|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:24:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:24:02 |
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 24-01-10 03:33
Уважаемые коллеги, думаю на сегодняшний день на motolodka.ru имеется достаточно владельцев мотолодки "Бриз-17, что бы услышав мнения капитанов этой лодки, составить представление о ней. В свете все большего распространения "Бриза 17" по европейской части Росии, такая информация интересна и полезна как сегодняшним, так и потенциальным владельцам этой лодки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 24-01-10 12:40
Маэстро,
я, кстати, не только производитель. Но и владелец Бриз 17. Есть у меня и Бриз 23 (я говорю не про тестовые лодки, а полноценно используемые, зарегистрированные на меня), но хожу больше на 17-м.
Поскольку опыт эксплуатации Б17 у меня большой - спрашивай, я в состоянии без прикрас поделиться.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 24-01-10 14:05
Маэстро ( САМАРА) писал:
> что бы услышав мнения капитанов этой лодки,
> составить представление
Я бы термин "капитаны", и "шкиперы" не употреблял применительно к мотолодкам, т.к. это мало относящиеся к данной категории судов понятия.
Можно говорить про "лодко-водителя", или кого-там ещё...
Но не стОит принижать достоинсво людей, реально по праву обладающих статусом Капитана (Шкипера), вне зависимости от того, востребованны они в данный момент, или находятся в поиске...
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 19:55
Александр\Москва, не по теме, коллега. Тем более, что никакого принижения в этом я не вижу. На маленьком катерочке" Ярославец" - должность капитан, на паромчике ПС( в простонародии - галоша) - капитан. Чем мотолодочники хуже, ну да ладно - увлекся тем более что на мой взгляд, это не принципиально.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 20:10
Уважаемый коллега,алекс, респект Вам как производителю.Расскажите пожалуйста о положительных и отрицательных на Ваш взгляд качествах "Бриза 17". Меня интересуют возможные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации лодки и методы их устранения. Проще говоря, Ваше мнение как владельца.)))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.247.---)
Дата: 24-01-10 20:30
владел 1 сезон.
по сравнению с корпусом 25 футов недостатки - валкий, при 2 человеках в кокпите через шпигаты вода поступает внутрь корпуса, надо пробки закрученными держать, при установленном тенте - очень шумный.
достоинства - резкий, быстрый, управлять одно удовольствие, хорошо всплывает на волну при полной загрузке, в спальнике одному комфортно.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.193.---)
Дата: 24-01-10 20:40
Маэстро ( САМАРА) писал:
> Одному?! Если серединную закладку сделать , второем не тесно.
Втроем, как мне кажется - перебор.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 20:46
У меня перед глазами живой пример есть- наш Костя. Спят в Бризе17: Он, его жена,и Крис( немаленький кобель лабрадор))). Вдвоем вообще - красота. Ложиться нужно головой к корме, и тогда ширина ложа - два метра))). Я вообще -то немного впремени провел в Бризе17 в качестве гостя на Костиной лодке. Мне очень нравится - словно лично для меня сделано))). Вот и интересуюсь подробностями. Есть мечта)))
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 21:12
Валерий Жигулёвск:"есть такой друг Сергей он что помочь нехочет?" Привет, Валера. Почему не хочет?! Хочет, и всемерно поддерживает меня на пути к моей мечте, но он же не пользователь" Бриза 17", и многие моменты в эксплуатации этой лодки ему не известны.
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.47.---)
Дата: 24-01-10 21:12
Думаю, что сравнивать с катером 25 футов - смысла никакого. Мягко говоря, не одноклассники.
Из недостатков есть для меня один существенный, и несколько терпимых.
Я управляю, практические всегда, сидя в кресле. С одной стороны - удобно, с другой стороны - хороший индикатор для комфортной перевозки пассажиров. Если становится "жестко" (волна), то присбрасываю газ. Но иногда хожу пустой или вдвоем с сыном. В такм случае хочется "втопить" независимо от волны, корпус начинает постоянно выпрыгивать из воды, в кресле - не усидишь. А стоять в нем не удобно. Больше получаса - уже приходится терпеть. Узкая потопчина между креслом и панелью управления (и край рубки ограничивает движение вперед). Я хожу, отставив левую ногу в проход между креслами и слегка назад. Некоторые, для удобства, ставят поперечную ручку именно для хода стоя. Я ничего не ставил - в полный газ за пол-часа дохожу до мест, где обычно отдыхаем.
Терпимые недостатки:
- условно сливная палуба. Палуба невысокая для полноценного самоотлива и даже без нагрузки вода полностью на стоянке не сливается. Это минус, поскольку в кокпите иногда остаются вещи, было, что намокали. Из-за этого воду сливать приходтся на ходу, но и в этом случае остается по полстакана воды на каждом борту. Приходится воду вытирать, а на ходу это делать не удобно.
Хожу, обычно, с закрытыми пробками.
- отсутствие якорного ящика. Якорь храню в кокпите под люком топливного бака (как раз помещается между баком и перегородкой).
Бриз 17 - ярко выраженный "дневной крейсер". Он универсально хорош для любого типа использования - покатушки, лыжи, рыбалка и т.д. Но не идеален для рыбалки, полноценного сна.
Даже в 17 футах можно получить идеального "рыбака" или каюту.
На Бризе можно хорошо рыбачить и спать только вдвоем. Больше - это уже компромисс.
Преимущств, к счастью, у корпуса гораздо больше.
В целом - компоновка и качество изготовления более чем хорошие.
Скоростные характеристики и управляемость - отменные.
Бриз 17 хорошо ходит даже под 50-ю силами. Большинство заказчиков, не ознакомившись со скоростными характеристиками ожидают скорость "до 50 км/ч". А Бриз развивает такую скорость даже с 50-и сильным двигателем (заказчики, правда, все равно обычно выбирают двигатели больше 60 лс).
Итого:
качественный, хорошо скомпанованный, скоростной, великолепно управляемый, эстетичный корпус. Средний отзыв о нем обычно более чем хороший.
Недостаток для меня - неудобен для управления стоя.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 21:28
Еще добавлю, что Бриз 17 очень экономичен. Лучших результатов у одноклассников с сильнопеременной килеватостью и 17-ю в корме - не встречал.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 21:31
Спасибо,alex.. Есть еще два момента - необходимость установки кильгарда( местами у нас каменистые берега) и дворников лобовых стекол?( может быть достаточно "антидождя"?). Все же наблюдение при движении преимущественно через стекла.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 21:36
защита киля у меня стоит. И, считаю, безусловно нужна.
С дворниками неоднозначно. Я, обычно, в очень уж плохую погоду не хожу. Но периодически попадаю в ситуации, когда боковой сильный ветер набрасывает брызги на стекло. Для меня это - не проблема. А "антидождь" однозначно улучшит ситуацию.
Но есть пользователи, которые считают, что дворник однозначно нужен. Получается необходимость дворника на Б17 - 50/50.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 24-01-10 21:48
алекс. писал:
> Есть у меня и Бриз 23 (я говорю не про тестовые лодки, а полноценно
> используемые, зарегистрированные на меня), но хожу больше на 17-м.
Да ты, батенька, настоящий буржуй ;-)
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:03
какой же я буржуй? Я кровь от крови трудовой народ :)
Это законы у нас такие - неважно сколько на воде - зарегистрируй и плати налоги. Выходит, я - законопослушный.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 24-01-10 22:21
"эстетичный корпус" - да уж. По архитектуре на сегодня с Б-17 мало кого можно поставить рядом, если вообще кого. Сам все время глаза отвожу в сторону, как увижу, чо б не соблазниться.
Про конструкцию молчу, давно понял, что не форумный это разговор.
Жду когда Матяж изготовит корпус 5,5м. Поставил задачу догнать и перегнать во всем, "качественный, хорошо скомпанованный, скоростной, великолепно управляемый, эстетичный корпус" с мотором 40л.с. :))
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:25
фантомас, ты же вроде как не любитель "догонять-перегонять". Но с претензией сразу на "перегнал", в прошедшем времени.
А я и не против. Искренне - удачи.
Только вроде как здесь разговор не о том.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 24-01-10 22:32
alex.. писал:
"
Думаю, что сравнивать с катером 25 футов - смысла никакого. Мягко говоря, не одноклассники.
"
Есть ли у вас планы по расширению модельного ряда новым катером, в размере 20-22 фута?
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 24-01-10 22:42
Привет всем, если можно мнение со стороны. Мне Б17 понравился внешне и по качеству изготовления, для двух рыбаков и не на длинные походы хорошо. Не очень понравилось-на тролинге и стоянке очень валкий, потопчины кокпита не в одном уровне и отсутствие рундуков(напрашиваются под задней банкой). Общяя оценка-хорошая мотолодочка для отдыха на выходные(лучше без дождя).
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:51
я сам когда-то (1985-1992гг) ходил "не на один день" на Крым 3.
И Бриз 17 для дальних походов, конечно, на порядок лучше Крыма. Это я к тому, что сравнивать нужно сравнимое. Понятно, что бОльший размер позволит бОльшее.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:58
в настоящее время в работе корпус длиной 5.6 метра консольной компоновки под стационарный водомет. Не факт, что пойдет в серию.
Планы есть по 19-20 футов с компоновкой "дэй крейсер" - небольшая рубка с достаточно большим кокпитом под подвесной двигатель. Умереннокилеватый.
|
|
|
|
Автор: kot6311 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 24-01-10 23:03
alex а возможна установка на бриз 17 мотора ямаха 80 4т и насколько это рентабельно?Какая стоимость доставки до Саратова?
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 23:03
"Только вроде как здесь разговор не о том." - про догнать и перегнать, это я сам с собою веду беседу.
А вы разговаривайте, разговаривайте, я молча все конспектирую.:))
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 23:36
ямахи F80 мы устанавливаем с этого года. Ранее устанавливали, но с этого года специально для этого двигателя изготавливается новая панель управления - у F80 приборы прямоугольной формы.
Дей-крейсер - лодка круизная выходного дня. Бриз 17 - чистой воды дей-крейсер. В следующих размерах можно выполнить закрытую каюту без ущерба для кокпита, поэтому и планы именно такие.
Есть еще мысли за компоновку, соответствующую японским фишам - лодки, спроектироанные преимущественно для рыбалки. Крохотная рубка-убежище и большой кокпит с невысоким бортом и аквариумом, низкокилеватая. Привлекает невысокой себестоимостью комплекта (при равной длине этот корпус дешевле круизной лодки и требует двигателя меньшей мощности).
Но это пока только мысли вслух.
|
|
|
|
Автор: АлСин (---.transtelecom.net)
Дата: 25-01-10 00:33
GEKKА хорошо бы спросить про БРИЗ-17,но он что-то давно не был на форуме.
|
|
|
|
Автор: Selen (81.25.140.---)
Дата: 25-01-10 00:46
>ямахи F80 мы устанавливаем с этого года. Ранее устанавливали, но с этого года специально для этого двигателя изготавливается новая панель управления - у F80 приборы прямоугольной формы.
Получается что у ямахи F80-F100 приборы такие-же как на F150, а на Бриз пришедший в Москву с 4-х такной ямахой уже новая панель управления?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 01:04
alex.. писал
"
Есть еще мысли за компоновку, соответствующую японским фишам - лодки, спроектироанные преимущественно для рыбалки. Крохотная рубка-убежище и большой кокпит с невысоким бортом и аквариумом, низкокилеватая. Привлекает невысокой себестоимостью комплекта (при равной длине этот корпус дешевле круизной лодки и требует двигателя меньшей мощности).
Но это пока только мысли вслух.
"
Это ОЧЕНЬ правильные мысли. На моем фишер-20 (6.0 метров) первый мотор был Я50 и комплект бегал. Сейчас Я70. Функциональность на 5+ для рыбалки на большой реке/водохранилище.
Но вам главное, не просчитаться с сегментом рынка. Мое чисто субъективное ощущение, что среднестатистический "рыбак" победнее "ватрушечника-покатушечника". А покатушечник выбирает ту лодку, на которую максимальный мотор мощнее. Такие вот мысли вслух потенциального покупателя Б20 ;-)))))
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 01:14
Экономику производства, я, конечно, знаю хорошо.
В последние пару лет проходит мода на "беспонтовые пляжные покатушки". Все больше пользователей выбирают цивилизованный отдых. В т.ч. и на рыбалке.
При выборе компоновки приходится обращать внимание, в первую очередь, не на людей с достатком выше среднего (которые могут позволить почти любой бюджет) - таких меньшинство, а на потребителей со средним уровнем дохода - только они могут дать обьемы продаж.
Поэтому для нас важна не столько стоимость самого корпуса, сколько стоимость комплекта.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 01:23
"Поэтому для нас важна не столько стоимость самого корпуса, сколько стоимость комплекта." +100
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 02:13
alex.. , Средняя Волга ждет" Бриз 17"! Ниша свободна. Самару почему -то загружают Нептунами, Одиссеями и прочим пластиком сомнительного качества и в основном малокилеватым, но каютным. Я на воде с детства , был владельцем нескольких моделей лодок,и по моим ощущениям Бриз 17 на реке,- событие революционное!
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 02:28
"GEKKА хорошо бы спросить про БРИЗ-17"... да и Holstena Валеру неплохо бы услышать. Прошедшим летом, три" Бриза 17" причалили у моей базы - палаточного городка, на Волге у Самары. Двое московских гостей и Костя( о чем есть фотофакт). И появление этих красавцев, не оставило равнодушным искушенных волжских водомоторников. Подтянулись на осмотр лодок. Далеко не каждое судно удостаивается такого внимания в нашем улусе))).
|
|
|
|
Автор: Сувор (178.49.252.---)
Дата: 25-01-10 02:48
Думается, большинство тут хотят такую лодочку. Чтоб никуда не лазить озвучьте порядок цены плиз
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-01-10 03:17
Если посмотреть руками - в маскве стоит в "Экстриме"
за городом (Северо-запад - ленинградка. пятница, волоколамка) - 20 км от МКАД
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 25-01-10 03:18
А столько же, сколько и во Владивостоке, только с учетом доставки по ЖД в 40 футовом контейнере.
Подробности в личку или по телефону из профиля.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 25-01-10 04:02
Маэстро ( САМАРА) писал:
> "GEKKА хорошо бы спросить про БРИЗ-17"... да и Holstena Валеру
> неплохо бы услышать.
А что спрашивать? Владея Казанкой - 2м, заряженной для охоты и рыбалки, в какой-то момент я понял, что лодка используется на 98% для покатушек выходного дня и на 2% именно для того, для чего её готовили:-). Попав осенью в шторм под Волгоградом (о чём в соседней ветке было бурное обсуждение), решение о смене плавсредсва окрепло - появилась тема о РИБах. В этой теме Holsten & Lёhman обратили моё внимание на Бриз-17, плавно намекнув -"третьим будешь?" Так как Бриз-17 я давно рассматривал как потенциальный покупатель и пугала только стоимость доставки в одно лицо, то скооперировавшись втроём, мы осуществили задуманное. Причём покупали по фотографиям и старым отзывам Владивостокских мотолодочников.
Ну и о Бризе:
1.Ходовые качества - отлично.
2.Рундуки и размещение вещей - неуд.
3.Спальное место для 2-х- хорошо.
4.Ходовой тент - сделан очень качественно, но не складывается.
5.Стояночный тент - я бы добавил кнопки на тент внизу - крепить к тумбам сидушек.(При перевозке меньше треплет).
6.Якорный ящик отсутствует - очень неудобно.
По поводу ходить стоя - поддерживаю! На Онего попрыгал- сидя удобно, но не комфортно, стоя комфортно, но неудобно:-).
Мой вывод такой: Бриз-17 - это мобильный комплект выходного дня, пригодный для рыбалки, покатушек, отдыха на воде, небольших путешествий, а при соответствующей подготовке и большИх (при правильном моторе:-)!
Страшновато мне стало только в Кижах, когда я понял, что погнул вал, резервного мотора нет и попутчиков тоже...а Онего нахмурился...
А для Волги "Бриз-17" - самый огурец!
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:31
GEKK :"4.Ходовой тент - сделан очень качественно, но не складывается" Знаю организацию, которая сделала так,что складывается. С рундуками, для меня отсутствие оных - засада. Ведь летом лодка - мой дом. Рундуки нужны.Еще бы серединные закладки производитель добавил, но видимо спроса мало на лежанки.))) Ладно,- это мелочь, доработать не сложно.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:37
МАААААААААААлчать, господа гусары, молчать!!!!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 05:35
sedoi-onego писал:
> Гена привет, а какой мотор правильный на твой взгляд.
Это очень щекотливый вопрос:-)
Я изначально хотел мотор максимальной мощности-90л/с. Но так как бабла не было, а Ямаха 60 CETL у меня была, я думал поставить её на Бриз. Но потом друзья помогли и я купил Сузу 90. Сезон мы проходили на 3-х Бризах - два с 2-т Ямахами и один под Сузой 90 4-т.
Никто не пожалел, что взял мотор 90 сил (спасибо МАО за своевременный отзыв:). Суза реально экономичнее в текущих затратах, но дороже при покупке:(
ИМХО: Сузуки новой серии хорошо подходят к Бризу. Как А.Маврин говорил, что 60 сил достаточно, а если погонять - то 90, так оно и оказалось...
Максималка с 90 сил - 70км/ч, далее не рентабельно:)
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 05:44
Лесник писал:
> Мужики, а у кого в Нижнем есть Бризы. Поосязать бы.
А ты приезжай на выставку в феврале - все поосязаемся:-))
Ну и расскажем как на духу. А вечером на паровоз и в 8-00 ты дома!
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 06:00
Маэстро ( САМАРА) писал:
С рундуками, для меня отсутствие оных - засада.
> Ведь летом лодка - мой дом. Рундуки нужны.Еще бы серединные
> закладки производитель добавил, но видимо спроса мало на
> лежанки.))) Ладно,- это мелочь, доработать не сложно.
С рундуками вроде "процесс пошёл!". Сказывали, что на одном из Бризов, прибывших в Москву имеются рундуки в полурубке. (меня не было, никто не сфотал:((
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 06:13
Лесник писал:
> Но все-таки, чем бес не шутит... Когда выставка (в числах)?
Запостил выше. Просто это реально и вопросы многие отпадут...или возникнут:-))
Сам в Нижний на один день гонял не раз по делам...
|
|
|
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 25-01-10 06:15
Всем привет.
Приношу свои извинения, времени не было.
По Бризам, прибывшим в Москву сделаю отдельную тему.
С фотографиями.
Как писал дВ, можно смотреть и трогать в Экстриме в Водном мире.
|
|
|
|
Автор: Игорь С (---.yakutia.ru)
Дата: 25-01-10 09:55
Я не являюсь владельцем Бриза17, но не много его знаю и скажу только о том что знаю.
В шторомовую погоду прёт как танк. Проходимость отличная для своего класса. Рубка на любителя, но об этом уже и выше говорилось.
Были в совместном "похоДе"- рыбалка я на "Севере 520". Бриз под 60 л.с. ямаха 4т. Пройдено 640 км, "бриз" скушал 250 литров бензина, расход считайте сами. На борту его было 3 чел. +250 литров + барахла и т.п. на неделю. Но ему было тяжко с 60 ямахой, но как ни крути шёл со средней скоростью около 40 км. час.
Из недостатков, на мой взгляд один серьёзный.
Практически нет рундуков.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 10:58
Бриз 17 будет выставлен здесь:
ввв.mosboatshow.ru/
Приглашаю всех с 20 по 24 февраля.
С рундуками ситуацию несколько изменили, но сам не тестировал. Попробую летом, насколько удобно. (на выставке будет с доп. рундучками в диванах).
Еще скажу свое мнение по рундукам. По всей видимости, недостаточность рундуков бросается в глаза после "кастрюль", у которых технологически места много. Но мне места под шмотки хватает с запасом. Я, как уже замечал, не хожу на Бризе на несколько дней.
Наверное, для потенциальных потребителей нужно четко указать - недостатка места хранения на Бриз 17 нет, если не планируется длительный выход.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 11:27
еще хочу отметить, что на Бриз 17 с конца 2008 года были изменения:
1. поставляются с оригинальной графикой
2. боковые акриловые окна заменены на стекла высокого качества
3. на последних корпусах заменена палуба (новая форма)
4. под F80-100 выпускается новая панель управления
5. предлагаются небольшие рундучки в диванах
6. опционально предлагается 2 типа свим-платформ (раньше была только одна)
7. расширен модельный ряд тентов (кроме ранее поставляемых шьют так же и в Самаре)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-01-10 15:20
алексу вопрос,пока из чистого любопытства-цвет корпуса,кроме белого,возможен??....
|
|
|
|
Автор: w_s71 (217.20.82.---)
Дата: 25-01-10 16:10
Вопрос обладателям Бриз-17:
Собрался приобретать данное чудо, но пока "вживую" не увидел" решиться не могу. Подскажите, ползует кто данную лодку в регионе ХМАО... На крайняк Екатеринбург и т.п. рассматриваю радиус около 1000 км вокруг Ханты-Мансийска. Если найдутся такие люди - буду искать варианты посмотреть... если конечно против не будут.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 18:11
Александр Драг писал:
> О каком Красноярском заводе идет речь в ролике?
И мне интересно, особенно про мощность устанавлиемого мотора.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 18:29
в Красноярске несколько лет уже пытаются делать копию SR17, к Бризам и нашему производству отношения они не имеют.
Завода там нет, размещаются в малоприспособленном здании, типа гаража для грузовых ам. Во всяком случае, пару лет назад было так. Пробовал я туда попасть, но зимой они не работали (со слов сторожа).
Проблема красноярского производства - отсутствие нормального доступа к комплектующим.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-10 18:40
Коллеги, не знаю как там у Красноярского завода с качеством, комплектующими, авторским правом и т.п. Но спасибо ему, именно из-за этого ролика я заразился Бризом.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 18:55
ГЕКК и другие коллеги-бризоводы. Тент, как в профиле ГЕККа, имеет боковинки и задок? Может, еще какие варианты есть, скинте фотки.
|
|
|
|
Автор: Анатолий 909 (89.109.149.---)
Дата: 25-01-10 18:58
Неделю назад я поднимал тему с вопросом к пользователям Бриз 17+ Ямаха F80 .Особой дискуссии не получилось т.к. реальных пользователей такого комплекта (со слов Александра) всего трое и они редкие гости на форуме.
Мотор я на днях получил и в мае буду обкатывать. Сезон отходил с Я 85 и снял его по причине шумности и значительного расхода топлива. Дело даже не в цене топлива а скорее в весе . Довольно часто приходится ходить за 100-150 км в одну сторону, где бензина просто нет. Минимальный расход топлива при полностью груженом катере составил 20 л/час . Скорость 38-40 км/ч. Условия хождения не позволяют двигаться быстрее ("молодое" море) Т.к. ходить приходится далеко, то шум мотора изрядно надоедает , да и поговорить хочется...
Подвеску трейлера СВТ-54 переделал. Поставил "Волговские "рессоры и амортизаторы. Родная подвеска довольно жесткая . После переделки отходил с катером 2тысячи км.-все ОК. Лодка достаточно мореходная и скоростная с Я -85 и 4чел разгонялась до 65км. Для меня и моей семьи вполне подходит.
При установке тента получается два уютных объема, хорошо защищенных от дождя. Установку эл. стеклоочистителя считаю нужной. Бывают случаи , когда в дождь нужно идти.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 25-01-10 18:58
Лесник с работы писал:
> Коллеги, не знаю как там у Красноярского завода с качеством,
> комплектующими, авторским правом и т.п. Но спасибо ему, именно
> из-за этого ролика я заразился Бризом.
Что именно понравилось в ролике? Динамика, задние планы, довольные лица, или может "голос Левитана"?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:02
ВЛ, сам Бриз. Тогда я еще не знал, что это Бриз, просто форма приглянулась, силуэт т.с. Потом увидел на Волге, мимо меня прошел. Не прошел, продефилировал! Потом уже на форуме.
А на ролике лица тоже хороши! Расшифруй, кто где.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:08
Анатолий 909, думаешь, с 80-й будет сильно экономичнее, чем 85? И отсюда сразу вопрос к коллегам, какой из 80-к экономичнее всего?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:11
Лесник с работы
Тент можно трансформировать в зависимости от погоды .
Снимаются боковины, можно оставить передние треугольники.
Снимается вся кормовая часть (состоит из 3 х створок)
При установленном тенте заходить к катер лучше через свим платтформу (с кормы)
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (---.static.pccwglobal.net)
Дата: 25-01-10 19:15
Посмотрел про Красноярск.
Там еще есть фирма производящие катера, достаточно красивые внешне. Продаются в Москве. Например
Ссылка.
Кто-нибудь видел их вживую?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:19
Думаю , что да.
Максимальный расход для 85 АЕТО-35л/ч.
Для Я F80 ВЕТ 29л./ч Думаю, что в 14-15литров при 4000оборотов
мотор должен укладываться. После обкатки выложу тесты .
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:25
"Что именно понравилось в ролике? .... "голос Левитана"?" - мне в ролике понравилось, когда бодрый голос Левитана сказал, "ВСЕГО 380кг". Для пластика в таких размерах и комплектации полный отстой. Отсюда и моторы 80л.с. и скорость 60км. И бензин негде хранить, если в бензовоз не превращать.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.238.---)
Дата: 25-01-10 20:19
фантомас писал:
> "ВСЕГО 380кг". Для пластика в таких размерах и комплектации
> полный отстой. Отсюда и моторы 80л.с. и скорость 60км. И бензин
> негде хранить, если в бензовоз не превращать.
Фантомас, ну ты сам как думаешь - насколько реально сбросить вес Бриза и что конкретно это даст? Бриз итак легкий как спичечный коробок - особенно это ощущается на крупной волне - того и глядишь норовить высоко подлететь вверх и упасть на воду всем корпусом. А еще легче - он просто перестанет держать волну и его на подлете сдует в сторону к чертовой матери, может и боком приводнится. Нужно, чтобы корпус был умеренно увесистый, чтобы резал волну, имел нужный центр масс, не терял в мореходности в угоду экономии пары-тройки литров бензина. В чем прикол тонкостенной скорлупы с мотором в 40 сил? В пруду бензин экономить? Ты на нем в море газу дать не сможешь даже в 3 балла. Так что про полный отстой - как всегда много шума без резонной обоснованности. Купи Днепр с тридцаткой - само то - 180 кг.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 25-01-10 22:59
Терентьич, это ты усугублением занимаешьси. При чём тут вес Бриза? Тема то о том, кто юзал! Да и чревато это - для всех в среднем лёгкий корпус делать. Потом претензий не оберёшься. Алексу это надо? Я вот лёгкие делаю только по требованию и с ограничением мощности. А для тебя - всё, что скажешь. Так и гарантий никаких. Лёгкий корпус без гарантий Алекс, я думаю, тоже не откажется сделать.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 23:07
"много шума без резонной обоснованности" - учавствую в теме как потенциальный эксплуататор Б-17. Вступать в споры что резонно и что нет, не собираюсь, по причине не превращать тему в базар-вокзал.
Уже писал, достойной альтернативы Б-17 нет.
Про вес 380кг, это так, мысли вслух.
"В чем прикол тонкостенной скорлупы с мотором в 40 сил?" - Такая задачка для всех эксплуататоров из 3-го класса начальной школы.
Задачка. Сосед Истмарина Иван имеет лодку весом 130кг с мотором 30л.с. Акватория плавания одна и таже, скорость одинакова, прочность соответствующая, мореходные качества у соседа Ивана выше.
Вопрос. Какая лодка полетит на Марс?
Можете не дымить мозгами, это на рынке потребителей ни к чему не приводит.:))
Все, продолжаю молча конспектировать.
|
|
|
|
Автор: VL (---.opera-mini.net)
Дата: 25-01-10 23:30
фантомас писал:
> Уже писал, достойной альтернативы Б-17 нет.
Кругом масса лодок, неужели нельзя выбрать другой корпус?
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.38.---)
Дата: 25-01-10 23:33
фантомас, ты забыл еще один результат.
Бриз 14 весом 145 кг, мотор Yamaha 20CMHL - скорость 48 км/ч. У Ивана 130 кг, 30 лс, скорость 51.
Какая лодка при равной мощности, по-твоему, предпочтительней?
Ивану - иванова, другому - Бриз 14. Лодки разные. И скорость для потребителя - не является самой важной характеристикой.
Да и скорость с прочностью (якобы одинаковые) вообще ни к месту приплел.
|
|
|
|
Автор: сергей 34 (85.26.235.---)
Дата: 25-01-10 23:40
Вопрос владельцам Бризов. А как насчет качества пластика? Какой толщины слой гелькоута? Большинство отеч. лодок сделаны безобразно и через 2-3 сезона начинает появляться осмос.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 25-01-10 23:45
Терентич, ты завязывай конспектировать, а лучше как соберешься по лету в Казахстан через Самару (как и обещал между прочим в соседней теме про машинки) маякни заранее (ну за пару дней до приезда) я тебе грамотный и всеобьемлещий тест-драйв организую. Не поленюсь доже портовый буксир пригнать для нагона волны :)))
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 00:01
сергей 34 писал:
> Вопрос владельцам Бризов. А как насчет качества пластика? Какой
> толщины слой гелькоута? Большинство отеч. лодок сделаны
> безобразно и через 2-3 сезона начинает появляться осмос.
Ну, классический осмос за два - три сезона - это очччень большая редкость. Обсуждение всё больше идёт о мелких трещинках и "паутинках" на гелькоуте. А стеклопластик Бризов вполне достойный.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 26-01-10 00:02
и не говори... в самаре может с пяток бризов17, штук триста вельботов, под тыщу разных байланеров в т.ч. и недорогих, ну и масса всякой разности, коих по сотне каждой модели. И главное топикстартер уже бриз17 и щупал и ходил, и все же надо опять поднять эту тему.. зачем? уже каждый его сантиметр обсудили по 100раз, все моторы уже на бризе испытаны, все винты тоже, отзывов жопой жри, в т.ч. с фотами, с тестами, на любой вкус.
Ей богу напоминает уже форум журнал КиЯ конца 90-х, одна заказуха пусть и бесплатная, впору хоть фильтр ставть на темы про бриз, хотя лодка, повторюсь, хорошая.
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 26-01-10 00:03
Возвращаюсь к началу темы и для Анатолия 909, про яму 80 4-т, позвонил товарищу с его слов очень даволен, при длительных походах супер т.к. расход заметно меньше чем у товарища на яме 60 2-т при прочих равных условиях, скорость на яме 80 выше примерно на 10 км/ч упровляемость отличная, на стоянке яма 80 чуть ниже.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 00:04
Colonel писал:
> Терентич, ты завязывай конспектировать, а лучше как соберешься
> по лету в Казахстан через Самару (как и обещал между прочим в
> соседней теме про машинки) маякни заранее (ну за пару дней до
> приезда) я тебе грамотный и всеобьемлещий тест-драйв организую.
> Не поленюсь доже портовый буксир пригнать для нагона волны :)))
>
Меня тоже не забудьте!!!
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 12:04
sedoi-onego
Спасибо за информацию. Если можно дайте пожалуйста телефончик
товарища, есть нюансы по установке..
VL
Вы абсолютно правы.
Корпусов -множество.
Огибать мыс Горн на Бризе вряд ли кто собирается.
Каждой щепке -своя лужа. Есть много одноклассников и много других лодок, каждый выбирает ПОД СЕБЯ.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 13:33
Анатолий 909 писал:
> VL
> Вы абсолютно правы.
> Корпусов -множество.
> Огибать мыс Горн на Бризе вряд ли кто собирается.
Я не утверждаю, но спрашиваю. Не первый раз встречаю утверждения об уникальности этого корпуса и отсутствии достойных альтернатив, на этот раз от Фантомаса, а это уже интересно. Воспринимать мою реплику как призыв "люди, опомнитесь!" - неверно.
Зы. Опыта хождения на Бризе-17 у меня нет.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-01-10 14:16
Лесник с работы писал:
> Коллеги, в ролике прозвучало еще 120 км/ч. Это как это? 250 л.с., что ли?
Ролик не про "Бриз", а про красноярский аналог, и эта "информация" целиком на совести авторов ролика.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 14:30
фантомас писал:
> Задачка. Сосед Истмарина Иван имеет лодку весом 130кг с мотором
> 30л.с. Акватория плавания одна и таже, скорость одинакова,
> прочность соответствующая, мореходные качества у соседа Ивана выше.
Фантомас, ну что за глупости ты говоришь.
При примерно одинаково хороших обводах бОльший "Бриз" будет мореходнее моей "Радуги", ежу понятно.
Для того, чтобы меньшая лодка выигрывала в мореходности у большей,
нужно, чтобы у бОльшей лодки были ущербные обводы, например, чтобы она была "Амуром".
А облегчать "Бриз" - занятие бесперспективное, чреватое нарушением баланса его положительных качеств..
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 26-01-10 15:04
Асланов Дмитрий. Про Бриз читать неинтересно тому, кто все уже читал ранее, у кого бриза нет и его приобретение в планы не входит. Но на форуме появляются новые люди, которым эта тема интересна. А те, кто имеют отношение к бризу, с удовольствием о нем говорят, хоть и в сотый раз, за что им спасибо! Ну что тут плохого? Кроме того, появляются новые бризоводы. Я куплю, и меня так же пытать будут, а я с удовольствием (а может и нет) делиться буду.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 16:12
Володя, да тебе всегда рады, да впрочем как и всем остальным. Самарчане народ гостеприимный и хлебосольный :)
И вообще, как говорит один мой очень хороший друг-Мы за любой кипиш кроме голодовки (с) :))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата: 26-01-10 17:35
"одна заказуха пусть и бесплатная" Асланов Дмитрий . Глупости не говори. Была бы заказуха, не было бы живого обсуждения.Если тебя сия тема не интересует, не читай .
|
|
|
|
Автор: ДимаСвязист (---.spbmts.ru)
Дата: 26-01-10 18:02
Друзья, всем привет. Добавлять к дискуссии особо нечего. Про рундуки согласен на половину. На переходе, да определенный бардак внутри присутствует, однако на стоянке и рыбалке все раскладывается и спать вдвоем (при закрытой нише) замечательно. Втроем приходилось один раз, но по причине нашей комплекции это отдыхом назвать можно условно. Про закрытые ниши-согласен, неудобно. За машинку провалилась любимая карта и не достать. Я думаю, Алексу нужно принять к производству ряд идей Olegа_Sar по лючкам , высказанных на форуме ИстМарина. Еще предложение, при установленной машинке водительское сидение проворачивается на 180 с большим трудом, боюсь со временем обдерется спинка. Может быть сделать тоньше планку установки.
По пластику: за сезон появилась паутинка на горизонтальных плоскостях, весной от снега откопаю-выложу. По нижней части корпуса-без нареканий. Защита киля считаю нужна.
По ходовым качествам все сказано. Я уже как то отмечал, что по сравнению даже с Темпом разница ощутима. Я 60 Фетол мне достаточна. Максималка весной "на сухую" 56, крейсерская как правило 48 при 4900. Винт 17. Расход средний 16л. Троллинг-без проблем. Стационарного бака 70 хватает на один длинный (Кижи)или 2 -3 коротких похода. Сергей-Седой, Санька под 80-й ходил всего 4 раза, думаю ему нужно статистики набрать. Анатоль 909, что интересует по установке, мы эту 80 вместе вешали. Одно сразу скажу-панель нужна новая. Алекс, можно-ли заказать накладку, а то квадратные приборы на старой сильно не гуд.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 18:26
"и не говори... в самаре может с пяток бризов17, штук триста вельботов, под тыщу разных байланеров в т.ч. и недорогих, ну и масса всякой разности, коих по сотне каждой модели........хотя лодка, повторюсь, хорошая."Асланов Дмитрий. Так вот я и не скрываю, что хочу что бы в Самаре получили развитие ЭТИ пластиковые лодки. И наконец -то Самарчане могли говорить, что в Нашем городе выпускают качественные лодки( ИМХО в том числе и Вельбот - Салют) ,а не только говновихОрь и самолетоаквалайн.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 18:34
Алекс, забыл вопрос задать. В Красноярском видеоролике на испытаниях их катер при затоплении кильнулся. Всем понятно, что это весьма хреново. Как ведет (или потенциально поведет) себя Бриз?
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 18:38
Бриз по испытаниям с нагрузкой в затопленном состоянии по ГОСТ никуда не киляется. А переворачивать насильно не пробовали.
По всей видимости, красноярцы, снимая переворот, подразумевали что это хорошо. Ничем другим это я обьяснить не могу.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 26-01-10 18:49
Некоторые фото доработок Бриза на тему хранения вещей были здесь:
Ссылка.
Будет весна-добавится ещё четыре рундка и пара полок))))))))
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 18:52
алекс. писал:
> По всей видимости, красноярцы, снимая переворот, подразумевали
> что это хорошо.
При этом еще и ругались нецензурно!
|
|
|
|
Автор: igorko66 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-01-10 19:52
A чем отличается корпус Бриз 17, от LS(SR) 17 или это одно и тоже?
Производитель ведь тоже Ямаха. Какая разница по весу ? И еще появился Форвард 550 от сузуки-моторс.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 20:00
"я тебе грамотный и всеобьемлещий тест-драйв организую." -
Сереж, у меня к июлю будут полностью готовы две лодки, одна супер-универсал с каютами и рубками, другая ведро рыболовное весом 70кг, на корпусах Д-3. Если Геннадич хотя бы в мае выдаст корпус Д-4, то тоже постараюсь к середине июля сделать.
Вот здесь уже давно базар-вокзальная интрига идет про корпуса, про вес, про прочность и про все остальное.
Предлагаю устроить всеобщий всеобъемлющий тест-драйв, все что можно собрать, и байлайнеры в том числе, и алюмодиплодоков подтащить. И все это в Самаре, т.к. серединная географическая точка на Волге, всем не очень далеко подтягиваться.
Тогда думаю, по результатам драйвов, можно будет не на уровне, а мне так кажется, а цифренно-арифметически иметь четкое представление кто есть кто, или что есть что.
Думаю можно и самопальных диплодоков подтянуть, такое ощущение из форума, что Тольятти становится центром фанеросамопалостроения.:))
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.43.---)
Дата: 26-01-10 20:02
Бриз 17 производится для двигателей 50-90 лс (SR для 50-60), в конструкциюкорпуса добавлены элементы жесткости, в т.ч. для крепления верхней части к нижней, лобовое - триплекс (у СР - каленое стекло), боковые - каленые стекла (у СР 17 - акрил), рулевое управление у Бриза - планетарное (у СР - одношестеренчатое), кресла со стеклопластиковой основой (у СР - фанерная), привальный брус - пластмассовый с нержавеющей полированной вставкой (у СР алюминиевый с пластмассовой), у Бриза бак на 75 литров (у СР в базе бака нет), опционально у Бриза бак на 100 литров (у СР на 55 литров), у Бриз 17 рубка немного выше (на СР среднестатическому русскому не хватает высоты).
Ну и мелких отличий масса.
Форвард 550 (в оригинале Спидбоат 500) - производится в Китае. Недостатки СР у него, конечно, просто повторены.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 20:13
Фантомас, отличная идея! Только в выходные. Если приеду, ящик воттки (безалкогольной) с меня. Колонель, озадачишься сбором?
|
|
|
|
Автор: igorko66 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-01-10 20:27
Спасибо за почти исчерпывающий ответ. А вот почему на сайте истмарин цена на корпус от 190 тысяч руб. указана до 30 апреля 2009 г. Какова его реальная стоимость на сегодняшний день и есть ли скидки зимне- весенний сезон.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 20:34
Будут выпускать - замечательно, хотя мне все равно что в Самаре и как делают, привык за себя отвечать, а не за весь город.
А по существу - хардтопы любые в наших широтах не совсем то. Люди их берут чтобы в них ночевать, т.к. просто "полежать" днем в нем тупо, а ночевать в них не ахти, т.к. его сложно "профумитоксить" от комаров ввиду объема, и он не обогревается столь быстро сколь каюта, да и вобще скорее не обогревается - через тент все улетает. Ну и конечно постановка тента перед сном после рюмахи в темноте - та еще радость.
И разговоры о том, что нельзя каюту уместить в 5м - в пользу бедных, я могу показать как это можно и без ущерба для чего либо.
Для морских условий наверное хардтопы самое то, там и теплее и никто не кусает.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims с чужого лаптаптопа (---.static.vega-ua.net)
Дата: 26-01-10 20:38
Аlex, можно поинтересоваться расстоянием между палубой и крышей в самой высокой части?
Вопрос для маркетинга. Приобретать не думаю, хоть катер и нравится - очень :).
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 20:51
Дмитрий, покажи каюту на пяти метрах. Я без иронии, действительно, сложно представить, чтоб еще и палуба осталась.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 21:02
Ссылка.
Вот каюта на 4.6м, это то, что у меня. Размер каюты 2.2 на 2, высота около 1.8. Данная же линейка квика имеет 5.1, 5.4 длины, там кокпит больше. Схожие модели есть у galia, drago
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 21:31
2 Асланов Дмитрий
Да, действительно, каюта на 5 метрах - это фантастика! Даже на 6 метрах при нормальном кокпите каюта превращается ... превращается..., правильно - в большой сухой РУНДУК. Проверено на собственном опыте в Ямахе фишер-20.
На 5 метрах, при более-менее полноценной каюте, кокпит по размеру стремится к лифту (совковому, не грузовому);-)))))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.234.---)
Дата: 26-01-10 21:56
Дима, хороший катер Квик, это по типа наших фишеров, только уже влизаный - у нас таких вариантов валом, например FR-18, или FR-17 - никто не отрицает, что такая компоновка прикольная. Вот фото одного из таких - то же самое в принципею..
В твоем варианте единственный недостаток для моря - весь мокрый будешь, т.к. даже если брызги от скулы отсекаются - ветром их в полном объеме заносит в кокпит - на кормовой банке вообще ловить нечего.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 26-01-10 21:57
ким писал:
> A чем отличается корпус Бриз 17, от LS(SR) 17 или это одно и
> тоже?
> Производитель ведь тоже Ямаха. Какая разница по весу ? И еще
> появился Форвард 550 от сузуки-моторс.
Разница по большому счету одна, и она существенна - это их возраст.
Легко сравнивать лодки с разницей в 20 лет и говорить, насколько ушел прогресс вперед и искать косяки в почившем прототипе.
Можно и мою двадцатилетнюю Тойоту сравнивать с Ладой-Калиной и морщиться от отсутствия MP3 и светодиодов в первой.
На мотолодке, например, все называют эти лодки "бризами", хотя в кругу приморских водномоторников чаще "бризы" назвывают "элэсками" или "эсэрками", а не наоборот.
По китайским лодкам: в почте у меня письмо от производителя, в котором сказано следующее: "наша лодка является усовершенствованной моделью японской лодки от Yamaha, и, безусловно, превосходит ее по ряду показателей" . Вобщем где-то это я уже слышал.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 21:58
Он же, каюта - чуть ниже твоей, но есть и другие варианты - щас попробую сбросить.
|
|
|
|
Автор: w_s71 (217.20.82.---)
Дата: 26-01-10 22:01
> Жду когда Матяж изготовит корпус 5,5м. Поставил задачу догнать
> и перегнать во всем, "качественный, хорошо скомпанованный,
> скоростной, великолепно управляемый, эстетичный корпус" с
> мотором 40л.с. :))
Опа! Это слухи, или реальная информация? Если реальная, то можно подробнее услышать от компетентных лиц? По моему, Бризу очень на пользу пойдут эти сантиметры. Если такой факт случится, то когда приблизительно?
Попробую еще раз задать свой вопрос - не подскажите счастливых обладателей Бриза-17 в регионе ХМАО, Екатеринбурга и т.п. ... короче говоря в радиусе 1000 км. вокруг Ханты-Мансийска. Очень нужно живого увидеть. Сплю и вижу, что купил его, но принципы не позволяют это сделать сейчас, так как живого не видел.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:02
Чета не липнет фото, я не знаю в чем дело, наверное надо зайти под регистрацией, но я пароля уже сто лет не помню, пишу так.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:09
VL писал:
> морщиться от отсутствия MP3 и светодиодов в первой.
> На мотолодке, например, все называют эти лодки "бризами", хотя
> в кругу приморских водномоторников чаще "бризы" назвывают
> "элэсками" или "эсэрками", а не наоборот.
> По китайским лодкам: в почте у меня письмо от производителя, в
> котором сказано следующее: "наша лодка является
> усовершенствованной моделью японской лодки от Yamaha, и,
> безусловно, превосходит ее по ряду показателей" . Вобщем
> где-то это я уже слышал.
Вилен, что же так неосторожно, фото вставил с мотором Ямаха - че за нарушение корпоративной этики:))) Где Люка в конце концов, почему тишина? Я Григоричу жаловаться буду, мол, не соблюдают ваши политкорректность:))))
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:11
ну да, у нас обычно китайцам верят на слово.
А что бы не верить словам китайского продавана лодок нужно всего лишь спросить - какие материалы применяются (не китайские ли - вся поверхность пробита стекломатом и ровингом), усиление лодки выполнено не тупым ли накидыванием толщины, вместо установки конструктивных элементов?
Спидбоат 500 - чистой воды китайская лодка без признаков доработок. Лодку видел своими глазами.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:27
Да не вопрос, всех сорганизуем, заодно и тест винтов проведем всяких-разных. Вообще всероссийский сейшн устроить не проблема, потеплеет и в путь, а островов у нас много :))
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:32
Антон Владивосток писал:
> Вилен, что же так неосторожно, фото вставил с мотором Ямаха -
> че за нарушение корпоративной этики:))) Где Люка в конце
> концов, почему тишина? Я Григоричу жаловаться буду, мол, не
> соблюдают ваши политкорректность:))))
Да вот по японоаукционам шарахаюсь на досуге, вот эта ямаха 80 с корпусом стОит меньше, чем Бриз17 "пустой". Вот как тут торговать новыми лодками и моторами, Антон?
За нарушения пожурят, конечно, но по лицу бить не станут. Думаю как-то так.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:36
если нужна лодка подешевле - нужно шарить даже не на японоаукционах - а на японопомойках, чем и занимается немалое количество импортеров бу техники.
В конце концов королла на помойке за 100 долларов - совсем не фокус. Будет даже при колесах и на ходу. А с такой ценой, Вилен, тебе останется только удавиться на суку от зависти - во сколько раз дороже твоей машины?
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:36
alex.. писал:
> А что бы не верить словам китайского продавана лодок нужно
> всего лишь спросить - какие материалы применяются (не
> китайские ли - вся поверхность пробита стекломатом и ровингом),
> усиление лодки выполнено не тупым ли накидыванием толщины,
> вместо установки конструктивных элементов?
На эти вопросы будут ответы. Но не в этой теме.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:38
>В твоем варианте единственный недостаток для моря - весь мокрый будешь, т.к. даже если брызги от скулы отсекаются - ветром их в полном объеме заносит в кокпит - на кормовой банке вообще ловить нечего.
Так и есть, в морских условиях будешь весь мокрый, и на корме тем более. Я потому и говорю что это совершенно разные лодки нужны "нам" и "вам", волны разные, насекомые, погода, да и люди совсем с другим стилем викендов, я на ваши фотоотчеты смотрю когда - очень красиво и душевно, но это иной мир, совершенно далекий и непонятный.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:38
VL писал:
>
> Да вот по японоаукционам шарахаюсь на досуге, вот эта ямаха 80
> с корпусом стОит меньше, чем Бриз17 "пустой". Вот как тут
> торговать новыми лодками и моторами, Антон?
> За нарушения пожурят, конечно, но по лицу бить не станут.
> Думаю как-то так.
Слушай, знаешь, что интересно на твоей фото - обрати внимание, что рецесс у него увеличен, и в переборке между ним и кокпитом нет заливной горловины - она явно тоньше, чем на оригинале. Специально заточенный вариант под данный 4-х тактник, чтобы любой даже Хонда-мотор откидывался полностью. Вот что удивило - это серия или что вообще такое..
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:46
VL писал:
> Да вот по японоаукционам шарахаюсь на досуге, вот эта ямаха 80
> с корпусом стОит меньше, чем Бриз17 "пустой". Вот как тут
> торговать новыми лодками и моторами, Антон?
Ну тут сам понимаешь, за морем телушка-полушка, да рубль провоз.
Но! часто попадаются демпинговые предложения, не мне тебе рассказывать, но они не делают общей картины - как раз наоборот - чаще так дорого за б/у, аж яйца ромбом... Это ты выхватил подарочек, либо в цене на сайте ошибка - я такое уже не раз видел. плюс кризис. Мне например в Лос анжелесе прошлой осенью предложили парусную 12 метровую навороченную яхту 2003 года за... 8000 долларов! - хозяин в долгах, за стоянку задолжал, я плакал и кусал локти - вечером этого же дня у меня был билет домой и не было даже в планах этим морочиться. Так что жизнь вообще несправедлива, особенно в части цен:))).
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:47
alex.. писал:
> А с такой ценой,
> Вилен, тебе останется только удавиться на суку от зависти - во
> сколько раз дороже твоей машины?
Даже не знаю, сколько я недоплатил за свою машину. Те две с небольшим тысячи долларов, уплаченные за нее три года назад - ничто в сравнении с отсутствием у меня проблем с передвижением за этот период времени. Машина ездит, с завистью справляюсь... в принципе.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 22:51
Асланов Дмитрий писал:
> я на ваши фотоотчеты смотрю когда - очень красиво и душевно,
> но это иной мир, совершенно далекий и непонятный.
Да ладно тебе, на одной планете живем.
|
|
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 26-01-10 22:54
Антон Владивосток писал:
Где Люка в конце
> концов, почему тишина?
:-))) Да тута, я, тута :-)) Сижу наслаждаюсь, как ребята на троих разливают :-)
Поскольку был обладателем SR 17, то мог бы черкануть пару строк, но alex.. опередил. С его оценкой лодки согласен на 231% :-)
Лодка универсальная и как все универсальное имеет свои достоинства и недостатки в равной степени, но безусловно по совокупности определяющих характеристик лучшая модель в этих размерах.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.207.---)
Дата: 26-01-10 22:59
Антон Владивосток писал:
> Слушай, знаешь, что интересно на твоей фото - обрати внимание,
> что рецесс у него увеличен, и в переборке между ним и кокпитом
> нет заливной горловины - она явно тоньше, чем на оригинале.
> Специально заточенный вариант под данный 4-х тактник, чтобы
> любой даже Хонда-мотор откидывался полностью. Вот что удивило
> - это серия или что вообще такое..
Я-то обратил внимание, и рад что ты заметил тоже! В принципе, я знал, что ты хорошо разбираешься в японских лодках.
Это Yamaha EW4. Во всяком случае так написано в аукционном листе.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:06
это местная переделка. Маркировка лодки, озвученная в последнем посте - не более, чем "написано в аукционном листе".
В таком варианте не остается места под горловину топливного бака. А бак на 24 литра (он, скорее всего, и стоит там) - для нашего потребителя откровенно мал.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:13
alex.. писал:
> А бак на 24 литра (он, скорее всего, и стоит там) - для нашего (небогатого - прим. И.Г. ;-) потребителя откровенно мал.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:28
VL писал:
> Это Yamaha EW4. Во всяком случае так написано в аукционном
> листе.
Ну джапсы зачастую откровенно гонят пургу с моделями, даже в Ocean Life это направо и налево присутствует. Но насчет EW - таких не бывает, че-то фигня это какая-то точно - японец перегрелся:)) Мож я от жизни отстал, конечно, че-то вряд ли Yamaha будет что-то подобное выпускать, чтобы я или alex об этом не знали????:))))
Саша - горловину по идее можно воткнуть сбоку от той переборки - не вопрос. Все равно необычно. И как можно устроить такую "невинную" переделку, без другой матрицы - ну не напильником же пилил кто-то... Мож это какой-то очередной китаец? Жаль фото не детальное.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:30
Предлагаю устроить всеобщий всеобъемлющий тест-драйв, все что можно собрать, и байлайнеры в том числе, и алюмодиплодоков подтащить. И все это в Самаре, т.к. серединная географическая точка на Волге, всем не очень далеко подтягиваться. ВЭЛКАМ! )))
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:38
Асланов Дмитрий:"ночевать в них не ахти, т.к. его сложно "профумитоксить" от комаров ввиду объема, и он не обогревается столь быстро сколь каюта, да и вобще скорее не обогревается - через тент все улетает" У Бриза17 есть хитрый тент, закрывающий только полурубку, установка его на клепки занимает одну минуту в состоянии самоизумления. Сохраняет и тепло и "фумитокс"))) А если такой тент изготовить из баннерной ткани, то будет не хуже пластиковой двери каюты.ИМХО
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:46
alex.. писал:
> В таком варианте не остается места под горловину топливного
> бака. А бак на 24 литра (он, скорее всего, и стоит там) - для
> нашего потребителя откровенно мал.
Есть там бак, и немаленький.
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:55
Антон Владивосток писал:
> VL писал:
>
>
> > Это Yamaha EW4. Во всяком случае так написано в аукционном
> > листе.
>
> Ну джапсы зачастую откровенно гонят пургу с моделями, даже в
> Ocean Life это направо и налево присутствует. Но насчет EW -
> таких не бывает, че-то фигня это какая-то точно - японец
> перегрелся:)) Мож я от жизни отстал, конечно, че-то вряд ли
> Yamaha будет что-то подобное выпускать, чтобы я или alex об
> этом не знали????:))))
Антон, если и отстал от жизни, то ненамного :) Но кто-то гонит пургу. По твоей версии - япы. Тогда какой тайный смысл лепить оригинальный ямаховский шильдик с пробитым в алюминии маркером EW4 на явную кустарщину?
|
|
|
|
Дата: 26-01-10 23:58
VL писал:
> alex.. писал:
>
>
> > В таком варианте не остается места под горловину топливного
> > бака. А бак на 24 литра (он, скорее всего, и стоит там) - для
> > нашего потребителя откровенно мал.
>
> Есть там бак, и немаленький.
Номер японский. Я готов биться об заклад, что в японии таких лодок в пределах 3-5 на всю японию, если вообще не единственная. Скорее всего тюнинх по частному заказу, но никак не серия. Бывает такое - по другим моделям со схожими усовершенствованиями можно судить. Блин дорого, однако, этот тюнинг вышел кому-то скорее всего. Этих SR-17 в японии хоть осталось немного? Походу 90 % уже во Владивостоке все.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:04
Антон Владивосток писал:
> Этих SR-17 в японии хоть
> осталось немного? Походу 90 % уже во Владивостоке все.
Хорошо было бы купить и посмотреть вживую :) Скока таможня возьмет, интересно...
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:05
VL писал:
ы. Тогда какой тайный смысл
> лепить оригинальный ямаховский шильдик с пробитым в алюминии
> маркером EW4 на явную кустарщину?
Гыыы, Вилен, они в любой приличной конторе имеют алюминиевые шильдики пустые, на которых потом можно специнструментом выбить что нужно, например при замене стац. двигателя на другой - и это у них легально и нормально. Эти шильдики крепятся на двустороннюю ленту. У меня их раньше было несколько из японии привезенных среди прочего хлама, но мы их не пользовали - нечем было бить номера, да и незачем это у нас. Но я знаю о чем говорю. Так что не верь наклейкам, даже алюминиевым - тут просто подтвердить наверно за меня некому на форуме - но есть люди, которые это все прекрасно знают:)))
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:09
VL писал:
) Скока таможня
> возьмет, интересно...
А то ты такой девственник, не знаешь, сколько километров кишков тебе таможня намотает за старый корч?
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:18
Да то что можно с номерами мутить, это понятно. Но смысл вбивать несуществующую модель? Это как если я зафигачу VL-01 и поеду в ГИМС...
И ведь зарегистрируют! :)))
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:27
>У Бриза17 есть хитрый тент, закрывающий только полурубку, >установка его на клепки занимает одну минуту в состоянии >самоизумления. Сохраняет и тепло и "фумитокс"))) А если такой >тент изготовить из баннерной ткани, то будет не хуже пластиковой >двери каюты.ИМХО
Полумеры, хотя и лучше чем просто тент. На бризе этот тент оставит руль внутри, т.е. сгонять на "кольцо" со спящей внутри женой уже не выйдет. Каюта она как дом - проснулся, сложил одеяло и вылез в кокпит, и в каюте все оставил для сна и закрыл дверь. Вечером зашел - там все нетронуто, готово ко сну, при этом на лодке весь день можно и гонять не трогая спальное место.
Вобщем было бы ради чего идти на эти компромисы с полурубкой - не вопрос, можно шить дверки и т.д., но я цели чесно гря не прослеживаю если каютные лодки продаются итак кругом. А если в лодке не спать, то эта полурубка в х не стучалась, только мешает.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:32
VL писал:
> Да то что можно с номерами мутить, это понятно. Но смысл
> вбивать несуществующую модель? Это как если я зафигачу VL-01
> и поеду в ГИМС...
> И ведь зарегистрируют! :)))
Ну у поганых супостатов из пендостана можно на автомобильном номере написать "сосать" и зарегистрируют - успей бабло отчехлить - не вопрос. Чем ты думаешь демократия в Японии кардинально отличается от родины Чингачгука после Перл Харбора???:)))
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (95.84.11.---)
Дата: 27-01-10 01:57
Дим, даже на реке о полурубке вспоминаешь как только погода немного съезжает из положения [штиль, ясно].
В апреле шел дождь с градом и мы впятером несколько часов мотались по реке, тента еще не было.
А в августе дуло так, что идти получалось только в переходном.
В обоих случаях мокро было только водителю, остальные сидели в тепле и сухости попивая коньяк.
В этом случае полурубка - это не пародия на каюту, а реально увеличивающий мореходность и комфорт элемент.
Мне в Бризе не нравится его огромная ширина.
Даже не отсутствие рундуков, потому что за его цену я могу и руки приложить и кабелас с ебеем близко.
Не столько сама ширина, сколько отношение к длине. Впрочем это уже обсуждали тут.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 02:34
Дим, мы о чем говорим? Мне удобен "Бриз17", тебе Quicksilver Cruiser 460. Со мною рядом в лодке будет такая женщина, которой нравится в " Бризе17", с тобою та, которую устраивает Quicksilver Cruiser 460 . Главное - ГАРМОНИЯ! Вот у меня с" Бризом 17" за лето образовалась Гармония, оттого и запал на него.)))
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 02:37
Р.S. У меня сейчас каютник ,и после того ,как я днем погоняю на нем с разобранной постелью в рубке, приходится все перестилать заново.)))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата: 27-01-10 03:40
Асланов Дмитрий писал:
>> Полумеры, хотя и лучше чем просто тент. На бризе этот тент
> оставит руль внутри, т.е. сгонять на "кольцо" со спящей внутри
> женой уже не выйдет.
Очень даже выйдет, что я и проделываю каждый выезд практически. Рулю под тентом, обзор-то один фиг через рубку. Большой тент в этом году все равно хочу купить, пользоваться буду и тем, и тем.
>
> Вобщем было бы ради чего идти на эти компромисы с полурубкой -
> не вопрос, можно шить дверки и т.д., но я цели чесно гря не
> прослеживаю если каютные лодки продаются итак кругом.
Ради чего? Да хотя бы ради того, чтоб не думать потом какие же транцевые плиты приспособить на лодку близкую по отношению длина\ширина к табуретке. А то она в волну упирается...
Ради того, чтоб против короткой встречной волны идти на какой хочешь скорости не беспокоясь за позвоночник, чтоб не вставать с кресла проходя через кильватерную волну от здоровой моторной яхты.
Ну и еще ради жизненного пространства, которого в рубочном варианте Бриза гораздо больше, чем если б у него была бы каюта, ради огромного для 17 футов кокпита, в котором можно поставить спокойненько стол и вчетвером отдыхать, заякорившись под горой, ибо приткнуться на острове просто негде, лодки в два ряда стоят, мля:-)
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата: 27-01-10 14:56
2 Дмитрий Асланов
Такое ощущение, что "семеро на одного".
В ожидании фоток изменений Бриза заглядываю в топик и вижу, что весь бурлит от рекламы.
Такое чувство, что Бриз начинают "впаривать" как какой-то хлам на рынке.
Была бы реальная дискуссия, затронули бы и его недостатки - например устаревший дизайн, ему лет 20 уже и на фоне Сильвера Дорадо он уже не смотриться.
Да, много что можно обсудить, но когда раздается "МОЛЧАТЬ!", смотришь на имена пишущих и видишь, что "на манеже одни и теже",
вспоминается старая фраза о том, что "хороший товар в рекламе не нуждается".
Точно GEKK писал - "х..евая танденция наблюдается на форуме".
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 15:02
есть, есть недостатки.
Alex их подробно перечислил.
Ну а насчет "смотрится"... Это кому как. По мне, так Бриз очень даже радует глаз. Как говориться - классика, а вот вышеупомянутый Дорадо верхней частью как-то очень уж смахивает на обмылок, причем с амг-ошной нижней частью это в плане дизайна нифига не вяжется.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 27-01-10 15:11
Автор: Сергей Юшут
Бред пишете уважаемый. А еси форум не нравится - то красный крестик вправом верхнем углу - вам поможет.
А что касается вашего Дорадо - то и про него тут писалось многое.
|
|
|
|
Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата: 27-01-10 16:09
дорадо стоит как 3 бриза!!!! конечно современно, только лучше потратил на мотор, и не понимаю почему Алех упрямится по отношению к гармонии С-DF90...
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (95.84.60.---)
Дата: 27-01-10 16:17
> Бред пишете уважаемый. А еси форум не нравится - то красный крестик вправом верхнем углу - вам поможет.
Зачем затыкать рот несогласным? Форум нравится, а вот такие высказывания нет, дешевое "сам дурак".
Тоже не разделяю восторгов относительно "Бриза", далеко не шедевр и не эталон с такой рубкой. Вот, например, правильный модельный ряд на одном корпусе - смотрим модель 533
Жаль, Истмарин не желает расширять линейку.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 16:22
Волга-1 писал:
> Зачем затыкать рот несогласным? Форум нравится, а вот такие
> высказывания нет, дешевое "сам дурак".
А кто им затыкает рот?
Несогласен - высказывайся по существу, конкретно, чем не нравится "Бриз",
а не о каких-то якобы нездоровых тенденциях на форуме.
Начал говорить о тенденциях - получил вполне резонное и вежливое предложение нажать на крестик.
Я, между прочим, и сам никогда не был в восторге от "Бриза", и вряд-ли буду его владельцем.
Но грязные намеки про нездоровые тенденции на форуме мне не нравятся.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 16:25
Брат, а ты например зайди в салон Пежо и попытайся там прикупить Форда к примеру-много манагеров разбежится тебе помогать???
Бизнес, ничего личного :))
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата: 27-01-10 16:51
2 Colonel
Про то и пишу, что зашел на открытый (как все еще считаю) форум, а чувствую себя, как в салоне по продаже Бризов.
2 Иван
Бывает)) Не было у меня желания Вас обидеть, ну, и понравиться желания тоже нет.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 16:55
"на фоне Сильвера Дорадо" - начали спорить о вкусах, а умные мотолодочники о них не спорят, потому что одно трынделово, не приносящее пользы никому.
Дорадо - дизайнерский отстой, не соответствующий функции изделия, вернее очень мало соответствующий.
Бриз - классика. Он и через 50 лет будет классикой. Потому что попадание вида в функцию 100%.
Модель 533 неудачный ремейк Бриза.
Все это не потому что я так думаю, про это расскажет любой студент второкурсник факультета промышленного дизайна.
Чо все такие запавшие на Бриз. На 90% из-за вида, готовы о другом ни о чем не слышать, готовы только представлять себя внутри, и как круто будут смотреться с наружи.
Лично я в Дорадо и тем более в 533 себя не хочу представлять, а в Бризе хочу, но мне мои знания конструкторские (на уровне понимания) не дают.:))
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 17:58
Сергей Юшут писал:
> Такое чувство, что Бриз начинают "впаривать" как какой-то хлам
> на рынке.
>
> Была бы реальная дискуссия, затронули бы и его недостатки -
> например устаревший дизайн, ему лет 20 уже и на фоне Сильвера
> Дорадо он уже не смотриться.
>
> Да, много что можно обсудить, но когда раздается "МОЛЧАТЬ!",
> смотришь на имена пишущих и видишь, что "на манеже одни и
> теже",
> вспоминается старая фраза о том, что "хороший товар в рекламе
> не нуждается".
>
> Точно GEKK писал - "х..евая танденция наблюдается на форуме".
Не надо мой слова вырывать из контекста другой темы:(
Я прекрасно понимаю будущих потенциальных покупателей Бриза - я лично информацию собирал по крупицам. Фотографий реально было мало. Поэтому после покупки Бриза-17 я лично выкладывал и фото и видео, дабы желающие купить эту лодку имели большее представление о ней. А то что пишут одни и те же - пишут реальные владельцы и производитель и я считаю, что кое-какой диалог всё-же ведётся - небольшие изменения уже происходят.
Если бы я обладал информацией по Бризу хотя бы в масштабах этой темы, при заказе лодки я добавил бы ещё опций, доступных на сегодняшний день.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 19:59
Волга-1 писал:
> Тоже не разделяю восторгов относительно "Бриза", далеко не
> шедевр и не эталон с такой рубкой. Вот, например, правильный
> модельный ряд на одном корпусе -
> смотрим
> модель 533
> Жаль, Истмарин не желает расширять линейку.
Ага, это по твоему эталон?
Ладно дизайн, про него уже Фантомас все написал. И я скажу + Пицот!
Но это же плоскодонка с обводами пятисотого Нептуна: едет неплохо, быстро и под маленьким мотором, но душу на тридцатисантиметровой волне вытрясает:(
Короче, ему до Бриза, как до луны пешком.
|
|
|
|
Автор: kot6311 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 27-01-10 20:26
Здраствуйте я из Саратова в том году недолго был счастливым обладателем казанки 5м4 с я40 2т, недоолго потому что катер украли прямо с лодочной базы, но дело не в этом даже за небольшое количество времени с казаном я попадал в нормальную волжскую волну и чуствовал себя не уютно и с семьей (сынишке 1.5 года) точно бы не поехал, форум читаю давно бриз 17 нравится но хочу поделиться своими мыслями например заказ бриза это 190 000 т +доставка примерно70 000 + нет тента, руля, рулевого механизма т. е. еще примерно 60 000т. р. может в моем случае проще посмотреть в сторону кроссвинда170 зо 320 000т. р. их делают у нас есть каюта весит всего на100кг больше и в случае косяков легче их решатьна месте мотор в фонтазиях я80 4т или это совсем разные лодки?
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.228.---)
Дата: 27-01-10 20:42
kot6311 писал:
бриз 17
> нравится но хочу поделиться своими мыслями например заказ бриза
> это 190 000 т +доставка примерно70 000 + нет тента, руля,
> рулевого механизма т. е. еще примерно 60 000т. р. может в моем
> случае проще посмотреть в сторону кроссвинда170 зо 320 000т. р.
> их делают у нас есть каюта весит всего на100кг больше и в
> случае косяков легче их решатьна месте мотор в фонтазиях я80 4т
> или это совсем разные лодки?
А как же арифметика? 190 т. + 70 = 260, причем руль и рулевое есть, что выражаясь математическим языком < 320. Разница в 60 тыр.
Вопрос сколько можно напихать опций за 60 тыр? Ответ: тент и ряд прибамбасов навыбор - свимплатформу, например, эхолот, мягкие сиденья в каюте - вобщем все есть на сайте практически на любой вкус. А Кроссвинд еще и тяжелее за эти деньги. Может он 320 с мотором новым стоит и я этого не понял? И он еще не отливной - это не плюс, хотя вид привлекательный.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (95.84.11.---)
Дата: 27-01-10 20:42
Организуйтесь по трое в вагон. Ну или через Самару.
Руль есть изначально, тент могут сделать опцией.
Все равно получится дешевле кроссвинда 170. Да и мотор туда помощнее надо. Бриз изначально под 90 л.с.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 20:53
> Ага, это по твоему эталон?
Я пальцем не тыкал, что 533 или любой другой лучше Бриза.
Если был не понят, то указывал на разнообразие компоновок на одном корпусе. О дизайне можно спорить сколь угодно долго, остаюсь при своем мнение. Был бы Бриз в нескольких исполнениях (BR, HT, капотный), может и стал бы хитом.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.228.---)
Дата: 27-01-10 21:10
Волга-1 писал:
Был бы Бриз в нескольких исполнениях
> (BR, HT, капотный), может и стал бы хитом.
Позвольте не согласиться.
1. Боурайдер в таком размере неоправдан, т.к. нужен немногим и обустроить удобный носовой кокпит там больше затрат, чем отдачи. Боурайдеров итак куча в линейке множества производителей и в России они особым спросом не пользуются и не будут пользоваться из-за климатических особенностей. Кому сильно-пресильно нужен боурайдер - найдет давно отработанную модель- и Бриз тут может быть непривлекательным конкурентом.
2. HT - это Хардтоп - Бриз итак таковым является.
3. "Капотный" - их туева хуча - см. п.1
4. Консольный вариант просится быть менее килеватым, чтобы не валяло на рыбалке.
Вся прелесть именно в совокупном сочетании размеров, мореходных качеств и компоновки для обеспечения комфорта при данных размерах и мореходных качествах. То есть изобретать велосипед - пустая затея, ибо других велосипедов итак много. Бриз хорош в том виде, в каком он есть. Один из наиболее удачных компромиссов для 5 метров. Это давно уже отмусолили еще лет 5-6 назад на этом самом форуме.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 21:44
Антон Владивосток писал:
Бриз хорош в
> том виде, в каком он есть. Один из наиболее удачных
> компромиссов для 5 метров. Это давно уже отмусолили еще лет 5-6
> назад на этом самом форуме.
+500
А поскольку это компромисс, то сколько стороников, столько и противников.
ИМХО это предельные вес и габариты для перевозки на большие расстояния на прицепе.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 21:53
Антон уже отписал, я просто добавлю, Рулевой редуктор, трос, руль, бак на 70 литров с датчиком и указателем уровня уже в базе (то есть входят в сумму 190) тенты и прочие наряжалки-идут как опции, (причем тентов на данный момент 4 варианта) Есть в наличии в Самаре (не надо заморачиваться с логистикой) Соотвественно и все гарантийные обязательства здесь поддерживаем. Если есть конкретные вопросы, то лучше в личку или по телефону.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.205.---)
Дата: 27-01-10 21:59
Антон Владивосток писал:
> Один из наиболее удачных
> компромиссов для 5 метров. Это давно уже отмусолили еще лет 5-6
> назад на этом самом форуме.
Антон, отправляй всех в поиск - лениво же писать об одном и том же :)))
Кстати, я сегодня полистал Оушен лайф и полазил по оригинальным японским SR-17 :))) Возвращаясь к лодке с нестандартным рецессом - реально японцы намутили с маркировкой на аукционе. На шильде старенького "Бриза" присутствуют и EW4 и SR17. В япононете нашел такую табличку , подскажешь - что к чему? (таблица подбора тросов кажется, но интересны лишь два первых столбца) Так как японские лодки у нас в основном Ямахи - буду признателен, если просветишь меня по ихним маркерам, авось пригодится!
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.40.---)
Дата: 27-01-10 22:26
SR17 - модель. EW4 - код изделия производственный. Первые три знака обозначают изделие в наименовании зч. Применяется в стандартной кодировке зч. Например 689-11181-00 - первые три цифры код изделия, вторые пять - код детали, третьи два - код поколения (модификации) детали.
Обе таблички озаглавлены и легко переводятся - тип, модель. Несоответствие понятий на японском и русском.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 22:38
170 кроссвинд хорошее корыто за исключение одного НО, которое лично для меня оказалось критическим-он НИКАК едет под 60 2т, а я менять мотор на более мощный не собираюсь.
Так что -бриз с Я60
Хотя, повторюсь, покупка кроса-170(а не бриза17) в Саратове эконономически вполне оправдана. Особенно если ещё о скидке договориться. Да и гламурнее бриза он выглядит))) но мотор-не менее 80ти.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.197.---)
Дата: 27-01-10 22:54
alex.. писал:
> SR17 - модель. EW4 - код изделия производственный.
> Обе таблички озаглавлены и легко переводятся - тип, модель.
> Несоответствие понятий на японском и русском.
Ок. Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 23:09
> 170 кроссвинд хорошее корыто за исключение одного НО, которое лично для меня оказалось критическим-он НИКАК едет под 60 2т, а я менять мотор на более мощный не собираюсь.
Добавлю, что несмотря на килеватость в 17 градусов, на волне его прикладывает носом очень сильно. Число посадочных мест-4, пятому приходится сидеть или в каюте или в дверях каюты на полу. При волнении этому несчастному пятому в каюте приходится принимать позу коровы из известнго кино "Особенности..." и приговаривать "жить захочешь, не так раскорячишься". Внешний вид - на 5+.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 00:18
Добавлю, что несмотря на килеватость в 17 градусов, на волне его прикладывает носом очень сильно.
////////lПлюс ещё при этом весьма сильно забрызгивается кокпит, прямо водителю с пассажиром в хар.. лица)))
Число посадочных мест-4, пятому приходится сидеть или в каюте или в дверях каюты на полу. При волнении этому несчастному пятому в каюте приходится принимать позу коровы из известнго кино "Особенности..." и приговаривать "жить захочешь, не так раскорячишься".
/////ну, тут вопрос обсуждаемый:)) Вы часто ходите впятером?:)) Я хожу где то 70 процентов времени вдвоём, ещё 10 в одного, 15 вчетвером(две пары-идеальное количество для отдыха) и только процентов 5 времени-или есть пятый(дитё чьё нибудь, которому в каюте подурачиться-кайф) или человек 6-7-если просто надо перевезти толпу с берега на ближайший остров на коллективную пьянку...
Так что количество посадочных мест, ИМХО, как раз вполне оптимальное))
Внешний вид - на 5+.
//// ну вот и я о том же)))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 00:42
Маэстро ( САМАРА) писал:
> Р.S. У меня сейчас каютник ,и после того ,как я днем погоняю на
> нем с разобранной постелью в рубке, приходится все перестилать
> заново.)))
А это значит, что каюта и постель (кровать) лучше иметь отдельно. Вот каюта под хардтопом, а в нос дверца, а там спалка - гробик на пару - тройку граждан средней комплекции.
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (---.static.pccwglobal.net)
Дата: 28-01-10 01:22
2 GEKK
)) Действительно твои слова совсем из другого контекста; вернее, даже, наоборот, ты был недоволен тем, что Асланов Дмитрий возмутился тем, что идет постоянное однообразное восхваление Бриза. Оттуда я и "слямзил" фразу;)
Еще. Знаешь, ну, не верю, что ты и Лёхмен с Хольстеном довольны Бризами на все 100%, это просто чуждо нормальному человеку, всегда хочется чего-то большего, что-то исправить.
И еще. Слепое поклонение предмету при взгляде со стороны вызывает сначала умиление, потом удивление, затем раздражение. Вот я и борюсь с этим. Понимаешь?
Что удивительно с указанием сразу и плюсов и минусов пишет только alex
Насчет совет нажимать на красный крестик - не согласен))
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 01:41
Сергей Юшут писал:
> Еще. Знаешь, ну, не верю, что ты и Лёхмен с Хольстеном довольны
> Бризами на все 100%, это просто чуждо нормальному человеку,
> всегда хочется чего-то большего, что-то исправить.
Бриз-17 для меня - осознанный выбор, на сегодняшний момент устраивает на 98%. Минусы для меня я уже указывал. Приложу руки и доведу лодку "для себя", пока обдумываю как это лучше сделать.
> И еще. Слепое поклонение предмету при взгляде со стороны
> вызывает сначала умиление, потом удивление, затем раздражение.
> Вот я и борюсь с этим. Понимаешь?
Просто в наших краях Бризы недавно, еще не прошла эйфория от покупки новой лодки:)
> Что удивительно с указанием сразу и плюсов и минусов пишет
> только alex
Так он больше всех про Бриз и знает, только минусы не торопится превращать в плюсы (хотя бы опционально):))
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 28-01-10 02:05
Можно спросить уже здесь про Бриз, сколько будет весить комплект катер+Я60FETOL+прицеп (бризовский именно)?? Думая тянуть его легковушкой на полторы тыщи км.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 02:13
Все вместе с прицепом не более 700кг.
375-корпус, 110-Ямаха 60 ФЕТОЛ и сам прицеп (точный вес не помню но не больше 200 кг.
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-01-10 02:31
Сергей Юшут писал:
> Еще. Знаешь, ну, не верю, что ты и Лёхмен с Хольстеном довольны
> Бризами на все 100%, это просто чуждо нормальному человеку,
> всегда хочется чего-то большего, что-то исправить.
Согласен, нет предела для совершенства. Бризоводы на форуме здесь и на истмарине и меж собой ведут диалог по любимой теме доработок. При этом ряды Б17 растут и крепнут, вчерась в московии Б14 приехало.ВВВМГ лично видело и помогало на общественных началах.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 04:16
"а там спалка - гробик на пару - тройку граждан средней комплекции."Матяж Владимир. При таком позиционировании не очень хочется внутрь лезть. А тем паче засыпать в берложке на воде.)))
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 04:16
"Пора создавать клуб" Истмарин - Бриз")))." - у себя в городе состою членом клуба Тойота-Селика. Прикольная штука, корпоративная, интересная мероприятиями.
Заказать чо ли алексу корпус облегченный от Бриза без ванны и тоже вступить в клуб Бризеров чо бы вести подрывную работу?:))
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 04:51
"И еще. Слепое поклонение предмету при взгляде со стороны
> вызывает сначала умиление, потом удивление, затем раздражение.
> Вот я и борюсь с этим.Сергей Юшут " . Слепое поклонение?! Боритесь с чем? С качественной лодкой? Вы на ходу в Бризе 17 бывали? Мягкость хода, надежность во время неожиданно налетающих на реке шквалов, просторный кокпит , качественный пластик, классическая яркая внешность. Кроссвинд... ( сами начали) ,есть прецендент - расслоилось днище на Кроссвинде160, владелец один из наших товарищей. Ощущение: на ходу от Кроссвинда160,- сопоставимо с ходом Крыма- стиральная доска при малейшей ряби( позвоночник в трусы). От того и вызывает Бриз 17 столько споров и обсуждений, что колличество поклонников этой лодки становится больше . Оппонентов не нужно гнать из ветки, но Вы ,уважаемые оппоненты, помните ,что этот топик посвящен мотолодке " Бриз17" с целью получения наиболее полной информации о ней, как положительной так и отрицательной ,ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в этом мотолодочниками ,настоящими и возможно будущими владельцами этих лодок. Остальное все - Ваши домыслы.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 16:14
Лесник писал:
> ВЛ, я про твое фото. Тент на этот корабль есть? В смысле
> поспать.
Лесник, эта лодка не предназначена под поспать, даже под пос..ть она мало приспособлена, хотя в собачатнике иногда установлен гальюн. Если и оснащена тентом, только ходовым, вот как на картинке

Вобщем лодка не для туризма, Но рыбак отменный!
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.21.---)
Дата: 28-01-10 16:39
VL, пжлста поподробнее про этот пароход.
Длина / ширина / высота борта / высота габаритная / грузоподъёмность / осадка / вес
размер собачатника изнутри - длина / ширина / высота
И фоток побольше, включая "собачатник изнутри", днище и транец состороны водителя
палуба самоотливная?
Можно на мыло, чтоб тему не забивать
Заранее спасибо
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 17:36
МРК писал:
> Можно на мыло, чтоб тему не забивать
мыло... атавизм-то какой! Моя прямая задача - зафлудить ветку и пресечь пеар конкурентов, так что не мешайте работать :)
Если серьезно, мне самому очень нравятся консольные рыбацкие лодки небольших размеров. После работы сбегать за кальмаром - самое оно. Я поищу, может у меня найдется паспорт на эту лодку с размерами.
Вот эта лодка на аукционе
Захотите прикупить - тогда можно в почту. А так лучше создать новую темку про UF-20 или UF23 и почитать отзывы приморцев и не только! Сам с удовольствием послушаю владельцев.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 17:37
Слепое поклонение?!
///кстати да, твои посты сильно напоминают детский восторг при виде блестящей игрушки в магазине, которую родители не покупают,уж извини, но начинает утомлять...(((
Боритесь с чем? С качественной лодкой? Вы на ходу в Бризе 17 бывали? Мягкость хода, надежность во время неожиданно налетающих на реке шквалов, просторный кокпит , качественный пластик, классическая яркая внешность.
////вот я выше-как раз об этом((( Какая нах яркая внешность? вы женщин,тьфу, то есть лодок красивых не видели, похоже))))
Кроссвинд... ( сами начали) ,есть прецендент - расслоилось днище на Кроссвинде160, владелец один из наших товарищей. Ощущение: на ходу от Кроссвинда160,- сопоставимо с ходом Крыма- стиральная доска при малейшей ряби( позвоночник в трусы).
//////читаем внимательно-речь идёт о 170 Кроссвинде. Видели?Ходили? Владели? А чего тогда впустую воздух сотрясать?
От того и вызывает Бриз 17 столько споров и обсуждений, что колличество поклонников этой лодки становится больше . Оппонентов не нужно гнать из ветки, но Вы ,уважаемые оппоненты, помните ,что этот топик посвящен мотолодке " Бриз17" с целью получения наиболее полной информации о ней, как положительной так и отрицательной ,ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в этом мотолодочниками ,настоящими и возможно будущими владельцами этих лодок. Остальное все - Ваши домыслы.
/////я не оппонент, но НЕ надо искать божью искру и истину в последней инстанции в куске недорого пластика... Есть масса других красивых и интересных вещей...
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 18:05
Всем "бризоводам" и сочувствующим.
Очень советую посмотреть фотографии в соседней ветке "Бриз 17 в Москве"!!!
Обратите внимание на вид сверху. Очень показательное фото. Отвечает на не риторический вопрос "А есть ли Бризе17 кокпит?". Расстояние между спинками передних кресел и задними сидушками сантимов 40-50 8-((((.
Какая рыбалка.... какой отдых компанией...?
ИМХО: Бриз17 - это неплохая лодка...для двоих. Без спининга.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 18:13
Какая рыбалка.... какой отдых компанией...?
ИМХО: Бриз17 - это неплохая лодка...для двоих. Без спининга.
//// Для двоих-один со спиннингом)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (95.67.146.---)
Дата: 28-01-10 18:59
Обской Кит писал:
> Всем "бризоводам" и сочувствующим.
>
> Обратите внимание на вид сверху. Очень показательное фото.
> Отвечает на не риторический вопрос "А есть ли Бризе17 кокпит?".
> Расстояние между спинками передних кресел и задними сидушками
> сантимов 40-50 8-((((.
>
> Какая рыбалка.... какой отдых компанией...?
>
> ИМХО: Бриз17 - это неплохая лодка...для двоих. Без спининга.
Кит явно внутри Бриза не был... Длина лодки 17 футов и сфотографирована она сверху спереди, поэтому так и кажется.
Специально для таких "неверующих Китов" могу сфоткать стол в кокпите. Кокпит там реально больше всех однокласников.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 19:53
"oleg_sar :кстати да, твои посты сильно напоминают детский восторг при виде блестящей игрушки в магазине, которую родители не покупают,уж извини, но начинает утомлять...(((но НЕ надо искать божью искру и истину в последней инстанции в куске недорого пластика... ..."Утомляет - не читай, отдыхай, кто мешает? Для тебя лодка кусок пластика, для меня гораздо большее - друг ,помогающий жить мне водомоторной жизнью. У каждого свое восприятие. Каждому свое....."Есть масса других красивых и интересных вещей..." - это новость))). А я очень рад, что есть на свете что -то, что еще может вызвать у меня " детский восторг": Красивая женщина,элегантная лодка, забавный щенок...))).
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:16
"oleg_sarНЕ надо искать божью искру и истину в последней инстанции в куске недорого пластика" Передергивать не надо. Во первых" в "свою веру" я никого обращать не собираюсь и высказываю ЛИЧНОЕ МОЕ отношение к Бризу17, никому не навязывая своего мнения и не предлагаю никому никакого сравнения с другими лодками. Для меня этот пластик кроме вышесказанного дорог еще тем, что в него вложен мой труд и мои мечты. Повторяю- я говорю о СЕБЕ ни об Абрамовиче ни о Чубайсе и иже с ними, а токмо лишь о СЕБЕ любимом.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:24
"oleg_sar"Какая нах яркая внешность? вы женщин,тьфу, то есть лодок красивых не видели, похоже" Ну, право слово - не серьезно))) Тупо как- то.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:24
крыша-не мешает:))) но неудобно ужасно)) Алекс где то выше опИсывал))
у меня с ростом 196 получается такая форма буквы "Зю" с откляченной задницей, частично согнутыми коленками и едва достающей до руля рукой:)) При этом ноги 45 размера, как у солдата сапоги, стоят параллельно и ровно в отведённой для них короткой части пола перед сиденьем:))
То есть положение-неустойчивое,стоять, не держась руками-нельзя. Поэтому одна за руль-другая за кромку крыши или релинг на ней.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:31
Здесь речь идет о БРИЗЕ 17, а не о моих амурных отношениях и кругозоре. " Пуговицы пришиты намертво. К пуговицам претензии есть?")))
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:45
Это да. Саша, понимаешь, тут опять коренное отличие в условиях эксплуатации у вас и у нас, море и речном водохранилище. На Волге ОЧЕНЬ часто приходится ходить по извилистым протокам, заросшим травой заливам с узкими прогалами чистой воды, по камышовым пространствам, состоящим из узких проточек в камыше. Реально( и все так привыкли) при этом приходится рулить только стоя.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 20:55
"учу формулировать мысли и отвечать на все вопросы в одном сообщении. Дорого:))" Видимо без таланта учишь, коль смог заработать лишь на " кусок недорогого пластика"))). .
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 21:36
Александр, проблема, наверное, в том-что сидеть то очень удобно)))И не хочется терять это преимущество))
А переделку на стоячее-пока не представляю. Фото есть какие нибудь,как бывает с высокими или складывающимися?
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.33.---)
Дата: 28-01-10 21:55
фото нет. Самая простая переделка - дополнительная высокая подушка в кресло. При это посадка будет полусидячая-полустоячая.
|
|
|
|
Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата: 28-01-10 22:28
alex.. писал:
> на Бризе очень удобно управлять сидя. Чувствуешь себя в лодке
> человеком.
это точно!
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.yota.ru)
Дата: 28-01-10 22:57
Олег , привет , поробуй рассмотреть сиденье от Амура-2.Смысл в том , что сидушка там поднимается в вертикальное положение и освобождает место для стояния , поднимается только сидушка по типу сидений в старых кинотеатрах . Рулить , мне на Востоке -2 стоя было удобно.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 23:03
Не выйдет, в амуре2 эта сидушка крепится к прочным боковым швеллерочкам и давит нижней "ногой" почти на шпацию. Просто привинтить к пластиковой ванне, поставить упор на пол- вырвет и упор и продавит пол.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 01:38
Пришел с работы, одел каску и вышел на форум...;-)))
Коллеги, вы уж извените, но времени писать одновременно в этой ветке и где про "Бриз17 в Москве" нет. Читают и пишут все-равно одни и те же граждане.
1. На ЛС-17 (прототип Бриза17) ходил. Разницы в размере кокпита, кажется, нет - alex.. поправит.
2. Борисычу.
- Фото с 10 человеками на борту что-то доказывают? Их и в Казанку посадить можно. В Жигули тоже человек 15 влазит (книга рекордов Гинесса).
- Фото с двуми мужиками, глиссующими стоя плечем к плечу только подтверждает, то что я сказал "хорошая лодка для двоих".
- Фото с лососем вызывает зависть и слюноотделение... Только это, похоже, НЕ Бриз17?! Куда в бризе17 деть те конистры, которые на заднем плане?
3. GEKKу. Фото класс. Немного мешают виды лодочной базы (дачи?). Лодка, похоже, на берегу/телеге. Вопрос: столик, печку, канистры, ГСМ, инструмент, жилеты, удочки и т.д. каждый раз с собой привозите?
Если кто-то скажет, что критика отсутствия рундуков "не конструктивна", "огульна", "он ничего не видел" и в таком роде, то я для себя принимаю решение не связываться с сектой Б17. Внутренне надеюсь, что производитель заинтересован в разных мнениях, в том числе и в критических.
С уважением
ПС:
"Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение" (Ленинград).
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 02:58
"ученики бедные попадаются, им на бриз не хватает, только поговорить;-)))))))oleg_sar" Жаль, что у Вас такой котингент обучается неспособный (либо учитель слабый). Я вот, намедни купил "БРИЗ-17"- отличная комплектация: рундуки, тент- дуги складываются вперед на край полурубки, стекла лобовые и бортовые каленые,серединная вставочка, и мягкие подушки в рубке и корме. Свим -платформа . Жаль, что такое не по силам Вашим ученикам.)))Отличная лодка!
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 03:05
Обской Кит"Если кто-то скажет, что критика отсутствия рундуков "не конструктивна", "огульна", "он ничего не видел" и в таком роде, то я для себя принимаю решение не связываться с сектой Б17. Внутренне надеюсь, что производитель заинтересован в разных мнениях, в том числе и в критических" Вот про это никто против не скажет, но ситуация изменена ,и в конструкцию внесены РУНДУКИ.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 03:12
Обской Кит писал:
> 3. GEKKу. Фото класс. Немного мешают виды лодочной базы
> (дачи?). Лодка, похоже, на берегу/телеге.
Фото сделано на базе под Петрозаводском, через час после приезда. Шибко ветрено было, в беседке ветер плитку сдувал со стола. Посему затентовали Бриз и расположились вчетвером внутри.
Вопрос: столик,
> печку, канистры, ГСМ, инструмент, жилеты, удочки и т.д. каждый
> раз с собой привозите?
Все привожу с собой. Кроме вышеперечисленного на встречи ВВВМГ: большой стол с 2-мя лавками, мангал, коптилку, шатер, гитару, генератор, мешок угля, палатку, 4 спальника, 4 матраса-самонадувайки,ну и попить-покушать на 3 дня:))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 29-01-10 07:26
Большой кокпит или маленький? Две темы про Бриз, и в каждой так или иначе обсуждается.
А вот есть ли у кого нибудь опыт использования Бриза для троллинга (полноценного, а не таскания за собой 2х спиннингов под рюмку)?
Фотографии Бриза в троллинговом обвесе?
Фото установки даунов, планерных мачт, тарги?
Фото или видео работы по вываживанию "трофея" вдвоём в кокпите.
Отчеты GEKKа читал, может ещё что-нибудь есть?
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 08:26
Парни, я все про управление стоя. Такая возможность должна быть. Понял, что ее сейчас нет, если только не буквой зю. Вопрос к производителям, можно ли поправить? Штурвал выдвинуть или козырек под другим углом, или кресло как-нибудь. Управлять стоя приходится, сами знаете.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 29-01-10 09:08
Лесник писал:
> Парни, я все про управление стоя. Такая возможность должна
> быть. Понял, что ее сейчас нет, если только не буквой зю.
Ты фотку видел , где человек под 1.9 ростом и 120 кг весом управляет стоя???
Если он стоит "буквой зю", то брось в меня камень, а если он стоит вполне по человечьи , то тебя надо как у Чехова "... а он меня ейной мордой в харю натыкал"..., вот только так...:-)
Управление стоя на Бризе-17 есть, возможно и управляют , большинство управляет ,т.к. у вас по узким протокам , а у нас по метровым волнам, посему и стоя... .
По моим личным ощющениям управлять небольшой лодкой стоя более предпочтительно..., я вполне умещался, стоя у штурвала в ,Бризе-17 - не скажу, что очень удобно , нвполне "съедобно", понимая, что нестоит ждать чудес от ограниченного пространства в пятиметровой лодке.
Еще раз , лично для тебя ..фото управления стоя, водитель очень приличных габаритов...:-)
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 10:20
Борисыч, убедил. Но пока сам не пощупаю, сомнения останутся. По фотке судя, есть позыв правую коленку на сиденье поставить. Да и руки подлиннее бы.
|
|
|
|
Автор: Речник В. (91.142.147.---)
Дата: 29-01-10 10:21
У меня не Бриз, а прототип. В принципе то же самое. Управлять стоя ужасно. Я ставил между сидушками холодильник , он получался повыше, и комфортно ехал полусидя. Голова выше рубки.Сейчас купил в Истмарине новые сиденья и маракую возможность быстрой переустановки правого сиденья на центральный рундук.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 10:36
Если не ошибаюсь, то Обский Кит ходит на 6-и метровой лодке. Конечно, чем больше лодка, тем больше в ней места. Чем больше рундуков, тем лучше (хотя по мне - все хорошо лишь в меру).
Сравнивать настолько разные размеры нет никакого смысла.
Стоимость производства 6-и метровой по-любому будет выше.
Стоя управлять Бризом можно. Мне не очень удобно. Но, наверное, не менее удобно, чем на какой-нибудь другой лодке, на той же UF20, например. Все относительно. Пробовать нужно.
Во всяком случае - если хочется ходить стоя и удобно, то сделать это не сложно. Но в стд. варианте это не предусмотрено.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 18:21
Дмитрий Тр Питерский писал:
> А вот есть ли у кого нибудь опыт использования Бриза для
> троллинга (полноценного, а не таскания за собой 2х спиннингов
> под рюмку)?
> Фотографии Бриза в троллинговом обвесе?
> Фото установки даунов, планерных мачт, тарги?
> Фото или видео работы по вываживанию "трофея" вдвоём в кокпите.
> Отчеты GEKKа читал, может ещё что-нибудь есть?
>
Насколько я в теме такого опыта на сегодняшний момент нет. В Петрозаводске 2 Бриза, но не у фанатов троллинга:)
По моему скромному опыту вываживания - вдвоем не тесно, только подсак кидаешь в рубку, в кокпите мешает.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 19:41
Гена, фанаты -не фанаты, а опыт есть)))). На фото видно как все сделано. Для установки планерных катушек установлены доп. ручки. Проход по потопчинам похуже, но не напрягает. Стаканы на багажнике от 2109. Даунов не ставили, но по корме еще 2 спина. Удаленный, это фото сделано когда ходили втроем. И дышали и пукали и воттку пили. Я рулил, один вываживал, один с подсаком.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский с работы (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 29-01-10 19:57
ДимаСвязист,
давай ещё фоток!
Про тролл то я спрашивал. Удаленному доступу по большому счету на Бриз пофигу - у него НортРивер есть. :))
А вот мне интересно. Крайне. Ибо практически все Бризы, о которых пишут на мотолодке, используются для покатушек и туризма, а рыбаков то и нету...
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 20:14
Тезка питерский, каких-то более информативных (про оборудование) фоток с троллинга, наверное и нету. Еще дома гляну. За консультацией пиши в почту, а то ветка весьма тяжелая. Что смогу-расскажу.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 00:02
Дата: 24-01-10 20:46
Я вообще -то немного впремени провел в Бризе17 в качестве гостя на Костиной лодке. Мне очень нравится - словно лично для меня сделано))). Вот и интересуюсь подробностями. Есть мечта)))
Дата: 29-01-10 02:58
Я вот, намедни купил "БРИЗ-17"- отличная комплектация: рундуки, тент- дуги складываются вперед на край полурубки, стекла лобовые и бортовые каленые,серединная вставочка, и мягкие подушки в рубке и корме. Свим -платформа . Жаль, что такое не по силам Вашим ученикам.)))Отличная лодка!
Я, так понимаю, что Мечта сбылась в период с 24 по 29 января?
Ну , поздравляю с приобретением :-))
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 00:15
Люка
Маэстро
писал:
тент- дуги складываются вперед на край полурубки>
>
Вот этот момент меня Очень интересует, если можно фото, или е мейлом
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 00:20
Lёhman писал:
> >
> Вот этот момент меня Очень интересует, если можно фото, или е
> мейлом
Так енто к Маэстро, это у него от мечты до реальности четыре дня :-)
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 00:32
Я, хоть и бризовод, но че-то форум перегрели темой. Давно столько топиков не возникало в один момент. Лодок много хороших и разных.
Про дуги-тент прошу в личку.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 02:31
Люка :"Я, так понимаю, что Мечта сбылась в период с 24 по 29 января?
Ну , поздравляю с приобретением :-))" Точно))). Большое спасибо, уважаемый коллега,Люка ! )))
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 02:36
Lёhman писал:
> >
> Вот этот момент меня Очень интересует, если можно фото, или е
> мейлом
Так енто к Маэстро, это у него от мечты до реальности четыре дня :-) "Про дуги-тент прошу в личку". Про это к COLONELU.
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 30-01-10 06:55
Тему увидел ,хоть и читал выборочно,но свою лепту внесу тоже:
В июне получили с товарищем два Бриза . Товарищ хлестал свой и в хвост и в гриву- бесполезно( на скорости в темноте
"синий "вылетел на бетонный волнорез и как плугом вспахал метров 30 бетона. Винт на выброс , а корпус только поцарапал. Косметику сделал и всё опять на ходу). Я попал в октябре в такой расколбас на Обском водохранилище( таких волн никогда не видел,особенно,когда она этажа до второго высотой),что до самой базы два часа читал молитвы.Два раза влетал как подводная лодка в волну( через боковые стёкла видна была только вода). Когда дошёл на базу - быстро поменял памперсы и очень зауважал Бриз.
Короче толковое изделие из Владивостока. Маврину респект и уважение! Для рыбалки очень удобный. Спать можно вдвоём. Без проблем. Даже можно секасом заниматься :))) Со свимплатформы удобно на горшок ходить, если сильно приспичит. Я со своими 130 чилограммами веса заскакивал в него из воды как молодой сайгак.
Ковчег что надо! На прицеп затаскивал в одного.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 30-01-10 15:37
Зарбазан Н-ск писал:
> Тему увидел ,хоть и читал выборочно,но свою лепту внесу тоже:
> В июне получили с товарищем два Бриза . Товарищ хлестал свой и
> в хвост и в гриву- бесполезно( на скорости в темноте
> "синий "вылетел на бетонный волнорез и как плугом вспахал
> метров 30 бетона. Винт на выброс , а корпус только поцарапал.
> Косметику сделал и всё опять на ходу).
>
Да уж, тут только анекдотическая фраза вспоминается: или ..й дубовый, или дуб х...й
Не представляю как можно лодкой без последствий вспахать 30 метров бетона. Волнорезы из хорошего бетона делают. Мне кажется это как 3-метровые волны на Волге - фантастика.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 30-01-10 15:39
Маэстро ( САМАРА) писал:
>Я вот, намедни
> купил "БРИЗ-17"- отличная комплектация: рундуки, тент- дуги
> складываются вперед на край полурубки, стекла лобовые и
> бортовые каленые,серединная вставочка, и мягкие подушки в рубке
>
Мои поздравления с покупкой. А мотор всё же старый остался или что-то другое будет? И как процесс с Нептуном?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 31-01-10 00:27
Вопрос в основном о вместимости кокпита и удобства именно этой лодки для рыбалки с установленным оборудованием.
Практически все (кроме наверное Хока) хардтопы 5 - 5.5м, которые доступны на неразвитом рынке нашей необъятной имеют ущербный кокпит. И только в Бризе, вроде (по фото), он вполне ничего.
А то что size matters, причем во всех областях, так это не только твои тараканы, это истина, не подлежащая обсуждению :)).
Машины у меня, например - Dodge Caravan и VW T5, а вот лодка пока достаточно скромная - ПВХ 4.30, да и жесткий корпус пока больше 5 - 5.5 метров не смогу себе позволить.
P.S. Сложностей изготовления и монтажа обвеса я не вижу. У меня и ПВХшка достаточно неплохо под дорожку заточена. :)
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-01-10 06:30
Маэстро, дядька Олег, поздравляю с покупком тебя!!
Давай к нам на прицепе и Полковником в кокпите на открытие сезона ВВВМГ :)))))
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 06:43
Holsten писал:
> Маэстро, дядька Олег, поздравляю с покупком тебя!!
> Давай к нам на прицепе и Полковником в кокпите на открытие
> сезона ВВВМГ :)))))
ИМХО у них раньше откроется, может наоборот?:-)
|
|
|
|
Автор: Робинзон (92.243.166.---)
Дата: 31-01-10 21:48
Мне казалось есть некий стандарт, что если лодка открытая и управлять можно и стоя и сидя, то высота лобового стекла должна быть где-то на уровне глаз в сидячем положении. Чуть голову опустил - спрятался от дождя и брызг, надо лучше рассмотреть куда едешь - приподнял голову и стекло не мешает.
Иначе в плохую погоду ничего видно не будет или дворники нужны. А если дворники то и стекло типа автомобильного чтобы не царапалось.
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.45.---)
Дата: 31-01-10 21:56
на Бризе лобовое - триплекс. Соответственно - не царапается. Ходить, управляя сидя, - без проблем и в плохую погоду.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 01:07
Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-01-10 06:30
"Маэстро, дядька Олег, поздравляю с покупком тебя!!
Давай к нам на прицепе и Полковником в кокпите на открытие сезона ВВВМГ :)))))", С удовольствием бы , Валера! Спасибо за поздравление...........Nightvoland (80.234.41.---)
"
Мои поздравления с покупкой. А мотор всё же старый остался или что-то другое будет? И как процесс с Нептуном?" Спасибо, за поздравление. Мотор прежний, будет( скорее всего), "Нептун" выставил на продажу- звонят и пишут в основном иногородние. По опыту знаю - пока еще рановато , для продаж б/у техники , народ подтягивается ближе к весне.
|
|
|
|
Дата: 04-02-10 00:35
Робинзон
Мой рост 186 и смотреть не изменяя высоту посадки через стекло и поверх него не получается. Естественно в сложных условиях нужно смотреть поверх. Стоять не удобно, при 3-4х часах непрерывного хода подкладывал под зад спальник и тогда все ОК. Хорошо бы поставить телескопическое сидение с фиксацией на нужной высоте.
Правда я немного поспешил, сделал под передними рундуки с крышками к которым жестко крепятся штатные сидения.
В дождь ставил тент и смотреть через стекло(не царапается) Дворник поставил сразу- дорого но вещь просто необходимая.
При установленном тенте и мокрых вещах, с внутренней стороны стекло запотевает и нужно оставлять место для того, чтобы добраться и протереть. Если все внутреннее пространство кубрика забито шмотками, то сооружаешь швабру и периодически оной работаешь.
|
|
|
|