|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:59:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:59:12 |
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-01-10 03:57
Пошукал поиском еще больше запутался.Кто говорит только галтель +стеклолента,кто только галтель без ленты,кто не замарачивайся 3 слоя ленты-и окей.Я так понял 3 слоя лнеты -если нет аэросила или это прочней-быстрей и еще почему вредно клеить ленту поверх галтели?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-01-10 04:19
Присоединяюсь
Вот я тоже думаю как делать в следующий раз. Сезон 2010 покажет как ведут себя стеклоленты. Всего их 4. 2 изнутри и 2 снаружи. Следующую лодку(Надеюсь она будет) хочу делать качественно и медленно,поэтому цель упростить постойку не стоит. Аэросил купить,вроде,тоже не проблема. Собственно вопрос: Нужна ли вообще эта галтель?
PS Очень нравится внешний вид с ней)
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-01-10 04:30
Если соединяемые детали стыкуются под прямым (более-менее прямым), или острым углом, то галтель предотвратит образования воздушного пузыря в месте перегиба полос стеклоленты.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-01-10 04:48
>Если соединяемые детали стыкуются под прямым (более-менее >прямым), или острым углом, то галтель предотвратит образования > воздушного пузыря в месте перегиба полос стеклоленты. Тоесть на стыке днищевых листов галтель обязательна а на бортах нет?Или галтель( если есть аэросил)+лента-крепче ?
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 05:03
Если лодку собираешь СиСом, то галтели помогут иправить не точности раскроя фанеры. Они заполнят все мелкие отверстия и щели. Плюс ко всему, в куче со стеклолентой, будет работать как стрингер. Главное - стараться всё это наложить за один заход... Чтоб все, "по мокрому" было.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 05:11
Вот тут я ложил галтели по килю, скулам, по периметру транца. А сверху - два слоя стеклоленты.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-01-10 16:33
Коротенько:
Для чего придумали и применяют эту самую галтель? - Правильно, скругляют угол.
А нафиг его скруглять? - Опять правильно. Стеклопластик не любит острых углов. В них он быстрее разрушается.
Ну и:
Если лодка не большая, можно и без галтели. Но... С галтелью лодка, или без, стеклолента обязательна.
|
|
|
|