|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:49:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:49:06 |
|
Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-01-10 18:19
Доброго времени суток всем! Подскажите из-за чего может быть относительно невысокая скорость у В-30, при этом заводится идеально, на ходу не глохнет, все работает отлично. По цифрам сказать не могу, но значительно отстает от других аналогичных комплектов (лодка+мотор).
И еще вопрос - если на поддон (дейдвуд) от В-25 (треугольный вырез) пставить голову В-30 на что это влияет? Прошу прощения за такие вопросы, эксплуатирую такую технику давно, но в теории и практике по ремонту пока не силен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-01-10 19:24
1. Поставь свой мотор на лодку которая тебя обгоняет, а его мотор на свою. Может вопрос сам собой отпадёт. Потому как на скорость в первую очередь влияет подбор винта, потом ровность и гладкость днища, а уж потом мощность.
2. Дейдвуд 30 есть настроенный выхлоп для 30, что и делает его 30, но 25 поставленная на дейдвуд 30 не станет 30.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 31-01-10 20:00
Олег Олегович писал:
> Доброго времени суток всем! Подскажите из-за чего может быть
> относительно невысокая скорость у В-30, при этом заводится
> идеально, на ходу не глохнет, все работает отлично. По цифрам
> сказать не могу, но значительно отстает от других аналогичных
> комплектов (лодка+мотор).
> И еще вопрос - если на поддон (дейдвуд) от В-25 (треугольный
> вырез) пставить голову В-30 на что это влияет? Прошу прощения
> за такие вопросы, эксплуатирую такую технику давно, но в теории
> и практике по ремонту пока не силен.
"Относительно невысокая скорость у В-30" это сколько? На какой лодке?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 21:15
_Энди Крым В-30 Моск - я имел в виду, что у меня на дейдвуде от В 25 стоит голова от В30, на что это может повлиять
- "Относительно невысокая скорость у В-30" это сколько? На какой лодке?" лодка Южанка (метла) либо Обь М - какая скорость в цифрах я не знаю, но такие же лодки на других В 30 обгоняют начиная со старта и удаляются на протяжении всего пути при равных загрузках
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 31-01-10 23:01
компрессию посмотрите для начала!угол опережения! ну а дальше : винты загрузка .лодка! на карб от 25ки у меня не поехал!!
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 01-02-10 00:37
Олег Олегович писал:
> _Энди Крым В-30 Моск - я имел в виду, что у меня на дейдвуде от
> В 25 стоит голова от В30, на что это может повлиять
>
> - "Относительно невысокая скорость у В-30" это сколько? На
> какой лодке?" лодка Южанка (метла) либо Обь М - какая скорость
> в цифрах я не знаю, но такие же лодки на других В 30 обгоняют
> начиная со старта и удаляются на протяжении всего пути при
> равных загрузках
Надо поставить родной дейдвуд от В30, а карб. случайно тоже не от В25? На нём меньше диаметры диффузора и гл. жиклёра.
|
|
|
|
Автор: Сокольчанин (---.vologda.ru)
Дата: 01-02-10 04:03
Э, теоретики!
Сами-то пробовали башку от 30 поставить на сапог 25. Да нихрена там не подоидет. А насчет скорости - это очень сложный вопрос. Шаг винта и его состояние, УОЗ, чистый карбюратор, сетка заборника бака, весь тракт, компрессию надо посмотреть и т.д. и т.д.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-02-10 04:49
Сокольчанин, я не пробовал :-)) Небыло необходимости. Брал 25ки как доноры для колневала своей 30, но коленвал нашёл и так. А моторы форумчане разобрали :-))
Написана тридцатка, так тому и быть. На ноге от 25ки, значит примастырили :-))
Олег Олегыч, ты бы фотку вставил что ли :-)))
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 01-02-10 05:05
двигатель 30 прекрасно встает на ногу 25. и как дополнение нужно смотреть по совмещению выхлопных окон сапога поддона и глушителя, гуляние иной раз измеряется не миллиметрами а сантиметрами ;)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-10 05:27
Движок с поддоном от В30 прекрасно встаёт на ногу от В25.А ещё лучше он встаёт на ногу от В20 (самому так пришлось раз делать в безвыходной ситуации), т.к. у них трубки от помпы одинаково заделаны :-)).Именно в этом случае я убедился в том. что на В30 реально работает настроенный выхлоп, т.к. на лодке ("Днепр") имелся тахометр, и после перестановки мотор с той же нагрузкой и винтом развивал на 300-350 об/мин меньше.Да и по скорости - если мои товарищи до этого от меня (П2 + В25) убегали, то после убития ими сапога и вынужденной "гибридизации" мы пошли наравне.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 05:27
1. Фотки выставить не могу, мотор сейчас в деревне в сарае,
2. по поводу винта - покупал новый, красного цвета
3. Собирал мотор я сам - соответсвенно голова точно 30-я, а дейдвуд и поддон скорее всего 25-й, так как дыра в поддоне треугольная. Собралось все без проблем, только что-то мутил с прокладкой между дейдвудоми поддоном, так как имеется голова от 25-ки, которая стояла на этом дейдвуде и поддоне, но подарили перебранную голову от В-30
4. Карбюратор как - то визуально можн определить (25-й или 30-й)?
5. По поводу компрессиии думаю что все в порядке, так как мотор перебирали (новая пршневая, что-то делали с коленвалом) заводится всегда с первого раза и ездит на полном газу без проблем (не стреляет, не тряс6ется, не глохнет), единственно скорость не большая Как-то можно проврить правильно ли выставлен угол опережения зажигания - если оно влияет на скорость?
6. Ребят, если у кого-то есть фото 30-го дейдвуда скиньте пожалуйста
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-02-10 05:37
Олег Олегович
Как-то можно проврить правильно ли выставлен угол опережения зажигания - если оно влияет на скорость?
Стробоскоп Луч. Влияет просто страшно!!! Без юмора....
|
|
|
|
Автор: Ан-24 (77.121.0.---)
Дата: 01-02-10 07:26
1.На какой дырке на транце ? Должён на 3-ей.
2.Диаметр карба В-30 26.5 мм.
3 Диаметр главного жеклёра посмотри в литературе. Играет большое значение.
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 01-02-10 07:47
был случай!!! перестал ехать!!
1. замена колец--стало чуть лучше!
умники В ОДНОМ РЕМОНТЕ поставили карб(типа вещь)--не едет!
отличается от родного только наличием поворачивающейся крышки диффузора с дырочками( как на ветерке- заслонка подсоса).....дали мне его спортсмены ... с чего -не знаю(говорят с вихря)!. так вот! ВНЕШНЕ ничем не отличаются.. .жиклеры перекидывал. размер диффузора одинаковый!!---НЕ ЕДЕТ!! долго мучился -поставил родной--мотор как подменили!!! до сих пор не пойму в чем причина! купил новый (честно говоря сделан погано) --но едет!!
это так!случай из жизни! может поможет!
да! мотору было 2года!
а зажигание!! 29 град при 5000об.(не представляю проверку на бочке).
если контактное то выставить механическим способом лучше по абрису (см.литерату). далее по тахометру!
если МБ-22 я тупо ставил по меткам на блоке зажигания и все работало! хорошо если есть возможность двигать катушки не снимая маховика!
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 08:06
aleks1 а легко(в бочке), тягу к карбу сбрось, вот и крути зажигание как хочешь, а обороты сам увидишь как гуляют..... :)) На контактном надо оба смотреть, на без по одному, маховик на 360 разделить не проблемма, эффект потрясающий :)))))))), микрометр в головку и в путь...., оправку из старой свечи....
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-136-22.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-10 08:44
aleks1 писал:
> а зажигание!! 29 град при 5000об.(не представляю проверку на
> бочке).
> если контактное то выставить механическим способом лучше по
> абрису (см.литерату). далее по тахометру!
>
К сожалению, МВ-1 не меняет УОЗ в зависимости от оборотов, а только в зависимости от положения дросселя. При этом при полном открытии дросселя обороты могут быть как больше, так и меньше 5000 мин-1 :-((
УОЗ можно выставить (момент размыкания контактов) по лампочке (тестеру), например, предварительно отсоединив провода от прерывателя.
Выставление зажигания "по абрису" дает сильную искру (так как размыкание происходит в момент наивысшей ЭДС), но мало говорит о УОЗ. Оптимально некоторым "шаманством" совместить размыкание контактов в момент наибольшей ЭДС (по абрису) и оптимальный угол опережения зажигания ("недоход" поршня до ВМТ). Как это делается, действительно описано.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 09:32
p78-57
электронное не меняется от открытия дросселя до 2000(кажется 7-7,5 градусов), потом скачек на максимум(по нему и строить надо), так что в бочке легко, сам делал
механика плавная, сбросить тягу карба и крути как хочешь...., опять же по максимуму.
|
|
|
|
Дата: 02-02-10 05:48
Олег Олегович, впервую очередь нужно проверить зажигание!!
согласитесь, для этого ничего не надо менять!
|
|
|
|