|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:59:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:59:42 |
|
Автор: Андрюха2009 (188.16.124.---)
Дата: 24-01-10 00:37
Хочется установить воздушный сигнал и иодавать воздух из автокамеры как думаете пройдет такой вариант и вообще какое давление нужно? может установить просто электрический? хочется чтобы громко и солидно
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сувор (178.49.252.---)
Дата: 24-01-10 01:18
Давление нормальное надо. А лодка какая и мотор?
Допустим, на "Айгуль" с "Салютом", самый раз подходит камера от "Урала 4310" и сигнал от тепловоза.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 24-01-10 01:37
В камеру не надуешь 10 очков . Без этого хорошего звука не видать . Небольшой баллон со сжатым газом + редуктор + хороший воздушник принесут счастье , но потребуют места кг на 25 8-)
|
|
|
|
Автор: Сувор (178.49.252.---)
Дата: 24-01-10 01:43
Джон, ну че ты сразу к реальноконкретике? Тут только пока все начинают определяться насчет тематики..
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 24-01-10 02:02
Коллеги, для приличного сигнала уже достаточно 1. 5 - 2 атм. Пусть это будет ресивер на 3-4 литра + компрессор обычный автомобильный.
Мне, кажется Андрюха 2009 задаёт адекватный ( не паровозный ) вопрос. Ведь электросигналы которые продаются в лодкамагазинах, по соотношению рубли/дицибелы полное фуфло, только нержавеющее.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 02:02
2 Сувор:
Да я по поводу воздушника .
Слушал "тюнинговые" автовоздушники с электрокомпрессором . На 12 В не звучат . Вот на 24 - уже можно говорить о каком -то звуке .
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 02:29
2 атм это хорошо тогда на короткое время камера от таза в носовой отсек веса никакого компрессор с собой не возить воздух закачивать на базе интересно сколько дец выдаст? и на сколько воздуха хватит?
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата: 24-01-10 03:16
>>2 атм это хорошо тогда на короткое время камера от таза в носовой отсек веса никакого компрессор с собой не возить воздух закачивать на базе....
>>
Идея по моему мёртворождённая....
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 04:16
STORM Обоснуй чем идея плоха ? для покатушек вроде нормально для походов камеру можно убрать а закачать автокомпрессором переед слипованием не проблема
|
|
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 24-01-10 05:12
Не закачаешь ты в камеру две атмосферы. Ты не гляди, что ты в колесо на машине загоняешь хоть три. Там еще покрышка с металлическим кордом, как ты знаешь. А камера лопнет к свиньЯм собачьим. Проходили уже.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:20
Размер накаченной до 2-х атмосфер жигулёвской камеры представляешь?
Воздушный сигнал какой? Скажем от Зила (громко/хорошо) будет сносно работать при давлении 6-8 атмосфер и нехилом расходе воздуха.
Так что ИМХО,если хочется именно воздушку-импортный с компрессором нужно искать,но тогда АКБ обязателен,либо баллон со сжатым воздухом........
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 24-01-10 05:22
На лодках есть алюминевые баки элементы непотопляемости, вот их то и можно накачать. А если нет, то можно сварить.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:32
STORM Хочешь сказать что импортный воздушно компрессорный выдает 6 атм? сомневаюсь акб в корабле имеется ты прав проблема в надежном легкосьемном негабаритном ресивере а какое давление выдерживает 2х литровый пропановский баллон? он вроде не тяжелый
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-236-95.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-10 05:37
ИМХО, вопрос дурной, не заслуживает обсуждения (если только скучно зимой), а "...громко и солидно.." , это к владельцам белых пароходов (читай, Билайнер). Кому ты нужен на Обь-М с красиво, громко и солидно звучащим ..... Продолжать не буду, меня, надеюсь, поняли.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:39
Ямагути Мысли глубже камеру не проблема загнать в покрышку да еще все это чем то промотать и 8 атм думаю выдержит при незначительном увеличение веса
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-10 05:39
Сирены существуют для этих целей. Ну с задержкой 0,3 сек, зато громко....
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:43
Под импортным компрессором подразумевался комплект оного с "дудками". Был у меня итальянский такой в советские времена на Жигулях. Сам он размером с большую банку кофе+6 дудок к нему,можно было запрограмировать мелодию или щёлкнув тумблером дунуть во все шесть сразу.........
Думаю если загуглить данный вопрос то можно найти что то подходящие......
С asn согласен,идея фикс,но если уж сильно хочется то искать и не сдаваться............... :-)
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:56
asn Извините уважаемый обычно практичные люди на дурные вопросы не отвечают можно конечно поставить сигнал от таза и не заморачиваться это для вас Для людей с пыьливым умом не уставшим от жизни прикиньте идти на Оби и гудеть как теплоход это же жесть улыбки окружающих удивление в итоге хорошее настроение и повышение самооценки тем более если с умом подойти не очент бюджетно проюлема в грамотном ресивере
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:59
Покупать готовый не хочу принципмально надо иногда работать головой и руками а то друзья деградируем как вид
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 06:46
Андрюха2009 писал:
> asn Извините уважаемый обычно практичные люди на дурные
> вопросы не отвечают можно конечно поставить сигнал от таза и не
> заморачиваться это для вас Для людей с пыьливым умом не
> уставшим от жизни прикиньте идти на Оби и гудеть как теплоход
> это же жесть улыбки окружающих удивление в итоге хорошее
> настроение и повышение самооценки тем более если с умом подойти
> не очент бюджетно проюлема в грамотном ресивере
Андрюха2009, надеюсь ты понял, что нисколько не против, могу рекомендовать ревун от подводной лодки - будет еще круче, правда не все поймут, что это, однако придется озадачится наличием баллона высокого давления, оно тебе надо?
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 06:52
asn Я же говорил что именно Ваши советы мягко говоря и взгляды мне не интересны в н их отсутствует здравый смысл непонимаю зачем Вы пишите если тема Вам кажется глупой?
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.181.---)
Дата: 24-01-10 07:09
татарин писал:
> кто нибудь такое юзал?
> Ссылка.
Кстати очень хороший звук , электрический , видел ,слышал порадовал.
|
|
|
|
Автор: андрюха 2009 (188.16.124.---)
Дата: 24-01-10 07:20
FISHER Это все понятно но я никогда не заказывал с кобеласа да и столько денег валить за такую мелочь как то скучно я так полагаю сделать самодельный от грузовика обойдется в 1000 руб да и самому интересно главное решить вопрос с ресивером и пончть какое все же нужно давление
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-10 08:00
asn писал:
могу
> рекомендовать ревун от подводной лодки - будет еще круче,
Представляете, идти на Оби и гудеть как подводная лодка, все удивляются откуда подлодка, улыбаются, аквалангисты выскакивают из воды и тоже улыбаются, стальная жесть, а настроение и самооценка сверху над Обью на верёвочке ;)
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 24-01-10 08:02
Рудольф спасибо. А достаточно громко? На воздушку похож? Зима время покупать фенечки для лодки))
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 08:24
Пишу для того, чтобы подобная глупость не заражала других ( примеры глупости вы могли уже читать, типа - баки под давлением и т. п.) Вопрос-то простой: а нахуа? Чем не устраивает эл. сигнал (уж ежели приперло), ежели хотите эксклюзива, дабы не как у всех, то флаг в руки. (замечу в скобках, что это оплата собственной дури за свои же деньги.) Прошу без обид, просто мое ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 24-01-10 09:00
Коллеги, а обычную акустику с записью плюс бортоавая сеть не рассматриваем? Частоту и децибеллы можно подобрать, чтоб звучала получше паровозной или камазовской.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.89.---)
Дата: 24-01-10 09:22
андрюха 2009 писал:
> FISHER Это все понятно но я никогда не заказывал с кобеласа да
> и столько денег валить за такую мелочь как то скучно я так
> полагаю сделать самодельный от грузовика обойдется в 1000 руб
> да и самому интересно главное решить вопрос с ресивером и
> пончть какое все же нужно давление
Малой , во-первых , 25 бакинских - это меньше тыра , 85 - согласен , многовато за скрытые понты ;-)
Давление - это лишь одно условие , второе - запас . КАМАЗовский ресивер ( надеюсь , представляешь , о чём речь ) обеспечит лишь несколько гудков . Ещё раз говорю - маленький кислородный баллон , заправленный углекислотой , и редуктор на выходе обеспечат необходимые понты .
З.Ы. Я бы , конечно , возил такой баллон и , возможно , буду . Но только в качестве источника холода .
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.89.---)
Дата: 24-01-10 09:38
Лесник писал:
> Коллеги, а обычную акустику с записью плюс бортоавая сеть не
> рассматриваем? Частоту и децибеллы можно подобрать, чтоб
> звучала получше паровозной или камазовской.
Обычная не рулит . Специальная рупорная , как на спецмашинах - возможно , но это другой путь , топикстартеру нужен воздух .
|
|
|
|
Автор: Марк (115.240.100.---)
Дата: 24-01-10 21:27
А ещё можно I-pod и через усилитель на герметичный матюгальник помошнее. Потом мелодии подобрать на все случаи (а-ля мобильник): девченок звать - ламбада, рыбинспектору - "Реквием" Моцарта, мешающему плавсредству - собственную запись " А ну греби ... .... ... отседова!!!!"
Есть в продаже коплект: баллончик, типа газового, + дудка к нему, всё вместе грамм 300-400. Нелорого как-то. Сам не покупал, брату кореша подарили. Сигнал довольно высокий и противный, слышно хорошо. Пару раз дунули - уши закладывает. Как аварийный сигнал - оно самое.
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (213.178.47.---)
Дата: 24-01-10 22:48
Воздушник. 500р. в автоотделах где "синии писалки" продают. Гудит достойно, компрессор размером с банку пива 0.5 спрятан за пультом. Срабатывает мгновенно. Требуется аккум естессно.
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (213.178.47.---)
Дата: 24-01-10 23:04
пробовал электрический (без компрессора) гудит в два раза слабже, стоит в четыре раза дороже
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 24-01-10 23:22
пятьсотрублевый из отдела-синих-пИсалок. Тон звучания - рассерженный паровоз
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 05:34
Водяной писал:
> пятьсотрублевый из отдела-синих-пИсалок. Тон звучания -
> рассерженный паровоз
>
Да не звучат они нифуя .
|
|
|
|
Автор: emcik (---.233.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 25-01-10 06:05
Если чисто для понтов проще купить на авторынке аналог спецсигналов-в комплекте сирена,брелок,микрофон. Стоит 3 рубля,питание 12 вольт,никаких ресиверов :-))))
|
|
|
|