал:
> Я имел в виду тахометр автомобильный, цифровой, типа
> китайского.
Вот именно так и набери в поиске ( была такая тема).
|
|
|
|
Дата: 02-02-10 22:17
Если катушка одна на 2 цилиндра, то Вазовский ровно вдвое меньше оборотов показывать будет. Я цифровым пользовался недолго. Он как-то неуспевает отслеживать мгновенные зачения оборотов, и ночью в глаза светит, а на солнце днем его невидно. Стрелка как-то лучше воспринимается глазом. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 07:17
Сувор
Зачем по ночам тах? Ночью фараискатель нужен, а тах нужен для подбора винта. Да и что такое "отслеживать мгновенные зачения оборотов" тоже не понятно. Мне бы ночью в бревно не влупиться ну или в бобра. Или в такого же как я "рыбака". Но в целом конечно стрелка смотриться реальнее.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 20:28
Кепарик, по ночам тах то и несильно нужен, вот только я говорил, что цифровой как раз в глаза светит, на фоне тьмы крамешной.
А когда газуешь например и прочее, то стрелка практически повторяет движение ручки газа, а на цифровом все разряды пляшут, надо ждать пока стабилизируются показания.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 22:25
Что мешает сделать маненький тумблерочек около таха(как на бензопиле) и кланцнуть его дабы он не маячил?. Стрелка кульнее ещё раз согласен. Но и цена..
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 22:29
Тумблерочек ничего не мешает воткнуть, только дырки лишние может кому-то жалко будет сверлить. А цена у стрелочного рублей 300 по-моему...
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 03-02-10 22:41
Даже в авиации с её электронной продвинатостью ставят стрелочные приборы из за более простого восприятия человеком, мне также стрелочный прибор приятнее.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 04-02-10 01:58
keparik:
не знаю, где такой комунизм по 300 руб. у нас в Твери вообще космос
в МО тах на шаху 500р стоит, чё в Твери дороже?
Есть и другие лямпортные всякие в маг. запчастёвых, подобрать не проблемма. Вот подключить более проблематично, но если поиском по форуму и почитать немного то всё нормально подключается.
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-02-10 18:07
А можно тахометр ВАЗ-2106 подключать? Он на машине работает от катушки зажигания, дающей искру на четыре цилиндра, а на данном моторе одна катушка на два ц. То есть будет разница в два раза в показаниях, это понятно. Вопрос как правильно подключить, чтобы ничего не сгорело?
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 20:38
Подключаешь низковольтный вход бобины ко входу тахометра, и подаешь на тахометр +-12 в как положено по схеме ваз.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-02-10 21:58
На 4хцилиндровом с распределителем 2 искры на оборот, на 2хцилиндровом с одной катушкой тоже 2 искры на оборот.Значит, показания делить не должен.Или я что-то не так считаю ? :-))
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 23:01
На двухцилиндровом 4-т одна искра на один оборот. Как у "Оки", там еще оба поршня одновременно в ВМТ подходят, один в такте сжатия, а другой в такте выхлопа.
|
|
|
|