|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:59:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:59:22 |
|
Автор: asalex (---.eth.integral-net.spb.ru)
Дата: 24-01-10 09:40
Все знают достоинства и недостатки резино-жгутовой подвески прицепа. При хорошей загрузке лодки лодки на нём, особенных проблем не возникает. Но при однодневных поездках на рыбалку походных вещей нет, и недогруженный прицеп на неровностях начинает прыгать, хотя на высокой скорости и ровной дороге стоит как влитой. В каталоге AL-KO на 78 стр. я нашёл комплектующие для установки аммортизаторов.
Ссылка.
Интересно было бы узнать мнение форумчан - установка аммортизаторов решит проблему? А может кто нибудь уже сделал нечто подобное?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СЕРГЕЙ СИБИРЬ (---.119.247.12.ranetka.ru)
Дата: 24-01-10 13:55
У ДЯДИ ВАСИ ничего не скачет, считает эту подвеску верхом инженерной мысли!!! Попробовал 30км по асфальту, тут же вернул продавцам, доплатил ТРЁХУ, взял рессорную ALKO и не нарадуюсью
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 24-01-10 17:31
Лично видел на стоянке какой-то импорт прицеп на нём был резиножгут и заводские амортизаторы я думаю супер, если очень надо позвоню хозяину узнаю ездил ли далеко и как?
|
|
|
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-10 19:00
На прицепах МЗСА большой грузоподъёмности (нагрузка на ось 1300 кг) стоят маленкие амортизаторы. Наверное, неспроста их не ставят на оси с меньшей г/п.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-10 19:01
Да не так уж и сильно прыгает. Я забил. Пока только около 5 тысяч проехал. Дальше посмотрим. А стоит на дороге действительно хорошо.
P.S. Мне кажется, ход подвески маловат для нормальной работы амортизатора.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.recoiler.volia.net)
Дата: 24-01-10 23:00
Ни чего амортизаторы на торсионных осях Алко и Кнот не решат,т.к. у них ход ступицы относительно самой оси очень мал( последствия примитивной конструкции).На Паджеро Спорт и других импортных транспортных средствах , где торсион работает в паре с амортизатором , конструкция и цена торсиона совсем другая.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-01-10 03:11
надо бы отличать -" половой член от черенка лопаты."
на картинке я показывал Слип - Трейлер (в народе - телега)
для перевозки лодки на небольшие расстояния (от 100м до нескольких км, ВНЕ дорог общего пользования).
Самый мягкий прицеп - это пружины и амортизаторы, ход подвески для РФ желательно 100-150 мм.Запас по гп. - 20-30%
|
|
|
|
Автор: Томат (---.qwerty.ru)
Дата: 25-01-10 04:49
Для того что бы прицеп с резино-жгутовой подвеской недогруженный или пустой не прыгал, для начало, необходимо снизить давление в колесах, ведь там давление рекомендовано для полной нагрузки.
Как пример у меня 3,2ат. на Тонаре двухосном.
|
|
|
|
Автор: CЕРГЕЙ СИБИРЬ (95.130.132.---)
Дата: 25-01-10 13:24
Дяде Васе в баню: какой же Вы агрессивный!
Форум же существует не для оскорблений друг друга!!! Ты же на эту беспонтовую телегу взгромоздил снегоход, народ может принять это как руководство к действию и по твоему примеру начнёт лепить такое же... А там и на дорогах общего пользования эти колхозные изделия появятся.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-01-10 16:25
снегоход - на Трейлере - МЗСА, трейлеру более 10 лет. используется - для Работы.
на него установлен самодельный кузов, масса - не превышает разрешенную, для езды по асфальту - нормально.
На грунте - фонари снимаются, проходимость ограничена клиренсом балки.
Если масса менее половины разрешенной - можно приспустить калёса.
Ничего идеального - не существуют.
Слип-трейлер покажу вечером.
(если сегодня доварим)
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 25-01-10 16:56
а чего вас так парит что он прыгает то ?
Ну прыгает и прыгает, ну фиг с ним, лодку хорошо привязывайте и делов то, главное ведь чтоб лодка не прыгала. Лодка то летит прямолинейно за тачкой :) Ну на колдоёбинах иногда хорошо летает, но тык типо потише надо ездить, обычно помогает.
|
|
|
|
Автор: СЕРГЕЙ СИБИРЬ (95.130.132.---)
Дата: 25-01-10 16:57
С фонарями очень интересно!!! Быстросъёмные? Вечно опасаюсь попалить проводку после вытаскивания лодки-обычно сразу на дорогу, не просушишь.
|
|
|
|
Автор: Николаич (---.90.189.175.109.snt.ru)
Дата: 25-01-10 17:42
СЕРГЕЙ СИБИРЬ писал:
> С прицепом-70, без прицепа 90 по трассе, в городе 60.
> Много таких шоферов?
Во-во 70 с прицепом. У меня трейлер МСЗА 81..-D. На нём Стрелка и Яма 40 с тримом. До 90 по асфальту вполне хорошо идёт. Галлопирование незамечено.
|
|
|
|
Автор: Vitaliy86 (217.22.163.---)
Дата: 25-01-10 17:49
Приветствую участников.
Хочу задать пару скромненьких вопросиков. Купил прицеп МЗСА 81Е для перевозки плавсредства.
На пластинке балки написано что ось расчитана на 900 кг.
Катерок весит 700 кг, после ремонта и переделки думаю будет весить кг 800-850.
Кто таскает такие грузы, прицепы терпят?
Кто как подключает эл.разъем после вытаскивания прицепа из воды? Сразу или всеже просушить время.
Посмотрел на конструкцию фонарей, не могу решить, либо их герметизировать либо наоборот сделать внизу дырки для быстрого удаления воды.
|
|
|
|
Автор: Николаич (---.90.189.175.109.snt.ru)
Дата: 25-01-10 18:04
Vitaliy86 писал:
> > Кто как подключает эл.разъем после вытаскивания прицепа из
> воды? Сразу или всеже просушить время.
> Посмотрел на конструкцию фонарей, не могу решить, либо их
> герметизировать либо наоборот сделать внизу дырки для быстрого
> удаления воды.
Перед заездом в воду отсоединяю разъём от авто. Заезжаю в воду, спускаю лодку, далее выезжаю. После покатушек таким же образом загружаюсь. Прицеп вытаскиваю так , чтобы под углом постоял, минут 5, всё стекает пока закреплю лодку, сложу всё в багажник. А потом на незаведённом авто подлючаю электрику и еду.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 25-01-10 18:18
Vitaliy86 писал:
Купил прицеп МЗСА 81Е
> для перевозки плавсредства.
> На пластинке балки написано что ось расчитана на 900 кг.
> Катерок весит 700 кг, после ремонта и переделки думаю будет
> весить кг 800-850.
> Кто таскает такие грузы, прицепы терпят?
Многовато для этого прицепа. Катер 800, да сам прицеп 250 - ось перегружена. Я 3 года таскал на таком К2М, старался более 600кг не грузить.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.sovintel.ru)
Дата: 25-01-10 18:22
Vitaliy86 писал:
Прицеп МЗСА 81771Е. )
По паспорту его грузоподъемность 530кг. Будет почти двойной перегруз - оно тебе надо.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-01-10 19:21
В паспорте грузоподъёмность написана для ГАЙцев-чтобы полная масса за 750кг не переваливала
--------------------------------------
И для похоронного бюро....
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.sovintel.ru)
Дата: 25-01-10 19:41
СЕРГЕЙ СИБИРЬ писал:
> В паспорте грузоподъёмность написана для ГАЙцев
А для реальных пользователей скока она составляет? Огласи - очень нужно. Видимо очень секретные данные, т.к. нигде не нашел. Может мне не продавать свою дэшку, а грузить тонной и не париться?
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-10 19:45
Парни, по фонарям вопрос просто решается. Съемная панель плюс доп. разъем как на прицепе. Все работает не один год.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 25-01-10 20:44
если не съемная панель то лучше просверлить отверстия в фонарях, желательно по два и по больше диаметром ,я сделал 10 мм сверлом, прекрасно все сливается и проветривается особенно на ходу, сделал отверстия впереди фоноряи и за сезон ниче не перегорело и не ржавело, смазал все контакты в фонарях литолом. (горят и стопы и повороты и габариты.) перед зимовкой еще раз смазал все внтури.
до этого герметизировал и все равно при выезде из воды полный фонарь воды.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (62.148.229.---)
Дата: 26-01-10 22:02
Я тоже решил сделать съемные фонари, установить вторую розетку на фаркопе, чтобы можно было подсоединять параллельно стационарные и съемные, и по отдельности любые из них. Правда, номер пока оставил под родными фонарями. Но переставить его на съемные можно очень быстро. Думаю, что заводскими фонарями обязательно буду пользоваться ночью, а днем достаточно съемных (т.к. на них номер не освещается).
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:34
Что касается амортизаторов, то на резино-жгутовой подвеске с малых ходом они, по-моему, не нужны. А вот перевернуть ось для того, чтобы сделать сам прицеп (и катер вместе с ним) ниже, желание есть. Клиренс чуток уменьшится. Но, мне кажется, это стоит того, чтобы уменьшить глубину загона прицепа в воду. Для того тобы перевернуть ось, надо вырезать болгаркой планки, в которые она входит. Перевернуть ось, перевернуть планки и снова приварить. Делал кто-нибудь такое? И есть ли смысл делать?
|
|
|
|
Автор: asalex (195.239.63.---)
Дата: 26-01-10 22:35
Спасибо, всем ответившим. Обсуждение почему-то плавно свелось к фонарям. Хотя вопрос стоял другой. Покопавшись в интернете я понял что аммортизаторы на этой подвеске актуальны только при большой нагрузке (указанной в ТХ прцепа). У меня полная масса 280-350 кг. при max 550кг. Но "дурная голова покоя не даёт" :-) и весной всё таки поставлю их на прицеп, и в конце следующего сезона отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:05
Попробуй поставь от мотоцикла "Урал". Они короткоходовые, небольшие по размерам, легко устанавливаются, дешевле должны стоить.
|
|
|
|
Автор: СЕРГЕЙ СИБИРЬ (---.119.247.226.ranetka.ru)
Дата: 26-01-10 23:27
Родные Ураловские надо ещё поискать! У нас продают изделия из Китая 1500 пара, блестят как самовар, но внутри пустые, не держат
|
|
|
|