|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:44:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:44:07 |
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 22-01-10 06:15
Китаец занимает промежуточное положение между нашим гуаном и западными иномарками, я имею в виду качество. Но китай это к сожалению будующее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-10 06:25
zinger.in
Но китай это к сожалению будующее.
--------------------------------
Хорошо сказал,да же как-то взгрустнулось.....
А про сорокет скажу так,альтернативы нет из новых,но есть ГАРАНТИЯ,а б/у тёмная лошадка,да же если ООООчень хорошая,короче рулетка.Предпочёл бы взять б/у только у знакомого,когда сам видел или знаешь его отношение к технике.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 22-01-10 06:54
Пока лучше б/у япономотор но с проверенной историей. Если такой возможности нет тогда пофиг что, как то так и это лотерея.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-10 07:20
Тут Kira целый труд по Сэйлу 40 выкладывал,в мозгу заело название,а то быстро поиском нашёл бы.
Мужики,кто помнит поможИте,чем можИте!!!
|
|
|
|
Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-01-10 08:22
В барохолке есть тоха свежая по нормальной цене, Я за б.у.
|
|
|
|
Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-01-10 08:25
Сам взял 40НЕТО яму 1993Г за 1400евро но с гарантиями и т,д. У знакомого........
|
|
|
|
Автор: Tresor (---.pool-2.nat.net.kht.ru)
Дата: 22-01-10 10:46
слон писал:
> так все-же б у или китайца
Мое мнение: нужно брать японца б/у 2-3 сезона, купленного в России новым в магазине, благо предложений сейчас хватает.
Знакомый весной озадачился таким же вопросом, я ему посоветовал брать нового китайца в магазине, с гарантией. У нас в Хабаровске есть дилер Parsun. Так-как бюджет у знакомого был сильно ограничен он приобрел Parsun T30 BMS. Это аналог Yamaha 40 XMHS, только задушенный до 30 сил. После эксплуатации сезона 2009 г. обнаружилось следующее:
1. При попытке подъема из воды колпак слетает и поставить его на место тот еще гемор.
2. Кромка на колпаке, за которую берешься при подъеме, острая и режет руку. Кроме этого по колпаку пошли трещины. Складывается ощущение что скоро он просто развалится.
3. Заводится раза так с 20-го.
4. При включении передачи глохнет.
5. Часто рычаг переключения передач заклинивает и расклинить его еще надо постараться.
6. При работе на полном и близком к полному издает металлический звук. Лично у меня после сорока минут сидения за румпелем разболелась голова и желания садится за румпель больше не возникало.
7. Мелководного режима нет.
8. Хотели поставить на него регулятор напряжения от Ивана. В магазине меня заверили, что генераторной катушки на нем нет.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ge-1-3-1.540.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 22-01-10 17:49
Если с нашими моторами на "ты"и времени предостаточно, то можно и китайца. Во всех других вариантах я думаю не прокатит.
|
|
|
|
Автор: слон (---.san.ru)
Дата: 22-01-10 18:27
с нашими моторами надоело мне возиться .не хватало еще с иномарками возни.если кто знает верный способ проверки б у кроме проверки компрессии буду признателен
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 22-01-10 19:46
Tresor писал:
"
Мое мнение: нужно брать японца б/у 2-3 сезона, купленного в России новым в магазине, благо предложений сейчас хватает.
"
Картина, мягко говоря, идеализирована. Поставте себя на место продавца "японца б/у 2-3 сезона", заведомо исправного. Такие моторы, да еще в ходовых номиналах, продают знакомым. Японец 2-3 сезона в хороших руках лучше нового, только полную обкатку прошел;-))). И цена будет как у нового "минус 20%".
Мое мнение по теме:
1. Если приперло взять к сезону мотор, то можно и б/у японца (китай пока еще отстает значительно). Возраст мотора особого значения не имеет от 5 до 15 лет. Желательно работающий на воде в 2009г. Проверять в любом случае, описано неоднократно.
2. В заявленном номинале 40лс много предложений НОВЫХ моторов без автомикса от 100 (румпель) до 130 (дистанция) тысяч. Может лучше напрячься с деньгами, но без компромиссов.
|
|
|
|
Автор: skaif (194.190.0.---)
Дата: 22-01-10 20:11
Связист писал:
> если 40 нужен с румпелем, то чем не устраивает новая суза за
> 98тр?
А что за суза? Где она продается?
|
|
|
|
Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата: 22-01-10 20:22
журнал "катера и яхты" номер 223,
вчера осилил статью по sail, нареканий нет.
от себя рекомендую чуть подкопить и взять новый Tohatsu M 40 CEPS 118 850 Руб
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 22-01-10 20:46
Автор: Tresor \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\После эксплуатации сезона 2009 г. обнаружилось следующее:
1. При попытке подъема из воды колпак слетает и поставить его на место тот еще гемор.
2. Кромка на колпаке, за которую берешься при подъеме, острая и режет руку. Кроме этого по колпаку пошли трещины. Складывается ощущение что скоро он просто развалится.
3. Заводится раза так с 20-го.
4. При включении передачи глохнет.
5. Часто рычаг переключения передач заклинивает и расклинить его еще надо постараться.
6. При работе на полном и близком к полному издает металлический звук. Лично у меня после сорока минут сидения за румпелем разболелась голова и желания садится за румпель больше не возникало.
7. Мелководного режима нет.
8. Хотели поставить на него регулятор напряжения от Ивана. В магазине меня заверили, что генераторной катушки на нем нет.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Любой китайский ПЛМ это как секс с офигенно красивой но не знакомой девушкой без презерватива. Очень хочется но и очень страшно...............
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-01-10 20:58
Victor-1972\\\\\\\Любой китайский ПЛМ это как секс с офигенно красивой но не знакомой девушкой без презерватива. Очень хочется но и очень страшно............... >>>>Точно,не знаешь какие могут быть приблемы :)))
|
|
|
|
Автор: Andrey MARKOR (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-10 21:16
На б/у япономамах нужно еще учитывать работали ли они в соленой воде. Большинство движков б/у из Покемонии были установлены на морских судах. Такая вот специфика. А где соль там - коррозия сильнее. Если б/у то лучше если он куплен новым в РФ.
|
|
|
|
Автор: Стрелок (80.83.238.---)
Дата: 22-01-10 23:20
Знаю я одного такого экономителя - кирдык поршневой после трех выходов, помпа-перегрев-клин. советовали ему ямаху , он типа нехочу за наклейку переплачивать. ну-ну
|
|
|
|