|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:23:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:23:47 |
|
Автор: р92-92тш (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 27-01-10 06:33
Мужики , всем привет ! Может кто пользовал , подскажите ? Какой тах. , куда его подсоединять ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 27-01-10 07:40
какая шаха?! К чему этот гимор?
купи ЛЮБОЙ китайский электронный тахометр. Там как правило 3 провода (бывает и 4-ый который меряет температуру) Один подсоединяешь к плюсу, другой к минусу, сигнальный подключаешь к световой катушке. И подаешь -12 на массу мотора. Без этого показывать не будет. И всё. Тах показывает время работы мотора, часы, обороты двигателя. Стоит 270-350 руб. Работает от кроны или любой литиевой батарейки на 12 вольт. Лучше брать с красной индикацией, а не жк. Будет видно на солнце. Всё.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 27-01-10 08:14
keparik , а схема уже проверена? Чет у меня сомнение что данный девайс со световой катушкой Непруна корректно работать будет.
|
|
|
|
Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата: 27-01-10 12:58
Тоже интересует данный вопрос.
"купи ЛЮБОЙ китайский электронный тахометр. Там как правило 3 провода (бывает и 4-ый который меряет температуру) Один подсоединяешь к плюсу, другой к минусу, сигнальный подключаешь к световой катушке. И подаешь -12 на массу мотора. Без этого показывать не будет. И всё. Тах показывает время работы мотора, часы, обороты двигателя. Стоит 270-350 руб. Работает от кроны или любой литиевой батарейки на 12 вольт. "
А не отличаются ли тахометры 2-тактных двигатеелй от 4-тактных? Если отличаются, тогда любой китайский не пойдет, либо надо будет переделывать. Может я и не прав.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 27-01-10 17:26
в тахометрах есть тычка количество цилиндров.выставляеш вроде 4 и все ок. токо нихрена днем невидно может из - за того что циферы у меня зеленые ;).
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 19:26
Что-то я не встречал таких дешевых китайских тах-ов . В Казани точно не видел . Хотя попробкю поискать . А фирменные не подойдут ?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-01-10 19:42
Якут, дай название прибора, попробую найти, 350 руб не деньги.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 02:21
Ну к световой катушке не нравиться - подключай к клюбому выводу из под маховика. Модель значения не имеет. Количество тактов значения не имеет. Количество цилиндров тоже . Индикацию видно хорошо только красную. Даже не знаю что добавить - у меня на 4-х моторах так работает. на т-5(продан) на н23(продан) на ямахе-8-эндуро и на я-15 fmhs.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 02:24
Други, название не помню, чёрный корпус, коробочка зелёная, самый простой китайский тахометр. Думается мне, что лепят их в одном цеху.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 02:30
ЭНДИ ! ПРОЧИТАЛ ТО НА ЧТО ТЫ УКАЗАЛ . ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ТО ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЕ АВТО-ТАХОМЕТРЫ ? КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ НА ЛЮБОМ АВТОРЫНКЕ ?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.246.---)
Дата: 12-02-10 20:20
На автомобиле ВАЗ 2106 тахометр запитан от первичной обмотки катушки зажигания и за 1 оборот коленвала получает 2 импульса, т.к. трамблёр вращается в 2 раза медленнее коленвала. Если использовать на 2 тактном 2 цилиндровом моторе, то подключать нужно также к первичной обмотке катушки. В этом случае за 1 оборот вала будет 1 импульс, т.е. показания такого тахометра нужно делить на 2. По моему я не ошибаюсь, всё должно работать, напряжения соответствуют. Питание тахометра 12 вольт постоянное напряжение и ток, масса питания должна быть общая с массой двигателя.
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 00:44
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-01-10 19:42
Якут, дай название прибора, попробую найти, 350 руб не деньги.
Что-то не понял откуда мне название взять?)
Тут пробежался от нечего делать по магазинам, не увидел таких дешевых. Думаю завтро если время будет смотаться на авторынок, там много китайского ширпотрепа.
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 01:03
Дата: 27-01-10 07:40
Работает от кроны или любой литиевой батарейки на 12 вольт.
И на долго ли хватает батарейки??
|
|
|
|
Автор: Fatman (---.93.84.1.175.grodno.by)
Дата: 13-02-10 02:32
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Почитай:
> Ссылка.
>
Спасибо за инфу, очень интересуюсь для Вихрь 30э с зажиганием МВ1 будет нормально работать?
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 13-02-10 05:05
Еще раз пытаюсь объяснить проблемму затыка работы автотахометров при подключении к катушке ОСВЕЩЕНИЯ.
Импульсы катушки освещения НЕ совпадают по времени с моментом искрообразования. В этот момент возникает помеха которая вызывает ложный счет импульсов в простых тахометрах. 80...90% тахометров на это не реагируют. Но можно столкнуться с этими 10% прцентами. У меня на Нептуне и Вихре автотахометры работали нормально (не учитывая того что приходилось выставлять число цилиндров каждый раз). На Яме они не пошли. Надо смотреть на месте каждый тахометр. Это же касается съема сигнала со свечи (там такие помехи....) У меня приборы на 2....3 метра ловят обороты без всяких проводов...
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 13-02-10 05:43
Вот помойму самый деффке огурец хттп://www.multitronics.ru/products/dm11
Только индикация зеленая. Зато написано, что импульс любой, я так понимаю, что можно и на первичку ВВ катухи прицепить.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 13-02-10 17:22
Хромоногий писал:
>....Зато написано, что импульс любой....
"Для измерения оборотов произвольного двигателя необходимо подать на вход прибора сигнал типа меандр со скважностью 50 - 80% и амплитудой не менее 9 вольт"
Скважность 50...80% заставляет задуматься.
Для всех автотахометров сигнал (на мой взгляд) лучше брать с импульса отвечающего за искрообразование. Тогда помеха не повлияет.
|
|
|
|