|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:33:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:33:22 |
|
Автор: Сувор (178.49.252.---)
Дата: 25-01-10 00:52
Нынче летом ночью шел почти на полном на Сарепте с 50 л/с с ходовыми огнями, вдруг из тьмы, как потм выяснилось Обь-М жарит на полную под 30-й и без огней прямо по центру на меня летит. Ну я прикидывал потом: иду где-то 52, он где-то 43, итого 95 км/ч= 26,4 м/с скорость сближения где-то...
Я его метров за 50 разглядел лишь, на размышления было секунды две. Думаю влево вильнуть - он вправо вильнет - бортами въепемся, думаю вправо вильнуть - он влево вильнет - другими бортами встретимся. В последний момент я влево вильнул, ну и он да долю секунды позже тоже влево, в итоге он мне булем врезал начиная от миделя и два пролета между шпангоутами по ватерлинии вмятина длинная глубиной сантиметра 4-5 местами. А засчет того, что борт внутрь пошел, то прилегающая часть днища вдоль вмятины вверх притянулась где-то на 1-1,5 см.
Надо в итоге костоправить. Вот думаю греть надо или нет? И металл очень сильно тянутый вобще че-нибудь выйдет или нет? Мож кто че подобное правил, секреты есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-01-10 01:10
Сочувствую конечно,и помочь советом к сожалению не могу,но вот мысль про то что там в правилах сказано про передвижение в тёмное время суток возникла.Не зря говорят-написано кровью,хорошо что не в этом случае.......
|
|
|
|
Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 02:40
Сувор писал:
> две. Думаю влево вильнуть - он вправо вильнет - бортами
> въепемся, думаю вправо вильнуть - он влево вильнет - другими
> бортами встретимся. В последний момент я влево вильнул, ну и он
> да долю секунды позже тоже влево,
ППВВП2002
141. Скоростные суда при встречном плавании должны расходиться между собой только левыми бортами; при этом отмашку первым подает судно, идущее вверх.
p.s. сочувствую.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 02:44
Там потом, при разборках выяснилось, что они назад оба смотрели ночью без фонарей, губашлепы вонючие.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-01-10 02:57
Насколько помню то в ночное время, глисрующие лодки , должны идти в водоизмещающем режиме, но может и отличаться у вас. Но пор сути, я не помню где, честно говоря но читал что например владельцы одной совколодки, выгинали проминающееся днище на песке. Но хорошо бы фото повреждения, тогда можна что то сказать, более чётко. Но вряд ли выгнувшийся металл на место станет. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 03:15
Под снегом щас лодка, фот несделать, а по поводу режимов глиссирования в темное время суток, то какое теперь это имеет значение?
Тут все не ангелы.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 03:20
Греть не надо , амг и так достаточно пластичен. На не пластичном материале, например сталь, греть пришлось -бы, вспомни как непростые вмятины на авто правят. Я не правил амг, но поговори где-нибудь в гаражах с кузовных дел мастерами. По-моему править амг проще чем править сталь. А у них и подложки всевозможные есть. И опыт какой- никакой. Но может я не прав...Во всяком случае сочувствую, но считаю что % на 20 сам виноват.Но что теперь делать, обоср- ся и не жить? Лодку очень жалко, не много их сейчас осталось. :(((((
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:04

справа-налево: zev - Жэка, тут уже много отписывался,
Сувор - это я,
дальше Валерыч, на Колыме всю жизнь на Вихрях пропахал перекаты
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-01-10 04:31
Дык яж с сочуствием. Лодка хороша ,жаль что так вышло. А вмятина какая получилась, с острым рубцом, или полая?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:33
Yoric, завязывай, ты на набережной не разу небыл что-ли? Ты с какой базы?
|
|
|
|
Автор: Водяной (94.181.180.---)
Дата: 25-01-10 04:58
Не глядя на повреждения трудно дать вменяемый совет. Постарайся сделать фотки с разных ракурсов и изнутри, тогда что то дельное могу присоветовать.
|
|
|
|
Автор: Yoric (178.49.252.---)
Дата: 25-01-10 05:34
Я с "Прибоя", на водохранилище, на набережной был, всё равно не узнаю))) Мост какой-то не такой, понтон какой-то... Верхние два снимка, где таксисты.
|
|
|
|
Автор: zev (178.49.252.---)
Дата: 25-01-10 05:47
Видать давно ты на набережной не был.
Твк называемый понтон, в простонародье- Гальюн (Золотой галеон(баржа переделанная)) давным-давно там стоит,.спуск к воде за сценой.
|
|
|
|
Автор: Yoric (178.49.252.---)
Дата: 25-01-10 05:52
А, понятно, так там ещё и машины ездят, по мостику этому...
И ещё, не совсем по теме: как же так, где же автоматизм уходить вправо, левыми бортами расходиться, по аналогии с авто со встречки... Действуй по закону, а там как повезёт)))
|
|
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 25-01-10 21:32
выгинали на Сарепте достаточно сильные вмятины без нагрева. Гнули спец.прессом и "вытяжками" (брал у знакомых рихтовщиков).+спец.набор совковый что-то типа "для рихтовщика". Получается конечно не как новая, но вполне очень достойно.
|
|
|
|
Автор: АМУР Днепровский (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 25-01-10 23:29
Идеально не получится в любом случае. АМГ очень сильно тянется. При любых рихтовках остается такая хрень, похожая на сморщенное яблоко. Натянуть метал обратно - невозможно. Убрать геометрию -да.
Как делать? Ложим поврежденным бортом на ровный песок. Стучим резиновой киянкой по борту изнутри. Переодически ставим лодку на киль и смотрим как идет процесс, корректируем.
Когда геометрия сделана, начинается самый противный и времязатратный процесс. Лодка стоит на киле. Один человек внутри, другой снаружи. Тот, что внутри, бьет деревянной киянкой небольшого размера по узловым сморщениям (не знаю, как еще этот назвать). Второй, снаружи, держит какой либо железный блин или плиту. В случае, если узелок сильно бугристый, внутри бьем маленьким молоточком.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 26-01-10 09:38
А можно и я в этой теме спрошу. Поможет ли нагрев при правке если АМг толстый? Есть ведь щас такие газовые баллончики с горелкой. У меня на днище в носу в районе киля есть небольшая вмятина и вроде выправить её пара пустяков есть доступ но толщина 3 мм плюс килевой уголок 2 мм, пробовал постучать молотком - как в бетонную плиту, не идет вообще. Будоражит меня эта вмятина
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.61.---)
Дата: 26-01-10 12:08
У меня пробоина небольшая в носу была , видать , бывшие куда-то причалили . Замазал стекловолокном , даже не закрасил - уже невмоготу было - жара началась , за сезон даже не потрескалась .
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 26-01-10 17:53
Мой тебе совет выгни чуток и оклей камокладом. У меня были на лодке пару царапин, как увижу сердце кровью обливается. Казанка с булями рядом припарковалась, сейчас все оклеяно и глаз радует. Фото мои я думаю ты видел, я выкладывал.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 26-01-10 18:35
Дима-дон - ты че сфотать имеешь ввиду - костопавные прилады или результат рихтовки? И че такое "вытяжки" хоть примерно.
Татарин, прояни пож. че такое камокл
|
|
|
|
Автор: BrVV1 (---.ru)
Дата: 26-01-10 20:39
я прикупил на днище 2 листа полипропилена 5мм 1.3на 2метра. легкий ударопрочный буду ямки равнять шпаклевать листы на клепки к днищу должно получиться очень крепко и ровно
|
|
|
|
Автор: АМУР Днепровский (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 26-01-10 21:16
1. Шпатлевка - отказать. При биении по волнам корпуса-рано или поздно отвалится. Кусками:) Неровными:) Мало Вам моего мнения, прошу на любую станцию "Ауди" или малярку "взрослую" и там задайте вопрос:"Мне надо на "А-8" крылья и капот отрихтовать/покрасить". Откажутся вмиг!
2. Камо хорошо! Вы только цену за метр квадратный человеку скажите заранее:). У него лодка дешевле:) Шутка! Но...
3. Локальное место вырезать и склепать/вварить - не вопрос! Но у него пол борта по длине промяло . Куда там...
|
|
|
|
Автор: BrVV1 (---.ru)
Дата: 26-01-10 21:50
знакомый шпаклевал на прогрессе ямки на днище и бортах ходит 3й сезон. говорит брал специальную шпатлевку 6000р банка.
|
|
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 26-01-10 21:57
Причиндалы сфотаю в выходные. Да и лодку могу было/стало.(старые фотки где-то валяются). Плёнка - прикольная хрень...Татарин, сколько за метр отдавал бабосов? Где брал? Долго ли ждал?
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 26-01-10 22:12
пленка с штатов, поищи поиском много здесь терли тему. Не дешево. Если найду ссылку скину.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 26-01-10 22:20
Домкрат с удлинителями я уже сколхозил. Надо будет видимо выдавливать борт наружу, при этом осаживая днище вниз. Понял что греть ненадо. Главное, чтобы неполомался металл. Начнем делать - увидим.
|
|
|
|