|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:29:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:29:10 |
|
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 29-01-10 05:35
Здравствуйте!
Подсмотрел у одного товарища, можно не снимать родной сердечник и вклеивать ТЛМовский, а поступить как на фото, встаёт вместо ТЛМа как родной.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата: 29-01-10 15:58
Это-то понятно, смысл в том, что не надо снимать родной замкнутый магнитопровод, что улучшает искру.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 29-01-10 18:38
Kira писал:
> А зачем? Чем ТЛМы не угодили? ТЛМ далеко не самые плохие
> катушки.
>
Я вот тоже всё думаю и никак не пойму, понятно, что с одной оковской или газелевской работать будет, и с одной катушкой упрощаем схему, но они предназначены для 12-ти вольт, а мв, мн, мг выдают мах . 8-мь. Что раньше были иж-56, что тлм - всё на 6 вольт рассчитано. Пробовали ставить бобину автомобильную в старые времена на 12 вольт - искра есть, но хуже чем с иж-56 или с тлм. Т.е. вариант доехать. А тут двухконтактные 12-ти вольтовые работают лучше чем тлм. Ну хорошо, замкнутый сердечник. Но у тлм-3 тоже замкнутый . Ну не должно у двухконтактной на 12 вольт быть искра сильнее. Иль я ошибаюсь? что я не учёл?
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 19:15
Тиристорно-конденсаторная система зажигания и понятие "бобина на ХХ вольт" весьма слабо связаны. Щас задавлю авторитетом: Ссылка.]
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 29-01-10 19:25
Yoric писал:
> Тиристорно-конденсаторная система зажигания и понятие "бобина
> на ХХ вольт" весьма слабо связаны. Щас задавлю авторитетом:
> Ссылка.]
> Там штатные катушки зажигания перематываются и начинают выдавать большее напряжение! А я говорю про мн,мв и мг, КОНТАКТНЫЕ. Там 6 вольт. А с электронным вихрёвским идут родные вообще маленькие бобины, которые можно заменить тлм, но которые сами не могут заменить тлм на контактном зажигании, т.к. они на более высокое напряжение первичной обмотки.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 21:02
Причём настолько большее, что даже 24-х вольтовые давно бы сгорели))) Дело в длительности, разряд конденсатора и т.д. Разные принципы, батарейное и магдино. А может, на Оке тоже тиристорно-конденсаторное?
|
|
|
|