Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:55:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:55:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сузуки 2.5
Автор: Maitr (213.171.48.---)
Дата:   25-01-10 22:42

Хочу купить этот мотор. Лодка Флагман 350, основнные задочи это рыбалка 1-5км от места стоянки на Оке, может быть тролить, но этим никогда не занимался. Гонки не нужны. Как показал себя этот мотор? Выбор пал на него из-за малого веса, цены и 4-т. Какие у него косяки, стоит ли брать б.у. 2007г.?

Ответить на это сообщение

Re: Сузуки 2.5
Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата:   25-01-10 23:55

мотор саипись, через меня прошли три штуки, все продолжают работать на моих глазах - проблем ноу.

Автор: Серегей (87.103.214.---)
Дата:   26-01-10 13:58

У меня именно такой для нечастых выездов на резинке. Очень залюбил его, когда после зимней спячки завелся с первого рывка, словно ждал меня. На полный газ -бесполезная трата бензина, всё лучшее на малом и среднем.

Автор: Марк (115.240.61.---)
Дата:   26-01-10 14:46

Лодка Флагман 350 - тяжелая для этого мотора, оборотов выше средних не разовьет без переделки винта, замена винта на "от 2,2" помогла мало. На больших оборотах орет и вибрирует, весь кайф от моторчика теряется . Но всё ето - полная фигня, потому что маленький, удобный и т.д. Заводится всегда и везде. Запчасти есть, не сказать что бы дёшево.

У версии 2007 года были проблемы с охлаждением, если предыдущий хозяин не менял крыльчатку - меняй сразу на новую от версии 2008 года. Народ ещё что-то рассверливал, деталей не знаю. Включение передачи при оборотах отличных от ХХ - верный путь заломать редуктор (поищи по сайту посты DDD - он их ремонтирует). При заводке может быть т.н. обратный рывок, но это просто особенность конструкции, видимо. Если будешь брать - обязательно прилепи бензофильтр (картонный от ВАЗов). Со временем может разболтаться малость крепление рукоятки (особенно если "задний ход" часто использовать) - не пытайся тянуть гайку. без толку и можно тупо сломать. Разобрать и поставить либо шайбу либо пластмассовую втулку. Пластмассовый винт стопора оборотов (на румпеле) при больших усилиях, думаю, долго не проживёт.

Сам я моторочиком оч.доволен, а мнения по нему разные есть.

Удачи

Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата:   26-01-10 17:46

А что не хотите купить мерк3.3 или тоху 3.5 2так. если уж решили взять маленький? и дешевле и проще и весит меньше!!!

Автор: АМУР Днепровский (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   26-01-10 21:06

Владелец лодки "Флагман 350". Мотор мал! Балоны большие и когда хороший ветер+течение, то мой резервник "Евенруд 4" со своими двумя цилиндрами с трудом уже 7-9 км/ч идет на полном. Если штиль в заливе, то он же идет 13 км/ч. Почувствуйте разницу! А тут 2,5... Мал! Причем, заметил точно, что на 2/3 газа расход смешной, а полную тапку и шуму больше и расход в двое, а скорость всего-то на пару км больше. Советую смотреть в сторону нетяжелых 5-рок.

Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата:   26-01-10 21:20

У меня прог-4 разгонял до 8 км/ч груженого, а насчёт включения передачи, заводи на передаче, конструкция позволяет.

Дата:   26-01-10 21:24

а 3.3 П2 до12км

Автор: Алекс-Вельбот45 (62.118.20.---)
Дата:   26-01-10 21:43

У меня Магеллан 3500, и суза 2,5. Маловат моторчик для этой лодки. Максимум в 1 лицо разгонялся до 10 км/ч. А так самим мотором оч. доволен.

Дата:   26-01-10 22:20

Да мне скорость не нужна, для серьезного передвижения есть Я8 2т. А этот я рассматриваю для коротких выходов (поберечь спину). Может тогда обратить внисание на мерк 3.3, тох 3.5 или Я 3? Для рыбалки возле берега , не махать веслом, отьехать на 1-2км.

Дата:   26-01-10 22:29

а что! мерк 3.3 нормальный мотор! у меня был! легкий .удобный простой! и доехать и потролить!

Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата:   26-01-10 22:45

Цель приобретения не совсем понятна - не хочется таскать тяжелый мотор? Но тяжелую лодку-то размера 350 таскать все равно придется! Против ветра, да еще течения на Оке 1 км на маленьком моторе еще кое-как вытянешь, но 5 км - полдня идти будешь.
Имхо - напрасная трата денег.

Дата:   26-01-10 23:07

fw-190 писал:

> Цель приобретения не совсем понятна - не хочется таскать
> тяжелый мотор? Но тяжелую лодку-то размера 350 таскать все
> равно придется! Против ветра, да еще течения на Оке 1 км на
> маленьком моторе еще кое-как вытянешь, но 5 км - полдня идти
> будешь.
> Имхо - напрасная трата денег.

да ладно. полдня1 за полчаса доедет! а на дальнобой у него 8-ка есть!

просто 2.5 это ни то ни сё! 3.3 то наверное в полный газ не поедет!

Дата:   26-01-10 23:13

Ну почему она тяжелая. Вес 42кг. До этого у меня была Нордсильвер 290, 47кг. Тоха3.5 (которую я с дуру продал) тащила ее по Оке нормально. Я вообще думал взять сейчас Я2, но подвернулся вариант Суза2.5.

Автор: Алекс-Вельбот45 (62.118.20.---)
Дата:   26-01-10 23:17

Магеллан , 3500+ Суза 2,5 при 4-х тушках и скарбе на средней Волге (под Саратовым) 5км против течения за 1 час и спалили 2/3 бака.
На фото моя лодка и дружок, который её качал.

Дата:   26-01-10 23:35

Насчет полдня - это я образно, конечно. В любом случае, если человек привык Я8 на эту лодку ставить, от С2,5 будут одни разочарования. Тем более Ока речка немаленькая и немедленная (по кр мере у Н. Новгорода).
Сам использую Ниссан 3,5 только на маленькой реке Ветлуге - и то скорость перемещения иногда напрягает. Давно ловить пора, а ты все дрочишь до места...))). Но Волге или Оке о малыше даже и не задумывался бы.

Дата:   27-01-10 00:27

бывали мы на Оке .а точнее в Нижнем. это смотря куда ему ходить .если спина болит и только отойти от берега то основной критерий это вес!!!! а 4 так тяжёлый..а меньше 3.3 брать глупо. выкинутые деньги!! вот и думайте.

Автор: Серёга (---.static.vega-ua.net)
Дата:   27-01-10 01:12

пользовался Сузой 2,5 не много 3-4 рыбалки,на 3,3 м впечатления остались только положительные,расход-сказка,бака почти на день троллинга хватало,вес-пушинка,работает относительно тихо продал только потому,что нужно было новый забирать срочно и не хватало ресурсов.
а по поводу 2,5-3,3 то я думаю особой разницы не заметите,тем более если есть 8-ка,а по деньгам наверное разница есть.

Дата:   27-01-10 02:29

Серёга писал:

> пользовался Сузой 2,5 не много 3-4 рыбалки,на 3,3 м впечатления
> остались только положительные,расход-сказка,бака почти на день
> троллинга хватало,вес-пушинка,работает относительно тихо продал
> только потому,что нужно было новый забирать срочно и не хватало
> ресурсов.
> а по поводу 2,5-3,3 то я думаю особой разницы не заметите,тем
> более если есть 8-ка,а по деньгам наверное разница есть.

не скажите!!! М3.3 2так толкал П2 более уверенно чем 4 так суза 2.5
на Неве 8-10км час против течения(конечно не на порогах).это хорошо!

Автор: Серёга (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   27-01-10 06:27

не спорю, не сравнивал, тем более на П2.
думаю, что для такой лодки 3,50м одной Ямы 8-ки хватит, но это уже другая тем.
а если отойти от берега то и электромотора хватит и можно использовать, основной двигатель, не снимая, запасной.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   27-01-10 16:20

да один акум будет тяжелее бенз. мотора .

Дата:   27-01-10 17:05

Все же вопрос остается открытым - какой смысл в экономии веса мотора, если ставиться он все равно будет на тяжеленный [censored], который как-то надо доставлять до воды - если на машине, то пофиг какой мотор - 2 или 8 сил, а если на своем горбу, то таскание 8-ки, которая всего в 1,5 раза тяжелее, на воде даст кайфу в 5 рар больше, чем 2,5?
Тогда уж лучше сразу комплект эгоиста сообразить - С 2,5 и [censored] 280 что полегче, например - по кр мере намного более транспортабелен будет.
А так выкинете 25 штук просто так - никакая экономия бензина эту сумму никогда не покроет

Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата:   27-01-10 17:21

Да не...даже на комплект эгоиста не тянет....был фрегат 270Е и суза дф2.5........так в теме про сузу2.5 которую удалили,ну где чувак ее с ружья грохнул.....Мне местные менчендайзеры или как их там...писали что как так типа низя его в полный газ даже на этом копплекте в одного....Даже не рассматривай на Флагман 3.5......ну чтобы потом не жалеть,не расстреливать ...........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru