|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:39 |
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 31-01-10 04:00
Чет каждый сезон подмывает таргу сделать на Сарепте, дабы угол таскания лыжника или вейкбордиста был более 90 град. Ну и чтоб фал мотора не касался. А то постоянно за ахтерштевень-кницу привязан, как-то и транцу нехорошо и мотор задевает, особо на поворотах.
Думалось попринципу сдвижной рубки сделать трапецивидную таргу, чтоб надевалась вместо рубки, фиксаторами от "слета" держалась, потом, после покатушек -рубку наместо, таргу в гараж..
Мож кто чего делал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-01-10 04:20
ЗЫ: Только неохота установку тарги стационарно на планширь сзади, дабы не испортить заводскую неплохую компановку лодки.
|
|
|
|
Автор: DIM 095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-10 09:54
Кувыручая она в поворотах...ИМХО тауэр для Сарепты=оверкилю.У меня два случая неприятных было,с тех пор тока рымы в транец.
Представь хомячка под 90 кил на доске и лодка входит в поворот...Мля,как вспомню,так вздрогну.Чем ниже центр тяжести - тем лучше.
Для таких дел Борей нада.
А лучше Малибу :))))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.67.---)
Дата: 31-01-10 10:21
Вообще-то Сарепту хвалили за остойчивость . А Борей просто тяжелее , плюс , по-моему , у него балласт .
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 13:58
DIM 095 писал:
"Кувыручая она в поворотах...ИМХО тауэр для Сарепты=оверкилю.У меня два случая неприятных было,с тех пор тока рымы в транец"
А какой высоты тарга была, что аж Сарепту перевернули?
Я хочу чуть выше колпака двигателя всего сделать, практически высотой с рубку.
|
|
|
|
Автор: DIM 095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-10 22:43
John Zaitsev
Статическая - да.Курс держит хорошо, но при резком развороте получается удар бортом (это не Крым)и экстренный выход всего содержимого из кокпита (включая рулевого):)
Сувор
В моём случае бордер держал лодку на фале и старался не пустить на пляж(он уже стоял по пояс ).Благо когда мы вылетели и лодка взяла 200-300л.воды правым бортом ,скорость была уже погашена,но мотор работал .
Тауэра не было,просто рымы в транце.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 03:28
Я знаю, как Сарепту перевернуть, виляя сместа ручку в пол и прочее с мощным двигателем всю эту фуйню знаю. В это время когда фал за транец привязан, это мало на что влияет. Сдуру можно и все сломать.
Тема про конструкцию тарги.
ЗЫ: когда вы взяли воды, привязка фала к трацу неимела значения.
|
|
|
|