|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:35:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:35:15 |
|
Автор: Деонисий (---.hatber.ru)
Дата: 23-01-10 18:03
Привет.Раздумываю о покупке лодки лодка ПВХ Посейдон АНТЕЙ AN-380.Но не могу сообразить каким образом ее транспортировать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-01-10 18:40
Еще интересует на сколько это лодка подойдет для прогулок с семьей?,так как к рыбной ловле я тяготею не очень.
И какой двиг лучше ставить на такую лодку,опыта с подвесником у меня нет.Но сезон отходил на катере АМг со стацианаром.
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 23-01-10 19:23
прицеп рублей 30-32. Для семьи? Всё зависит от потребностей. кому то и параход маленький, а кому и на ПВХ-ке нормально. Кокпит у Антея большой, балоны 52 см, устойчивая и надёжная лодка. В троём ловилили, места хватило. Двигатель по паспорту до 30 лошадок. У меня 15-ка, скорость 36-37 км.ч Думаю 25-ки в самый раз хватило-бы. Но это только для прицепа. Таскать 25-ку ещё тот гимор. Хотя если вдвоём то нормально.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата: 23-01-10 19:39
Для прогулок Антей то что надо - широкий кокпит. У меня А-400 и 20-ка четырех-тактная, для рыбалки за глаза. Для покатушек с семьей и друзьями бери А-400 и 30-ку. Вожу на прицепе как у Sommа , Ступинский гидроциклетный, модель 829440 рессорный, таскал за Нивой - все было в норме. Сменил авто, на задней калитке запаска, пришлось удлинять прицеп со стороны дышла. Транцевые колеса обязательно!!!
|
|
|
|
Автор: Кочегар (95.52.199.---)
Дата: 23-01-10 19:41
Не пойму вас русских. На то и ПВХ что бы с прицепом не связываться. Ну, а уж коли, прицеп хочется, то и нафиг с надувастиками заморачиваться -купи корыто (ещё и дешевле будет) и забудь про проколы.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 19:53
Гарик К.,Somm спасибо за разъяснения.
Кочегар ,я пока в живую лодку не видел,но по фото мне кажется,что там днище жесткое и как ее еще возить?или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 20:03
Кочегар писал:
> Не пойму вас русских. На то и ПВХ что бы с прицепом не
> связываться. Ну, а уж коли, прицеп хочется, то и нафиг с
> надувастиками заморачиваться -купи корыто (ещё и дешевле будет)
> и забудь про проколы.
Кочегар. В какой-то степени ты прав. Когда я купил Антея, после двух сборок и разборок купил трейлер. Сейчас посматриваю на рибчик Бриг F-400, больше мне для рыбалки не надо.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 23-01-10 20:09
Сколько уже раз обсуждались похожие темы. Как только ПВХ "пересаживается" на прицеп, она теряет всю свою привлекательность. Возможно имеется ещё один +, это не большой мотор и, соответственно, не дорогой. Но, в последствии, катая лодку на прицепе, захочется бОльшего комфорта. Так стоит ли , сейчас, наступать на грабли?
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 23-01-10 20:15
Снял ложементы. Снял ковролин. На брусе рубанком снял фаски, закруглил края, чтобы не протирали днище. Надел термофлекс, утеплитель для канализационных труб. Поверх с помощью степлера закрепил ковролин. Ну и ещё для самоуспокоения, сверху ковролина - опять термофлекс. Теперь ничего не трёт и не гниёт.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 20:46
Миха66 писал:
> Сколько уже раз обсуждались похожие темы. Как только ПВХ
> "пересаживается" на прицеп, она теряет всю свою
> привлекательность. Возможно имеется ещё один +, это не большой
> мотор и, соответственно, не дорогой. Но, в последствии, катая
> лодку на прицепе, захочется бОльшего комфорта. Так стоит ли ,
> сейчас, наступать на грабли?
Миха66.
Ситуации у всех разные. Лично у меня нет возможности пользоватся нормальным берегом где можно съехать в воду и спустить лодку, в 95 случаях из 100 - ил и пологий берег. Поэтому паркуюсь максимально близко к воде, стаскиваю лодку с прицепа и на транцевых колесах в воду, с кастрюлей одному так не справится..
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 23-01-10 21:03
Деонисий писал:
по фото мне кажется,что там днище жесткое и как ее еще возить?или я ошибаюсь?
Если это не РИБ, то это обычное жёсткое разборное фанерное дно. Разобрал его и в отдельную сумку, шкуру в другую сумку.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 21:32
Спасибо всем за ответы.
Удаленный Доступ =/Может ,для начала,почитать про устройство лодок,сходить в ларек,пощупать руками? Тогда глядишь и таких вопросов не будет,а?
+1,но даже на сайтах производителей нет толкового объяснения,да и в универсамах они не продаются.Да и мнение опытных людей для имеют больший вес,чем хвалы и треп продавцов(не хочу обидить).
Кочегар =\Разобрал его и в отдельную сумку, шкуру в другую сумку.
Так это даже лучше,телегу за собой тягать не нужно.Т.е.,неудоство только с мотором?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 23-01-10 21:58
Деонисий писал:
> Скажите,а почему производитель не разрешает использовать
> автокомпрессор?
Было бы просто, включил и пошол пиво пить! А если проморгаешь и компрессор создаст давление и лодка лопнет. Не зря их сравнивают с тем, от чего дети не рождаются!!!
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 23-01-10 23:13
незабудь в магазине лодка кажется большой а на воде маленькой . желательно чтобы Вы в нее сели и прикинули как сядут остальные и как расположится груз . а вобще лодки мало не бывает .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 23-01-10 23:45
Деонисий,
Автокомпрессор нельзя использовать из-за его крайне низкой производительности. Качать лодку он будет сутки, только сгорит раньше. Электронасос для ПВХ лодок сочетает в себе два насоса - улиточного типа и поршневой. Первый накачивает объем, потом подключается второй и набивает давление и по достижению заданного отключается.
Позволю себе заметить все же, что хорошим тоном в форумах считается вначале изучить вопрос по доступной в сети информации, проанализировать, сопоставить. А вот потом уже, если вопросы останутся, задать их в форуме. То же самое хотел донести "Удаленный доступ", только в несколько более категоричной форме.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 00:02
Дмитрий Тр Питерский ,огромное спасибо и за терпение.Прекрасно понимаю ваше недовольство,но как хочется все и сразу.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-126.chel.ertelecom.ru)
Дата: 24-01-10 04:29
Корсар 330 , сузука дт 15 до водоема один не дотаскиваю! Лодочку без мотора, один раз дотащил, дак после етого две недели со спиной мучался!
62 кг (Корсар J Silver) не мало! Моторчег 38,5 кг терпимо, но не МАЛО! Комплект один не утащищ! Одному собрать реально, кататься (ходить) СУПЕР!, собирать - разбирать, грузить ГРУСНО!
Колеса однако НУЖНЫ!
Чего хочу? Жестянку (или пластик) с моторорм без снятия и прицепом или чего нибудь полегче имеющегося комплекта! А вдвоем УСТРАИВАЕТ! А тебе чего нужно?
|
|
|
|