|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:19:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:19:14 |
|
Автор: bosy (109.169.195.---)
Дата: 23-01-10 23:51
Здравствуйте уважаемые гуру. Подскажите как переделать мерк 25 сиа про в 30сил дистанционное руль упр а запуск оставить ручной.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 24-01-10 00:03
этот мотор переделать в 30ку проще простого - выкинуть прокладку из под карба ( жестянка) , так-же я колхозил дистанцию на этот мотор , вроде ерунда а день ушел а еще долго грели и перегибали рулевую тягу от Ямахи. лучше конечно к спецам обратится у них есть и опыт и запчасти. ( тросы, машинка, рулевое, тяга) у меня стоял этот мотор на Крыму советую сразу поставить винт Солас 12 сталь, после родного 13 ал. будешь удивлен. кстати я совсем не гуру. удачи!
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 24-01-10 00:20
чего непонтного то, мерк25 сиа про это Тоха 30 в другом цвете и сделан этот мотор на заводе Тохатсу , 5 лошадей они убавили поставив прокладку под карб уменьшив диаметр. соостветсвенно понизив мощность мотора и расширив свой ассортимент.
|
|
|
|
Автор: Диман (---.25.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 24-01-10 00:36
Ребята , а вы уверены что форсировать двигатель на 5л.с одной прокладкой обойдётся? Я так понимаю, убрав прокладку мы увеличиваем проходимость воздуха, если не увеличить проходимость топлива то смесь автоматически обедняется, хорошо если это регулируется винтом. Кроме этого, увеличивая проходимость рабочей смеси до лепесткового клапана мы не сможем обиспечить тогоже после него, так как лепестки должны открываться ровно на столько на сколько не обходимо для прохождения изначального количества горючей смеси, за что и отвечают ограничители лепесткового клапана.
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата: 24-01-10 00:53
Дмитрий55555: Подскажи поподробнее как зажигание выставить как найти метки.У меня маховик с венцом под стартер .Где первая а где пятая метка? И в начале регулировки ,какой поршень должен быть в в.м.т.Верхнего или нижнего цилиндра?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 24-01-10 01:08
Я также просто убрал дефорсирующую прокладку моща несомнено прибавилась,но песпокоит логичное высказывания Димана-ведь обедненая смесь для 2т не айс.Может ГУРУ разъяснят надо бздеть или не париться?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 24-01-10 01:21
А может попросить многочисленных владельцев Т30 посчитать насколько оборотов выкручен винт кол-ва смеси.P.S Плиз посчитайте а то закрался в голову червь.
|
|
|
|
Автор: TMRK (85.175.147.---)
Дата: 24-01-10 01:21
Для Диман.
Прокладка стоит, скажем,после карбюратора и ограничивает количество топливно-воздушной смеси. Касательно угла открытия лепестковых клапанов, то я не думаю, что на конвейере будут разные клапанные доски, у которых угол установки ограничителей для мота 25 лс будет отличаться от 30 лс совсем на чуть-чуть. Как бы, на мой взгляд не технологично. Тупо поставить прокладку с ограниченным проходом и отрегулировать зажигание на 25 градусов - куда быстрее. Так многие производители делают, с целью расширения линейки продукции.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 25-01-10 22:42
Там рассказывать нечего. На полном дросселе у М30 должно быть +25град. Это пятая метка основания магнето(считая от длинной,длинная метка-0) должна быть строго напротив прилива(это и есть неподвижная метка) в плоскости разъема картера.
То есть на незаведенном моторе Вы поворачиваете ручку в положение полный газ(предварительно включив передний ход, иначе помешает блокировка полного газа) и проверяете положение магнето при полностью открытой дроссельной заслонке.
|
|
|
|