Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:18:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:18:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Сузуки 2.2 2т.
Автор: Varad1 (89.169.77.---)
Дата:   24-01-10 23:44

Кто имел или имеет, какие впечатления об этом моторе? Что-то поиском посмотрел, инфы практически никакой. Дело в том , что предложили по дешевке. Нужен мотор для неспешного передвижения в одного на Соларе 350 в прибрежной зоне. Для серьезных переходов есть Ямаха 8 2т., но тяжеловат для одного (спина...) .

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Сузуки 2.2 2т.
Автор: Shapa (---.engineer.volia.net)
Дата:   25-01-10 00:20

У меня суза 2.2 Моторчик очень хороший,толкает мой автобот с 4мя людьми.Использовал его и в -5 весь покрыт льдом но заводится со второго рывка. Он мне очень нравился пока не украли.

Дата:   25-01-10 01:08

Еще вопрос, у него нейтраль есть и как с запчастями? А то он снят с производства.

Дата:   25-01-10 01:32

Varad1 писал:

> Еще вопрос, у него нейтраль есть и как с запчастями? А то он
> снят с производства.

Нейтрали нет,запчасти есть и будут.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   25-01-10 02:24

Один из лучших и безпроблемных малышей- двухтактников. Причем удивительно тяговит для своих размеров и веса, по крайней мере Крым с 3 сиротками на борту ,барахлом и Я 40 4Т в 100 кг на транце,тягает без проблем против ветра и против течки. .При правильной эксплуатации запчасти вряд ли понадобятся. А вообще то в подаже он - большая редкость," такая корова нужна самому" ,я, например, свой не продам никогда.
Успехов

Дата:   25-01-10 02:32

Ser-g писал:

> Один из лучших и безпроблемных малышей- двухтактников. Причем
> удивительно тяговит для своих размеров и веса, по крайней мере
> Крым с 3 сиротками на борту ,барахлом и Я 40 4Т в 100 кг на
> транце,тягает без проблем против ветра и против течки. .При
> правильной эксплуатации запчасти вряд ли понадобятся. А вообще
> то в подаже он - большая редкость," такая корова нужна самому"
> ,я, например, свой не продам никогда.
> Успехов
>

У меня мой украли в полтавской области село горошино, пишу без каких либо намеков, просто может попадется на глаза. Приметы,отломана пластина на которой лежит румпель.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   25-01-10 02:38

Аналогично и я не продам ни под каким предлогом.Купил как резервный ещё когда под Н23 ходил, а теперь законсервированный лежит себе и ждёт своего часа.Отличный простой и очень надёжный мотор который заводится всегда, только масла 1:50 ему явно много ,и в мануале и в сервисе убеждали что ему 1:100 мешать нужно, а я не верил и наливал 1:50, так свечи мрут и нагар на поршне.Таки наверное ему многовато, причём смена масел не приводит к улучшению, только уменьшение содержания.
Но мотором доволен как слон, хоть он у меня и младшенький но люблю его.

Дата:   25-01-10 03:09

Значит надо брать, только вот без нейтрали... Поделитесь опытом, как без нее? Ведь любому мотору нужен прогрев, а тут завел и сразу поехал? Не убьет ли это мотор?

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   25-01-10 03:21

Varad1 писал:

> Значит надо брать, только вот без нейтрали... Поделитесь
> опытом, как без нее? Ведь любому мотору нужен прогрев, а тут
> завел и сразу поехал? Не убьет ли это мотор?

Вот поверь, этот мотор всегда заводится и работает устойчиво на малом ходу ,даже холодный, поэтому отсутствие нейтрали только добавляет надёжность.Ререрс за счёт вращения на 360 градусов с фиксацией откидки и при этом мотор не сцыт в лодку из контрольки как Тоха-Мерк 2,5-3,3-3,5.А захочешь чтоб мотор был тихим то надо затыкать два отверстия на сапоге после старта.После этого мотор на много тише работает.

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   25-01-10 12:08

Ссылка.

Автор: виталий86 (94.50.211.---)
Дата:   25-01-10 16:29

Хороший мотор!
Ломаться там нечему.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   25-01-10 17:07

Отличный мотор. Кайман 330 с капитаном 100кг едет 11 км/ч, с капитаном 85кг-14км/ч. Заводится с первого раза в любую погоду

Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата:   25-01-10 18:20

Имею опыт эксплуатации моторчика 5 лет. Масло лью 1:75 (совет сервисмэнов сузы), если сравнительно дальние переходы на полном газу 1:100. Юзаю на Романтике и как запасной на больших лодках. Лёгкий, но переносить не очень удобно - нет никакой ручи. Кушает литр на два часа 92 бенза. Работает устойчиво. Никаких траблов за время эксплуатации не было. В сезон наработка около 50 часов. Свечу до сих пор не менял - работает отменно!
Очень доволен.

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   25-01-10 19:03

++++отломана пластина на которой лежит румпель.++++

:) это по-моему единственная болезнь у него - мой был такой же. Мотор заводится всегда, везде с одного рывка. После зимней консервации - с двух. Нафига нему нейтраль??? он на холостых даже мелкий надувастик не толкает. Причем от стабильности холостых я всегда офигевал. При этом его почти не слышно. Мотор вообще никогда не перегревается - если конечно сам не дурак :). Зачем ему запчасти? Винт от Мерка 2,5 подходит - только втулочку выточить или трубку подобрать. В продаже их нет - мой выпросили за 15 тыс. Нужны были деньги на Яму-5 - отдал. Зря...
Кстати, не ходи на полном газу - бессмысленно, а ресурс сожрёт. Орёт чуть громче а едет так же, как на 3/4 газа.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   25-01-10 23:52

был такой моторчик продал и если чесно назад его очень хочется

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru