|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:23:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:23:04 |
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 26-01-10 16:43
Молодец. Я еще в прошлый раз говорил что очень красиво сделано.
Думаю скоро возьмешься за новый проект. Руки то наверное уже "чешуться" ? :-)))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата: 26-01-10 20:30
Одевиль, спасибо за отчет! Очень порадовала культура и чистота производства.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-01-10 20:34
Виталий Тюмень писал:
> Ивану, мне кажется что такой отчет можно разместить прямо на сайте.
Человек имеет свой сайт и разместил свой отчет у себя же.
Значит, ему так нужно.
Хотя, безусловно, я был бы только раз предложнию разместить у себя.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-01-10 21:48
Off Topic:
Из отчёта:
> в Канаде ведь все размеры в «империальской» системе)
> Толщина – четверть дюйма.
EauDeVie, т.к. я живу в метрической системе то, читая отчёты с метрами и миллиметрами, я тут же могу себе представить истинные размеры. Если же написано в дюймах и футах, то мне, для того, чтобы понять истинный размер, приходится иногда пользоваться калькулятором.
Так вот вопрос:
А ты окончательно отвык от метрической системы? Можешь ли ты тут же представить размер лодки в метрах и сантиметрах, или сначала мысленно переводишь в футы и дюймы?
Вопрос задан просто так, из чистого любопытства.
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.voxco.com)
Дата: 27-01-10 00:57
Дла Виталий Тюмень: Спасибо! Пока что чешутся руки приделать к джонботу були. Очень хочется больше плавучести. Я не большой специалист в гидродинамике, по этому когда подготовлю эскизы идеи попрошу помощи у форума.
Для Лакировка: Может про бартер договоримся? У меня тут пластиковый катер 88 года немного - подремонтировать гелькоат надо ;)
Для ionbob: Сложно сказать в какой системе измерений я живу. Температура в цельсиях. Размеры - смотря где :) Если произвольные, то легче представить себе метрические, а если стандартные (размер листа фанеры, диаметр трубы, длинна лодки) то более привычно уже в футах и дюймах. Если Вы мне скажете, что лодка 6 метров - то буду переводить в футы, а если скажете что скорость 45 миль/час то буду переводить в км/ч :)
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-01-10 04:08
Такой красивенький классический джон-ботик и конструктивно почти без замечаний. Вот только не пойму зачем стоко поперечин на палубе (днище) нафигачено, наверно чтоб запинаться было об чо. И грязь песочную подольше выкавыривать.
И еще непонятно зачем из джон-бота делать еще что-то, прифигачивая були. Если сейчас красивая лодочка, то будет непонятная каракатица.
Во, предлагаю лучше типа аля-РИБ, с диаметром баллонов 1м. тогда плавучесть будет чел на 25, тогда руки точно перестанут чесаться.:))
Удачи в Вашей уважаемой "болезни, чесании рук".
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-01-10 05:48
У меня тут пластиковый катер 88 года немного - подремонтировать гелькоат надо ;)
Да нет, я ищу того, кто соберет мне красивый корпус.
ЗЫ
Хороший сайт, информативный.
На этой стороне земли это не принято. Все стараются не светиться, боясь не то власть, не то бандитов.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 27-01-10 06:06
"На этой стороне земли это не принято. Все стараются не светиться, боясь не то власть, не то бандитов."
- точно, тем паче, что одни и те же.
Едиви, пропащая душа :) Убедил, убедил, убедил :)))
PS у тебя здесь зема/единомышленник объявился - Роракота. Понимаю, что Канада - земля большая, но по одной стороне океана, а вдруг- сосед :)
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.247-20-96.mc.videotron.ca)
Дата: 27-01-10 13:15
Для фантомас, кто же сказал что должно быть не красиво? Будем старатся сделать красиво. Это надо что бы спокойно идти рядом с бОльшим катером на рыбалке, обеспечить нетотопляемость с большим запасом и при этом иметь лодку которую можно возить на крыше без прицепа.
Для Лакировка да тут все свои и все уже "засветились" :-)
Для petr-Kenig Привет Пётр! Коллегу канадца-торонтовца уже видел. Я читаю форум регулярно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-01-10 14:28
Лакировка писал:
> Хороший сайт, информативный.
> На этой стороне земли это не принято. Все стараются не
> светиться, боясь не то власть, не то бандитов.
Кто это "все"?
В России полно хороших информативных сайтов, владельцам которых и в голову не приходит прятаться.
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.247-20-96.mc.videotron.ca)
Дата: 27-01-10 14:49
Иван>Кто это "все"?
Я имею ввиду тех кто здесь: Лакировка, Пётр, lionbob, ты, я. Все знают где кто живёт, у кого какие лодки, каки машины. Даже жёны у кое кого "засветились"... что поделаешь - глобализм, всемирная паутина - все там будем :-)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-01-10 14:54
EauDeVie писал:
> Иван>Кто это "все"?
>
> Я имею ввиду тех кто здесь: Лакировка, Пётр, lionbob, ты, я.
Да это все понятно.
Я, собственно, возразил Лакировке.
Удивился его мысли, что, якобы, в России "светиться с сайтами" не принято.
Это откровенное заблуждение.
|
|
|
|