|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:04:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:04:11 |
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 25-01-10 20:28
Небоись все поправимо . начни с зажигания на сайте все есть потом открути карб и прокручивая за маховик проверь состояние золотниковых шайб ...... .все у вас получится
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Albert_S (---.srdu.ru)
Дата: 25-01-10 20:30
У меня на В-30 тоже самое было. Вскрытие показало, что ослаб стяжной болт каленвала (шпонку внутри так и не нашел), и две его половинки сдвинулись друг относительно друга.
|
|
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 25-01-10 20:49
Колено скручено хорошо и шплинт на месте, картер разбирал, золотники смотрел, вроде бы нормальные, зажигание подшаманил, искру нашел, только не проверил момент искраобразования, но мотор завелся пору раз, но глох после вспышек огня из карба.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 25-01-10 20:54
мне вот продали с таким же диагназом . хозяина распросил выяснил что маховик меняли , потом методом проб и ошибок поставил другом маховик от другого зажигания и всё прекратилось
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 21:04
Мотор мне подарили родственнечки, состояние его, мягко говоря, не очень. Башку я раскидал, но колено половинить не стал, заменил сальники, прокладки, собрал на герметик, зажигание перебрал, момыл, поставил новые кондеры, искра хорошая, поставил башку на поддон и решил завести, а тут засада вышла..
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 21:13
Это я и не проверил, если искра будет в нужном месте и в нужное время, то придется колено разбирать, а так не хочется, да еще и ключ дал товарищу и забрать смогу не раньше весны.
|
|
|
|
Автор: George (---.transtelecom.net)
Дата: 25-01-10 21:19
чудес не бывает, если все цело то тогда зажигает не вовремя, а на то уже ищи причину, шпонка маховика, сам коленвал (маловероятно ИМНО) или УОЗ
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-01-10 23:24
Ну еще такое иной раз бывает, когда перепутаны каналы зажигания. Не провода от ТЛМ. А каналы целиком. Теоретически 2Т2Ц и с двухканальным зажиганием пофигу какой канал когда. Главное чтоб высокое щелкало на сжатии. Но факт налицо.
И проверь люфты зажигания и основания и кулачков.
|
|
|
|
Автор: Серегей (87.103.214.---)
Дата: 26-01-10 14:12
Поставь маховик с исправного двигателя с таким же зажиганием. Маховики бывают с разным расположением магнитов.
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 26-01-10 21:01
Если снимал поршни, то мог перевернуть их при установке.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 21:35
Всем Большое Спасибо за ответы, думаю начать с золотников, только ключика от КВ у меня нет, но что нибудь придумаю, до жидкой воды времени еще очень много. И вопрос в догонку, чем лучше выбивать втулку тяги реверса из корпуса редуктора?
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 26-01-10 21:43
Александр (Видное) писал:
> Всем Большое Спасибо за ответы, думаю начать с золотников,
> только ключика от КВ у меня нет, но что нибудь придумаю, до
> жидкой воды времени еще очень много. И вопрос в догонку, чем
> лучше выбивать втулку тяги реверса из корпуса редуктора?
Ключиком можно и выручить. Каждый день проезжаю по М-4 мимо Видного на работу-с работы(утром в 7-30 - 8-00, вечером-как придётся). Если созвониться дам попользоваться. Телефон в профиле. Звони.
|
|
|
|
Автор: Чехов (94.51.192.---)
Дата: 26-01-10 21:47
Может раньше коленвал половинили и со сдвигом собрали? Типа шпонка маховика на месте,верхний горшок без проблем, а нижний, УОЗ другой. Я понимаю что при разобраном движке это заметно,Ну внимания не обратили.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-10 22:26
Половинить чтобы золотники посмотреть? Пальцем пощупай сняв карб, если правильно стоят острым концом будут при проворачивании закрывать. Если на зуб смещён кв, сними головку цилиндров, по верх. мёртвой точке и нижней определишь(но они и со смещением заводятся, работают не ровно), заодно и стрелки на поршнях глянешь, стрелки не видно? сними глушак - окон на поршнях не должно быть(неправильно поршня стоят - продувки не будет но и чихать не должен). Ты сначала проверь всё по зажиганию, по вмт выставь. Ведь скорее всего провода на свечи перепутал, было такое у меня, чихал в карб огнём тоже. А из старых справочников: хлопки в карбюратор- неисправность низковольтной проводки системы зажигания.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:44
s494, зажигание посмотрю в первую очередь, просто для себя сделал давно один вывод, при переборке мотора для себя, нужно разбирать его полностью, как делал уже не раз, а здесь поленился, говорили, что мотор рабочий, хотя состояние его оставляет желать лучшего, издевались над ним долго..
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-01-10 23:30
> Всем Большое Спасибо за ответы, думаю начать с золотников,
> только ключика от КВ у меня нет, но что нибудь придумаю, до
> жидкой воды времени еще очень много. И вопрос в догонку, чем
> лучше выбивать втулку тяги реверса из корпуса редуктора?
Если уж "разбрасывать" двигатель, то к/вал половинить в последнюю очередь. Вначале я бы обратил внимание на цилиндро-поршневую группу. Золотники (целостность, прижатие, правильность установки) можно проверить и без разборки картера (см. посты выше).
Втулку тяги лучше всего выбивать штатной выколоткой, изнутри редуктора.
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 27-01-10 01:34
Для тяги реверс нужен медный пруток 300 на 10 на одном конце проточи на 7.Для монтажа втулки медный пр 300 на 12 .Внём просверли отв на7.2 на глубину 100-130мм.медь нужна чтобы неразвольцеть бронзовую втулку .
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 27-01-10 16:10
> Спасибо за предложение, ты едешь по Москва-Дон?
Да. На всякий случай завтра закину ключ в машину. Сегодня без телефона(забыл дома).Завтра буду на связи, звони.
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 27-01-10 16:30
Atheist правильно говорит. Зачем крутить коленвал? Проверить соответствие ВМТ и НМТ - минута делов. Чихает в карб либо от жутко неправильного УОЗ, либо нарушенной продувки. Час делов-сдернуть блок, все посмотреть и собрать назад. Мне кажется поршня наоборот воткнули. Может сломалась пружина на золотнике(редкость но бывает). В любом случае-сначала инспекция зажигания. Как уже говорили - провода местами поменяй.
|
|
|
|