|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:57:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:57:44 |
|
Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата: 24-01-10 04:06
Добрий вечер (или день)всем водомоторникам.Прошу помощи в таком вопросе имею старий Вихрь 20 с родним зажиганием .Работает и завод. отлично. Хочу поставить генераторную катушку для зарядки акамулятора 7А 12 вольт.Месяча 4 назад читал на форуме как один водомоторник поставил на В-30 с батарейним зажиганием електродвигатель (через ремень) от вентилятора которий стоит на радиаторе машини.Подключил через диодний мост избавился от проблеми розряда акамулятора на малих оборотах.Так вот сижу уже 5 час ищу ету статью и немогу найти.Если кто-то читал недавно поделитесь названием статьи или своими мислями по етому поводу .Буду очень благодарен!!
Генератор от машин не хочу ставить поддон не позволяет ((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-10 04:22
Есть вариант проще - сделать, как на МГ-101А.Там конденсаторы вынесены с основания и поставлены рядом с бобинами, вместо них поставлен второй сердечник с катушкой 150 витков ПЭВ-0,74.Далее выпрямитель и регулятор.Выдаёт 60 Вт мощности.Думаю, найти под это дело убитое зажигание от В20 нетрудно :-)).Можно сделать ещё проще - для зарядки АКБ 7 А/ч можно снять питание прямо с катушки зажигания, ничего при этом в самом моторе не переделывая.Просто добавив несколько диодов.Если интересно - схему отсканирую и выложу.
З.Ы.Что у тебя с русским ???!!!??? :-)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-10 06:06
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> З.Ы.Что у тебя с русским ???!!!??? :-)))))))))))
+++ В украинской клавиатуре нет буквы Ы :) Так что все нормально, можно читать как и=ы, i=и.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-10 05:39
Пузырь67(Весёлый посёлок)Скажи , пожалуйста, что за книжка?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-10 05:46
Редкая книжка :-)).Называется "Катера и моторы.Справочное пособие".Автор/составитель Акчурин А.П.Издательство "Нижегородская ярмарка", 1998 г.Очень много полезного :-))
|
|
|
|