Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:07:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:07:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Москва-30
Автор: ВовкаК (77.34.177.---)
Дата:   28-01-10 00:08

Вопрос к пользователям мотора Москва-30. Предлагают 2 мотора Москва-30 плюс еще один на запчасти с запасными винтами за все 200$. Моторы военные с хранения. В форуме перечитал все что нашел. Про надежность мотора разные мнения. В связи с этим вопрос к тем кто имеет опыт использования данного мотора - стоит ли связываться с этим мотором или не вестись на цену и поискать чего-то другое.
И еще вопрос какой расход топлива у этого мотора?
На иномарку денег нет.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Москва-30
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   28-01-10 00:53

За такие деньги и в такой куче маза есть. Один момент - на "войну" из москвей шли только эмки. Так что про "военное хранение" скорее всего гонево.
Если руки растут выше талии, то это очень хороший мотор. Берешь один. Сразу его раскидываешь на предмет наличия косяков. Творишь зажигание. И лет на 5 его тебе хватит.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-01-10 01:42

Кira всё правильно сказал.Добавить нечего :-)).
З.Ы.Москвы-30 тоже с пломбами попадаются, и обозначением М-67 Что это значит ? Сам недавно такую приобрёл по случаю :-)).

Дата:   28-01-10 02:21

M-67 это название модели. Чайка называлась ЛМ-20, Привет ЛМ-350, яльные моторы ЛМР и ЛММ. А "торговая марка" Москва :)

Дата:   28-01-10 02:27

Спс.Не знал.А почему у меня на одном моторе есть это "М-67" на шильде, а на другом нет?

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата:   28-01-10 06:30

Э! Слажал слегка. М-67 это москва 25 первого выпуска. Видимо у тебя нога от нее.

Дата:   28-01-10 07:03

Возможно.Тогда колпачок на винте должен быть на резьбе.Не обратил внимания, посмотрю, когда в гараже буду.

Дата:   28-01-10 07:56

Не обязательно. Если бы у тебя была аутентичная М25 тебе бы ее карб на всю жизнь бы запомнился :)
Скорее у тебя подвеска от нее.

Дата:   28-01-10 08:03

Я такую М25 - без А - только раз в жизни и видел.Она на М25/30А более поздние не очень-то и похожа.А резьба на наружном конце гребного вала и прорезь точно есть.

Автор: ВовкаК (---.vladivostok.ru)
Дата:   28-01-10 13:44

А что можете сказать по расходу топлива?

to Kira: а поподробнее насчет "творишь зажигание", это надо переделывать на что-то типа "схема 3" или отрегулировать родное?

И еще вопрос: на форуме видел высказывания насчет того, что М-30 реально выдает около 22-25 сил, ссылались на статью из "КиЯ", но статью никто не выложил, насколько это правдоподобно?

Дата:   28-01-10 17:16

До 12 л/ч при 5200 об/мин.Насчёт мощности - не могу найти эту заметку :-((.Но она была, 100% уверен.Правда, скорее всего, это было с первыми экземплярами.Из личных впечатлений - по тяге очень сильно разнятся, простым износом не объясняется.Есть одна теория на этот счёт, но она длинная :-)).На сверловку впускных окон конкретного мотора надо смотреть.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   28-01-10 18:33

Kira писал:

> Не обязательно. Если бы у тебя была аутентичная М25 тебе бы ее
> карб на всю жизнь бы запомнился :)

Речь о таком карбе. И чем он примечателен? Просто я оказался в ситуации 1:1 как и ВовкаК, с той разницей, что моторы уже лежат и ждут своего часа.
Кстати маховика с зубчатым венцом ни у кого не завалялось? К обсуждению готов.

Автор: Андрей Н2 (217.175.134.---)
Дата:   28-01-10 18:38

Есть такая радост - звони 2626892.

Дата:   28-01-10 21:22

да-да-да-да-да!!! Не знаю как назывался. Короче это карб с регулируемым основным жиклером. Нормальной заслонкой. И нормальным ХХ.
Мне в почту фотку в большом разрешении. А лучше не одну.

Дата:   28-01-10 21:23

Да. Самодельную электронику. Насчет мощности - брехалово.

Автор: ВовкаК (77.34.180.---)
Дата:   30-01-10 00:21

А чем плохо родное контактное зажигание кроме того, что нужно регулировать и смазывать?
Возможна ли нормальная эксплуатация без переделки зажигания, а то с мех частью точно разберусь, а с электрикой проблемка будет :))

Дата:   30-01-10 00:24

Карбюратор менять нужно будет, если да, то на какой лучше?

Дата:   30-01-10 00:44

Ни на какой.

Дата:   30-01-10 01:10

Всем спасибо за помощь. Осталось только с ГИМСом решить вопрос по макс мощности мотора на мою лодку, паспорта на нее нет, а по их расчетам только 25 сил можно. Сказали точно перемерить длину лодки и ширину транца, тогда мож и 30 разрешат. А лодка вот...

Дата:   30-01-10 01:29

Карб не трогай. Вне зависимости от того какой стоит. К36Н хрен найдешь. И он с мотором согласованный. С каким нибудь К65 придется ипаццо по взрослому с подбором жиклеров.
Зажигу можно какое-то время погонять и родную. И она даже у тебя поработает. Возможно. Но потом будет тебе два счастья. 1 - пробьет ВВ обмотку. На москвах выносных бобин нет. Там все под маховиком и на одном сердечнике. И ты будешь ипаццо с установкой ТЛМов. 2 - через 100-150 часов раздолбается посадочное место зажигания. И тут уже придется не просто по взрослому...

Автор: vlad_ishim (92.47.0.---)
Дата:   30-01-10 02:30

Карбюратор, помнится, назывался КЛМ-100.
Зажигание ставь сразу батарейное, в редукторе сальник и подшипник на место шестерни заднего хода.
Расход, примерно, как у Вихря - 10-15л в час на полном дросселе.

Наличе резьбы колпочка на гребном валу зависит от года выпуска? Практически все виденные мной большие москвы (в тч 1974 года) имели резьбу.

Дата:   30-01-10 03:22

На всех больших москвах, которые прошли через мои руки, ни разу не пробивало ВВ обмотку.У них же катушки в карболитовом корпусе.А вот на малых - запросто.Маховик за сердечник цеплял - это да.А резьба на гв была только у 25-ток.Сейчас 2 30-ки, ни на одной резьбы нет.
З.Ы."Зажигание ставь сразу батарейное"
Ага.На мотор с ручным запуском, на котором генераторных катушек по определению нет.Советчик, млин.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   30-01-10 09:48

Стас на счет карба ты не прав...к-68 с 460жиклером...пашет заэпись.и на вайну моськи бальшие тоже ходили...по крайней мере у меня есть одна у вояк взятая...а с топик стартером готов вступить в долю и купить одну из москвей за 100уе..если новая...а на той неделе ваще маськва досталась-все надписи по аглицки...завтра хозяин обещал шильду притаранить тогда и подведу итог...на карбе не уродская шторочка-глушвпуска...а целая блин корбка...весь крепеж-нержа...масква моск ипет по большей части из-за верхнего недосальника кв...а так мот хороший...след сезон я на москвах...на всякий случай мой тел-89037342224...с ув.Яр

Дата:   30-01-10 09:58

я раньше москв бальших побаивался...но шас убеждаюсь что зря...зря слушал всяких знающих людей...если дают москвы бери...послужат...

Дата:   30-01-10 21:16

Это тебе ЛОМОвская Москва досталась, береги её :-)).А К68 - ацтой, никогда нормально не настроить.К36 лучше.

Дата:   30-01-10 21:52

нифига не отстой...а помимо ломовской есть еще две...каторая по аглицки... а вторую еще не видел...приедет скоро...к-68 мне понравился на него надо воздушный фильтр мудрить...тагда нармальна пошет...он с открытой рожей не хочет работать...попробуй...у меня на нептуне стоит...дык не не нарадуюсь..и на маськве тоже..мне как Злоалекс моську падагнал так с его руки и поперли москвы...а с к-36 подружиться не удается ...я их конечно не выбрасываю...но складываю в сухое темное место...а к-68 у меня запас...и пара микуни есть для 450кубов...переходники выточил уже буду пробовать...в бочке особо не погазуеш...вода будет напишу что да как...

Дата:   31-01-10 02:54

а топик стартер где?

Дата:   31-01-10 08:13

vlad_ishim писал:

> Карбюратор, помнится, назывался КЛМ-100.
ЛМЗ-100 и это от маленькой москвы.
> Зажигание ставь сразу батарейное, в редукторе сальник и
> подшипник на место шестерни заднего хода.
> Расход, примерно, как у Вихря - 10-15л в час на полном
> дросселе.
>
> Наличе резьбы колпочка на гребном валу зависит от года выпуска?
Да. Только самые первые 25-е имели резбовую фиксацию винта и винты очень похожие на винты от маленькой моськи. Почему сделали так - непонятно. Но в основной серии пошли те самые "с нептуном совместимые" с колпачком.
> Практически все виденные мной большие москвы (в тч 1974 года)
> имели резьбу.
Гонево.

Дата:   31-01-10 08:30

Москва с аглицикими надписями походу экспортная. Ветерки и большие москвы делались в ведении автопрома. А была такая контора Автоэкспорт. Так вот я видел а) ихний каталог на английском/французском/немецком примерно 72-73 года. И там помимо Москвичей, Лады и каких-то мацацикелей были и Ветерок и Москва 25АЭ. В комплекте с ДУ, тросами, кнопочным пультом на три кнопки и рулевкой типа Ржевской со штуртросом и роликами. б) Когда искал свечи на свой некроджонсон в руки попадался каталог Бошевских свечей. 80-х годов. И там упоминались, среди всяких Крайслеров, Ямах и прочих OMC, Moskva-30.

Дата:   31-01-10 11:07

точно так ..шильду принесли...там надписей нет пачти...ни завода нет...только модел-м-67...и мадеин юссар...только калпака такого не видел...исчо...шоб переднее крепление за губу...никак не налажусь фото на комп скидывать..блин...а я было обрадовался шо скотта заимел..

Дата:   31-01-10 18:10

Фото-фото-фото-фото-фото!!!

Автор: dkemper (---.volgaline.ru)
Дата:   31-01-10 19:33

У моих 2-х 30-ок на шильдике написано "Модель М-67".
То же написано на шильдике присланной по запчастям от Пузыря-67....

Дата:   31-01-10 21:23

"Модель М-67".
"Пузырь-67"
А я-то думаю, чего меня на них всю сознательную водномоторную жизнь тянет? :-)))
"Карбюратор, помнится, назывался КЛМ-100.
ЛМЗ-100 и это от маленькой москвы."
Карбюратор от первых М25, если верить моей книжке, назывался КЛМ-6.А М30 шли уже только с К36.

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   01-02-10 01:48

Я извиняюсь за вторжение в туму но всетаки - как правильно для малой моськи КЛМ-100 или ЛМЗ -100-все говорят поразному и еще кто нибудь знает как расшифровуется правильная абривиатура?

Дата:   01-02-10 03:22

КЛМ - "карбюратор лодочного мотора".Карбы с таким обозначением стояли на Прибое, и на Москвах.Потому что их делали непрофильные заводы.ЛМЗ - маркировка конкретного завода, выпускавшего данный карб.Цифры - порядковый номер модели по внутриотраслевой документации.И то всё запутано :-)).
Прибой - КЛМ-5.
Москва-10 - КЛМ-100
Москва-25 - КЛМ-6
Хз.

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   01-02-10 03:41

достался привет и москва где какой незнаю и какая у них мощность где достать запчасти для них помогите

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-10 04:11

nik99 писал:

> достался привет и москва где какой незнаю и какая у них
> мощность где достать запчасти для них помогите

Запцацки - в магазине под названием "По случаю". ( кроме сальников и подшипников).
А нАчать лучше с подробной фотосессии обоих моторов . Да отдельной темкой. И народу интересно, и топикстартеру полезно ( глядишь - кто чем конкретным и подмогнёть)

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   01-02-10 04:49

завтра фотки сделаю а ссылдку можно магазина

Автор: ВовкаК (77.34.191.---)
Дата:   01-02-10 14:35

Видимо не прийдется мне стать владельцем Москвы, ГИМС не дает 30ку на мою лодку ставить, максимум 25, но все равно всем спасибо за помощь и советы, наверное помогли не только мне.
На предложение о совместном приобретении: моторы находятся в Приморье, если кому надо, то дам телефон продавца.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   01-02-10 19:57

nik99 писал:

> а ссылдку можно магазина

Если имеется в виду этот магазин:
"Автор: Федот(с дочкинова новута)
Запцацки - в магазине под названием "По случаю", то могу подсказать ещё "У кого чё найдёшь"и "Где на чё наткнешься".

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 31-01-10 18:10
Фото-фото-фото-фото-фото!!!

Что смог подручными средствами- скинул на почту.Поясни точнее, что конкретно интересует, какие ракурсы?

Автор: dkemper (---.volgaline.ru)
Дата:   02-02-10 00:47

Мне кажется оставлять К36-Н не лучшее решение ) при запрокидывании мотора ужасно течет с него...
К68Р решение проблемы + нормально сделанный поплавок... в К68 жиклер на 450(460) от К36-Н, насколько поднять иголку - посмотрю позже (как Зло-Алекс посоветовал так все и получилось)... за сезон на обеих москвах на всех цилиндрах все как положено..

Дата:   02-02-10 07:58

да Злой Леха-голова...блин как правило не ашибаецца...я тоже делаю по его наставлениям...кста для кемпера на той неделе погоню стадо к тебе...ты скайп включи или на мобилу мене звякни..плиз

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru