Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:28:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:28:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Иномотор на Прогресс 4,есть вопросик
Автор: Прогресс_Самара (---.oilnet.ru)
Дата:   25-01-10 11:21

Всем здрасте!Собрался вот поменять своего Вихря, хочу приобрести сороковку двух тактную,думаю либо Ямаху или Тохатсу.Вопросик собственно в чем,надо-ли под такой мотор усиливать транец?Шпильки-растяжки у меня стоят уже,раньше на нем ходили под 2мя Вихрями вот и поставили их. И еще вопрос, насчет Тохатсу, есть ли у кого какие нарекания, а то сомнения какие-то присутствуют.
Спасибо заранее!

Ответить на это сообщение

Re: Иномотор на Прогресс 4,есть вопросик
Автор: DENSAR (---.ge-1-3-1.540.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   25-01-10 17:02

Если тохас, то 50 трехгоршковый. короче - 700 кубов надо. Если шпильки стоят, то этого достаточно.

Автор: evgen-786 (---.125.85-150.xdsl.ab.ru)
Дата:   25-01-10 17:27

Что Тоха что Яма отличные моторы. Каждый хвалит тот мот который эксплуатирует выслушай мнение каждого и реши для себя сам!

Дата:   25-01-10 17:51

DENSAR писал:

>>>Если тохас, то 50 трехгоршковый. короче - 700 кубов надо. Если шпильки стоят, то этого достаточно.

Скажи,а почему если Тоха то именно 50,я вообще рассматривал вариант для себя 40 кобыл но тоже 3х горшковый,есть какая-то разница кроме сил?

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-01-10 18:06

Тохи трёхгоршковые есть 40 -ка и 50 -ти сильные. По сути один и тот же мотор.

Дата:   25-01-10 20:18

Спасибо большое за советы! Но если честно то меня больше интересует вопрос с транцем. Кто что посоветует...

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   25-01-10 21:29

Да не надо там особо упираться. Едино что - я бы лично порекомендовал если брать полтос, то взять с длинной ногой. Так сказать "под развитие". А сороковку можно любую из 700-кубовых брать.

Дата:   25-01-10 22:29

Cпасибо!

Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата:   25-01-10 22:40

Рекомендую из личного опыта - коня выдержит.

Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата:   25-01-10 22:45

Забыл сказать 40-ка L, 2,5S? получается висят на одном уровне из-за килеватости днища. 2 косынки из алюминия 3-йки, приклёпаны по всему рецессу.

Дата:   26-01-10 20:51

А по подробнее нет схемки, а то по фото не очень понятно. И еще вопросик, а если со стандартной ногой брать то на какие лодки в дальнейшем он может не подойти?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   26-01-10 21:19

Да почти ни на какие кроме старых наших. Почти все новые которые могут ходит на полтосе идут с длинной ногой по умолчанию.

Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата:   26-01-10 21:27

Прогресс Самара, у меня был Прогресс 2м с 50 лс 4т Мерком, я его продал товарищу, он снял увеличение транца(Мерк стоял с ногой L) и поставил 2-х тактную Тоху 40 л.с. Два сезона отъездил очень доволен. Сейчас прогресс с тохой продал ездит с полтосом мерком на Сарепте. По комплекту Прогресс + 40 Тоха 2т у него не было никаких нареканий все устраивало и рыбалка и ватрушки покатушки.
Удачи!

Дата:   29-01-10 16:03

Много очень перелопатил на форуме, как движки ставят, какие движки, с какими ногами, как доски меняют гнилые и назрел у меня вопросец такой.Сколько ни читал не могу понять, целиком народ меняет доску или только верхнюю можно заменить если нижняя в норм. состоянии, насколько я знаю она состоит из верхней и нижней части или я ошибаюсь? А то Прогресс мой старенький и верх продавлен от струбцин Вихревых.
Спасибо!

Автор: DENSAR (---.ge-1-3-1.540.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   29-01-10 17:00

Сначала определись с мотором, а уж потом решай, надо ли менять доску. Может просто высоту транца нарастить, и поставить растяжки на верхнюю часть.

Автор: Волга-1 (79.126.66.---)
Дата:   29-01-10 17:21

Меняй все, чтоб два раза не переделывать. Для тяжелых движков-обязятельно. Заодно и крепеж обновишь, он тоже здорово разрушается.

Автор: ВАЛЕРИЙ (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-01-10 18:19

Квадратная труба 25х25, сварена трехугольником. Через верхнюю трубу проходит длинная (шпилька). По две шайбы и две гайки на один усилитель.

Дата:   29-01-10 18:21

Можно усилить таким образом

Дата:   29-01-10 18:33

Как смог нарисовал.

Дата:   29-01-10 18:39

Советую брать с длинной ногой. Поднять по высоте транец и дополнительно сварить как на фото.

Ссылка.

Дата:   29-01-10 19:47

C мотором уже опредилился это будет либо Тоха 40 (2т 3х цилиндровая),либо Яма 40 2т(2х цилиндр).С ногой вот неопредилился еще, но скорее всего обычная нога "S" будет, потому что я так подумал если и буду менять корыто то пока на какое-нибудь подобное русское,а если задумаю перемены то они будут координальными,там сороковка уже слабовата будет. Две растяжки уже стоят у меня.Просто смущают вмятины от струбцин.Но я не буду торопится с полным разбором, а хочу при сверловке транца под крепление, посмотреть какая стружка будет,если гниль то писец значит,придется менять,а если нет-то пару книц поставлю и погляжу че будет в конце сезона. Как оцените такой расклад?

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   29-01-10 19:58

Как показывает практика, если доску не меняли года 2 назад-то однозначно труха, можешь не сверлить, а изнутри шилом ткнуть-скорее всего пройдет на вылет. Или на досуге заедь ко мне, покажу тебе что из транцев Прогрессов вынимаем :))

Дата:   29-01-10 20:11

ОК! заскочу обязательно в марте как приеду домой!Заодно может и совет еще какой дельный получу. А так, у меня походу труха там,думаю ее вообще никогда не меняли)))))
И кстати вопросик сразу,вы занимаетесь данным видом работ?

Автор: Митяй Лобня (87.245.189.---)
Дата:   29-01-10 20:15

Приветствую!
Прогресс_Самара Расклад, на мой взгляд, в принципе правильный.На счёт доски, смотреть конечно надо . Можешь глянуть, как я себе делал под Яму 40.
1

Дата:   29-01-10 20:16

ещё

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-01-10 20:16

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 29-01-10 19:58

+1

Я свой разбирал осенью - доски наполовину труха.

Советую разобрать и поменять сразу - делов на два дня с перекурами и кофе - это если никогда не делал.

Дата:   29-01-10 20:32

Митяй Лобня, это просто накладки на транец я правильно понял?Из чего они сделаны?И сверху под них подложено что нибудь?

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-01-10 20:48

Митяй Лобня, мотор не прикручен к транцу только на фото, или так и ходишь, просто на струбцинах?

Дата:   29-01-10 20:52

Не накладки, а П образная накладка, сваренная из двух Г образных половинок ( сразу П образно в таком размере, на гибочном станке не согнуть) Материал - алюминий 6мм. Внутрь, под неё сверху, вложена рейка из лиственницы.

Дата:   29-01-10 20:58

Действительно, сначала ходил только на струбцинах, ( так сказать на первых ходовых испытаниях) затем , просверлил и закрепил на родные болты.

Дата:   01-02-10 11:44

Приветствую всех! Всетаки никак мне покоя не дают оставшиеся в моей голове не закрытые вопросы по поводу транца.Помогите мне их решить чтобы я уже никого больше тут не доставал)))).
1.Меня интересует если менять транцевую доску,то можно ли ее поставить цельную через верх,не пиля кницы и не вынимая рецесс, или через верх только составную?
2.Если потом вместо заклепок поставить все это дело на винты,это чревато только короззией или еще чем-то в плане прочности?Почему спрашиваю,не представляю где у нас найти такие заклепки.
3.Фанера пойдет если использовать ее при пакетном методе изготовления доски?Простая,ламинированая пойдет или только бакелитовая?
Спасибо Всем!

Автор: Волга-1 (79.126.88.---)
Дата:   01-02-10 16:17

Прошел твои сомнения и путь. Глаза боятся, руки делают.
При наличии всех материалов делается за 2-3 дня.
1) Вынимаешь весь крепеж транцевой доски, две сливные трубки, П-образный профиль, закрывающий торец доски, обе доски. Новую доску вырезаешь по старой.
2) Крепеж ставил оцинковку на герметик, за три сезона негатива нет.
3) Доску клеил клеем ЭДП из 18-мм ламинированной фанеры, взятой со стройки.

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   01-02-10 16:39

Ну если труху из транцев вынимаем, то соотвественно и новые доски ставим :)))

Автор: Прогресс_Самара (---.opera-mini.net)
Дата:   01-02-10 19:16

Волга-1,всетаки я немного недопонял:
<<<вынимаешь обе доски вырезаешь новую...
Назад то суем новую уже одну или две как было???

Дата:   01-02-10 19:50

> Назад то суем новую уже одну или две как было???
Одну, если ширину досок нигде увеличивать не будешь. Высота доски ничем не ограничена при снятом П-профиле.

Дата:   01-02-10 20:40

Приветствую!
Прогресс_Самара ,с мотором то определился?

Автор: Прогресс_Самара (---.opera-mini.net)
Дата:   01-02-10 20:51

Волга-1 и всем СПАСИБО!Вопросов больше не имею.
С мотором определился решил брать Тоху 40 EPTOS 2т,если блин не подорожает здорово,а то домой только в марте попаду.

Дата:   01-02-10 23:34

> С мотором определился решил брать Тоху 40 EPTOS 2т.

Мне такой предстоит весной на П-2 вешать, родственник себе купил.

Дата:   03-02-10 21:19

По мере изучения всего необходимого при переходе на иномотор,возник еще один вопросик. Узнавал у нас в самаре комплект руль.редуктор+трос д/у+трос газ-реверс выходит грубо около 10тыр.Примерно теже цены и на популярных инет магазинах.А тут залез на Баджер и на те, цена выходит меньше 4тыр...очень удивительно и как то смущает.Ребята никто не в курсе в чем подвох, как будто самопал какой-то)))Кто нибудь может приобретал уже.И в целом как этот магазин,рабочий?
Спасибо!

Дата:   03-02-10 22:03

И еще сразу спрошу,а то мнения везде разные.На Прогресс 4,руль справа, трос Д/У надо 14",а трос газ-реверс 12".Верно написал?
з.ы. поиск перелопатил!))

Автор: GREcap (83.136.233.---)
Дата:   03-02-10 22:20

Рулевку брал у них для прога 4 го как раз все там ОК селумин редуктор. Тросы газ реверс торопился взял в Царе. Цены в других местах просто поражают по сравнению с Баджером. Бери в Баджере только по длине не прогадай. с доставкой почтой все ок.
Длина правильно зависит, от того где стоит рулевка и машинка, а от этого зависит как пустишь проложишь шуртрос и по какому борту. Буржуйские как правило под правую сторону заточены.

У меня трос ДУ 15 мне без кочерги закрепить надо. т.е. можно и 13.
А вот тросы газ реверс стоят 13, т.к. 11е мне коротки были хотя петля большая получилась. Вопрос где стоит то??? машинка -> где место водителя > комплекция водителя> привычки водителя........ :)
по рулю те же вопросы

Автор: фотон (95.67.146.---)
Дата:   04-02-10 04:09

за 4 это чет совсем дешево в прошлом годе в это время,я редуктор брал где то 3.5 стоил,а за всю рулевку с тросами для дистанции вышло где то 14 рублей правда я руль подороже взял,а так 10-11 как ты и говоришь,обрати внимание на рулевой редуктор ,а то мне то же чуть дешевый не впарили,в точности не помню ,но чото там не железо а пластмасса
трос на рулевое 13 футов,на дистанцию 2 по12футов но у меня руль справа

Дата:   04-02-10 11:10

Вроде пластика там нет, как говорят,редуктор Т-71. А руль у меня тоже планируется справа.

Автор: михаил из саратова (82.114.246.---)
Дата:   12-02-10 19:18

По транцу- менять однозначно. Разбираешь и вынимаешь фрагментарно старую доску, вернее то, что от него осталось, разгибаешь немного отбортовку по верхней кромке транца. Новую доску делаем из лиственницы методом пакета, внешняя часть волокна по горизонтали, внутренняя по вертикали, склеивается эпоксидной смолой на саморезах, которые потом, после склейки удаляются. Высоту доски нужно сделать максимальной, лучше до днища, составную делать не надо, лучше цельную. По ширине транца- до углов выреза. Вставляется сверху, предварительно промазав обильно силиконовым герметиком. Да, после изготовления и окончательной обработки, доску нужно пропитать горячей олифой, особенно торцы плашек. Собирать на мебельных болтах с герметиком, у этих болтов больше диаметр головок, под гайки плоские шайбы увеличенного диаметра. Оставшиеся углы в месте соединения рецесса и транца герметизируются уголками из того же материала, что и транцевая доска, также на силиконе. Я это сделал за два дня, причём самое большее время ушло на сушку эпоксидки и олифы. На кницы внимание не обращай, не нужны они! Про растяжки- дело вкуса, если мотор 40 сил- они не нужны, но это только моё мнение.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru