|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:33:43 |
|
Автор: vic-6271 (95.106.122.---)
Дата: 25-01-10 10:27
Привет всем!!! Собрался прикупить корсар combat 335, поделитесь кто что знает ( будет в паре с ям 15 2т). Всем спасибоооо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: diffusor (89.223.47.---)
Дата: 25-01-10 23:59
У меня CMB335 с В12 подхватывал воздух на волне - за...ся бороться. И еще несколько человек такой эффект отмечали. Пришлось антикавитационную плиту дополнительную городить. Может с иномаркой все будет ОК. Всетаки выхлоп через ступицу.
Если есть возможность, бери 360 или 380. Про проблемы с покупкой в рассрочку у корсара читал? Или берешь бу?
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 26-01-10 18:16
Отличная лодка, только маленькая и тяжелая (вес определяется толщиной шкуры и усилениями по баллонам снизу) за 4 года мне не удалось ее убить ни перетаскиваниями по камням в одиночку, ни тяганием вэйка прицепленного к кормовым ручкам. Мотор Меркурий 15. Если есть возможность возить и таскать чуть большую лодку то возьми как советуют 360-380, и смотря водоем какой, я и на Ладогу умудряюсь ездить, бывает жалею что размер маловат, от берега не уйти далеко, и через транец не раз воду сливал газом))))) но иногда с берега вытаскиваю лодку один на воду без колес, на пределе своих возможностей, но получается.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 26-01-10 18:51
Никакого особого прохвата на волне на CMB335 с Волгарем не наблюдал(и вообще впервые об этом слышу).По размеру-в 360 покомфортнее будет вдвоем,но есть одно сомнение.Вожу всё барахло в хэтчбеке-2112,летом всё нормально.При низкой температуре-лодка уже так плотно не сворачивается-запихивается в багажник похуже.
С 360 на холоде совсем грустно будет+еще один пайол.
Если у Корсара с отгрузкой так же,как в позапрошлом году было-на этот сезон можно не рассчитывать.Я в то время покупал у них долго и нудно.Но в остальном без обмана.И сейчас у них лодки ,вроде,другие пошли -сварные.
|
|
|
|
Автор: Next (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 26-01-10 21:18
Скажите сильно ли прахват воздуха досождает(на скорость и тд) Сам задумываюсь о преобретение КОРСАР CMB335 для Ветерка 9.9 но прочитав отзовы про прохват воздуха с CMB335 и ВЕТЕРКОМ все желание пропали! Не знаю че и делать.В общем еще смущает: на выстовке в В москве в феврале будут продовать корсар со скидкой! но они дают гарантию на ее облуживание только В ПИТЕРЕ! НЕ БУДУ Я ЖЕ ИЗ МОСКВЫ ПЕРЕПРОВЛЯТЬ ЕЕ В ПИТЕР! У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ГОРАТИЯ? Спасибо
|
|
|
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 26-01-10 22:02
Ходил на 335 под М15. Под мотор ничего не подкладывал. Ни брызг ни прохватов не было. Лодка была 2005 года. По волнам очень бодро прыгала, особенно после того как поставил удлиненные стрингера. Качал на глазок, но и на недокаченной лодке полы стояли как влитые(всего один не закрепленный стрингерами пайол). При покупке были косяки - банки были разной длины и короткие, килевой клапан никак не хотел лезть в предназначенную для него дырку в пайоле. Банки заменил, отрегулировал по ширине крепления, дырку увеличил, стрингера заказал длиннее, в местах упора окончаний стрингеров в баллоны наклеил дополнительное усиление получилось очень сбитое суденышко. Пришлось передвигаться и с пробитым ножом носовым баллоном и со спущенным килем (так получилось), причем не по речке в ясную погоду. Было с чем сравнивать, всегда был доволен, что в таком размере выбрал эту лодку. Защита баллонов снизу вещь, как оказалось очень полезная. После устранения косяков производителя, единственный минус, который я не смог исправить это то, что пайолы быстро затерлись и потеряли товарный вид, из коричневых превратились в белесо-затертые, но никаких расслоений не было. Да, еще все шурупы которыми крепиться профиль к пайолам посадил на клей, а углы профиля обработал наждачкой, для сомоуспокаения.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:22
Да, еще из своего опыта, во всяком случае себе так сделал на вновь купленную лодку. Многие наверное сталкивались, что на килевой клапан постоянно сыпется мусор и при неосторожном открывании этот мусор может попасть в клапан и засорить его. Я вырезал квадратик из относительно толстой резины, по размерам чуть больше дырки в пайоле и прикрутил этот квадратик короткими саморезами с широкой головкой к пайолу, саморезы только по одной стороне квадрата (ближе к носу). Теперь килевой клапан всегда чистый, даже если в лодке срач.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:22
Косяков после покупки(декабрь 2008) вообще никаких не было.Сбитое суденышко получилось сразу после первой сборки.Ручек штатных только маловато,есть желание ещё доклеить.
Сейчас (недавно здесь писал производитель) Корсары производят по другой технологии(сварной).Лучше это или хуже-х.з.(наверное,лучше).
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 27-01-10 03:13
Next писал:
> Скажите сильно ли прахват воздуха досождает(на скорость и тд)
Меня доставало сильно. Я главное так и не понял причину. Уж я как только не регулировал. Проявлялся эффект только на хорошей (>30см) волне. Но поскольку я на Фин.Заливе гонял то достало очень сильно. Тяга резко падает сваливаешься в водоизмещенку и все по новой. В итоге нарастил аниткавитационную плиту. Более менее помогло. Я где то даже фотки постил, года три может более назад.
Еще знаю одного, с таким же комплектом, те же проблемы. И один мужик мне писал, что у него на короткой лодке 300см марку не помню с мерк15 такая же хрень.
Я думаю это из за того что лодка широкая и короткая. Если перевернуть то киль, почти не имеет прямого участка, если с боку смотреть. Скругленный, от носа до кормы. Думаю он создает турбулентность за собой, которая и вызывает подсос.
|
|
|
|
Автор: Серёга (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 27-01-10 08:38
"Привет всем!!! Собрался прикупить корсар combat 335, поделитесь кто что знает ( будет в паре с ям 15 2т). Всем спасибоооо!!!"
коротковата будет
у меня такой-же мотор и лодка 330
была бы 360-400 не менял бы лодку
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 16:17
Если смотреть на перевернутую лодку сбоку, то киль, а точнее его окончание не должен возвышаться над транцевой доской. Более точную проверку можно провести если лодку перевернуть, а к килю приложить длинный брусок. В идеале между бруском, килем и транцевой доской нигде не должно быть щелей. Если возле транцевой доски горб, то возможен прохват воздуха, если возле транца впадина, то лодка вообще не ездок. Если горб или впадина возле транца не большие, то может быть сможет помочь перемещение планки на транце под которую вставляется кормовой пайол вверх или вниз.
|
|
|
|
Автор: vic-6271 (95.106.8.---)
Дата: 30-01-10 10:30
Большое всем спасибо за участие!!!! А насчет 360 сам думал, но там мотор мах 25, 15 будет не слабоват??????
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 30-01-10 22:52
15-ку можно и на 380-ю лодку вешать, смотря как грузить.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 00:23
На рыбалку загруз средний: я-120, дружбан-70, безин-25, пара ящиков и ведро с якорем-15, но ведь охота в выходные всем семейством да с ветерком, а там уже 4-5 чел.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:06
vic-6271 писал:
> я-120.............., но ведь охота в выходные всем
> семейством да с ветерком, а там уже 4-5 чел.
Ну вот те раз...А так хорошо всё начиналось... :)
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 08:35
Ну извините парни если кого обидел, но в выходные и в отпуске я люблю рыбачить с семьей. Вот так.
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 31-01-10 10:47
И куда тебе такая маленькая лодка для таких грандиозных планов ? При таком весе да 4-5 человек, это разве серьезно ? Я в Комбата такого 5 человек грузил и глиссировал при этом, но вес я 70 кг 2 мулатки по 50 кг и 2 ребенка еще на 95 кг))) плюс полный бак 25 кг. Больше ничего кроме перекуса и якоря. Это максимум с которым можно глиссировать на этой лодке, правда против Невского течения.
|
|
|
|