|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:38:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:38:07 |
|
Автор: Vitaliy86 (217.22.163.---)
Дата: 22-01-10 21:04
Кто нибудь таскает на подобных прицепах такие тяжелые лодки. Выдерживает прицеп?
Восток у меня каютный, водометный, двигатель стандартный москвичевский.
Кстати у кого есть информация сколько весит Восток в таком исполнении?
Вот ссылка на прицеп Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 23-01-10 01:04
По существу не отвечу, поскольку только поставил на этот прицеп лодку, наверное полегче востока. Далеко не ездил. На оси и в описании написано, что макс. нагрузка на ось 900 кг, макс. вес лодки - 700 кг. Но рама и подвеска с колёсами выглядят для такого веса, по-моему, хиловато. При покупке говорил с менеджером, он сказал что для тяжёлой лодки можно поставить вторую ось, мол есть прецеденты. Я так и сделал.
Теперь жалею, что не купил такой же прицеп но на рессорах - 2 оси были бы помягче и, за счёт более коротких ложементов (на которых рама лежит) оси были бы поближе друг к другу. На рессорных осях надпись - макс. нагрузка на ось 750 кг (в отличие от 900 для резино-жгутовых) и одна ось для тяжёлой лодки, наверное, слабовата.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 01:13
Спасибо за ответ!
Т.е. можно купить целиком резиножгутовую ось и поставить? КАкова цена вопроса?
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 23-01-10 01:54
Что-то около 12300. Но это без колёс, крыла и площадок. Рессорная где-то на 1 т.р. дороже. Как вариант мне предложили изготовить прицеп большей грузоподъёмности но без тормозов (в каталоге есть тормозной, там ось до 1300 кг). Там рама идёт из более мощного швеллера, но и прицеп длиннее и тяжелее. Надо было ждать месяц и по цене тысяч на 20 дешевле тормозного, 60-65 т.р. По категории сказали, что на этот прицеп сделают паспорт до 750 кг.
Кстати, я когда форум просматривал при выборе прицепа, наткнулся на человека который на моём прицепе таскает амур. Но он раму как-то усиливал.
Удачи
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 02:20
Не хило стоит ось )
У меня есть телефон ребят которые занимаются изготовлением прицепов, у них как раз за 40 под мой утюг можно было сделать, хорошо усиленный т.е.
|
|
|
|