|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:44:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:44:34 |
|
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 27-01-10 20:15
Странно что 10 000
На днях утром таможенник по НТВ рассказывал что беспошлинному ввозу подлежат товары стоимостью до 65 тыс. руб или весом не более (вес не запомнил).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 27-01-10 20:17
... и весом не более 35 кг. Но это когда сам въёзжаешь и везёшь что- то с собой.
Почта - дело другое.
|
|
|
|
Автор: Владимир/Спасск-Дальний (80.83.239.---)
Дата: 27-01-10 22:41
А по количеству посылок из интернет-магазинов за определённый промежуток времени, и о количестве товаров одного наименования,которые не признаются товарной партией есть у кого информация?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 28-01-10 01:58
А про товарную партию нет информации, таможня определяет а Вы доказываете что например ввезли в течении двух месяцев 40 навигаторов для личного пользования
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 28-01-10 02:21
интересно, а какая разница
сам ли я везу
носильщик ли мне несёт
или почта купленное мною в магазине
хрень какая то
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 28-01-10 04:20
А если я покупаю на 850 $ и делю её на 3 посылки,то в какой периуд между посылками мне надо оплачивать эти посылки? Кто знает?
ЗЫ... Заказывал всегда до 300 $ и приходило без гимора всегда,но вот сейчас нужно сделать 2 заказа и 6 посылок(чтобы без таможни)на 2000$, через какое время проплачивать каждую посылку?
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 04:43
Не угадаешь. Про это нет ничего, в смысле написано что раз в неделю и всё. На ебей форуме люди пишут что таможня смотрит по дате таможенного оформления. Вот и гадай сколько времени посылки на сортировке проваляются а потом на посту в ожидании таможенного оформления. Тем более что бывает из одного места в штатах одна посылка две недели идет а другая почти месяц.
С другой стороны можно одну посылочку отправить себе а другую брату а третью соседу...
|
|
|
|
Автор: PuzA (93.95.175.---)
Дата: 28-01-10 04:47
>С другой стороны можно одну посылочку отправить себе а другую брату а третью соседу...
Ага, так и делаю!
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 05:06
Т.Е На разных получателей? А на плательщика там (на таможне) не смотрят что ли?
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 05:47
Дык плательщик только в инвойсе указан, в экспортной декларации только получатель. Да и в указе - "в адрес одного грузополучателя"
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 28-01-10 14:25
Еще один нюанс помните про посылки 10000руб в неделю с одним наименованием ! Таможня может посчитает что это не для личного пользования то придется платить пошлину. База данных по получателям у них отлично ведется.
Влад совет называй свои железки по разному , а лучше шли посылки в разные адреса и ФИО . В свой адрес делай интервал через неделю.Плательщика таможня не отслеживает.
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 28-01-10 16:16
Подскажите, я вот подумываю гортексовские вейдерсы в США купить через товарища. Стоят они 400 американских рублей.
Если чеки оторвать и оценить, скажем вполовину, будут проблемы с таможней?
|
|
|
|
Автор: Zhigar (92.255.88.---)
Дата: 28-01-10 16:36
Подскажите, я вот подумываю гортексовские вейдерсы в США купить через товарища. Стоят они 400 американских рублей.
Если чеки оторвать и оценить, скажем вполовину, будут проблемы с таможней?
Могут быть а могут и не быть,если таможня прохлопает то всё окей,а
если заинтересуется то оценит по реальной цене (у них тоже инет присутствует)
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 17:03
Если вместо цены gift таможня оценивает сама. В нашей стране с подарками лучше не связываться.
Надо продавцу написать письмо и попросить что бы при оформлении документов в инвойсе и в экспортной декларации указали цену например 290 долларов. Вейдерсы не мобильный телефон не думаю что на них обратят внимание, хотя всякое возможно - риск оплата пошлины
|
|
|
|
Автор: Zhigar (92.255.88.---)
Дата: 28-01-10 17:10
Вадим (товарищ Игоря Ха)
Да непарсяты попроси написать цену 250$ пройдут скорее всего твои штаны ну а если нет,заплатиш пошлину 33$
|
|
|
|
Автор: Denis74 (---.sampo.ru)
Дата: 28-01-10 17:23
Ни фига не понял, что же изменилось? У меня и так проблем не было если получал USPS--почта России.. Со штатов уже года два как и не более 20 дней. Приходил на почту и при мне вскрывали таможеный пластиковый мешок и все.
Ну а UPS в России конченые редисы..
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-01-10 17:46
кто-нибудь может в "консультант плюсе" каком-нибудь это проверить?
Надо найти ссылку на официальный документ, и тогда все ок)
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:17
Zhigar писал:
> Вадим (товарищ Игоря Ха)
> Да непарсяты попроси написать цену 250$ пройдут скорее всего
> твои штаны ну а если нет,заплатиш пошлину 33$
Заказывал для товарища вейдерсы неопреновые с ботинками - всего с авиадоставкой (UPS) на 243,28 долл.
Пришло все, но таможня слупила что-то около 2 тыс.
Если бы $33, то тогда не сильно страшно. А откуда 33 взято?
|
|
|
|
Автор: malex (77.35.27.---)
Дата: 28-01-10 21:21
Вадим (товарищ Игоря Ха) писал:
> Подскажите, я вот подумываю гортексовские вейдерсы в США купить
> через товарища. Стоят они 400 американских рублей.
> Если чеки оторвать и оценить, скажем вполовину, будут проблемы
> с таможней?
Есть такие сервисы как Ссылка. которые занимаются таможенной очисткой, т.е вынимают все ценники, инструкции и ложат в другую упаковку, разбивают на несколько посылок - всё товар становится б/у. Но иногда myus косяки делает серьезные, можно попасть.
А вообще если хочется купить что-то дорогое - например радар для катера и есть знакомые в США, то берется покупается новый радар, пересылается там твоим знакомым, они инструкцию и всякую лабудень - вынимают, на радаре маркером пишут типа "repair", ну можно наждачкой его чуть, чтобы не прикопались и всё. таможня 100% ничего не предъявит.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 28-01-10 21:47
Вадим (товарищ Игоря Ха)
Вадим, вопрос такой. Если и попал на таможенный платеж, то посылка все равно придет? Где его платить, по месту, или в Москву ехать надо? Какая технология?
Извини за глупый вопрос.
А то я уже ничему не удивляюсь. Вот мне лебедка пришла из Москвы конторой "Деловые Линии". Доставка до Новокузнецка 750 руб, до Междуреченска 4850 руб. От Нов-цка до Межд-ска я в хорошую погоду и пешком дойду.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 22:08
Владимир г. Междуреченск , а от Междуреченска до Новокузнецка сколь в км? А то к вам ЖелДорЭксп. не ходит,и люди просят доставку делать до Новокузнецка (из Красноярска автобусом) :^)
P.S У вас кстати там очень хорошо процветает "Custom- катеростроение" с подшивками днища!
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 23:18
Владимир г. Междуреченск писал:
> Барин,
> до Междуреченска 65 км.
> Процветает, мастеров знаю, только вот полипропиленовые листы
> пока никто в глаза не видел.
Ну и мы с ними уж "знаемся",отправили им 1 водомёт по просьбе,но хотят ещё. Если знаешь их, можешь заехать к Денису посмотреть на турбину..
""только вот полипропиленовые листы
> пока никто в глаза не видел.""
UHMW-- высокомодульный полиэтилен .. ггг
Я Дену всё про него рассказал и показал как делают,говорит будут пробовать..
|
|
|
|
Автор: Третий (77.35.191.---)
Дата: 28-01-10 23:26
Уважаемый Yurei!Ты,прям "луч света в темном царстве". Тут народ про 2-т vs 4-т трут , TLDI супротив "впрыска",короче не по твоей теме, ....здоболы одним словом.И тут ты на белом коне и все в тему.НО!!!!!!!!.Ты ж для нас сирых слишком издалека начал.Уж будь добёр,будь поближее к народу,начни сначала.Расскажи нам темным,что такое "интернет"?Про магазины-то мы в курсе.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 01:58
Всё равно придет. В почтовое отделение по месту жительства. На посылке будет красный штамп "без оплаты не выдавать" и квитанция на уплату пошлины, заплатите пошлину заберете посылку.
Всё это касается почтовых отправлений которые идут по линии МПО то есть получателю приходят Почтой России. А то уже всякие UPS появились и удивления по этому поводу
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-01-10 02:41
Таможня слупила 2 штуки потому что посылка пришла не по почте, а нверняка через TNT или другого перевозчика. Просите продавца слать через почту тогда будет все ОК.
|
|
|
|
Автор: Stass (---.stbur.ru)
Дата: 29-01-10 03:07
Раньше при приобретении товара в инет-магазине, вне зависимости от условий доставки, приходилось оформлять процедуру "растаможки по каталогу ЕНВД". Позже, на это правило таможня де факто "закрыло глаза", и посылки от инет-магазинов пошли через обычную процедуру ускоренной таможенной очистки, однако существовало ограничение 5000 рублей с учетом стоимости пересылки, независимо от того ЕМС это или курьерская экспресс-доставка (лично на это попадал). Теперь же юридически признана обычная процедура ускоренной таможенной очистки, плюс потолок стоимости товара возрос вдвое. Как обстоят дела с службами экспресс-доставки из текста "изменений" = неясно (скорее всего никак).
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (90.151.119.---)
Дата: 29-01-10 03:12
Уважаемые форумчане, с посылками более менее понятно.
Подскажите как будет выглядеть отправка контейнером лодки Б.У. на прицепе и с мотором до 100 л.с.Стоимостью порядка 4000 т. дол. из США?
Во сколько обойдётся доставка и разтоможка и есть ли выбор транспортных компаний?
Покупать лодку планирую сам, в крайнем случае родственники.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 03:38
Выглядит это примерно так:
Доставка по US $? Доставка в Россию морем $? , %-посредника (10-15%)
Таможня : после 10000 тыр 30% от остатка суммы.
А вообще напиши в почту Klim-у из Хабаровска,он привез водомётный катер со Штатов,он то тебе всё растолкует...
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 29-01-10 07:33
Доставка по US до порта 1-1.5 $/миля
Доставка море/океан US-EU 20фут. контейнер -3000$, 40 фут - 4000$
Портовые расходы 400 -700$
Пошлина 30% от (стоимость катера + доставка)
На 100% точность не претендую.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 12:51
> Вадим (товарищ Игоря Ха)
> Вадим, вопрос такой. Если и попал на таможенный платеж, то
> посылка все равно придет? Где его платить, по месту, или в
> Москву ехать надо? Какая технология?
> Извини за глупый вопрос.
> А то я уже ничему не удивляюсь. Вот мне лебедка пришла из
> Москвы конторой "Деловые Линии". Доставка до Новокузнецка 750
> руб, до Междуреченска 4850 руб. От Нов-цка до Межд-ска я в
> хорошую погоду и пешком дойду.
Да, посылка приходит. И ехать в Москву, если заказ был ч/з экспедитора, не нужно - последний сам все привозит. Когда покупал забродники с башмаками -заказывал экспрессдоставку через UPS. Отслеживал заказ на сайте экспедитора: смотрю - груз прилетел ч/з 5 или 6 дней во Владик. Думаю, все Ок. Потом смотрю пишут про отсрочку, вызванную ожиданием документов. На третий день ожидания позвонил в UPS, где мне сказали, что задержка вызвана отсутствием моих паспортных данных для оформления таможенных доков (оказывается, ранее мне в офис звонили, но никто из сотрудников об этом мне не сказал). В общем, сказал данные "серпастого" и через пару дней приехал курьер с посылкой и приходником на пошлину. Заплатил - подписал какие-то бумажки - получил.
Чего-то 4850рэ. - дохрена. Вообще "Деловыми Линиями" не пользуюсь - мне не нравится, что пока им не заплатишь - товар не отправляют. Доводы о том, что за 10-15 дней доставки с запада до Хабаровска деньги в любом случае поступят им на счет, не работают - "утром деньги - вечером стулья". По-видимому, у них мало своих транспортных средств и грузы они отправляют сторонними перевозчиками. С тем же "ЖелДором", с которым все лучше - отправил, груз едет, а ты оплачиваешь в этот промежуток. Все быстро.
Междуреченск кстати тоже есть в перечне пунктов автоэкспедирования ЖелДора.
Все же откуда взята цифра 33 долл. пошлины за вейдерсы?
|
|
|
|
Автор: malex (---.farpost.ru)
Дата: 29-01-10 15:07
Арбат писал:
> Пошлина 30% от (стоимость катера + доставка)
Стоимость доставки в пошлину не входит, а считается только со стоимости товара.
Это касается всего и автомашин и катеров и шмурдяка.
|
|
|
|
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 29-01-10 15:28
стоимость доставки любого товара до границы РФ всегда включается в облагаемую таможенными платежами "стоимость товара", дальнейшие сборы, например терминальные и портовые операции не включенные в "фрахт" в стоимость не включаются.
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 29-01-10 19:08
33 доллара потому, что доставка UPS. А в этом случае не облагается только сумма 5000 руб. Если бы USPS, то необлагаемая сумма 10000.
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 29-01-10 21:50
Т.е. наооборот, конечно. 33 доллара, т.к. доставка USPS. При доставке UPS не облагается только товар не более 5000 руб.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 29-01-10 22:46
Барин,
=============================================
в три верфи позвонил - нет у нас никакого Димки-корабела.
Есть Дима в области, но он из г. Белово, а это ближе к Кемерово.
Вадим (товарищ Игоря Ха)
=====================================================
Ты пишешь Чего-то 4850рэ. - дохрена за доставку до Междуреченска, до Новок-цка 750 руб.
Так сидит там в офисе в столице Белокаменной какой-нибудь неуч и думает, что Междуреченск это где-то между двух рек Хуанхэ и Янцзы. Зла не хватает!
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 29-01-10 22:52
А какими кто интернет-магазинами пользуется. Давайте поделимся. Я на кабеласе покупаю.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 23:13
> Барин,
> =============================================
> в три верфи позвонил - нет у нас никакого Димки-корабела.
> Есть Дима в области, но он из г. Белово, а это ближе к
> Кемерово.
Не Дима,а Ден ! (Загребин Денис в Междуреченске) у него ангар-мастерская своя. :^)
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 01:48
Ссылка. шалабушки, бардачки, топливный компьютер - идут две посылки, ЮСПС
Ссылка. винты - Баллистик, вчера появился в Москве, ЕМС
Амазон.ком - всякие штуки для эхолота и навигатора всё доставлено, ЮСПС
Ссылка. = Ссылка. Италия, каталог Трем, для заказа надо писать письмо на русском языке на ящик с доменом RU, Алле жене Сильвано, идет посылка каким то не отслеживаемым дешевым отправлением почтой Италии
Ссылка. здесь можно посмотреть, ЮСПС отправка немного дороже чем у других почему то
Ссылка. много интересного, ЮСПС
Зима - время покупать))
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 02:03
все правильно только одно уточнение
просто ЮСПС - это типа нашей почты - доставка по России дешево и медленно , приходит мешок на почтамт, сам приходишь.
ЮСПС ЭкспрессМайл - это приходит как ЕМС, доставка быстрее но и дороже само собой, привозит курьер.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 02:07
ДА, я так и получаю всегда -- USPS---------> " ЕМС-Почта России" , доставка до "двери"курьером.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.187.188-84.yoladom.ru)
Дата: 30-01-10 06:26
Vadim12 писал:
> А какими кто интернет-магазинами пользуется. Давайте поделимся.
> Я на кабеласе покупаю.
Привет. Я так понимаю что в Й-Оле активно пользуют кабелас. Тоже хочу пару вещей заказать, елси не затруднит может инфой поделишься. Можно в личке телефонами обменяться для ускорения общения.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 07:52
ЮСПС это Государственная Почтовая Служба США, по территории России посылки возит Почта России. В определенном месте международного почтового обмена (ММПО) происходит передача посылок от ЮСПС Почте России
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 08:54
> А USPS в небольшие города возит? А то UPS не знает, где мой
> город находится, получаю посылки в Новокузнецке.
При заказе в форме , нужно только указать страну и свой почтовый индекс-- всё.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 18:20
Владимир12. Информацией с удовольствием поделюсь. С кабеласа посылок 10 уже благополучно получил. мой майл- batvad@ya.ru. Там и телефонами обменяемся.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 18:22
Спасибо! А скажите с Амазона в Россию все возят? Слышал, что пока только книги. Получали уже посылки?
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 18:43
На Амазоне надо искать продавцов у которых есть международная доставка. Например вот так:

нажать и выпадет список продавцов с этим товаром

смотреть International shipping available. Потом добавить в корзину
|
|
|
|
Автор: malex (77.35.27.---)
Дата: 30-01-10 20:08
Федул писал:
> стоимость доставки любого товара до границы РФ всегда
> включается в облагаемую таможенными платежами "стоимость
> товара", дальнейшие сборы, например терминальные и портовые
> операции не включенные в "фрахт" в стоимость не включаются.
Вы правы!
|
|
|
|
Автор: Тумба-юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-01-10 01:25
Сергей МО, спасибо за ссылки. У тебя опыт заказа по каждой из указанных контор? В Москву все USPS Express Mail International отправляют?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:28
нет не все
кабелас например сильно ерепенится, но при достаточной аргументации (в том числе и на цензурном русском языке) - отправляет.
|
|
|
|
Автор: РыболOFF (---.117.3.116.novoch.ru)
Дата: 31-01-10 09:00
доброго времени суток, уважаемые форумчане! не нашел в форуме может уже обсуждалось не знаю. кто-нибудь покупал лодки или моторы на аукционах типа ebay и т.д. реальная тема?
|
|
|
|