|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:06:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:06:57 |
|
Автор: Андрюха2009 (90.151.34.---)
Дата: 28-01-10 23:15
Подскажите где установить бортовые огни мощность ламп углы обзора у меня АКБ от какой техники можно взять фонари?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-10 00:01
Андрюха2009 писал:
> Подскажите где установить бортовые огни мощность ламп углы
> обзора у меня АКБ от какой техники можно взять фонари?
надо посмотреть в судовой билет и выяснить перечень огней.
Дальше читать ППВВП 2002 например здесь http://fishercity.narod.ru/pages2/pravila.htm
или здесь http://www.mintrans.ru/pressa/Prikaz_MT_129_3.htm
III. Визуальная сигнализация
49. Расположение огней должно соответствовать требованиям приложения № 2, а дальность видимости - не менее указанных в приложении № 3 к настоящим Правилам.
|
|
|
|
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата: 29-01-10 04:56
Я поставил полоски сверх ярких светодиодов в герметичной ленте . - Супер . Никакого гемора по установке - приклеил на стекло и все . Светят - Огонь.
|
|
|
|
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата: 01-02-10 05:25
Полоска -ширина- 1 см , длина - произвольная ( я ставил - 15 см. ) Гибкая плата в силиконе с маленькими светодиодиками , с другой стороны - липкая лента. Цвета диодов - любые. ( нам нужен зеленый и красный , на подсветку салона можно взять белый).Продаются на радиорынках. продается в рулонах( сколько скажешь, столько и отрежут) , нужно только допаять два проводочка - и +.
|
|
|
|
Автор: Денис Хабаровск (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 01-02-10 05:47
можно поставить китайские лампочки...."капли"...как на крыльях на машинах стоят...у меня такие были...пленочку оторвал и приклеил куда надо...есть красные и зеленые и белые....в принципе нормально=)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-02-10 06:30
Денис Хабаровск писал:
> вот такие вот....
+++А со стороны их видно? И углы соблюдены? на каком расстоянии можно безошибочно определить курс лодки, оборудованной такими лампочками?
Я не критикую, зато часто возвращаюсь по темноте. Если точнее - то каждый выезд.
|
|
|
|
Автор: Денис Хабаровск (85.15.85.---)
Дата: 01-02-10 12:03
про это не знаю.....я себена амур поставил вертолетные габариты на родные места(у меня там просто дырки были)....я отверстия подогнал по диаметру габаритов,а крышки у меня были,которые сделаны чтобы под определенным градусом светило)....может что найдешь такое и попробуй
|
|
|
|