|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:44:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:44:34 |
|
Автор: Михаил С. (---.tomtel.ru)
Дата: 20-01-10 03:16
Товарищ озадачился покупкой Ямы 40 .. Интернета у него нет..
поручил мне :))
Выбор 2 цилиндра или 3 . Был в нескольких магазах и в каждом ему
наговорили прямо противоположенных вещей..
Стоит морочится или взять то что проще ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 20-01-10 03:59
Поищи поиском 100 раз об этом писали !!
У меня 3 и не парюсь :))))))))))
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.35.---)
Дата: 20-01-10 04:48
Что за народ ? Сразу в поиск . Это живое общение или нет? Юзал Яму-40 Эндуро .Простой надежный как МТЗ-80 трактор.Бенз сознательно 80 ,масло Ямалюб. 3 сезона без проблем . Единственно жрет 18-20л. на 1час.Удачи!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 20-01-10 07:10
Сколько твой друг собирается кататься на моторе? Если не более 10лет, то про надёжность лучше не вспоминать. Другое дело - ремонтнопригодность. Написал бы лучше, где и на чём эксплуатировать, какие возможности ремонта и т.д. При запорке, другом, мотора, 2цилиндра отремонтируешь дешевле. Существенных отличий и каких либо болезней - нет. Не нервничай, народ пишет то, о чём уже говорилось не раз. Дал мало данных, получил неисчерпывающий ответ.
|
|
|
|
Автор: Форест (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-10 20:08
К лету это участится!
Я в том смысле, что о выборе того или иного будет болше
|
|
|
|
Автор: balu63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-10 21:10
Тоже стоял перед таким выбором...Выбрал 3 горшка и доволен(Хотя если б 2-цил выбрал то его бы нахваливал).я считаю приемуществом наличие 3 карбюраторов..Смесь более равномерно распределяется...Интересно бы было увидеть график мощьности и крутяшего момента этих моторов..
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.190.200-224.xdsl.ab.ru)
Дата: 22-01-10 23:55
Леснику.......
Ты, правильно понял.
Михалычу........
Узнай у приятеля,в каких условиях он собирается юзать мотор.
И для каких целей он ему нужен (рыбалка,отдых,работа)?
Потом возвращайся к нам,за советами.
|
|
|
|
Автор: Марк (115.240.75.---)
Дата: 23-01-10 04:59
Михалычу........
+ к тому, что выше
Узнай у приятеля - водоём, лодка, предпологаемая (наиболее часто) нагрузка, дольность от ближайшего сервиса, его собственный опыт (и откуда руки растут, а также каково желание их дальше отращивать))), планируемая дальность и продолжительность одного выхода и т.д. и т.п.
Чем больше исходных даных, тем проще найти решение
|
|
|
|
Автор: alex7418 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-01-10 23:08
трех цилиндровый тяжелее, дороже в обслуживании (3 карб-ра), дороже сам по себе. Работает ровнее 3 цилиндра. В любом случае на тролинг расчитывать на таких моторах не стоит - не удобно. Много дыма, большой расход, нужно прогазовывать периодически. Такой мотор вообщем нужен для передвижений и вполне достаточно 2 цилиндра (чем больше кубатура, тем лучше), а для тролинга рекомендую взять дополнительно 2-3 силы. В итоге и надежность выше и гораздо удобнее.
|
|
|
|