|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:26:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:26:36 |
|
Автор: euk (---.sib.mts.ru)
Дата: 22-01-10 21:58
Начало сезона не за горами, нужно запасаться )))
Кто использовал это масло, вроде немецкое и цена приемлемая?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-10 02:40
отличное масло! разница между ним и квиком только в этикетках( с другой стороны многим спокойней от надписей) Рыбаки на каспий вообще тоннами берут п.с я им не торгую.но знаю где е
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-01-10 04:01
У меня бензопила на равеноле-прелесть.Не дымит и запах приятный.
Вот интересно для плм так же?Кто нибудь может скинуть фотку банки с этикеткой,а то тсв3 не попадалось пока,только для 2т(не плм) и 4т?
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-10 04:22
Я купил тоже Ravenöl вроди бы немецкое. Ещё не ездил. Только не для топлива, а для редуктора. Продавец сказал привозят из Дойтчланд, разливают в Волгограде.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-10 04:27
Там на белой банке9канистре 5л) этикетка,на этикетке тохатсу нарисован.все по импортному(а потом и перевод есть) а продают его литрами(на розлив из бочки) или канистрами 1л и 5л9заводск упаковка)
И у равенола есть вроде вся линейка масел, для всех видов механизмов
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 23-01-10 04:44
Dizel-1 писал:
> У меня бензопила на равеноле-прелесть.Не дымит и запах
> приятный.
> Вот интересно для плм так же?Кто нибудь может скинуть фотку
> банки с этикеткой,а то тсв3 не попадалось пока,только для 2т(не
> плм) и 4т?
Вот прикол, у меня есть и мото коса и бензо пила, так наливая масло Штиль имеем отсутствие дыма и вони у пилы и дым с вонью у косы(пока ну очень не разогреется).Казалось бы оба механизма с воздушным охлаждением.Причём смена масла не изменяет картины.Непонятно.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 05:43
GRAND 360
Реально прикол....Т.е. в погоне за бездымностью можно получить дымовую шашку?
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата: 23-01-10 05:55
Равенол- средненький, бюджетный ,немецкий производитель масел.
Интересно, кто определяет, что Педигрипал стал вкуснее?
И как можно определить хорошее масло или плохое, без хотя бы нескольких сот часов работы и последующей разборки двигателя?
По запаху и дыму:)?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 23-01-10 05:56
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> Реально прикол....Т.е. в погоне за бездымностью можно получить
> дымовую шашку?
Фиг его знает но факт на лицо.Бензопилу заводишь, так она пыхнет вначале , а потом не дымит, а вот мото коса долго дымит и при работе пованивает.Вроде и дружу с моторами, а феномен не понятен.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 06:42
Дата: 23-01-10 05:55
Интересно, кто определяет, что Педигрипал стал вкуснее?
И как можно определить хорошее масло или плохое, без хотя бы нескольких сот часов работы и последующей разборки двигателя?
По запаху и дыму:)?
----------------------------------
Мы ещё на вкус пробуем и рыбу на нём жарим в пАходе.О:-)))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.catv.ext.ru)
Дата: 23-01-10 18:46
Я старый мотоциклист, любитель отечественной мототехники вот что скажу. Самые хорошие масла это бензопильные, естественно от хороших производителей. ( Штиль, Хускварна) Так как они расчитаны на работу 2т моторов на предельных оборотах, на коих бензопилы постоянно работают. Мои умозаключения основанны на многократных разборках-сборках переборках ИЖей, Восходов,ЯВ. Еще есть тема такая,как покупка дорогущего спортивного 2Т масла Мотюль,( марки не помню,но оно самое дорогое в их линейки) и размешивания его в пропорции 1:100. При таких пропорциях цена получается практически как за стандартное 2т. Один хороший знакомый обьездил за два сезона на таком масле практически всю страну ( где то 60тыс км) на отечественном ИЖ Юнкер, мотор был разобран ради интереса, следов износа ЦПГ практически никаких,даже кольца менять не стали,все в заводских допусках, что само собой удивительно для Российского мотоцикла.Нагара нет практически вообще, такое впечатление что поршни только что отмыли. Если бы сам не увидел не поверил бы ни в жизнь.
Отечественные масла не использовать ни в коем случае! От них нагар противный! Если от фирменных масел нагар мягенький как вата, легко удаляется, то от наших масел он как кокс, хрен отдереш.
Я, кстати, имею ввиду даже раскрученные отечественные марки.
И вообше, экономить на масле не есть гуд, это по меньшей мере непрофессионально. И подходить к выбору масла со стороны такой что "вроде немецкое и дешевое" в корне неверно.И чего там они в Волгограде разливают Х.З.
В водномоторной технике я чайник, но изучив материалы по маслам " Аутборд" мне показалось что переплата идет не за какое то особенное качество а за экологию. Из опыта обшения с европейскими авто-мото производителями знаю, что на первом месте у них экология,а потом уже все остальное типа моторесурса и долговечности.Подход такой: "Все равно мы используем технику два-три года а потом пусть ипуца русские,поляки и т.д."
Так что думаю, что использовать можно обычное 2т от нормального производителя.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 23-01-10 19:11
Е46 писал:
"
"
RAVENOL Outboardoel 2T Mineral
Масло для лод.моторов минер. ( 1л) - 183 руб. - согласен бюджетное
RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth
Масло для лод.моторов синт. (1л) - 390 руб. цена уже на уровне "мировых производителей"
Вопрос коллегам, стоит-ли переплачивать за "синтетическую иллюзию". Мотор Я70 с автомиксом. Экстремальных нагрузок не бывает. Крейсерские 4000-4500 оборотов. 150 моточасов в сезон.
|
|
|
|
Автор: Коллега (90.150.115.---)
Дата: 24-01-10 02:06
Обской Кит -А минералка имеет допуск на микс? если да то его а осенью по холоду перейти на синтетеку.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 03:01
motul-product.ru/category/26/169/#m
Чем не по душе? И производитель не средненький, и цена нормальная.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата: 24-01-10 03:09
Обской Кит Полностью согласен с коллегой Коллегой 8))) Синтетику применять только при низких температурах!
|
|
|
|
Автор: Денис Хабаровск (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 24-01-10 12:48
отличное масло......у меня товарищ 3 или 4 год использует ео на Я85...мотор себя отлично чувствует=)...а ездит он очень часто...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 24-01-10 17:28
Вот инфа с сайта:
"
Применение RAVENOL Outboardoel 2T Mineral обеспечивает:
- использование как в двигателях с впрыском масла, так и в двигателях, работающих на смеси масла с бензином;
**
Температура потери текучести °C -24
"
Для синтетики температура потери текучести указана -35
По маслу Мотюль, по ссылке motul-product.ru/category/26/169/#m
Цена 222руб - нормальная, но это тоже минералка, да и цена без доставки. В Новосибирске Мотюль 1л=300-350р. 8-(((
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 24-01-10 20:00
в нашем городе разница между минералкой и полусинтетикой Равенол копейки, поэтому решил перейти на полусинтетику, в конце сезона откатал "на пробу" 1 литр, вроде ниче, работает хорошо, вроде дымит поменьше(может показалось) до этого катался на Хадо и Мобил. Остатки докатывал при минусовых температурах, полет нормальный. Теперь собираюсь сразу брать в 5 литровке(в прошлом сезоне стоило 770р), фирма у нас уже несколько лет Равенолом торгует
|
|
|
|
Автор: Yamaвод (81.201.254.---)
Дата: 25-01-10 02:54
Прошлый сезон использовал мобил,но оно щас подорожало.Почитал про равенол ,на этот сезон буду брать вот и посмотрю на качество.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-10 05:01
два сезона на равеноле, приблизительно израсходовал около 30-40 литров, вроде все нормально, мешаю не как по инструкции 1/75, а 1/50
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 14:14
Олег Олегович писал:
> два сезона на равеноле, приблизительно израсходовал около 30-40
> литров, вроде все нормально, мешаю не как по инструкции 1/75, а
> 1/50
А почему так смешиваешь.Я мешаю как по инструкции 1/50.
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 25-01-10 16:51
zimandr , хочешь прикол? привезли к нам в 90 году эвинруды на север. какое там 2т масло, даже не слышали о таком...М10 дизельная. бенз 76-80. ездили мы тогда много, тонны 2 за сезон бенза уходило. мотор до сих пор рабочий, гад... прикол, да? последние года 4 не эксплуатируется-есть новые моторы, но он рабочий, заводи хоть сейчас. вот вам и масло-такое да не такое. лей 25:1 и будет счастье.на долгие годы. 2-й мотор мерк 25-ка. опять десятка, 6 лет ему где-то, как новенький бегает. единственное кому выпала честь потреблять хорошее масло-мерк 40-ка с раздельной смазкой. не забивайте себе голову.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 17:37
Тоже не знаю, Равенол минералку пользовать или его же но полусинтетику 164 р за минералку против 203 за литр полусинтетики?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:42
Cornholio1 писал:
> zimandr , хочешь прикол? привезли к нам в 90 году эвинруды на
> север. какое там 2т масло, даже не слышали о таком...М10
> дизельная. бенз 76-80. ездили мы тогда много, тонны 2 за сезон
> бенза уходило. мотор до сих пор рабочий, гад... прикол, да?
> последние года 4 не эксплуатируется-есть новые моторы, но он
> рабочий, заводи хоть сейчас. вот вам и масло-такое да не такое.
> лей 25:1 и будет счастье.на долгие годы.
то есть кашу маслом не испортишь да
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 25-01-10 22:03
цена 160 руб/лит за полусинтетику на сегодняшний день в представительстве,в розлив.Сказка для Волгограцев.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Амур_115 (---.31.117.87.donpac.ru)
Дата: 25-01-10 22:16
Откатал прошлый сезон на Равеноле полусинтетике,полет нормальный.Ростов на Дону канистра 5л.1000р,минералка 5л.770р.До этого пользовал Ямолюб(редкостное г....),свечи засирало конкретно.Перещел на Равенол все гуд.Мотор Я 115.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 22:49
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 25-01-10 22:03
цена 160 руб/лит за полусинтетику на сегодняшний день в представительстве,в розлив.Сказка для Волгограцев.
Игорь, обнови свой прайс!
Я недавно общался по телефону с девушкой полус - 203 р. за литр.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 22:51
Но при любом раскладе Равенол рулит.
Там даже трансмиссионка за литр около 250 р.
искал недавно трансмиссионное масло, так охерел от цен в Мире приключений тюбик квиксильвера 200 или 300 гр. почти 300 р.
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 26-01-10 15:52
Yamaвод, а все просто. При использовании под полной нагрузкой-а иначе 15-30 сил моторы не получается использовать, буржуи сами прописывают-25к1. Я сейчас не на севере живу, конечно автол не лью, но этой пропорции придерживаюсь. Но и езжу на полной мощности. Что полярис, что меркурий - свечи не чищу, вот на полярисе позавчера за 6 лет свечи поменял...год или 2 назад-на мерке за 8 лет 1 раз. масло Oregon - все года иногда штиль. по трансмиссионке-не парьтесь, BP в районе 200р литр. оно у меня везде-от снежика до мотора, от террано до субарика...
|
|
|
|